ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 37. Большая игра. Часть 2. Черная магия.

Настройки текста
Казалось, что даже птицы не могут сдержать своего восторга от предстоящего вечера. Носясь в голубом небе, пернатые жители столицы несли горожанам весть об увиденном представлении. Но их труд был напрасен, ведь в главном городе страны не осталось ни одного человека, незнающего о танце у фонтана. Город жужжал как пчелиный улей, добавляя к выступлению все новые и новые подробности. Поднимались архивы с фотографиями когда-то неоспоримо сильнейших магов Хвоста Феи, но один вопрос так и не получил ответа: кто тот незнакомец, которому досталась главная роль? То, что загадочный актер, так и не снявший капюшон во время авансового выступления, красив, девушки из высшего общества даже не выносили на всеобщую дискуссию. По-другому и быть не могло! И только их отцы, заметив синюю прядь, презрительно кривились. Главы аристократических семей знали, что этот ренегат не переживет сегодняшнюю ночь. Такого мнения был и сам Джерар. Оставшись один в небольшой комнате театра, он равнодушно стал рассматривать свое отражение в большом зеркале. Да, благодаря искусно нанесенному гриму не было заметно той усталости и нервозности, что свалилась на плечи молодого мужчины за прошедшие месяцы. Остались только тень былого величия и глаза, в которых все еще пылал огонь борьбы. «Вот и все. Мой бой проигран, хотя в последнее время я мало что делал для победы, ― Фернандес привычно провел кончиками пальцев по часам и вздохнул. Цифры не умели врать. У Джерара осталось чуть меньше пяти часов жизни. ― Я проиграл». ― А ты надеялся на другой исход? ― незнакомый мужской голос прорезал тишину, заставляя бывшего мага вздрогнуть. ― Неужели ты думал, что тебе удастся выжить, узнав тайну Паука? Хотя голос был пропитан равнодушием, от каждого произнесенного слова хотелось бежать не останавливаясь. Но тело решило иначе. Ноги как будто вросли в пол, и Джерар вскрикнул: в зеркале отражался человек чем-то похожий на него самого, но, в то же время совсем другой. На его лице не было витиеватой татуировки, волосы были белы как сияние далеких звезд, а глаза блестели синевой морских глубин. ― Кто ты? ― спросил Джерар, понимая, что не сможет дать отпор неизвестному противнику. ― А ты сам еще не догадался? ― смех наполнил маленькую комнату, и с каждым новым аккордом этой насмешливой песни тьма поглощала помещение, убивая в ней последние искорки света-надежды. ― Я ― это ты, вот только, ― двойник пожал плечами, ― благодаря твоей магической силе, я буду жить еще очень долго. А ты умрешь сегодня. Так зачем же тянуть? Поток тьмы ринулся на Джерара, стремясь разорвать врага на части. Он как бешеный зверь вгрызался в плоть, пытаясь вырвать ослабевшую душу, и не было от него спасения. Джерар попытался отбиться, но силы таяли на глазах. Ему осталось только опуститься на колени и закрыть лицо руками, чтобы тьма, ставшая осязаемой, не пролезла в рот. Все было кончено. ― Эльза, прости…

***

― Для самой красивой девушки в этом зале, ― перед лицом Эльзы материализовался небольшой электрический разряд в виде золотого цветка и рассыпался веером искр. ― Лаксус, ― девушке не нужно было поворачиваться, чтобы догадаться, чей это подарок. ― Прекрати, пожалуйста. Неужели ты настолько эгоистичен, что не можешь оставить меня в покое? ― Эльза с трудом подбирала слова, понимая, что топчет чувства мага. Лаксус внимательно смотрел, как выражения лица подруги сменяют одно другое. Но, когда на нем в очередной раз поселилась неуверенность, даже Лаксус не смог остаться безучастным. ― Перестань, ― маг нежно приподнял подбородок Эльзы, заставляя посмотреть себе в глаза. ― Я просто хотел тебя немного отвлечь. Мне неприятно видеть тебя такой расстроенной. Вот, ― Лаксус тепло улыбнулся, заметив, что краешки губ Эльзы медленно поползли вверх, ― так намного лучше. ― Спасибо, ― Эльза, несмотря на данное себе обещание, не сдержалась и обняла Лаксуса. Почему-то на душе стало так спокойно. Комок в горле постепенно исчез, заменяясь приятной пустотой, смешанной с пониманием того, что это неправильно. «Эльза, прости…» ― Что? ― Эльза непонимающе посмотрела на Лаксуса и, поняв, что он ничего не говорил, сорвалась с места. ― Эльза! ― Дреяр, почувствовав себя преданным, рванулся за ней. Один коридор сменял другой, а двери от быстрого бега сливались в одну сплошную коричневую полосу. Но оба сразу поняли, что достигли цели. Остановившись около неприметной двери, за которой сейчас находился Джерар, Эльза отпрянула, а Лаксус оскалился: ― Что за чертовщина? ― маг втянул ноздрями воздух и закашлялся: ― Оттуда пахнет черной магией. Внезапный раскат грома вывел девушку из состояния аффекта. Под прикрытием золотых молний серебристый клинок пронзил ни в чем не повинную дверь. Дерево не выдержало столь сильного удара и разлетелось в щепки, высвобождаю тьму. Мгла зашипела и начала отступать, оставляя тело Джерара. На его шее блестел амулет-феникс. ― Джерар, пожалуйста, очнись, ― Эльза опустилась на колени перед магом и приложила голову к его груди. ― Не оставляй меня раньше времени. ― Не бойся. Жив еще этот невезучий, ― холодно произнес Лаксус, прощупав пульс и заметив, что веки Джерара задрожали. ― Похоже, это была атака темной иллюзией. Не знаю, кому так не терпится свести Джерара со свету, но они явно очень стараются. Даже Мистоган так не мог! Я за дедом. Джерар судорожно вздохнул, путаясь схватить губами воздух, и огляделся по сторонам. Перед глазами до сих пор стоял образ женщины, призывающий остаться в этом мире. Только зов и теплое прикосновение рук Эльзы помогли не поддаться черной магии. ― Я не оставлю тебя. И только хлопнувшая дверь напомнила о втором спасителе.

***

― Умница, девочка, ― Легодема отвела взгляд от хрустального шара Уртир и нежно погладила черного кота, сидящего на своих коленях. ― Собирай нашу команду, мы идем в театр. Кот понимающе кивнул и легко спрыгнул на пол и прошествовал к двери. Этот вечер будут напряженным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.