ID работы: 2355707

На части

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пределы нашего мира

Настройки текста
Наличие школьной формы всегда казалось Рею чем-то странным, чем-то ненужным и абсолютно не имеющим какого-либо значения. Какой смысл в том, что мальчики ходят в одной одежде, а девочки в другой, но ткань тех же оттенков? Разве учителя не могут без этого определить мальчик перед ними или девочка? Так и сейчас. Получив свою форму, Рей с недовольным видом рассматривал темно-синий пиджак. – Ты собираешься его одеть или нет? – нервно говорит Джо, подгибая рукава своего пиджака и рассматривая себя в зеркале. – Зачем? Ты ведь уже одел, – тихо проговаривает он, хотя и понимает – от примерки не отделается. Так что с полным смирением надевает пиджак, благополучно откинув галстук куда-то в сторону и не собираясь вспоминать о нем до тех пора, пока не вспомнит Джонатан. – Когда же ты уже поймешь? То, что мы близнецы вовсе не означает, что одинаковая одежда будет так же хорошо сидеть на нас обоих. – Но размер-то у нас один, – усмехается. – К слову, может быть одному из нас стоит перекраситься? Как нас будут различать новые одноклассники и преподаватели? – поправляя воротник Рея, задумчиво произносит Джо. – Не парься, как-нибудь разберемся с этим, – улыбнувшись, притягивает Джо к себе, легко касаясь его губ своими. Учеба начинается только завтра, так что у них ещё есть время расслабиться...

***

Тихое шипение разносилось по всей комнате с того момента, когда солнце вышло из-за горизонта. Утро было морозное и, даже выглянув из окна, можно было понять, что день обещает быть одним из тех серых, которые хотелось бы забыть. В такие дни ещё больше, чем обычно, хочется остаться в тёплой кровати и не покидать своё убежище как минимум до обеда. Так и Рей был совсем не настроен выползать из-под своей защиты – одеяла. – Джон! Выключи это! - недовольный вопль парня эхом отдавался по полупустой комнате. Ответа так и не последовало, лишь шипение сменилось громким и противно-монотонным голосом. – ...серия убийств, которая, казалось бы, завершилась на юной девушке из средней школы, снова дала о себе знать. Полиция в тупике. Стараясь убедить граждан в том, что дело ведётся и совсем скоро преступник будет пойман, они держат в тайне то, что на самом деле даже связь между всеми жертвами, как и мотивы преступника до сих пор не установлены. Первое преступление было совершено... – Джон! – ...никаких улик, никаких зацепок. Кто будет следующей жертвой и когда же это всё прекратится?! – Чёрт побери, что это за бред! Джонатан! - откинув в сторону одеяло, резко поднимается с кровати. Не обращая внимания на головокружение из-за резкого подъема, взглядом осматривает всю комнату, в поисках ненавистного радио. Возмущенный голос вновь сменяется шипением, громче которого, разве что, ругательства Рея. – Ты чего? - удивлённый голос брата, заставляет парня отвлечься от проклятий и поднять взгляд на Джона. Замирает, тяжело сглатывает, обводя братца взглядом с головы до пят. Рыжие, мокрые волосы, чётко разделяющиеся на локоны и свисающие прямо перед глазами... Капли воды, падающие с волос на кожу, будто манили, подзывая Рея подойти и аккуратно слизать их. – Рей? – Зачем ты его включил?! - опомнившись, неожиданно даже для себя, выкрикивает. Заметив взгляд Джонатана, смущается, понимая, как вспылил из-за этой мелочи. – Да и ушёл к тому же! А нудный голос, сообщающий об убийствах подростков, не очень-то бодрит! – Да о чём ты?! - непонимающе переспрашивает Джон, проходя в комнату. Может они с Реем и были похожи, но его брат был слишком активным по утрам, что немного раздражало. – Проехали, - недовольно бурчит Рей, садясь на кровать. Джо прекрасно понимал своего брата, и чувства их были идентичны. Подойдя к нему, садится на корточки. Пытаясь заглянуть брату в глаза, упирается руками на его колени. – Эй, Рей, успокойся. Я тоже нервничаю, но... Какая разница? В любом случае мы живем вместе в этой комнате, учимся в одном классе. А что происходит за пределами нашего мира, нас не касается, верно? - секундная пауза. Джонатан говорил таким голосом, перед которым Рей не мог устоять. В нем звучало столько понимания, что старший близнец чувствовал себя виноватым. Даже если ничего не сделал. Руки Джо мягко ложатся на щеки брата, поднимая его голову. Взлохмачивает его волосы и улыбается уголками губ. – Да, все верно, - а что ещё может сказать Рей?

***

Джо уже не помнил, когда утешением ко всему стала служить фраза об их «маленьком мире». Еще будучи детьми, он успокаивал этими словами Рея. Сначала это было что-то вроде выдумки. Ведь каждый ребенок, играя со своими друзьями, погружается в свой небольшой, но все-таки мир? По-крайней мере, Джо думал именно так. Но эти дети со временем вырастали и переставали придумывать несуществующие миры. Пожалуй, все кроме Рея и Джо. Этот самый мир был их миром... Не смотря на столь частое повторение этого слова, оно приобретало именно это значение. И никак по-другому назвать его было нельзя. Два брата всегда были сами по себе, но всегда вместе. Что-то сокровенное, то, что обычно рассказывают родителям, Рей рассказывал Джо. Когда случалось что-то из ряда вон выходящие – Рей шел к Джо. В любом случае Рей был с Джо. Они поддерживали друг друга и, как никто другой, нуждались друг в друге. Вместо родительской любви, у них была своя любовь. Немного выходящая за рамки «обычного», но это для самих братьев не имело никакого значения. Это был их мир. Но у всякого мира есть свои пределы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.