ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Я должен лететь туда! - упорно говорил Оби-Ван, нервно слоняясь по комнате и заламывая руки. - Нельзя тебе, - убеждал Йода, - С постели встал ты только, не зажило ничего ещё! - Мне всё равно! Я хорошо себя чувствую, - это была неправда. На самом деле, рана ужасно болела, но мужчина не считал это веской причиной, чтобы бездействовать. Он беспокоился за Люка. В какой-то момент отдалённый телепатический импульс мальчика достиг его разума. Это была мольба о помощи, полная панического страха, поэтому Оби-Ван больше не мог сидеть сложа руки, зная, что его ученику угрожает опасность. Зная, что эта опасность очень и очень серьёзная. - Позаботься об Энакине. Когда я вернусь... - Вот неугомонный ты! - воскликнул Йода, - Успокоиться тебе надо. Если сейчас в путь ты выдвинешься, план не составив, погибнешь сам и мальчика погубишь! - Но он страдает! - не унимался Кеноби. Его собеседник промолчал. Несколько секунд они в упор смотрели друг на друга, не говоря ни слова, а потом Йода изрёк: - План обдумать ты должен. Только в этом случае отпущу я тебя. Оби-Ван снова собрался спорить, но понял, что это бесполезно. Тогда он молча ушёл к себе в каюту и заперся там.

***

Зловещая громадина замка таинственно выплывала из белёсого тумана, окутавшего всё вокруг. Неприступная крепость высилась в глубине каменного ущелья величественно и даже как-то угнетающе. Ни один звук не мог прорваться сквозь стены сооружения ни внутрь, ни наружу. Поэтому, даже если бы кто-нибудь и находился поблизости в это время, вряд ли бы он услышал отчаянные крики, доносившиеся из глубины замка. - Ты не можешь этого сделать! - кричал Люк, стараясь вырваться из связывавших его ремней. - Ошибаешься, - Гривус стоял у пульта управления в своей лаборатории, готовя необходимую аппаратуру. Он собирался перекачивать кровь мальчика, чтобы наполнить свою мидихлорианами. - Почему я? Почему именно я?! - Люк был на грани с истерикой, - Почему не кто-нибудь другой? - Потому что, - киборг подошёл к операционному столу, на котором лежал подопытный, - Для мести мне нужна Сила. А ты со своей безграничной мощью как раз подходишь. И, к тому же, ты очень удачно оказался учеником моего врага. Теперь я буду считать свою месть достаточной. - Но я ещё ребёнок!.. - Тем лучше, - прохрипел Гривус, возвращаясь к аппаратуре, - Детская кровь свежее! Он пугающе захохотал, заставив Скайуокера поёжиться. Киборг ещё немного повозился с приборами, потом снова подошёл к столу и начал подсоединять провода и шланги. - Это незаконно, - воскликнул Люк, следя за действиями экспериментатора. - А мне плевать на закон, - прохрипел тот в ответ, наклоняясь к самому лицу своей жертвы. Потом он не спеша достал маску с усыпляющим газом и, вопреки протестам мальчика, приложил к его рту. - Спи спокойно, - успел расслышать Скайуокер, а затем провалился в темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.