ID работы: 2355131

Последний

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Александр! – Послышался Димин голос в наушнике. – Ну как там, все свои дела закончил? - Да, Дим. Я уже скоро буду. Александр спокойно шел по шумной набережной Санкт-Петербурга, не обращая внимания ни на шум, ни на суету творившуюся вокруг. Он любовался безмятежным небом, неспешно плывущими по нему облаками, щурился от блик солнца, отражающихся от Невы, вдыхал влажный, морозный воздух. Последние две недели были не так насыщены событиями. Дима смог взломать сервер тамплиеров и уничтожить все микрочипы, люди стали свободны. После чего уничтожил и саму сеть. Оставшиеся последователи Магистра попытались сбежать, однако далеко уйти им не удалось, разъяренная толпа схватила абсолютно всех. Отдохнув пару дней после событий в Иерусалиме, Александр Аня и Дима вернулись обратно домой. Дима больше всего опасался того, что после смерти Магистра, по всей планете люди начнут поднимать восстания и бойни, за право занять его место. Однако до сих пор все было тихо. Казалось, люди сами устали от всего этого и решили, что жить в мире намного лучше и правильнее. Надолго ли? – Постоянно произносил Дима. Однако Александр не разделял его точку зрения. Он решил отойти от братства. Приняв это решение, он отправился к морю, куда кинул свой клинок, после чего сжёг свой балахон. - Все. Ассасинов и тамплиеров больше нет. – Сказал он после проделанного, Диме. Единственное, что Александр не знал, это что делать с Яблоком, которое после событий в храме больше не светилось. Дима просил отдать Яблоко ему для изучения. Однако Александр решил, что это слишком опасно. Он не знал, какая сила скрыта в этом предмете, и что может произойти, если его подвергнуть опытам. В итоге, он решил избавиться и от него. Яблоко, точно так же как и клинок, было брошено в море. Проделав все это, Александр ощутил внутри невероятную легкость. Во всем была поставлена точка. Но то, что он неожиданно вспомнил, вернувшись с любимой в родной город, заставило его немедленно вырваться из дома и направится по знакомой дороге, путем, которым он шел несколько месяцев назад. - Кстати, Дим. – Внезапно проговорил он в наушник. – Я вчера закончил свою автобиографию. - Название то хоть изменил? - Ага, как ты и советовал. - У меня есть знакомый, в одном печатном издании, могу поговорить, чтобы твой бестселлер вырвался в массы. Александр рассмеялся. - Нет, у меня на него другие планы. Александр долго думал, что же делать со своей книгой. Но вскоре, он понял, что мир пока не готов узнать, как было все на самом деле. Он решил ее спрятать. Уже через несколько часов он вырыл небольшую ямку, неподалеку в лесу, положил свою книгу в небольшой сундучок и закопал его. «Время придет» – Прошептал он самому себе, рассуждая о том, что людям, которые сейчас заняты восстановлением разрушенного Империей, в данный момент будет абсолютно не до его истории. Однако его ждало еще одно важное дело, по поводу которого он переживал уже несколько часов. Собравшись с силами, он пришел в назначенное место. Это была крыша его старого, высотного дома. Он бывал здесь, в месте, с которым столько связано, много раз. Александр вдохнул поглубже воздух, смотря на тускнеющее небо, на город, в котором только-только стали зажигаться миллионы огней. Неожиданно, за спиной послышался шорох. - Я пришла, как ты и просил. – Раздался мелодичный, мягкий голос. Александр обернулся. Позади он увидел рыжеволосую девушку, которая смущенно улыбалась, смотря ему в глаза. От волнения руки стали слегка дрожать, он постарался справиться с этим чувством и подошел ближе. - Аня. – Проговорил он, проглатывая ком в горле. - Давай смелее там! – Внезапно оглушил его Димин голос из наушника. Он и забыл, что до сих пор его не выключил. В этот момент Александр тоже улыбнулся, забыв про волнение. - Выходи за меня! – Коротко прошептал он, доставая из кармана кольцо, то самое, за которым он несколькими часами ранее ходил на то самое место, где когда-то его закопал. То самое, что так и не успел подарить ей в тот день, когда казалось, что его мир рухнул. Он протянул его своей девушке, и посмотрел в ее красивые, зеленые глаза, которые от навернувшихся слез, заблестели, отражая миллионы огоньков города. В этот момент время будто застыло. То, что произошло потом, Аня обняла его и тихо в ухо прошептала «я согласна», и Дима из другого конца города, тут же начал сыпать Александра поздравлениями, произошло, как показалось ему, через целую вечность. А сейчас, сказав самые важные слова, он стоял радом со своей любимой девушкой, которую недавно и не мечтал больше увидеть, на крыше его любимого, родного города, который, так же как и он, так же как и все остальные города, как и все остальные люди, выдержал столько испытаний! Ему все удалось! Удалось сломить целую Империю! Удалось подарить всем людям долгожданный мир и свободу! Удалось положить конец тысячелетнему противостоянию двух могущественных, тайных орденов. Даже выжженное на руке клеймо, которое все это время, странным образом периодически давало о себе знать, больше не покалывало. И сейчас, ощущая на лице легкий, морозный ветерок, он знал, что теперь все будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.