ID работы: 2354854

Once upon a time in a Galaxy far far away... книга 2

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 173 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Люк Скайуокер, неугомонный мальчишка-джедай, имя которого будоражило ум Тёмного Владыки Ситхов, вызывало головную боль у Оби-Вана и безудержный смех у Асоки, которая просто души в ребёнке не чаяла и обожала наблюдать за его проделками, лежал на полу, водрузив ноги на диван. Он был погружён в глубины своего разума, размышляя, как бы ему откосить от тренировок, время которых как раз подходило. Больше всего на свете Люк не любил медитировать. А именно в этом и заключался смысл страшного слова «тренировка». Каждый день, за редким исключением, Оби-Ван заставлял своего ученика проводить по часу и более в специально отведённой комнате, сидя в малоудобной позе и пытаясь познать самоё себя. Это было крайне нудно и, по мнению Скайуокера-младшего, совершенно бесполезно. Швырять во врагов предметы разной тяжести с помощью Силы он и так умеет, так зачем тратить время на всякую ерунду, которая ничем не поможет ему в жизни! К превеликому его сожалению, Кеноби ничуть не разделял взглядов своего падавана, и тренировки продолжались. - Тебе всё равно нечего делать! Иди повышай свой внутренний потенциал! - передразнил мальчик, закатывая глаза, - Вообще-то у меня тоже дела есть! Это, конечно же, была наглая ложь, но Люк был полностью уверен, что нет ничего важнее рисования, просмотра телевизора и расстреливания астероидов из новой пушки, которую Вейдер установил пару месяцев назад. Ещё больше раздражало мальчика то, что в корабле ему совершенно запрещали использовать световой меч. - Лазер детям не игрушка! - объявил Оби-Ван однажды, когда Скайуокер чуть не устроил пожар, отрабатывая технику боя в одном из отсеков шаттла. И с тех пор мальчику было строго настрого воспрещено пользоваться мечом на борту «Скитальца» под угрозой конфискации оного. - Чего страдаем? - осведомился Вейдер, войдя в комнату и бросив взгляд на горестно вздыхающего сына. Тот поведал ему о своём нежелании «фигнёй страдать». - Ну, это мы уже слышали! - протянул мужчина, опускаясь рядом и открывая какой-то блокнот, чтобы сделать в нём пометку. Люк перевёл взгляд на часы и что-то неразборчиво простонал, осознавая, что время подошло. В этот момент в рубку зашёл Оби-Ван. Он, не обращая никакого внимания на Скайуокеров, прошёл к пульту управления и проверил курс шаттла. - Мандалор? - вяло удивился он, щёлкая одной рукой по клавишам. Вейдер промычал что-то утвердительное, не отрываясь от своего занятия. Кеноби устало потёр глаза, кашлянул и побрёл восвояси. Когда он поравнялся с Люком, мальчик уже собрался задать вопрос, но джедай опередил его. - Тренировка отменяется. Я не в настроении, - резко бросил он и скрылся в коридоре. - Чего это он в последнее время сам не свой? - спросил Люк, косясь в сторону удалявшегося Оби-Вана. - Кто знает, - пожал плечами Вейдер, - Единственное, что мне известно - каждый год примерно в этих числах он впадает в жуткую депрессию. Ты, наверное, это тоже заметил. Он становится скучным и молчаливым, пьёт много кофе, не спит ночами... по-моему, я иногда слышу, как он плачет. - Да ну! - удивился Люк, - Учитель? Плачет? Не верится что-то! - Мне тоже, но это так, - ответил джедай, - У каждого свои сепаратисты в голове... Давай не будем об этом. С этими словами Скайуокер-старший поднялся на ноги и направился к креслу пилота, оставив сына переваривать информацию. Надо же, думал Люк, глядя на круглые лампочки, обрамлявшие гладкий потолок, оказывается, этот Мистер-не-знающий-жалости тоже грустить умеет. И причём по-жёсткому так... Интересно, что может заставить его впадать в такое разбитое состояние? И почему он никому об этом не рассказывает? Чё-то как-то подозрительно! - А если... - задумчиво начал Люк. - Что? - А если спросить у него напрямую? Вдруг он просто стесняется? - Н-не лучшая идея, - рассеянно отозвался Вейдер, - К тому же, ты хоть понял, какую глупость щас спорол? Оби-Ван стесняется! - Да, знаю. Просто... - Не, ты его лучше не спрашивай, - мужчина повернулся к сыну, - Он тебе не ответит, да ещё и нагоняй от него получишь. Типа: неприлично лезть в чужую личную жизнь, это не твоего ума дело и всё такое прочее. Ну, ты понял. - Понял, - протянул мальчик в ответ, - Ладно уж, пойду сделаю что-нибудь полезное. - Посуду помой, - предложил Вейдер. Тот напрочь отказался под каким-то не особо убедительным предлогом и ушёл в свою комнату. * * * В то утро, когда «Скиталец» вышел на орбиту Мандалора, обитатели его, за исключением Оби-Вана, были в приподнятом настроении. Особенно Люк, которому уже опостылело все дни сидеть в корабле. Жажда приключений снова завладела его сердцем, разумом и всем остальным, заставляя в нетерпении шататься по рубке и поднывать. Стоило шаттлу опуститься на посадочную площадку, как мальчик, не дожидаясь, пока трап окончательно опустится, выпрыгнул наружу. Правда, он не рассчитал прыжка и вместо того, чтобы эффектно приземлиться на ноги, грохнулся, чем вызвал прилив безудержного смеха у Асоки и Вейдера. Оби-Ван без энтузиазма отчитал его и спустился на площадку. Люк, потирая ушибленные колени, поднялся и бодро спросил: - Так какие у нас планы? Давайте прошвырнёмся по здешним барам, пропустим по стаканчику и набьём пару-тройку рож!.. - Люк! - с укоризной в голосе воскликнули остальные. - Что? - невинно похлопав светлыми ресницами, спросил тот, - Я что-то не то сказал? - Пойдём уже, - проворчал Кеноби, подталкивая ученика вперёд, - Мы здесь надолго не задерживаемся. - Опять улетаем скоро?! - взвыл мальчик, - Мы хоть когда-нибудь оставались в порту дольше трёх дней? За нами всё равно погони нет, давайте поторчим тут подо-о-о-ольше! Кеноби задумался. Ему совершенно не хотелось откладывать полёт. Он был бы готов остаться на Мандалоре как-нибудь в другой раз, ему тоже уже надоели постоянные перелёты, да и «Скиталец» требовал техосмотра. Но только не сейчас. Когда угодно, только не сегодня! Он просто не выдержит пребывания здесь, на планете, где была убита его возлюбленная. И именно в этот день. Это произошло много лет назад, но боль утраты всё ещё терзает душу джедая, каждый раз усиливаясь перед роковой датой. И унять эту боль он не в силах. Ему остаётся только страдать, храня страшный секрет глубоко в своём сердце, стараясь не показывать своего горя другим. Он прекрасно знает, что это выходит у него из рук вон плохо, но продолжает упорно молчать, не делясь ни с кем переживаниями. - Нет, - наконец произнёс он, - Мы пробудем здесь до полуночи и выдвинемся дальше. Мы высадимся на другой планете и там уже точно остановимся на долгое время. Но не на Мандалоре. - Как пожелаете, владыка, - вздохнул Люк, разводя руками, - Ваше слово — закон! Оби-Ван бросил рассеянный взгляд на своего ученика, потом повернулся и пошёл куда-то, сказав лишь: - Развлекайтесь, вернусь к вечеру. - А ты-то куда? - крикнул вдогонку Вейдер, - Разве не с нами? - У меня дела, - ответил джедай. Он не стал дожидаться, пока его расспросят, и скрылся в потоке толпы. - Заинтригова-ал! - протянул Люк многозначительно. Асока пожала плечами и предложила пойти прогуляться. Возражений не последовало, и друзья, оставив «Скиталец» до вечера, отправились исследовать мандалорский космопорт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.