ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Блин, ну кой чёрт меня дёрнул ввязываться в драку!» Люк сидел за куском обшивки, нервно схватившись руками за голову и дико водя глазами по сторонам. Он почти не дышал, ожидая что вот-вот цепкая лапа киборга схватит его за шиворот и выволочет из убежища. О том, что будет потом, мальчик старался не думать, и без этого было страшно хуже некуда. «А ведь учитель предупреждал...» От мысли, что Оби-Ван не сможет ему помочь, Люку стало совсем жутко. Он сжался, подтянув колени к груди, и стиснул зубы. Скайуокер еле сдерживался, чтобы не зарыдать, огромный ком подкатывал к горлу, заставляя судорожно сглатывать. В теле ощущалась предательская усталость, голова кружилась. - Скайуокер, покажись! - послышалось где-то совсем рядом. Люк беззвучно всхлипнул и сильнее прижался к куску металла, будто он мог его защитить. «Надо было не высовываться, а ждать момента», - мелькнуло в голове мальчика, - «Оби-Ван всегда твердил мне, что я действую необдуманно. Моих сил хватило всего на пару ударов...» - Ты думаешь, я не найду тебя, так? - Люк настороженно поднял голову, вслушиваясь в лязгающие шаги, которые направлялись, по видимому, в его сторону. Сердце мальчика забилось как бешеное, болезненно отдаваясь в висках. - От меня не спрячешься! Хрупкое укрытие пошатнулось и с противным скрежетом отлетело в сторону. Люк молниеносно вскочил и повернулся, но ослабевшие ноги не держали его, и он снова опустился на пол. Тёмная громадная фигура с двойной парой рук, в каждой из которых зловеще мерцал лазерный меч, неумолимо надвигалась на беспомощного мальчика, с ужасом смотревшего на врага. Невольные слёзы текли по лицу Скайуокера, искажённому маской беспредельного страха. - Нет! Не подходи! Не трогай меня! - истошно закричал Люк, отползая назад. Киборг, чуть прищурив звериные глаза, оценивающе оглядел мальчика, отвёл руку за спину и, по привычке раскрутив меч, замахнулся для удара.

***

- Просыпайся, ты, придурок! - звал знакомый голос. Оби-Ван непонимающе огляделся по сторонам. Он снова стоял посреди мрачного зала, окутанного туманом. Кое-где виднелись статуи мифических существ и каких-то древних воинов, причудливо украшенные арки и сухие деревья. - Просыпайся! - снова послышался тот голос, - Нашёл время чтобы в обморок валиться! - Да я, по-моему, не сплю, - заметил Кеноби. - Спишь, - перед ним материализовалась фосфоресцирующая голова Квай-Гона, - А Люка сейчас прикончат. - Что?! Мне нужно срочно возвращаться! - засуетился мужчина, - Кстати, чего это вдруг ты мне снова явился? - Я прихожу к тебе видением, когда ты отрубаешься в неподходящие моменты, - ответил фантом, пожимая плечами, - А теперь тебе пора.

***

Оби-Ван распахнул глаза, и тут же почувствовал, как в нос ударил запах горелого железа, а всё тело заныло от многочисленных повреждений, нанесённых Гривусом. Он сдавленно простонал, пытаясь пошевелиться. Тут раздался душераздирающий крик Люка, заставивший джедая окончательно прийти в себя. С трудом отбросив в сторону завалившие его куски обшивки, он приподнялся и посмотрел на киборга, стоявшего к нему спиной. Рука сама нащупала что-то острое и мгновенно швырнула этим в Гривуса. Кусочек стали угодил прямо в шею врагу. Гривус замер с поднятой рукой. Что-то в механических недрах его тела заклинило от попадания чужеродного предмета. Глаза киборга расширились, из прорезов в маске послышался стон, похожий на скрежет пенопласта по стеклу. Потом киборг затих и остался стоять неподвижно. Выждав пару минут, Оби-Ван выбрался из-под обломков и нестройным шагом направился к своему ученику, который ни жив ни мёртв сидел на полу, прислонившись к стене и застывшим взглядом смотрел на раскалённое лезвие меча. Когда Кеноби подошёл к нему, Люк перевёл глаза на учителя и болезненно улыбнулся. Потом силы совсем оставили настрадавшегося мальчика, и он, закатив глаза, опрокинулся на спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.