ID работы: 2355131

Последний

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 Финал

Настройки текста
Висящие на стене часы медленно тикали, отражаясь эхом от бетонных стен маленькой и сырой комнатки. Секунды превращались в минуты. Александр сложа руки, сидел в удобном кресле и внимательно смотрел на худощавого человека в строгом костюме, сидящего напротив него. - Ты хоть понимаешь, что ты просишь и у кого? – Произнес человек спокойным тоном, посмотрев на Александра. - Я лишь прошу помочь нам. – Ответил Александр, опустив взгляд в пол. - А какая мне от этого выгода? – Человек встал с кресла и прошелся по комнате. - На кону всеобщее благо. Выгода будет всем. И вам тоже. - Да ну? – Человек резко развернулся и уперся руками о спинку кресла. – Неужели? Вы с Димой играете в опасную игру. Да, я помогал ему раньше. Снабжал необходимой информацией. Но это другое, то, что вы просите сейчас, это уже перебор. Если вас убьют, первый кто после этого пострадает, буду я! – Человек вскинул левую руку, на безымянном пальце которой Александр разглядел небольшой ожог – след, оставленный вживлением чипа. – Мы все у него под колпаком, все, кроме вас. Он может контролировать не только наши действия, но и наш разум. Верховный использует какую-то штуку, с помощью которой он подчиняет себе любого. - Яблоко. – Прошептал Александр, вспомнив слова Димы о том, как Магистру удалось захватить власть. Он уже и забыл про него. Наступила тишина. Часы продолжали тикать. Человек в костюме о чем-то задумался. Он смотрел то на Александра, то куда-то вдаль. - Ладно. – Наконец проговорил он. – Если верить пророчеству, то дело может и вправду выгореть. – Он подошел к столу, что-то написал на бумажке, затем подошел к Александру и сунул ее ему. – Здесь место и время где вы можете забрать заказ. Александр взял бумажку в руки, затем убрал ее в карман. Где-то внутри себя он ликовал, однако вида старался не подавать. Через несколько секунд его уже вели с завязанными глазами по длинному и пустому коридору, каждый шаг в котором отдавался сильным эхом. В голове вертелись сотни мыслей. Он вспоминал все, что произошло за ним в последние несколько месяцев. Его заточение, побег, охоту за тамплиерами и, конечно же, встречу с самим Верховным Магистром, от которого ему три дня назад чудом удалось сбежать.

***

- Александр! – Услышал голос он через пелену тумана. Туман постепенно рассеивался. Александр не понимал, что происходит и где он находится. В нос ударил резкий и сильный запах гниения, от которого к нему в ту же секунду подступил приступ тошноты. Он, хрипя, перевернулся на бок и согнулся, сдерживая рвоту. Под руку попалось что-то влажное. Он приоткрыл глаза и от ужаса даже вздрогнул. Его рука лежала прямо в лужи крови. Александр отпрянул в сторону и тут разглядел, то, от чего его начало колотить еще больше. Рядом с ним лежали несколько тел. Он больше не мог сдерживаться, в этот момент вперемешку с диким ужасом его вырвало. - Вот ты где! – Послышался голос позади него, который он сразу-же узнал. - Дима! – Откашливаясь, проговорил он. Александр повернулся к своему другу, на лице которого была толстая повязка. - Нам пора уходить отсюда. – Дима взял его под руку и помог подняться. – Сейчас тебя от снотворного еще какое-то время будет немного шатать. Вот надень это, запах должен немного притупиться. Александр надел на лицо повязку, которую дал ему Дима и посмотрел по сторонам. Они находились на какой-то свалке. Повсюду были горы мусора, мертвые тела. Он не мог поверить своим глазам. - Как ты меня нашел? – Проговорил Александр, сделав с помощью Димы несколько шагов. - Маячок в твоем наушнике. Хорошо, что они его не заметили, иначе, еще немного, и ты бы задохнулся здесь. Александр вырвал из памяти последние воспоминания. Он проглотил то снотворное, что Дима вшил в его воротник, затем пустота. - Сколько я спал? – Спросил он, делая уже достаточно уверенные шаги. Головокружение стало отступать. - Пять часов. Я в принципе так и думал, что тебя отвезут сюда. Это свалка отходов Империи. – Дима вытер пот со лба. – Понимаешь, да? Отходами считается не только мусор, а еще враги, изменники и так далее. – Он указал пальцем на несколько тел, лежащих неподалеку. – С такими не церемонятся. Александр все еще чувствовал в ухе наушник, однако слышал в нем лишь тихое шипение. - Что дальше? – Проговорил он, смотря вниз. – Вернемся в отель? - Нет! – Дима сделал резкую остановку и перевел дыхание. – В этом нет необходимости. Мы отправимся прямо туда, куда Верховный три часа назад приказал явиться всем своим оставшимся приближенным. - Что? Куда? – Александр пошел дальше без помощи Димы. - Объясню потом. Сейчас нужно добраться до машины. - До машины? – Не поверил своим ушам Александр. – Какой машины? - Не сейчас. – Коротко ответил Дима. Дальше они шли молча. Тишину нарушал лишь ветер и тихое хлюпанье, всякий раз, когда Александр наступал в очередную лужу с грязью. Одежда его была мокрая, пропитанная кровью и неприятным запахом. Он старался ни обращать на него внимание, и, кажется, он стал уже к нему привыкать, да и повязка делала свое дело, немного его заглушая. Примерно через полчаса они наконец-то вышли к дороге. На обочине, как и говорил Дима, стояла небольшой седан. Дима открыл двери и Александр уселся в салон, закрыв глаза. Кажется, уведенная на свалке картина еще долго будет стоять у него перед глазами. - Магистр и был тем самым, кто убил маньяка и Фэрона. – Проговорил Александр, не открывая глаз. – Это был его план. Дима хмыкнул. - Я догадывался о чем-то подобном, но чтобы так! В любом случае, сейчас это уже не важно. - Так откуда машина? – Сказал Александр, посмотрев на Диму. - Мне ее любезно предоставил мой старый друг. – Дима завел машину и тронулся с места. – Тот самый, который помогал мне в сборе всевозможной информации в последнее время. Он кстати сейчас занимает должность надзирателя, вместо того, которого ты убил. Александр вздрогнул. С ним это происходило всякий раз, когда он слышал это слово. - Куда мы направляемся? – Спросил он, смотря по сторонам. - Вот здесь начинается самое интересное! – Улыбнулся Дима, сгорая от нетерпения рассказать Александру то, что ему удалось узнать. – Как ты помнишь, я запустил в сеть тамплиеров программу шпион, чтобы узнать местонахождение главного сервера тамплиеров. Так вот, таких результатов я не ожидал! - Ну! – Александру тоже не терпелось узнать, что же именно стало известно Диме. - Тамплиеры отстроили храм! Ты понимаешь, Александр? Точную копию храма Соломона! Верховный там! Точно так же как и сервера! – В голосе Димы чувствовалось ликование, смешанное с восторгом. Александр не мог поверить в то, что слышит. Он как человек, закончивший исторический факультет знал, каким символичным местом для тамплиеров был этот храм, он слышал множество легенд связанных с этим местом и вот теперь события приобретают такой оборот. - Так значит, - проговорил он, - мы направляемся в Иерусалим? - Точно! – Ответил Дима, выезжая на автомагистраль. – И кстати, у меня для тебя хорошая новость. Магистр думает, что ты мертв, так что из базы данных ты удален. Мы можем действовать, более открыто.

***

- Ну что там? – Дима сгорал от любопытства, ожидая Александра в номере отеля. Несколько часов назад он отправил его по одному из самых важных поручений за все это время. - Вот. – Ответил Александр. – Тебе просили передать. Он протянул Диме тот самый листок, что дал ему человек в костюме и Дима тут же его развернул. На его лице появилась едва заметная улыбка, как только он его прочитал. - Отлично! – Проговорил он. – Оружие у нас есть. - Я не понимаю. – Начал Александр проходя в центр просторной комнаты. – Неужели ты думаешь брать крепость штурмом? Дима рассмеялся. - Нет, конечно. Ты проберешься туда благодаря толпе, которая митингует у стен храма уже пятый день. Если постараешься, останешься незамеченным. Оружие нам нужно на всякий случай, как запасной вариант. Несколько дней назад, когда Александр с Димой только прибыли в Иерусалим, по всей Империи начались массовые беспорядки. Дима считал, что это результат его работы. - Завтра мы выходим. – Произнес Дима, садясь за рабочий стол. – Магистр созвал всех своих оставшихся приближенных, завтра он соберет их всех в главном зале храма. Поэтому, нельзя представить себе лучшего момента для нападения. - Ты уверен? Столько человек будет там, плюс охрана! - Именно! Все должно закончиться именно так! Магистр должен пасть на глазах у всех. К тому же он не ожидает твоего нападения, да и вообще не в курсе, что ты жив, так что внимание охранников будет сосредоточено именно на гостях. Александр присел на удобный диван и повернулся к окну. Слушая, как неспешно тикают часы на стене, всматриваясь в бесконечную даль, он размышлял о своем. Завтра все кончится. Но как именно? Победит ли он Магистра или тот окажется сильнее и в этот раз Александру уже не уйти. Что-то внутри него говорило, что финал его истории уже близок, и он знал, что в этот раз не отступится, не будет искать выход, если угодит в плен, не сбежит. Он будет драться насмерть! Ему наплевать, что будет с ним, если он проиграет, это уже не будет иметь никакого значения. Внезапно он почувствовал легкое покалывание на левой руке, на том месте, где до сих пор отчетливо было видно его клеймо. От навалившихся мыслей, Александр даже не заметил, как уснул. Проснулся Александр, когда солнце уже было высоко над горизонтом. Потирая глаза, он встал и выгнул спину, размяв затекшие мышцы. За все время, Александр ни разу не видел Диму спящим, ему казалось, что он вообще никогда не спит, однако в этот раз он спал в кресле у противоположной стены комнаты. Рабочий стол был, как обычно завален сотнями бумаг. Александр прошел до окна и раздвинул шторы. Яркий, солнечный свет в туже секунду залил комнату. Слегка поморщившись, он посмотрел на Диму, который тут же вскочил, потирая глаза. - Зачем? – Прохрипел тот, оглядываясь по сторонам. - Пора вставать. – С легкой иронией в голосе, ответил Александр, вспомнив, как точно так же его когда-то разбудил Дима, только тогда он светил ему в глаза лампой. – Первый раз вижу, чтоб ты спал. - Вчера заработался что-то, решил на три часа прилечь, - начал оправдываться Дима. – Эм… А который сейчас час? Александр посмотрел на часы, висевшие на стене. - Час дня. - Ого! – Дима подскочил к рабочему столу и включил компьютер. – Значит так, Магистр собирает всех к семи часам вечера, поэтому мы выйдем без двадцати семь. Должны успеть. Александр неспешно подошел к окну и посмотрел на залитую солнечным светом улицу. В его родном городе в это время года уже лежит первый снег, а здесь тепло всегда. Он думал о том, хотел бы он остаться здесь, когда все закончится, или же он хочет вернуться домой. В дом, с которым столько связано. Через несколько минут, Александр сел в кресло и пододвинул к себе небольшой столик, выложив на нем стопку чистых листов и ручку. Он давно хотел это сделать, и вот теперь ему казалось, что время пришло. Рядом он положил единственный исписанный лист, на котором он когда-то изложил свои мысли. И вот, взяв в руки ручку, он принялся писать. Минуты, складываясь в часы, летели, словно гоночный болид, слова появлялись один за другим. Он будто растворился в своих мыслях, не обращая ни на что внимания. Так прошел весь день. Отложив ручку в сторону, Александр выдохнул и посмотрел на часы, которые показывали шесть часов вечера. Он сложил все исписанные листы в твердый переплет, на котором написал всего два слова. - Держи. – Проговорил он, подойдя к Диме. – Осталось всего пол страницы. Если я не вернусь, закончи мою историю за меня. Дима взял папку с листами в руки. - Что это? - Моя автобиография. – Александр отвел взгляд в сторону. – Решил, что так будет правильнее. Дима посмотрел на обложку, на которой Александр вывел название, и иронично улыбнулся. - Ты назвал ее «Последний Ассасин»? – Дима слегка хихикнул. – Не думаешь, что это слишком пафосно? - Можешь его изменить, если хочешь. – Александр отошел в сторону и посмотрел на алое небо за окном. - Думаю, если убрать второе слово, и оставить просто «Последний», будет намного лучше. – Дима раскрыл книгу и пробежался по страницам. - Как хочешь. – Ответил ему Александр, садясь на диван. Он опять погрузился в свои мысли, даже не замечая, как через несколько минут Дима начал суетиться. - Собираемся. – Проговорил он спокойным тоном, убирая все бумаги с рабочего стола. Александр встал и надел свой балахон. Он не понимал, что испытывает в этот момент: страх, отчаяние, решимость или же совсем ничего. Он поймал себя на мысли, что ему абсолютно все равно, что с ним будет через несколько часов. Он так устал бояться, переживать. В этот момент он вдруг осознал, что ему до сих пор не хватало – на левом запястье отсутствовал скрытый клинок. Когда он очнулся на свалке, его уже не было. В данный момент, у него не было вообще никакого оружия. - У тебя нет еще одного клинка, Дим? – Поинтересовался Александр, отрывая Диму, который в этот момент укладывал в свой рюкзак какую-то вещь, сильно напоминающую бинокль. - Да, был один. – Дима стал ковыряться в большой сумке с вещами. – Но он не предназначен для нашего времени, это так сказать раритет. Он достал какую-то штуку, отдаленно напоминающую скрытый клинок. Взяв его в руки и разглядев по внимательнее, Александр понял, почему Дима так про него сказал. Клинок старой модификации имел защитную пластину, которая вероятно отражала удары меча, на ней было множество царапин. Отсутствовал, какой либо механизм для стрельбы. Как понял Александр, этим клинком пользовались где-то в двенадцатом-тринадцатом веке. - Пойдет, спасибо. – Произнес он и надел его на левое запястье. После чего высвободил лезвие, которое вышло, не так шустро, как на его старом клинке. – Какой у нас будет план? – Произнося эти слова, Александр уже заранее догадывался, какой ответ он услышит. Лицо Димы было непривычно мрачным, хоть он и пытался периодически натянуть улыбку. - В этот раз, никакого плана, Александр. Тебе придется импровизировать на месте. Я даже не смогу координировать твои действия. - Что? - Стены храма слишком толстые, никакие сигналы не проходят. Около дворца стоят глушилки, которые блокируют какие-либо сигналы на расстоянии пятидесяти метров. Наушник там бесполезен. - А ты? – Александр не мог поверить своим ушам. Первый раз он будет абсолютно один. В этот раз даже мудрых наставлений Димы он слышать не будет. – Ты пойдешь со мной? - Нет. – Дима взвалил на плечи свой рюкзак. – У меня еще есть дело. И ты прекрасно знаешь, о чем я. - Ясно. – Коротко проговорил Александр, опустив взгляд в пол. – Значит… Встретимся на месте? Дима едва заметно улыбнулся, после чего положил свою руку ему на плечо. - Момент истины. – Проговорил он, еще раз улыбнувшись. – Тысячу лет, наши ордена сражались друг с другом, и вот он – решающий момент! Удачи, друг! Единственное что смог сделать Александр в этот момент, это кивнуть головой. Дальше, он смутно понимал, что происходит. Он вышел из отеля и отправился к храму. Александр знал, куда ему нужно идти. Он уже видел его. Громадное здание, прямоугольной формы, обнесенное высоким каменным забором находилось совсем рядом. Уже издалека в сумерках он видел его и слышал крики толпы, собравшейся около него. Александр двигался быстро. Ноги были ватными, но он старался не обращать на это внимание. Крики становились все громче и громче. И вдруг, он увидел их источник. Толпа в несколько тысяч человек собралась около гигантского храма. Александр подошел ближе, вошел в толпу и стал протискиваться. Люди кричали что-то на арабском. Тут, он увидел то, что подорвало его настрой окончательно. Сотня охранников стояла вдоль стен, сдерживая бушующую толпу. Ему было уже все равно. Он принял самое безумное решение, которое никак не мог от себя ожидать. Высвободив скрытый клинок, Александр, бросился на нескольких охранников. Толпа моментально отреагировала. Началась бойня. В этот момент двери храма распахнулись и на улицу вышли еще несколько сотен охранников. Александр резал их одного за другим. Ему удалось прорваться за оцепление и вовремя. В этот момент послышались выстрелы. Засвистели пули. Александр пригнулся и спрятался за одной из огромных статуй, на которой гордо был изображен Верховный Магистр. Так незаметно, он подобрался к громадным дверям храма, которые оказались очень тяжелыми. Он сделал небольшую щель и протиснулся внутрь. И тут же получил резкий удар в челюсть. Александр упал, видя как охранник, который ударил его прикладом автомата, подзывает подмогу. К нему подбежали еще несколько охранников, которые схватили Александра и стали куда-то оттаскивать. Александр видел все как в тумане. Он не понимал, куда его несут. Разум затуманился. Челюсть сильно болела. Охранники протащили его несколько просторных коридоров, после чего они оказались около большой на вид двери. Когда они ее распахнули, Александр понял, куда его привели. Огромных, просто гигантских размеров помещение, в котором находилось несколько десятков человек. Все, как один были одеты в строгие костюмы. Вдоль стен стояли колонны. А прямо за дверью было что-то типа сцены, как в театре, на которой стоял человек, ради которого Александр сюда и пришел. Верховный Магистр гордо стоял на сцене, прислушиваясь к звукам на улице. Он будто упивался происходящим. В его правой руке, Александр заметил какой-то предмет, который издавал яркое свечение. «Яблоко!» – Пронеслось в голове у Александра. - Великий Магистр, мы принесли тебе этого человека. Он пытался проникнуть в храм. – Произнес один из охранников. В этот момент Магистр повернулся и посмотрел на Александра. Его лицо искривилось от удивления. - Ну, надо же! – Воскликнул он. – Ты жив? Невероятно! Охранники выволокли Александра на сцену, Магистр подошел к нему вплотную. - Как тебе это удалось? – Проговорил он, пригнувшись к нему. - Удача! – Ответил Александр и с ярость плюнул ему прямо в лицо. Магистр, вытирая лицо, лишь улыбнулся. - Посмотрите на него! – Прокричал он собравшимся в зале. – Отважен до самого конца! Зал разразился диким смехом. Александр только сейчас заметил, что собравшиеся люди ведут себя как-то странно, как будто они не понимают, что происходит, и что они делают. - В этот раз ты от меня не уйдешь. – Провозгласил Александру Магистр. Он достал какой-то прибор, подошел к нему, взял его за левую руку, после чего снял скрытый клинок и отдал его одному из охранников. – А если даже и попробуешь, то пробежишь ты не долго. – Магистр взял его безымянный палец. Александр старался сопротивляться, но один из охранников резко ударил его в живот. В этот момент Магистр прислонил его безымянный палец к этому прибору. Александр почувствовал резкое жжение. Палец будто положили на раскаленную плиту. Он стиснул зубы и тут боль ушла. Магистр убрал прибор обратно к себе в карман и Александр увидел свой палец. Он был слегка почерневший, под кожей находился какой-то предмет, который медленно стал растворяться. - Через десять минут он полностью разойдется, и тогда мне нужно будет только нажать на кнопку, чтобы ты перестал навсегда дергаться. Зал опять разразился злобным хохотом. Магистр поднял вверх руки, призывая их успокоиться. - Бросьте его пока в камеру. – Скомандовал он охранникам, после чего наклонился к Александру и тихо прошептал: - самое главное представление еще впереди. Охранники поволокли его обратно по коридорам. Через несколько минут Александр уже лежал на сыром полу одной из темниц, не веря в то, что происходит. «Неужели, это конец?» – Пронеслось у него в голове. Странное чувство дежавю окутало его, реальность стала казаться далекой. Он лежал, слегка постанывая, в пальце все еще покалывал растворяющийся микрочип, вживленный пару минут назад. Еще несколько минут и все, достать его будет уже нельзя. «Вот бы сейчас под рукой был бы, какой ни будь режущий предмет» – Подумал он, и в этот момент его осенило, «Лезвие! Ну конечно!» Александр, стараясь не создавать лишнего шума, приподнялся и что есть сил, рванул по карману на балахоне, за которым Дима когда-то зашил маленький осколок его ножа. Что-то звякнуло, осколок лезвия упал на каменный пол темницы. Александр тут же его поднял и в тусклом освещении, посмотрел на свой безымянный палец. Видно было плохо, но даже при таком освещении, он понял, что достать сам чип уже невозможно, он уже разошелся почти по всему пальцу. Решение пришло в голову моментально. Нащупав на полу небольшой камешек, он прислонил лезвие к пальцу в районе третьей фаланги, и зажал его средним пальцем и мизинцем, после чего резко и сильно ударил камнем по лезвию. В этот же момент он почувствовал резкую боль, какую ему не доводилось испытывать еще никогда. Стараясь сдержать крик, Александр скорчился на полу, зажимая обрубок пальца, из которого обильно лилась кровь. Его палец, в котором еще был заметен микрочип, остался лежать на полу. Александр, корчившись от боли, замотал рану в балахон и поднял окровавленное лезвие ножа. Через пару минут зашли два охранника. - Так. – Сказал один из них. – Поднимаем его! Александра приподняли и выволокли из темницы. Они потащили его по тому же коридору, обратно в главный зал. Как только они зашли, Магистр встретил его, раскинув руки. - А! Александр! Ты как раз успел на представление! – Проговорил он и нажал несколько кнопок на приборе, который держал в левой руке. В правой у него по прежнему находилось Яблоко. – Слышишь этот сброд снаружи? Они устали от меня! Представляешь? Устали! Они хотят порядка! Не хотят больше мне подчиняться! – Он немного помолчал, затем подошел вплотную к Александру. – Но ничего, я заставлю их! Магистр нажал на приборе большую круглую кнопку и Александр услышал, как снаружи кто-то закричал сильнее всех, затем крик усилился. - Десять человек из толпы будут на твоей совести! – Проговорил он, пряча прибор у себя в кармане. – Это из-за тебя они взбунтовались. Если бы ты не начал резать моих людей, такого бы ни случилось. - Нет, Луи. – Сказал ему Александр, стиснув зубы от боли. – Все эти жертвы были и будут только на твоей совести! Магистр рассмеялся. Вместе с ним начали смеяться все находящиеся в зале люди. - Порядка можно достичь лишь таким способом. – Магистр отошел в сторону и опять достал прибор из своего кармана. – Несколько минут назад, я ввел в базу номера ста тысяч человек по всей Империи. Их микрочип уничтожит их через десять минут. – От слов Магистра, Александра накрыла волной холода. Он понял, что нужно действовать как можно быстрее. – Но, ты не успеешь это увидеть, твое время придет ровно через десять секунд. – Он стал нажимать кнопки на своем приборе, Александр в этот момент стал думать над тем, как ему высвободиться из рук охранников. Рядом с Магистром он заметил охранника, который в руках все еще держал его клинок. – Ну, все, Александр. – Магистр перевел взгляд с прибора на него. – Твой номер введен. И как только я нажму на эту кнопку, то пуф! Тебя нет! Александр не проговорил ни слова. Он пристально смотрел в глаза Магистру. - Прощай, ассасин! – Проговорил тот и нажал на кнопку. Прошло несколько секунд. Александр по-прежнему смотрел на Магистра, взгляд у которого с каждой секундой все больше выражал растерянность и ужас. - Что? – Прокричал он. – Что происходит! В этот момент Александр вытащил из балахона окровавленную кисть руки, на которой не хватало безымянного пальца, того самого, в который Магистр несколькими минутами ранее ввел свой микрочип. - Не в этот раз, Луи! – Александр выдавил злорадную улыбку, смотря в глаза Магистру. Тот растерянно выронил свой прибор и сжал покрепче Яблоко. - Так, значит? – Почти шепотом проговорил тот, поднимая Яблоко вверх. – Тогда попробуем по-другому! В этот момент, когда Магистр закончил говорить и Яблоко начало светиться сильнее, произошло то, чего Александр никак не ожидал. Внезапно раздался сильный взрыв и грохот. Стены задрожали. С потолка стала осыпаться известка. Магистр, не понимая, что происходит, испуганно посмотрел по сторонам. Прозвучал второй взрыв, который был еще сильнее первого. Магистр не мог ничего предпринять, он лишь по-прежнему испуганно озирался по сторонам. Находящиеся в зале люди как будто очнулись. Они стали испуганно метаться. Прогремел третий взрыв. Одна из стен рухнула, образовав проход, в котором показался силуэт человека. Человек отбросил, как понял Александр, гранатомет в сторону и вошел внутрь. В этот момент Александр почувствовал внутри чувство ликования – Дима. - Ну что, скучали? – Прокричал Дима, доставая из-за плеча штурмовую винтовку. Несколько охранников, схватившись за пистолеты, бросились к нему. Он забежал за разрушенную колонну и начал в них палить. Александр не стал терять зря время. Оттолкнув охранников, которые все еще его держали, он, нацелившись, кинул свой осколок ножа, который держал все это время, в Магистра. Тот закричал от боли, схватившись за кисть правой руки, куда попал Александр. Яблоко выпало и покатилось по сцене. Магистр бросился бежать. - Стой! – Прокричал Александр, бросившись за ним. По дороге он схватил Яблоко и выхватил из рук одного охранника, свой клинок. Надевая клинок на левую руку, Александр забежал в один из коридоров и двинулся вдоль него. Позади все еще слышались выстрелы. Неожиданно началась лестница, которая вела вниз. Александр начал спускаться. - Стой, Луи! – Кричал он, видя внизу силуэт Магистра. Спустившись, он обнаружил еще один коридор, в дальнем конце которого только что исчез силуэт Магистра. Александр старался бежать как можно быстрее. Коридор заканчивался небольшой, деревянной дверью, распахнув которую, Александр увидел то, чего ожидал увидеть меньше всего. То, что заставило его сердце сделать сальто, и сжаться в растерянности. Он смог выдавить из себя лишь одно, единственное слово – Аня? Александр находился в маленькой комнатке, которая была утыкана всевозможными приборами. Около стены находился стол, на котором стоял компьютер. Рядом с ним стоял Магистр, прислонив клинок к шее человека, которого Александр не ожидал увидеть в принципе. - Удивлен, ассасин? – Улыбаясь, проговорил Магистр. – Все это время, ты думал, что она умерла! - Аня! – Прокричал растерянно Александр, все еще не веря своим глазам. – Нет! Отпусти ее! Его любимая девушка выглядела измученной. На лице было множество ссадин и царапин. Казалось, она вот-вот потеряет сознание. Магистр продолжал смеяться. - Да, Александр, мои люди погорячились тогда, в день твоей поимки. Но после того, как тебя отволокли в тюрьму, они вдруг обнаружили, что у нее все еще есть пульс. Ей повезло, клинок не задел никакие жизненно важные органы. Помедли они еще несколько минут, и она бы умерла от потери крови. В день твоего побега, я понял, что она мне может пригодиться. С помощью силы Яблока, я подчинил себе ее разум, и она мне все это время смиренно подчинялась. Лишь изредка выходя из-под контроля. – Магистр перевел взгляд на монитор компьютера, на котором Александр заметил несколько цифр, обратный отчет. – Твоя возлюбленная запустила этот механизм, и ровно через три минуты сто тысяч человек умрут, и в этот раз, вся ответственность будет лежать на ней. - Александр! – Хрипя, проговорила Аня, посмотрев на него. Из ее глаз стали скатываться слезы. Только сейчас она осознала, что натворила, когда Александр выхватив Яблоко из рук Магистра, разрушил его действие. «Яблоко!» – Пронеслось в голове у Александра. Только сейчас он вспомнил, что по-прежнему держит его. Александр сжал его покрепче в руке, обратив внимание на странный материал, из которого оно было сделано, мягкий, теплый, напоминающий человеческую кожу. Он, сосредоточившись лишь на том, как бы остановить Магистра, приподнял его вверх, от этого оно стало ярко светиться. Магистр закричал, не понимая, что происходит. Его хватка ослабла. Нож вывалился и руки, Аня тоже упала, не в силах стоять на ногах. - Нет! – Прокричал он. Александр подошел к нему в плотную и убрал яблоко в сторону. Оно тут же погасло, и Магистр обмяк. Пошатнувшись, он посмотрел на Александра. - Я не хочу, чтобы наша история закончилась так. – Проговорил Александр. – Я не хочу убивать тебя в состоянии, в котором ты не можешь мне ответить. Магистр, подняв с земли нож, после чего закричал и замахнулся на Александра. Тот с легкостью парировал его удар и, высвободив свой клинок, воткнул его ему прямо в сердце. Магистр, корчась от боли и хрипя, упал на колени. - Это я виноват, Александр. – Прохрипел он, улыбаясь. – До этого момента, я не верил в пророчество. Теперь верю. – После этих слов, он упал на пол, испустив последний вздох. Александр смотрел на него еще секунду, однако что-то его отдернуло. - Аня! – Проговорил он, склонившись рядом с ней и взяв ее за руку. – Как ты себя чувствуешь? Аня все еще плакала. - Прости меня, Александр! Я не хотела, я не знала! - Все хорошо. – Александр улыбнувшись, вытер ее слезы. Он посмотрел на монитор, на экране которого высвечивалась ровно одна минута. В этот момент в комнату забежал Дима. - Ну и заварушка же там была! Сначала я отстреливался один, потом вбежали люди с улицы. В общем, началась незабываемая бойня. Всех охранников перебили! – В этот момент он посмотрел на Александра, потом на Аню и на тело Магистра. – О! У тебя получилось! – Ликуя прокричал он. – А это кто? - Нет времени! – Александр указал пальцем на монитор. – Останови это! - Ух ты! – Дима подбежал к компьютеру. – Было бы времени побольше… Дима начал что-то набирать, Александр все еще держа Аню за руку, слегка приподнялся. - Ты успеешь? – Он посмотрел на монитор, который показывал полминуты. - Подожди! – Дима ускорил темп. Десять… девять… восемь… семь…. шесть… пять… – Все! – Отстранившись от компьютера, он вытер пот со лба. – Фух! Никогда не любил такие моменты. – Он рассмеялся, смотря на Александра. – А… Что это было? - Поздравляю, Дим! – Александр тоже облегченно выдохнул. – Только что ты спас сто тысяч человек. - Правда? – Улыбнулся Дима. – Так я получается тоже герой? – Он посмотрел на тело Магистра и пощупал его пульс. – Молодец. Теперь все кончено. Осталось лишь освободить людей от микрочипов и восстановить порядок. - Ты сможешь без вреда уничтожить микрочипы? - Да, но для этого нужно попасть в серверную, и кажется я знаю, где она находится. – Дима прошел по комнате по направлению ко второй двери, которую Александр заметил только сейчас. Открыв ее, в лицо Александру ударил резкий поток теплого воздуха. Он услышал шум сотни вентиляторов. Комната серверной была огромна! - Ты же говорил, что его взломать невозможно? – Александр скептически посмотрел на Диму. - Можно. – Проговорил тот, входя в комнату. – Но только отсюда. Это единственная лазейка, которую я оставил, когда создавал эту сеть. Александр услышал, как в соседней комнате Дима радостно засмеялся. Он, все еще сжимая руку любимой девушки, которая теперь лишь тихо сопела, тоже ощущал безмятежную радость. Ему не верилось, что все получилось! Столько усилий ему пришлось приложить, столько боли вытерпеть, и вот теперь все закончено! Последний тамплиер пал! Люди получат долгожданный мир и порядок! Его любимая жива! И теперь, единственно, что ему хотелось, это принять горячий душ и как следует выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.