ID работы: 2354806

Бегство из Тедаса

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
128
автор
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пристанище ривейни

Настройки текста
- Сколько мы дней здесь, а, гном? Оставшиеся члены отряда Хоук сидели в "Смеющейся крысе", по прежнему снимая комнаты. - Будьте добры, скажите, сколько мы уже у Вас? - Варрик обратился к хозяину таверны. Мужчина залез под стойку и, достав потрепанную книжонку, начал ее изучать. Захлопнув ее и кинув куда-то вниз, трактирщик растопырил перед лицом гнома три пальца. - Долго уже... Эй, Варрик, что будешь делать, куда поедешь? - женщина растянулась на стуле, в итоге скрестив пальцы рук на животе. - Останусь тут, в Солитьюде. Столица, по совместительству и пристанище всяких там бардов. Может, выпущу сборник рассказов. Женщина в ответ улыбнулась и, положив руки на стол, заявила: - А я поеду в Рифтен. Говорят, там шныряет какая-то Гильдия Воров. Поеду и утру им носы, - Изабела расплылась в довольной улыбке. - Ну что ж, женщина, удачи, - иронично сказал гном. - Мне не нравится твой тон, волосатик. - Еще раз назовешь меня волосатиком, познакомишься поближе с Бьянкой, - пододвинувшись ближе к столу, Варрик вытянул туловище вперед и изобразил устрашающую гримасу. - Не кипятись. И да, твою Бьянку я очень и очень хорошо изучила. - Ты трогала Бьянку без моего ведома? - мужчина был вне себя от ярости. - Да успокойся ты! Это же всего лишь арбалет, не больше! Варрик, не выдержав такого оскорбления для себя, встал из-за стола и взял на руки Бьянку, а не по обычаю сунул ее за спину. - Да ладно тебе. Ты серьезно? Варрик? Варрик! Мужчина не оборачивался на звуки голоса Изабелы, призывающей ее, и побрел к выходу. "Да этот гном просто наглец. Ну и пусть идет, нагов сын, я поехала в Рифтен!" - после недолгих раздумий, женщина направилась к двери. Подходя к развозчику, Изабела кинула монеты ему чуть ли не в лицо и уселась в повозке. - В Рифтен. - Без проблем, - мужчина кивнул и тряхнул уздечкой, отчего кобыла поковыляла вперед. - Приехали. С тебя еще 20 септимов. - Сеп...Чего? - Изабела уставилась на конника. - Ладно, давай сюда свои паршивые монеты и проваливай. Ривейни порылась в мешочке и вынула оттуда несколько медяков и слезла с повозки. Оглянувшись, женщина увидела вполне приемлемый пейзаж: вокруг были всяческие кустарники, некоторые из них напоминали эльфийский корень. Вокруг городской, относительно невысокой стены были деревья, и кроны их были размашистыми, полные листвы. Подходя к воротам, попутно озираясь на окружающую ее флору, вдруг ее остановил мужчина в шлеме, полностью скрывающий лицо, в фиолетовой накидке и щитом с гербом двух скрещенных мечей на, опять же, фиолетовом фоне. "Где-то я подобное уже видела". - Стой, редгард. Хочешь войти в Рифтен - плати гостевой налог. - Гостевой? Это же вымогательство! - Ладно, только шум не поднимай. Хочешь, чтобы я пропустил тебя в город? Погоди, дай отпереть ворота. Проигнорировав дальнейшую речь стражника, Изабела вошла в черту города. Пред ней предстал весьма скупой вид: двухэтажные деревянные дома, дорога, мешающая в себе камни, грязь, и еще Создатель знает что. Проходя дальше, она обнаружила воду, протекающая словно по фундаменту самого города. Взглянув дальше, она увидела всяческие лодки и, судя по всему, там был порт, ну или жалкая пародия на него. - Эй, баба, - коренастый мужчина окликнул Изабелу, - Я тебя не знаю. Ты что, пытаешься нарваться на неприятности здесь?! "Ох Создатель, безумный город". - Отвали, варвар. Я тебя не боюсь, да и опасаться нечего, - женщина хмыкнула. - Неправильный ответ. Здесь всем заправляет Черный Вереск, так что не суй свой чернявый нос в их дела, редгард. - Да пошел ты, мне плевать на тебя и на этот Черный что-то там. Изабела прошла дальше, перейдя небольшой мостик, миновав здание с массивной железной дверью, куда небольшим потоком стекался люд. Выйдя на некую площадку, Изабела увидела торгашей. "Отлично, разомну свои пальцы. Надеюсь, все получится" - женщина лукаво улыбнулась. Как раз, словно Создатель ради нее постарался, вокруг прилавка собралась толпа, и громко раздавалось шипение вперемешку со словами. Найдя свою жертву, Изабела умело запустила руку в сумку зеваки и вынула оттуда мешочек. Подбросив его, был слышен стук металла друг о друга. Изабела улыбнулась. Уйдя прочь от толпы и закинув в сумку деньги, ее руку вдруг охватила холодная ладонь. - Миледи, не очень хорошо красть средь бела дня. Такими деяниями Вы разгневаете Богов, - схватил ривейни мужчина средних лет с внушительным ростом, аккуратной бородой и каштановыми волосами, чуть касающиеся плеч. - Не твое дело, - буркнула Изабела, изобразив гневную гримасу. - Если Вы крадете, то у Вас не так уж и много денег, если исходить из логики. У меня есть одно дельце....в котором Ваши руки были бы незаменимы. За такие умения в моем....деле хорошо платят, - приятным баритоном проговорил незнакомец. Изабела помялась немного, раздумывая над сказанным мужчиной. "С одной стороны, деньги мне не помешают, а с другой - только прибыла в город, а уже замешана в чем-то паршивом. Да и плевать, ты пират или кто?!". - Допустим. Что мне нужно делать? - якобы скрывая интерес, промолвила ривейни. - Все очень просто. Видите того аргонианина? - мужчина указал на двуногую огромную ящерицу, стоящую за прилавком, - Это Мадези. Все, что от Вас требуется - это стащить серебряное кольцо из его прилавка и положить его в карман вооон тому джентельмену по имени Бранд-Шей, - незнакомец вновь указал, но на странного эльфа с кожей серого оттенка. - Я отвлеку внимание, не беспокойтесь об этом, - мужчина подмигнул Изабеле. - Так что, по рукам? Изабела кивнула. - Тогда будьте наготове. Представление начинается. Зайдя за прилавок со всяческими бутылями разных размеров, шатен прокричал: - Слушайте все! Слушайте! Слушайте! У меня есть кое-что особенное, и оно стоит вашего внимания! - Ну, Бриньольф, что на этот раз? - недовольный голос эхом пронесся по всей торговой площади. Воспользовавшись всеобщим помешательством, Изабела подошла к прилавку Мадези и молниеносно "нырнула" за него. Найдя отмычки в кармане, она ловко отворила замок задвижки. Отодвинув ее, внутри оказался небольшой сундучок, и его Изабела тоже безо всяких усилий вскрыла. Украв содержимое, а именно несколько септимов и то самое серебряное кольцо, ривейни вышла из-за прилавка и начала искать взглядом Бранд-Шея. Она обнаружила его сидящего на перевернутом ящике возле пустующего прилавка. Зайдя за небольшое строение, Изабела точно в карман эльфа кинула злополучное кольцо и, будто ничего не произошло, подошла ко всему люду, слушая речь своего "работодателя" и, поймав его взгляд, кивнула. - Приходите завтра, друзья мои, если захотите что-либо приобрести. Мне пора. Толпа разошлась, все по своим делам. Изабела двинулась к шатену и, подойдя, спросила: - А зачем все это было нужно? - Кое-кто хочет, чтобы Бранд-Шей отошел от дел...Навсегда. И да, вот твоя плата. Мужчина протянул ривейни сверток, и та его схватила, будто боялась, что его у нее отберут. - Работа сделана, и сделана на отлично. Вы можете заработать еще больше...если не боитесь, - мужчина лукаво улыбнулся. - Мое имя Бриньольф, могу ли я узнать Ваше имя? - Изабела, - кратко сказала ривейни. - Красивое имя, должен заметить. Между собеседниками повисла неловкая тишина. -Так...Что на счет работы? - Наша группа собирается в "Крысиной норе". Если не знаете, где это, то прямо под нами. Туда можно пройти, спустившись к каналу. Там будет массивная дверь, и причем одна единственная. В "норе" будет кабак - "Буйная фляга". Доберетесь до туда, и я со своими товарищами посмотрим, сможем ли мы сработаться, - Бриньольф вновь улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.