ID работы: 2355762

Почему Лидер?

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 104 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Роза встала в ступор когда увидела Фоулера и Фернандеса. — А мы как раз собирались уходить, — произнёс Джерар. — Простите. Я проспала, — девушка опустила голову. Она правда не думала о том чтобы пропустить встречу. Мужчины переглянулись. — Ладно, со всеми бывает, — произнёс Фоулер, указывая на стул. — Садись, — девушка покорно села. Фернандес стоял рядом с агентом, тот же сел. — Джерар объяснил мне, что ты неплохо справилась с заданием. Я не удивлён. Твоя мама тоже была очень умна. Пока ты будешь работать на специальном задании. И это здание секретно. Ты должна будешь подписать кучу бумаг о том, что увидишь и будешь должна не раскрывать, то что увидишь. Ты согласна? — девушка была удивлена, но сказала: — А разве у меня есть выбор? Давайте свои бумаги, — Джерар и агент переглянулись. Тот кивнул и достал папку. Фернандес подал девушке ручку, а Фоулер подал папку. Роза подписала несметное количество бумаг, а после посмотрела на тех. Оба просмотрели бумаги и отложили их в сторону. — Хорошо, теперь нам нужно поехать, — Фоулер встал, давая понять, что им нужно следовать за ним. Тайлер немного насторожилась, но последовала за мужчинами. Все трое подошли к машине агента. Джерар открыл дверь Розе. После того, как девушка села, он пожал руку Фоулеру и ушел. Агент сел в машину и заведя, поехал к выходу.

***

      Так они выехали за город и направлялись по трассе к одной из скал. Тайлер уже волновалась серьёзно. Уильям иногда посматривал на девушку, видя, что та нервничает. — Роза всё нормально. Успокойся. Сейчас ты явно не должна удивляться. Вот когда мы приедем, вот тогда начнётся настоящее удивление, — мужчина неожиданно свернул с дороги, направляясь в сторону скалы. Тайлер явно такого не ожидала. — Вам лучше сейчас начать рассказывать, что нас ждёт, потому что мы едем в скалу! — произнесла та, когда они были в двадцати метрах от скалы, но как по волшебству часть скалы начала открываться как дверь, впуская маленькую машину. — Ого... — девушка была удивлена. Проехавшись по дороге, они заехали в большой зал. Тайлер осмотрелась. Вроде бы на какую-то шахту похоже. Она вышла из машины. Уильям следом. Тут послышался шум и ходьба. Роза стала осматриваться и подняв голову вскрикнула, даже кажется подпрыгнув. К ним шел огромный, бело-оранжевый робот. Тайлер была готова упасть в обморок. Она даже начала думать, что это сон, но шум явно говорили, что это совершенно не сон, а жестокая реальность. — Кого вы привели, Фоулер? — заговорила машина. Тайлер стояла никакая. Фоулер после вопроса посмотрел на девушку, подойдя, чуть толкнул, чтобы та пришла в себя. Переведя взгляд на мужчину, Роза кое-как произнесла. — Значит вот что? Ээээ нет, я на такое не подписывалась! Чтобы такое показывать, сначала нужно предупреждать! — у девушки началась истерика. — Успокойся. Я тебе объясню, кто они, — у той глаза расширились. — Они?! — тут послышались ещё шаги. Из проёма, который ведёт вглубь шахты вышел ещё один робот намного больше первого. Девушка была готова превратится в атомы, и распылиться. Тот, который подошел, присел на одно колено и посмотрел на девушку. Та сглотнула. — Агент Фоулер? — красно-синий робот перевёл взгляд на мужчину. — Оптимус, — девушка вся дрожала. — В связи с тем, что вы часто стали нарушать правила в городе, то скорость превышаете то ещё что-либо, я решил к вам приставить человека, чтобы она объяснила как нужно вести себя в людях. — Я... Я? — выдавила девушка, смотря на мужчину. — Стоп! Стоп! Стоп! — подняла руки Тайлер, чтобы тот перестал говорить. — То есть? Я на такое не подписывалась! Мне никто не говорил, что я должна буду увидеть... Вот это. — она указала на роботов. — Мы не "вот это" как ты выразилась. Мы Автоботы. Автоматизированные машины с планеты Кибертрон. А оказались на вашей планете, потому что здесь есть запасы энергона. И боремся против вражеской фракции — Десептиконов, которые прибыли за запасами энергона на этой планете, — девушка и половины не поняла что сказал Автобот. — Понятно, хотя я нечего не поняла. Агент Фоулер увезите меня, — Прайм кивнул тому. — Роза, это Прайм и его ребята спасли тебя в тот день... — Роза посмотрела на Прайма. В голове стали мелькать картинки. Она вспомнила.

***

Роза лежала на обочине вот-вот готовая отключиться. Подъехал грузовик, трансформируясь в огромного робота. Что-то говорил, но девушка уже ничего не может разобрать кроме последних слов: — Нужно отвезти их в больницу...

***

      Тайлер опёрлась о машину, тяжело дыша. Голова заболела. — Это были Вы, — посмотрела на Прайма. — И там, возле больницы. Вы тоже были там. Зачем? — Потому что Десептиконы видели, как мы вас увозили в больницу. Они могут напасть на Вас, подумав, что Вы наши друзья. Вот мы и следим за Вами, не давая тем повода приблизится к вам, — девушка посмотрела на Фоулера не зная что делать. — Можно мне домой? — единственное, что смогла выговорить она. Фоулер кивнул. — Мне ещё нужно здесь побыть. Тебя отвезёт Прайм, — у той глаза кажется по пять центов стали. Роза перевела взгляд на Автобота. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Кое-как та кивнула. Оптимус встал с колена и отойдя, трансформировался в грузовик. Открылась дверь, приглашая сесть. Тяжело вздохнув, на ватных ногах Тайлер кое-как дошла и села. Дверь закрылась. Послышался гул мотора и машина поехала в сторону того тоннеля откуда они с агентом приехали. Они выехали с тоннеля. Роза молчала, смотря на дорогу. — Ты не хочешь задать каких-нибудь вопросов? — спросил голос в салоне. Тайлер дёрнулась. — Да. Кто такие Десептиконы, и почему в тот день они сбили меня? — послышалось, как будто Прайм тяжело вздохнул. — Десептиконы подчиняются Мегатрону. Он когда-то был лучшим воином на Кибертроне. И решил завоевать планету. Многие пошли за ним. Потом пошла гражданская война. Планета разделилась на два лагеря: Автоботы и Десептиконы. Мегатрон стал предводителем Десептиконов, а я предводителем Автоботов. Наша планета погибла, энергона там больше не осталось, это наш источник жизни и мы покинули планету, чтобы найти ещё где-то энергона. Была пара планет, но мы нашли ещё одну. Земля. Здесь больше всего энергона, - Тайлер кивнула. — Угу. Спасибо, — произнесла та, немного погодя. — Вот мой дом, — она указала на свой дом. Оптимус остановился. Тайлер вылезла и ушла к двери, а после, повернувшись, сказала. — Спасибо что довезли, — и вошла в дом. Прайм повернул в сторону базы.

***

      На базе было шумно. Агент Фоулер и Рэтчет спорили. — Вы чем думали когда привезли её сюда?! — кричал медик. — Тем, что вам нужен надсмотрщик! И она очень даже подходит! — А если мы на неё случаем наступим, вы не подумали? — Под ноги будете себе смотреть! — Люди, какие же вы... Ааа! — Рэтчет вышел из себя, фыркнул в своей фирменной манере и повернулся к терминалу. — Завтра её кто-то заберёт из Ваших или она сама приедет. Это приказ стоящих выше меня людей. Медик зло махнул манипулятором на агента, соглашаясь. Фоулер довольный уехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.