ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

История 2: Исправить все ошибки. Глава 1

Настройки текста
- Я вернулась, сестра! - небольшую полутёмную комнатку озарил яркий луч света, вырвавшийся из приоткрытой двери. Послышались тяжёлые шаги, и световую полосу загородила высокая женская фигура в доспехах. В одной руке женщина крепко сжимала бластер, а другой обхватила тёмно-синий шлем. Тряхнув короткими рыжими волосами, пришелица закрыла дверь и спустилась по короткой лесенке в три-четыре ступени в комнату. - Почему в темноте сидишь? - спросила она, бросая на пол оружие и пытаясь одной рукой снять реактивный рюкзак. - Сегодня опять рыскали в окрестностях, - послышался тихий голос откуда-то из угла. - Опять рыскали, - как-то грустно повторила рыжая, шаря рукой по стене в поисках выключателя. Когда три круглые лампы вспыхнули, осветив помещение, женщина устремила взгляд на свою сестру, сидевшую на потрёпанном матрасе. На самом деле назвать их близкими родственницами было крайне трудно, потому что они ничуть не были похожи друг на друга. Крепкая рыжая женщина-воин, чьё загорелое лицо излучало силу и уверенность, а диковатые зелёные глаза и острый нос придавали сходство с хищной птицей, казалась полной противоположностью своей хрупкой болезненно бледной сестрице. Её некогда ухоженные светлые волосы бесцветными патлами спадали на лицо с впалыми скулами, а голубые глаза давно потеряли свой блеск. Женщина, когда-то стоявшая у власти, а ныне скрывающаяся от неё, стала походить скорее на страдающий призрак, нежели на прекрасного ангела, коим была много лет назад. - Почему со мной всё это происходит? - блондинка приложила худую ладонь ко лбу и закрыла глаза, - Скажи мне, Бо, почему? Что я такого сделала? За что я расплачиваюсь? - Ты всегда задаёшь эти вопросы, - сказала та, сбрасывая доспехи, - И никогда не получаешь ответа. Мандалор уже не тот, каким был раньше. Он погряз в войне. - Я вижу, - тихо отозвалась женщина, - И моё сердце разрывается от боли. Зачем ты спасла меня от смерти? Чтобы я терпела этот кошмар? Это жестоко, сестра! - Я излечила тебя из лучших побуждений. К тому же, после твоей кончины власть стала переходить из рук в руки и каждый раз не в те. Теперь-то я вижу, что какими бы фанатичными ни были твои убеждения, при тебе жить было куда спокойнее. Они замолчали. Бо-Катан — так звали рыжую — подошла к шкафу, одиноко ютившемуся в дальнем углу комнаты, и стала загружать туда что-то из мешка, болтавшегося у неё на поясе. - Есть один способ вернуть мир Мандалору, - проговорила она, не поворачиваясь, - И о нём догадываются власти. Если ты снова взойдёшь на трон... - Но я не хочу больше править! - воскликнула блондинка, - Это приносит мне слишком много страданий. Ведь они догадались, что я жива, когда не нашли тела в тронном зале. И теперь, воздвигнув мне надгробный памятник и скрывая правду от народа, они ищут меня, стараясь убить по-настоящему. - И всё же другого пути у нас нет, - Бо-Катан помедлила и добавила, - Или ты хочешь весь остаток жизни провести в этом убежище? - Мне уже всё равно. Моя жизнь закончилась много лет назад. Рыжая с досадой захлопнула дверцу шкафа и, подойдя к своему матрасу, плюхнулась на него лицом вниз. Она неподвижно лежала на нём минут пять, а потом глухим голосом спросила: - А если я найду того, кто сможет уговорить тебя? - Не выйдет, - спокойно возразила её сестра, - Он слишком далеко. Он не помнит меня. - Вспомнит! - заявила Бо, рывком вскакивая с матраса, - Я ручаюсь! Она с быстротой молнии надела броню и, проверив напоследок исправность бластера, выбежала на улицу, оставив свою сестру в глубоком недоумении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.