ID работы: 2354684

Жизнь не разрушена.

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: - Обещай мне! -

Настройки текста
Сегодня домой из школы я шла в гордом одиночестве. На душе неприятно давило. Ничего не хотелось. Абсолютно ничего. Шел дождь. Маленький такой, неприятный дождь. Домой не хотелось, поэтому я пошла по самой длинной дороге. Через парк. По волосам уже стекали ручейки холодной воды, но именно в этот момент мне было абсолютно плевать на это. Только бы не простудиться, конечно. Это самое главное. Теплее кутаюсь в пальто и поднимаю глаза к небу. Отвратительно серый цвет. Кто его вообще придумал? В парке совсем никого нет. Ну, конечно, кто же будет гулять в такую погоду. Только такие же ненормальные, как и я. Сажусь на одну из лавочек и просто ничего не делаю. Смотрю вдаль и пытаюсь придумать оправдание своему поведению. Ваня сегодня ко мне не подходил. Не знаю, что у него там сработало, но он игнорировал меня весь день. Наверное, это даже к лучшему. Я бы обязательно сорвалась, будь он рядом. Дождь закончился. Не знаю, сколько я просидела на этой лавочке, но вымокнуть успела до нитки. Скорее всего, сейчас я похожа на ведьму намного больше. Встаю и иду к дому. Тело пробирает мелкая дрожь и меня передергивает. Ужас. Самое неприятное чувство в мире. — Боже мой, да ты вся мокрая, — слышу голос за спиной и улыбаюсь. — Спасибо, что оставил меня одну на сегодня, мне было необходимо это. Не знаю даже, зачем говорю ему это. Скорее всего, он просто мимо проходил, а я тут снова со своими проблемами. — Пришла к какому-то выводу? — подходит совсем близко и начинает вытирать с лица капельки. — Нет. Я, правда, очень долго думала, но ни к чему не смогла прийти. Он легонько проводит кончиками пальцев по щеке. Бледная кожа моментально наливается румянцем, и я закрываю глаза. Очень приятно. Не знакомое ощущение, но оно мне уже нравиться. Я чувствую Ванино дыхание на своих губах. Прерывистое и горячее. От этого снова бросает дрожь, и я чуть отстраняюсь. Боже мой, что я творю? — Хочешь, я помогу тебе? — голос стал хриплым, наверное, он совсем замерз. — Поможешь? — открываю глаза и с не понимаем, смотрю на него.  — Помогу определиться, — облизывает пересохшие губы и смотрит прямо мне в глаза. Черт, на что я только что подписалась? Руки с плеч перестраиваются на талию. Снова это чувство защищенности и нужности. Это невыносимо приятно. — Закрой глаза, — голос стал более уверенным и хрипотца пропала. Слушаюсь и прикрываю. Секунду ничего не происходит, а потом меня как будто током ударяет. Открываю глаза и моментально отстраняюсь. Рука в воздух и вот на щеке Вани уже красуется огромный красный след. — Рудской, ты ебанулся? — снова мат. — Ты чего дерешься-то? — дурочка решил включить. Удачи. Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и покидаю его. Твою мать, этого мне еще не хватало. Отношений с ним. Мы же только дружить нормально начали. Он не трогал меня целый день, а тут на тебе. Поцеловал. — Кать! Катя! Максимова, черт тебя побери! — за руку меня больно схватили и дернули на себя. Снова стою в кольце рук Ивана Рудского, только это больше не доставляет никакого удовольствия. Сейчас хочется только сбежать от него. Сбежать куда подальше. — Где благодарности, я жду, — наглая ухмылочка, а меня аж распирает от злости. — Какие к черту благодарности, — с силой отталкиваю его от себя и продолжаю путь, — Тебе мало одной пощечины, хочется, что бы обе щеки блестели? — Это стоит того. Резко останавливаюсь и подхожу к нему практически в упор. Тыкаю пальчиком ему в грудь и очень медленно произношу. — Никогда так больше не делай. Обещай мне. — Обещаю, — усмешка куда-то пропала, и теперь на меня смотрел действительно другой Ваня. Более серьезный что ли. — Мне нужно домой. Можем пойти вместе, если, — он мотает головой и отходит назад. — Я должен еще кое-что сделать сегодня. Созвонимся вечером. Понимающе киваю и мы расходимся. И будто не было никакого разговора. Будто и не ругались мы сегодня с утра. В этом плане с ним легче. Он не ворошит старое. Даже если это старое было всего пару часов назад.

***

Зайдя домой, первым делом сняла с себя мокрую одежду и надела пижаму. В пижаме всегда уютно. Честно-честно. Приготовив себе горячий чай уселась на стул возле окна и стала рассматривать прохожих. Зонтики уже все убрали и теперь ходили со счастливыми лицами. Везет им. Они даже не намочились. Отставив чашку, последний раз глянула в окно и направилась в комнату. Там у меня компьютер, там будет веселее. Наверное. Сажусь на стул и включаю железяку. Посмотрю какой-нибудь фильм, успокоюсь и жизнь наладиться. Раньше мне всегда это помогало. Звонок в дверь. Вздрагиваю и неохотно иду открывать. Кого там принесло опять. Неужели, родители одумались? Подхожу к двери и смотрю в глазок. Воронцова? Ты-то тут, что забыла? — Ты чего? — открыв дверь, оглядываю ее с ног до головы. Мокрая вся. Фе. — Я, — переминается с ноги на ногу, — я просто вспомнила, что ты недалеко живешь, и вот решила, — опускает глаза, — можно мне у тебя погреться? Секунду смотрю на нее. Чего она-то ко мне привязалась. Не трогала меня все года, а тут вдруг решила. Совпадение? Не думаю. — Заходи, — широко открываю дверь и пропускаю мокрую Аню в квартиру. Да, зрелище так себе. — Спасибо, — голос дрожит, замерзла, значит. Оставляю ее одну в прихожей, а сама иду в комнату. По пути оглядываю квартиру. Да, убраться бы тут не помешало, но я же не знала, что у меня тут будут гости. — Сейчас найду тебе что-нибудь чистое, а то простудишься, — в ответ лишь тишина. На пороге комнаты появляется одноклассница с виновато опущенными глазами. Так, придется потрудиться. Достаю из шкафа старую пижаму и отдаю гостье. — Вот, держи. Ванная по коридору и направо. Поняла? Кивает и уходит. Нет, нормально? А где благодарности? Вот и помогай людям. Слышу шум воды. Надеюсь, она не решила утопиться у меня в ванной. Очень надеюсь.

***

Спустя время Аня покинула ванную комнату и вышла ко мне. Светлая пижама сидела на ней идеально. Повезло ей с фигурой. Как и мне в принципе. Бросаю на нее мимолетный взгляд и возвращаюсь к своему занятию. Листаю ленту в твитере. — Кать, спасибо тебе огромное. Если бы не ты, — она замолкает, и по ее щекам начинают катиться слезы. Я не вижу этого, но отчетливо слышу всхлипы и тяжелое дыхание. Поворачиваюсь к ней лицом и смотрю прямо в глаза. На этот раз она их не отводит. — Проблемы в семье? — возможно немного цинично, но успокаивать я не умею. — Можно и так сказать, — вытирает слезы рукавом, и садиться на кровать, — не рассказывай не кому, ладно? Не отворачиваюсь от нее. Я, конечно, не знаю, что такое проблемы в семье, но думаю пережить это не так просто. Я бы тоже ревела, наверное. — Если хочешь, можешь переночевать у меня, — говорю не думая. — Правда? Можно? Киваю и жду ответа. Она долго молчит. Возможно, слова подбирает, а возможно просто ей сказать нечего. — Спасибо, Кать. Ты лучшая. — О, ты первая это говоришь. Улыбаюсь не наигранно и смотрю однокласснице прямо в глаза. Почему я не выгнала ее? Пустила еще и предложила переночевать. Жесть. Просто слов нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.