ID работы: 2354684

Жизнь не разрушена.

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: - Ты мое недоразумение -

Настройки текста
Я так и не смогла заснуть этой ночью. Вечером сил хватило только на то, что бы перекусить и завалиться на пол в своей комнате. Нет, я не ревела. Я просто пыталась признаться самой себе в некоторых вещах. Но как я не старалась, ничего у меня не вышло. Голова предательски болела, а поясница ныла от того, что я долгое время лежала на жесткой поверхности. Я скривилась и посмотрела на время. Стрелки показывали полшестого. Времени хоть отбавляй. Иду на кухню с готовностью увидеть там маму, а потом вспоминаю, что меня бросили тут одну на целую неделю. Включаю чайник и сажусь на стул возле окна. Небо серое-серое. Вот она, настоящая осень. Скорее всего, будет дождь, поэтому нужно будет одеться сегодня теплее. Главное, не заболеть в начале года, а остальное как-нибудь придет. Я надеюсь. Чайник издает характерный звук, и я вздрагиваю. Любой шорох теперь кажется каким-то не знакомым. Даже моя любимая кухня теперь не кажется такой уж уютной. Наливаю себе кружку горячего чая и возвращаюсь на свое место возле окна. Люди идут с зонтиками в руках. Значит точно дождь. Не люблю дожди. Ставлю чашку на подоконник и иду в ванную. Нужно принять душ и прийти в себя. Это как никогда мне сейчас требуется. Включаю воду и забираюсь в ванную. Теплые струи воды начинают колотить по моему телу. Как будто выбивают всю боль и неуверенность, которую я сейчас испытываю. Закрываю глаза и сразу же представляю вчерашний вечер. Ванину улыбку. Что я сделала ему такого, что бы заслужить такое отношение. Что он нашел во мне такого, что бы так сразу довериться. Выключаю воду, выхожу из ванной и обматываю тело полотенцем. Состояние, конечно, не улучшилось, но почему-то стало легче. Магия какая-то. Умываюсь и покидаю ванную. По пути в комнату стараюсь расчесать волосы. Нужно будет позвонить маме до школы. Сказать, что все нормально. Она точно волнуется, я уверена. Достаю из шкафа черную майку и лосины. Сегодня первым будет физкультура, так что нужно будет еще форму собрать. — Этого еще не хватало, — бубню я, пока ищу шорты и футболку, — кто придумал физ-ру первой ставить? Вместо шортов я нахожу любимую красную рубашку. Ее тоже решаю одеть. Боже, я какая-то ненормальная. В конце концов, нахожу в шкафу белую майку, джинсовые былые шорты и складываю это все в пакет. Только бы не забыть. Оглядываю образ в зеркале. Конфетка просто, что тут еще сказать. Бросаю взгляд на часы. Ура, уже семь часов, а это значит можно потихоньку выходить. Беру ранец, пакет с формой и иду в прихожую. Надеваю там пальто, сапожки. Беру зонт. Сегодня он точно пригодится. Я чувствую. Квартиру покидаю в хорошем настроении. Надеюсь, мне его никто не испортит.

***

Школьный холл полностью забит детьми. Мне приходится очень постараться, что бы пройти мимо них и остаться в живых. Сворачиваю за угол. Тут находятся раздевалки для старших классов. Тут тише. Да и народу практически нет. Только одна парочка забившиеся в угол. Я снимаю свое пальто и отдаю его пожилой женщине. Она вручает мне номерок, и мы расходимся. Она к своему телевизору, а я на урок физкультуры. Черт, физкультура. Никогда не любила этот предмет. Он меня почему-то всегда раздражал. Старшеклассникам был выделен большой зал на первом этаже. Туда я и направилась. Раздевалка была закрыта, поэтому прежде чем войти я постучалась. Дверь распахнулась и из нее выглянула милая блондиночка. Аня была из тех одноклассников, которых я не ненавидела. Да, были и такие. Она была тихая и не лезла ко мне никогда. Наверное, поэтому я и не хочу убить ее. Нюта виновато улыбнулась и пропустила меня внутрь. Помимо нас в раздевалке больше никого не было. Странно. — Все уже переоделись? — спрашиваю я, садясь на лавочку. — Почти никто и не пришел, — девушка села напротив и стала завязывать шнурки на кедах. — А Ваня, — я на секунду замолчала, — он пришел? Анюта внимательно на меня посмотрела, а потом пожала плечами. Надеюсь, она не начнет расспросы. Хотя, она вроде не из таких. Переоделась я быстро. В этом сложного ничего не было, но выходить из раздевалки почему-то боялась. Не знаю почему, было какое-то плохое предчувствие. Аня выжидающе на меня посмотрела. — Катя, у тебя все хорошо? Ты бледная какая-то, — она подошла ближе и прислонила ладошку к моему лбу. — Все нормально, — отмахнулась я, — просто не выспалась. Она кивает, и мы покидаем раздевалку. Одноклассники уже бегали по залу. Было их, кстати, всего пять человек, не считая нас с Аней. Поднимаю бровь и осматриваю класс. Ни ребят, ни учителя. — Кому-то здорово влетит, — не знаю, зачем говорю это, но все же говорю. Одноклассница кивает и садится на лавочку. Следую ее примеру. Вдруг дверь спортивного зала открывается, и я вижу Ваню. Сердце пропускает удар. Улыбаюсь ему, как дурочка и жду реакции. — Привет, лисенок, — по-доброму треплет меня по волосам, и садиться рядом. — Доброе утро, — хотя какое оно доброе. — Все нормально? — спрашивает и с опаской заглядывает мне в глаза. Чувствую какой-то порыв. Хочется обнять его. Прикоснутся к нему. Черт, Максимова, возьми себя в руки. — Да, все нормально, — смотрю куда угодно только не ему в глаза. — Пойдем, поговорим, — он покосился на Аню, и я сразу же все поняла. Только вот с лавочки не встала. Он смотрел на меня около минуты, а потом просто взял меня за руку и потащил в раздевалку. Втолкнув меня туда, он закрыл дверь и повернулся ко мне. — Что происходит? — задает вопрос, на который ждет ответ, а я молчу. — А что происходит? - да, умница. — Максимова, дурака из меня не делай. Вчера мы почти поцеловались у тебя под окнами, а сегодня ты приходишь белее соли. Что случилось, Кать? — Просто оставь меня, ладно? Я просто не привыкла так. Не могу привыкнуть. Ваня подходит ко мне и обнимает. Это и есть поддержка друзей? Тогда я была полной дурой, что отказывалась от этого раньше. Чувствую его теплое дыхание на своей щеке. Только бы не сорваться. Только бы не расплакаться. — Это было недоразумение, — шепчет Ваня. — Да, конечно. Киваю и встаю с лавочки. Ваня вскакивает, но я жестом останавливаю его. — Не надо, мне хочется побыть одной. — Я могу, — не даю ему договорить. — Не можешь! Просто останься здесь! Он кивает, и я наконец-то покидаю раздевалку. В зал возвращаюсь с красными глазами. Аня смотрит на меня в упор, но ничего не спрашивает. Правильно и делает. Не нужно ей знать лишнею информацию. — Все будет хорошо, — тихо выдает она, и я удивленно смотрю на нее, — Это просто такой период в жизни. Если хочешь поговорить, я буду рада выслушать. Улыбаясь, она оставляет меня одну, но ненадолго. В зал входит учитель, и мы все дружно начинаем бегать по залу. Ваня вернулся практически сразу, и с того момента ни разу не отвел глаз от меня. Даже не верится, что за меня кто-то так сильно волнуется. А ведь все из-за тебя, Рудской. Во всем ты и виноват. От себя меня огради, и все наладиться. Я уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.