ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люк, сломя голову, снёсся по переулкам, спотыкаясь, сталкиваясь с прохожими, сшибая какие-то предметы. Он не знал, куда направляется, главное, подальше от корабля, в мгновение ока превратившегося в гиблое место. Они вместе с Вейдером возвращались к «Скитальцу», когда Гривус внезапно напал на них. Взрослые джедаи отбивались, прилагая все усилия, но долгое отсутствие серьёзных противников и тренировки сделало своё дело. В конце концов, им пришлось отступить, и бой продолжился внутри корабля. Гривус раскроил Оби-Вану голову, запустив в него чем-то острым. Перед тем, как окончательно потерять сознание, Кеноби велел Люку убираться оттуда. Выбегая из шаттла, мальчик успел заметить, как киборг схватил Вейдера за переднюю часть маски и с силой вырвал её. Дальнейшего Люк уже не видел. Гривус повернулся и направился к нему, заставив мальчика без дальнейших колебаний броситься прочь от шаттла. Скайуокер надеялся найти оставшуюся часть команды, но он понятия не имел, где они могут быть. Поэтому он просто бежал вперёд, не оглядываясь. Он чувствовал, что киборг следует за ним, не отставая ни на секунду. Что ему было нужно? Люк не знал, но догадывался, что ничем хорошим его намерения и не пахнут. Люк выбежал на широкую улицу и нырнул в плотный поток разных существ. Вдруг что-то крепко вцепилось в его руку. Обернувшись, мальчик разглядел только два янтарных глаза, а потом толпа снова разделила беглеца и преследователя. Скайуокер прорвался сквозь поток и метнулся в переулок. Он слышал за спиной непрерывные лязгающие шаги. Не сбавляя скорости, Люк пробегал поворот за поворотом. Дышать становилось всё труднее, силы иссякали. Послышался щелчок взводимого курка, раздался короткий выстрел. Люк почувствовал, как отнялась правая нога. Он не удержался и со всего размаха грохнулся на землю. Мальчик медленно сел и со стоном схватился за поражённое колено. Крови не было — выстрел был произведён из шокового пистолета. В этот момент подоспел и сам Гривус. Он нацелился в голову своей жертве. - Что... Что тебе от меня нужно?! - спросил Люк срывающимся голосом, загораживая голову руками. - Ты пойдёшь со мной, - прохрипел киборг в ответ. - Зачем? На кой я тебе сдался?! - Если честно, для эксперимента, - глаза Гривуса недобро сверкнули в полутьме переулка. - Что? - обомлел мальчик, - Какого эксперимента? - Всё это ты узнаешь позже, - цепкая лапа злодея уже схватила Скайуокера за шкирку и приподняла над землёй. Потом Гривус повернул в сторону стоянки и, игнорируя попытки мальчика вырваться, бесцеремонно поволок его к своему кораблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.