ID работы: 2355161

Блики на гранях сапфира

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ветер вместе с каплями воды врывался в покои через распахнутое окно, но у женщины, разметавшейся на роскошной кровати с тёмным балдахином, не было сил, чтобы подняться и закрыть его. Селена, известная в народе под страшным прозвищем Чёрная рука, исправно выполняющая самые мерзкие, подлые и жестокие приказы Всадника Морзана, в последние дни совершенно обессилила. Вторая беременность протекала очень тяжело, лекари только разводили руками. Сама Селена грешила на магическое проклятие, во время одного из заданий ранившее её в живот. Возможно, более могущественный маг смог бы помочь ей, но Морзан часто отсутствовал по поручениям короля Гальбаторикса, а если и оставался в замке, то напивался до скотского состояния, и ни о какой магии не могло идти и речи. Селена не винила своего возлюбленного и учителя. Дракон Морзана окончательно потерял остатки разума. Из мудрого и благородного создания превратился в злобное и глупое животное. Морзану пришлось надевать на него специальную сбрую, словно на лошадь, чтобы добиться послушания. Это сильно его подкосило. К тому же, Селена считала, что полностью заслужила свои страдания. Она изменила любимому, польстившись на ласки другого. Селена до сих пор не понимала, как этот мужчина сумел околдовать её. Использовать, как вещь, а, наигравшись, выкинуть. Чёрная рука была в не себя от стыда и ярости, но что она могла сделать? Как только пелена магии спала с её глаз, проклятый садовник бесследно исчез, оставив от себя прощальный подарок. Беременность превратила её в раздувшуюся бесполезную личинку! Бром! Проклятый Бром! О, эта безумная усмешка на его губах, которые мгновенья назад были так нежны! Как мог он из желания уязвить своего врага пойти на такую низость? И как она могла не заметить лжи в его дерзком взгляде? Как могла допустить хоть на миг мысль, что кто-то может полюбить её? Когда даже дорогой Морзан, которому она посвятила всю свою жизнь, видел в ней лишь оружие? Селена мучительно застонала от нахлынувшей на неё волны чувств, увлёкшей в калейдоскоп ярких картин: резного моста через цветущий пруд, извилистых аллей, утопающих в зелени, клумб с алыми розами, цвета магии возлюбленного Морзана. Ему сейчас должно быть так тяжело, а она предала его, предала! Сад, который раньше радовал её взгляд, сейчас вызывал лишь глухую злобу и желание разворотить, разрушить, не оставить ни единого цветочка, за которым ухаживал притворщик. Селена почувствовала, как магия клятвы вечной верности и преданности зудит под кожей, побуждая немедленно упасть в ноги любимому, сознаться и молить его о прощении. Но Морзан не простит. Он убьёт её, в этом нет сомненья. Прорезала небо сверкнувшая молния. Словно рык разъярённого дракона грянул гром, и Селена, обречённо обхватив себя руками, свернулась беззащитным комочком. Она напоминала себе в эту минуту одну из своих многочисленных жертв, таких же беспомощных и напуганных, и от этого сравнения ей становилось тошно. Нет, не могла она сознаться Морзану. На кого она бросит Муртага? Морзан совершенно не контролирует себя, когда напивается. Она терпела, когда он поднимал руку на неё, но не могла допустить издевательств над своим ребёнком. Селена до сих пор с ужасом вспоминает, во что он превратил спину их дорогого мальчика. Дождь стекал по стеклу слезами, заливая рубиново-красный ковёр. Как бы она хотела зарыдать вместе с ним, безутешно и горько, как в детстве. Но Чёрная рука давно разучилась выплёскивать со слезами свою боль. Словно всё её нутро превратилось в тетиву, натянутую до предела. И избавиться от эмоций можно было лишь выпустив стрелу, несущую смерть тому, на кого она нацелена. Селена будет жить, хотя бы ради сына. Жить и молчать. Со ставшим уже неподъёмным грузом совести на плечах, с агонией своих жертв, преследующей во снах, с бессмысленно-жестоким взглядом Морзана, терзающей клятвой верности и торжествующим смехом Брома, а ещё одуряющей жаждой мести, выжигающей изнутри, точно влитый в глотку расплавленный свинец. Без понимания. Без любви. Без оправдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.