ID работы: 2354684

Жизнь не разрушена.

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10: - Вот так подружились -

Настройки текста
Открываю глаза и вздрагиваю. Руки на талии и томное дыхание мне в шею. Интересно. Глазами пытаюсь найти часы или телефон, но у меня ничего не выходит. Ну, достаточно. Повалялись вместе и хватит. Тем более, я уже спокойна. Легонько трясу друга за плечо и жду реакции, а она появляется моментально. Два зеленых глаза смотрят на меня с удивлением. — Извини, что разбудила, я просто выбраться даже не смогла, — указываю взглядом на руки. — Да, сейчас, — освобождает меня из хватки и недовольно поворачивается к стенке. — Вань, я уже говорила тебе спасибо? — снова беру его за плечо и пытаюсь повернуть к себе лицом. — Говорила, — такой сонный. Милашка. — А можно я еще раз скажу? — усмешка. Рудской резко разворачивается и нависает на до мной. В глазах читается одновременно непонимание и надежда. Я явно делаю что-то не так. — Ну, попробуй. Тянусь к его губам и замечаю сомнение на лице. А почему ему играть можно, а мне нет? Нужно уровнять шансы. Пытаюсь сдерживать себя и не смеяться. Что бы вы знали, это очень тяжело. Ванина реакция просто изумительная. Глаза расширились до размеров пяточка, а рот раскрылся в изумлении. Я уже почти касаюсь его губ, но вдруг резко отстраняюсь, запрокидываю голову на подушку и начинаю громко смеяться. — Ты такой смешной, — выговариваю еле дыша. — Я так и знал, — падает на свое место и укрывается одеялом. Секунд пять еще лежу и хихикаю, а потом снова поднимаюсь. Не, он что решил весь день проспать. Мне домой уже надо. Скоро в школе, наверное. — Рудской, просто скажи мне, где мои вещи. — Ну, Кать, там где-нибудь поищи. Легонько стукаю его в плечо и встаю с дивана. Гостеприимность так и прет. Стараюсь натянуть футболку, как можно ниже. — Дыру во мне прожжешь ведь, — не оборачивая, говорю и покидаю комнату. Слышу усмешку, но ответ ничего не говорю и не делаю. Зачем вот я с ним общаться начала. Самодовольный мальчишка, у которого на уме один только. Ну, вы сами поняли, что у него там на уме.

***

Я быстро умываюсь, привожу в порядок волосы и выхожу из ванной. Юбка и блузка выглядят отвратительно, но я не смогла найти утюг, поэтому домой пойду так. Тем более, тут совсем не далеко. Ваня уже сидел на кухне и спокойно пил чаек. Что за человек-то такой? Как вот с ним дружить? — Выглядишь отвратительно, лучше иди и одень обратно мою футболку. Фыркаю и одеваю пальто. Спасибо, Рудской. Очень приятно. — А ты куда? — встает из-за стола и направляется ко мне. — Домой, — спокойно и уверенно. — Я провожу, — суетиться. Киваю и наклоняюсь, что бы застегнуть сапожки. Интересно, сколько сейчас времени? В этом доме вообще часы есть? — Сколько времени? — выпрямляюсь и замечаю, что Ваня уже стоит одетый. — Около семи утра. — Нормально мы с тобой поспали, — усмехаюсь и давлю на ручку двери. Все, свобода. Еще немного и дом. Ваня аккуратно запирает все, и вот мы уже спускаемся по лестнице в низ. Где-то в глубине души, я понимаю, что уходить мне совсем не хочется. А сегодняшняя ночь вообще была самая лучшая ночь в моей жизни. Рудской кладет руку мне на талию. Ой, спасибо. Мне сейчас действительно нужна твоя поддержка. Переходим детскую площадку и вот мы уже возле моего подъезда. Смотрю на свои окна. Свет в них не горит, значит, родители еще не вернулись. — На чай не приглашаю, но до квартиры прошу проводить, — Ваня смеется и берет меня за руку. — Пошли, горе. Такая теплая рука. Боже мой, я сейчас снова как маленькая девочка буду лужицей растекаться. Фе. Заходим в подъезд и быстро преодолеваем лестницу. Все сегодня слишком быстро. Я даже насладиться не успеваю. Черт бы побрал этого Ваню. — Спасибо тебе огромное, — тянусь к нему, что бы поцеловать в щеку, но видимо в его планы это совсем не входило. — Пожалуйста, — берет меня за подбородок и нежно целует в губы. Ноги подкашиваются, а в легких совершенно нет кислорода. Я сейчас просто сознание потеряю. Ну, вот зачем он так со мной. — Я просто хотела, — перебивает. — Знаю я, что ты там хотела. Улыбается, чмокает меня в висок и уходит. И что это было? Мы теперь что-то вроде пары? Подъездная дверь снизу издает характерный звук, и я перепугано забегаю в квартиру. Скатываюсь вниз и улыбаюсь, как дурочка. Вот так подружились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.