ID работы: 2354684

Жизнь не разрушена.

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9: - Я запомню -

Настройки текста
Открыв глаза, я первым делом посмотрела на время. Круто, сегодня я хотя бы не опаздываю. Этой ночью заснуть было крайне тяжело. В голове все крутились фразы, которые хотелось сказать, но не сказали. Как обычно. Ничего нового. Встаю с кровати и иду на кухню. Без Ани дома уже не так уютно. Никто не улыбается и смеется. Грустно. Скорее бы родители приехали. Завтрак готовлю самый простой: яичницу и кофе. А большего-то и не надо. Водные процедуры тоже делаю быстро. Хочется уйти поскорее из дома. Тут слишком тихо и та тишина начинает меня убивать. В комнате нахожу свитер, блузку и юбку. Надеваю на себя и смотрюсь в зеркало. Какая же я красивая. Эх, а общество не ценит. Складываю в сумку тетрадки и учебники. Сегодня будет самый сложный день за всю историю человечества. Три химии в подряд. Это же просто жесть. Достаю из кармана телефон и пишу маме СМС, что все хорошо. Звонить не хочется. Вдруг она там занята, а я мешаться буду. Окидываю еще раз свой образ в зеркале и покидаю квартиру, на ходу одевая пальто.

***

Улица встретила меня маленьким, неприятным дождем и ветром. Да, вот и осень пришла. Я уже говорила, что терпеть ее не могу? Поежившись, я потопала по знакомой дороге, лишь иногда оборачиваясь. Где-то в глубине души сидела надежда, что сейчас меня догонит Ваня, и мы пойдем вместе. Ну, у меня и желания. Быстро дойдя до учебного заведения, я прокашлялась и начала подниматься по лестнице. Надеюсь, Аня не рассказала никому про наши дружеские отношения с Рудским. А то и мне и ей будет пиздец. Захожу в просторный холл и сразу же ловлю на себе несколько взглядов. Один я узнала сразу же. Ваня. Он смотрел на меня с какой-то непонятной искрой в глазах. Второй взгляд, направленный на меня я тоже узнала, это была Аня. Я повернула голову в ее сторону и получила приветливую улыбку. А вот последний взгляд я не знала, как и его обладателя. Новенький что ли. Постойте, а я знаю его. Встречалась один раз с ним на лестнице в подъезде. Только, что он в нашей школе забыл. Додумать мне не дали. Ваня подошел и обнял меня, так по дружески, что у меня чуть ребра не выскочили наружу. — Доброе утро, как настрой? — бодро начал он, и я уловила какую-то грусть в глазах парня. — Доброе, все отлично, а с тобой что? — мне было сейчас действительно интересно услышать ответ. — Меня вчера отшила самая красивая девушка этой школы, — обворожительная улыбка. — Идиот. Обхожу его и иду к нужному кабинету. Стоило связаться с парнем, так сразу столько проблем. Как их решить теперь все. Так, нужно найти Аню. Девушка стояла возле кабинета химии и что-то усердно записывала. — Чего не подошла, — спрашиваю прямо, к чему скрывать-то? — Ой, привет. Не думала, что ты захочешь продолжить общение. — Чем хоть ты думала, Воронцова? — одноклассница улыбается и косо смотрит в сторону парней. Я сразу поняла, что она хочет знать подробности вчерашнего вечера, но мы с ней пока не лучшие подруги, что бы рассказывать ей все. Пусть потерпит. Я пока не совсем в ней уверена. — Даже не думай, ничего я тебе не расскажу. — Да по тебе и так все понятно, светишься вся. — Что? Да тебе кажется. Усмешка. Она еще и смеяться надо мной будет. Вот поганка. Черт, кажется, я даже начинаю привыкать к ней. Она нравиться мне. Странно.

***

— Куда ты теперь? — спросил Ваня, когда мы вышли из школы. Погода немного поменялась. Дождя не было, но неприятная серость осталась. Я никогда к ней не привыкну. — Пойду домой, укутаюсь в плед и постараюсь не умереть, а ты? — парень шел рядом и пинал камешки. — Да особых планов тоже не было, но теперь, кажется, есть. — Хочешь испортить мое одиночество своим присутствием? — усмехаюсь и смотрю на небо. — Если ты против, я продолжу ничего не делать дома, — поднимает одну бровь и выжидающе смотрит. — Ладно, но есть одна небольшая проблема. — Я зайду в магазин, не переживай. — Я люблю тебя, — говорю и только спустя секунду понимаю, что только что вывезла. — Я запомню.

***

Рудской широко улыбается мне и идет в сторону магазина. Конечно, что же еще ему остается делать. Только улыбаться и делать вид, что ничего не произошло. Я бы делала тоже самое. Разворачиваюсь и иду домой. Нужно как можно скорее прийти в квартиру. Эта серость уже начинает угнетать. Подхожу к подъезду и, не раздумывая, залетаю туда. Хватает секунды, что бы понять, что я нахожусь тут не одна. Неприятный сигаретный запах ударяет мне прямо в лицо. Пытаюсь пятиться, но у меня не получается. Как будто оцепенение какое-то. Стою, не двигаюсь. Пытаюсь уловить даже малейшие шумы. — Наконец-то мы одни, — неприятный прокуренный тембр раздается прямо над ухом. Чувствую руки на талии и сглатываю. Это уже не Ваня. Шутки кончились. Меня разворачивают лицом к собеседнику, и я шумно выдыхаю. — Вы что следите за мной? — голос дрожит. — А что если да? — сглатываю и снова пытаюсь вырваться, — не пытайся даже. Щеки начинает неприятно жечь. Я делаю еще несколько рывков. Пытаюсь кричать, но рот мне сразу же закрывают ладонью. — Заткнись. Тебе же не нужны проблемы. Вторая рука обидчика скользит по моей ноге. Ложиться на бедро и с силой сжимает его. Скулю, но поделать ничего не могу. По лицу начинают течь слезы. Меня с силой прижимают к стене. Боже мой, это уже совсем не смешно. Человек, которого я видела всего два раза в своей жизни, сейчас пытается меня изнасиловать. Я кусаю его за руку и пытаюсь убежать, но меня снова хватают за талию и с еще большей силой кидают к стене. Ударяюсь головой об бетон и уже не чувствую ничего. Пустота и темнота. Наверное, сейчас это даже лучше чем чувствовать все то, что будет впереди.

***

Резко поднимаю голову с подушки и моментально жалею об этом. Такое чувство, что она на части разрывается. Медленно ложусь, обратно прикрывая глаза. Черт, что только что произошло?! Чуть приподнимаюсь и пытаюсь оглядеть комнату. Мне хватило и пяти секунд, что бы понять, что нахожусь я не у себя дома. Голова все еще неприятно тикает. Я куда попала-то вообще? Медленно поднимаюсь со своего временного ложе и практически сразу сажусь обратно. Голова кружиться. Тошнит. Боже мой, я что отравилась? Делаю еще одну попытку и к счастью она становиться успешной. Морщусь от накатившей тошноты и рассматриваю комнату. На окне стоит ваза. Очень красивая ваза, но не красота сейчас нужна мне. Будет служить мне оружием. Медленными шажочками подхожу к окну и беру предмет. Тяжелая как раз. Сойдет. Замечаю в конце комнаты приоткрытую дверь. Направляюсь туда. Колени дрожат от страха и мне приходиться несколько раз остановиться и прийти в себя. Вдруг эта самая дверь распахивается, и я вижу знакомую физиономию. — Рудской? — голос очень хриплый, я даже не сразу узнаю его. — Ты чего вскочила-то? — он обеспокоено подлетает ко мне и ведет меня обратно к дивану. — Что я тут делаю? — спрашиваю, когда уже лежу. Ваня медленно водил взглядом по моему телу. Я, кстати, только сейчас поняла, что лежу перед ним в одной футболке. И эта футболка явно не моя. Слишком большая. — Мы напились вчера? Переспали? — спрашиваю в надежде на то, что он не подтвердит. — Ты не помнишь ничего? Качаю головой и внимательно смотрю на него. Ну, же, Рудской, чего ты замолчал? — Я расскажу тебе, если обещаешь, что будешь слушаться. — Тебя слушаться? Закатывает глаза и выжидающе смотрит на меня. — Ну, нет так нет. — Ладно, я согласна. Давай, говори. Следующие минут пятнадцать я слушала увлекательную подъездную историю. В горле снова появился комок, а голова разболелась с новой силой. Лучше бы я ничего не помнила. — Так, значит, ничего не было? — шумно вдыхаю воздух. — К счастью. Я вовремя пришел, и, — одноклассник замирает и смотрит на меня, — все в порядке? — А сам как думаешь? — поджимаю колени к себе и начинаю тихо плакать. Да, Ваня, тебе больше всех повезло. Ты меня плачущей и слабой видишь практический каждый день. Сорян уж. Ванек ложиться рядом и прижимает меня к себе. Его дыхание приятно чувствуется на коже. Совсем не как дыхание человека, который пытался меня. Не нужно сейчас думать о плохом. Буду думать о хорошем. Сильнее прижимаюсь к нему и чувствую легкое прикосновение губ на своей щеке. Медленно открываю глаза и смотрю на человека, который лежит совсем рядом. — Спасибо тебе, — выдыхаю, — я не знаю, что бы делала без тебя. — То же самое, только без меня. — Не думаю. Закрываю глаза и погружаюсь в сон. Насыщенный денек. Откуда на меня столько неприятностей в последнее время навалилось? Где я так нагрешила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.