ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Проклятье! Груда обломков с грохотом свалилась на пол. Из-под неё, громко и с удовольствием ругаясь, вылез Кеноби. Видок у него был, так сказать, не лучший. Белый свитер уже перестал быть белым, на руках и лице красовались многочисленные ссадины, волосы, по обыкновению аккуратно уложенные, сейчас торчали в разные стороны. Мужчина убрал силовой щит, который успел создать в последний момент, и огляделся. Впереди виднелся тёмный проход в какую-то комнату. Остальные двери были либо закрыты, либо завалены. - Не нравится мне эта комнатка, ой не нравится! - вслух заметил Оби-Ван, придирчиво разглядывая проход. Но другого пути не было, поэтому джедай, осторожно перешагивая через обломки, подошёл к дверному проёму. За ним ничего не было видно, корме недружелюбного мрака, который не вызывал у джедая никакого доверия. - Хоть глаз выколи, - пробормотал Кеноби. Он колебался, чутьё подсказывало, что дальше идти как минимум опасно. Но куда же, кроме как в этот проход? Можно, конечно, попробовать открыть другие двери, но время... Нет, идти надо! И Оби-Ван, поборов неуверенность, вступил в темноту помещения. Стоило ему оказаться внутри, как сзади что-то обвалилось, и Кеноби понял, что отступать некуда. Страха он не испытывал, но какое-то неприятное чувство комом вставало в горле. Что за чертовщина, думал он, осторожно ступая в кромешной тьме, ощущаю мощное течение Силы. Откуда оно здесь? Может быть, Люк? - Его здесь нет, - раздался хриплый голос, который Кеноби мгновенно распознал. Рука мужчины машинально потянулась за световым мечом, но не нашла его. Выронил, наверное, во время обвала, вспомнил Оби-Ван, нехорошо. Придётся полагаться только на умение владеть Силой. Мужчина напрягся и заранее приготовился к худшему. - Славно, что ты добрался сюда, Кеноби, - вещал невидимый в темноте Гривус, - Наконец-то, мы с тобой сможем поговорить с глазу на глаз. - Я не трепаться сюда пришёл, - заметил Оби-Ван. - Жаль, - притворно вздохнул киборг, - Я надеялся на беседу перед тем, как убить тебя. На стенах по очереди стали загораться светильники. Их тусклые лучи озарили пустое круглое помещение с низким потолком. Прямо напротив джедая, приняв расслабленную позу, стоял Гривус и лёгким движением пальцев зажигал лампы по всему залу. Это ввело Оби-Вана в глубокое удивление. Заметив растерянность мужчины, киборг удовлетворённо рассмеялся. - Неожиданно, правда, -проговорил он, растягивая слова, - По моим механическим венам циркулирует кровь, насыщенная мидихлорианами. Страшная догадка посетила Оби-Вана при этих словах. - Это... - прошептал он, - Эт-то... кровь Люка?! Гривус издал странный звук, который одновременно напоминал смешок, кашель и скрежет шестерёнок. Если бы лицо киборга могло выражать эмоции, на нём бы отразилась коварная ухмылка, полная ликования. - Как оригинально, не находишь? Мне просто нужна была Сила, чтобы уничтожить тебя, но так даже интереснее. Я причиню тебе боль не только физическую. Я заставлю тебя страдать от душевных мук! Не успел Оби-Ван опомниться, как киборг поднял его в воздух и со всей силы швырнул в стену. - Вот это свобода! - проговорил Гривус, разглядывая свои ладони. - ВОТ ЭТО МОЩЬ! - взревел он и ударил волной такой силы, что балки по углам комнаты согнулись, а с потолка посыпались кусочки металла. Удар сшиб Оби-Вана, пытавшегося подняться на ноги. Гривус торжествовал. Он поднимал и снова бросал несчастного противника в разные стороны, метал в него куски обшивки, которые вырывал из стен. Кеноби же не успевал реагировать, и ему оставалось лишь закрывать руками голову при падении и отскакивать от летящих в него предметов. Наконец, эта жестокая игра надоела её зачинщику. Он закинул джедая куда-то в угол и сказал с издёвкой: - Печально, ты погибнешь практически от рук своего же ученика. - Мерзавец! - выкрикнул Оби-Ван, стараясь удержаться на ногах, которые подкашивались от боли, - Что ты сделал с Люком?! - Не беспокойся, ты скоро встретишься с ним, - обнадёживающе сказал Гривус, - На том свете! С этими словами киборг выставил железную руку вперёд и впечатал Кеноби в стену так, что металл под телом джедая смялся. Продолжая прижимать противника к стене, злодей достал лазерный меч и не спеша двинулся вперёд. Когда расстояние между мучителем и жертвой достаточно сократилось, Оби-Ван процедил сквозь зубы: - Ублюдок, я не прощу тебя! - Мне не нужно твоё прощение, Оби-Ван, - протянул Гривус таким тоном, будто втолковывал что-то маленькому ребёнку, - Я лишь хочу отомстить за все твои злодеяния. - Всё ради мести, - с горькой усмешкой сказал тот, - Как это низко... Как это по-ситхски! - Закрой рот! - киборг со всей силы ударил его по лицу, - Будто вы, джедайские выродки, так не поступаете! - Более того, даже уважающие себя ситхи никогда не снизойдут до такого... - Молчать! - было видно, что Гривус вне себя от ярости, - Ты ничего не понимаешь! Он вонзил меч в нескольких сантиметрах от головы Кеноби. - Сейчас ты умрёшь, - гневно прохрипел он, - Я сотру эту идиотскую ухмылку с твоего лица. - Кишка тонка, руки коротки, - скороговоркой произнёс тот. - Как же ты глуп, Оби-Ван. Вот кто сейчас действительно ни на что не способен, так это ты! Джедай про себя отметил, что, Гривус, возможно, прав. Действительно, вряд ли что-то могло сейчас помочь ему. Разве что чудо или... Раздался взрыв, и стена за спиной у Гривуса разлетелась на кусочки. Комнату заполнил неприятный запах плавленного металла. Киборг медленно повернул голову в сторону взрыва. В образовавшемся проходе, из которого валил серый дым, он заметил светящуюся фигурку. Свет плавно потух, и в помещение, слегка пошатываясь, вошёл Люк. Его всклокоченные золотистые патлы спадали на узкое, перекошенное от злости, лицо. Одежда мальчика - синяя кофта, которую он постоянно носил, и штаны защитного цвета, - сейчас была покрыта пятнами крови, копотью и изорвана на локтях и коленях. Глаза горели яростным огнём, руки подрагивали, будто собирались разорвать врага напополам, неровное дыхание с шумом вырывалось из приоткрытого рта. В целом, Скайуокер-младший производил в тот момент ужасающее впечатление. Он сделал пару шагов в направлении застывшего Гривуса и позвал сиплым страшным голосом: - Эй, ты! - он помедлил, а потом, подавшись вперёд, закричал, - УБЕРИ ОТ НЕГО СВОИ РУКИ! - Не то что? - спросил киборг, демонстративно поднимая Оби-Вана в воздух. - Я вырву тебе сердце и покромсаю на салат, - прошипел мальчик, делая ещё шаг. - Да неужто? - недоверчиво хмыкнул тот. - Я тебе мозги подожгу. - Было! - Я засыплю тебе соли в твои чёртовы глаза. - О, это уже интересно! Продолжая сыпать изощрёнными угрозами, Скайуокер приближался к злодею. - Люк, стой! - крикнул ему Оби-Ван, - Он же убьёт тебя!.. - Послушай своего наставника, малыш, - посоветовал Гривус, - Он дело говорит. - Заткнись! - Люк уже был в паре метров от врага, - Сейчас ты ответишь за всё! - Ты точно уверен в своих действиях? - поинтересовался киборг, глядя на него сверху вниз. Ему явно доставляло удовольствие дразнить маленького джедая. Тот молча поднял небольшой кусочек металла и с предельной точностью запустил его в глаз противнику. И, наверное, попал бы, если бы киборг вовремя не среагировал и не убрал голову в сторону. - Вот как, - весёлые нотки мгновенно исчезли в голосе Гривуса, их сменил угрожающий тон, - Ты сам вырыл себе могилу, мой дорогой друг. - Нет! Не смей! - встрял Кеноби, - Люк, не вступай с ним в схватку! Киборг отшвырнул джедая в сторону и для верности привалил железной глыбой. Потом он повернулся к Люку и, хрустнув стальными суставами пальцев, проговорил: - Теперь поговорим, Скайуокер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.