ID работы: 2355762

Почему Лидер?

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 104 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Роуз смогла прижиться на базе Автоботов. Как ни странно, девушка не чувствовала себя уже чужой. Автоботы стали для неё чем-то вроде семьи, которая готова всегда поддержать. Ну, за Рэтчета она бы так не сказала, а вот за Прайма однозначно. За то время пока Роуз пробыла на базе, Оптимус как можно чаще пытался уделить той внимание. С детьми Тайлер подружилась, и они вместе доставали Рэтчета, именно когда Мико решила устроить рок-концерт прямо в общем зале. В то время Прайма и остальных не было на базе, так как все были на патруле, а остался только док и дети. Поначалу Роуз была против этого, но когда увидела что Автобот ой как не доволен идеей Мико, то противная сторона девушки тут же поддержала Накадаи. А всё потому, что на днях Роуз поссорилась с Рэтчетом. Да, у них весьма странные отношения. Вроде бы и общаются какое-то время нормально, но если что-то кому-то из них обоих не нравится, то назревает скандал. Если бы Роуз была размеров Автоботов, то скорее всего дошло бы до драки. Благо, Прайм мог приструнить их обоих. Хотя, на Роуз это не всегда влияло. В одну из таких ссор, Роуз со злости выкрикнула. — Да как с тобой мама работала?! От этих слов все, даже тот самый Фоулер, обернулись на девушку. Откуда она могла знать, что Джеки работала с Рэтчетом? На секунду злость девушки отошла на второй план, сменившись удивлением. Что она не так сказала? Почему на неё так странно смотрят? — Откуда ты знаешь? — поинтересовался Фоулер, который первый взял себя в руки. Девушка удивлённо посмотрела на того. Злость стала отступать. — Роуз? Тайлер посмотрела на Фоулера. Она всё же надеялась, что это было сном. Когда она получила дозу тёмного энергона, и просто находилась в бреду. — Я… — посмотрела на Автоботов, которые ждали ответа, после на детей, которые тоже притихли. — Я не знаю… — весь боевой запал стал исчезать, уступая месту растерянности и непонимания. После этого, Роуз заперлась у себя в комнате, став раздумывать над тем, что сказала. Не уж то это был не сон тогда? Она вспомнила тот разговор с матерью после того, как смогла восстановиться. Но она точно не знала, правда это или нет. В тот день Роуз просидела до самого вечера, пока дети не уехали со своими Автоботами. Она вышла из коридора и посмотрела на Прайма. Автобот следил за активностью энергона, но когда Роуз вошла, он обернулся. — Сейчас я закончу с делами и отвезу тебя домой. Девушке лишь оставалось кивнуть и ждать. Усевшись на смотровой площадке, она прождала ещё около десяти минут, когда Прайм наконец-то закончил и трансформировался. Роуз спустилась и села в машину. Рэтчет, который до этого был здесь, даже не обернулся. Дуться друг на друга они будут ещё несколько дней.

***

      Находясь в общем зале, Роуз читала книгу, которую привезла из дома. Фоулер на какое-то время дал девушке отдых, отчёты и прочие свои дела она больше не записывала. Но заниматься чем-то нужно пока находишься на базе. Дети всё время играли в видеоприставку, или были со своими Автоботами. Девушке нечего не оставалось кроме как сидеть на смотровой площадке и следить за действиями Автоботов. Но вскоре это дело быстро надоело, так что Роуз привезла из дома книги. Не те, что по механике и прочему, что изучала Роуз и Джеки. Это старые книги Клары. Младшая всегда любила всякую фантастику, космос и другие планеты. — Что читаешь? — голос Прайма заставил слегка вздрогнуть. Девушка обернулась на Автобота, который стоял у терминала. Ему и правда интересно? Или просто из вежливости спросил? — Старая книга Клары. Фантастика. Сюжет закручивается вокруг парня, который обнаруживает артефакт, который оказывается маяком для других существ, и в итоге те прилетают на планету в поиске этого маяка, который оказывается ключом на какой-то древний корабль. Оптимус внимательно слушал девушку, из-за чего той стало даже не по себе. — Занимательная книга, — сказал Автобот. — Соглашусь с тобой, — кивнула, — Обычно во всех книгах ставят главным героем девушку, которая будет всех спасать и надерать всем задницы, но в этой книги не так, этим она и нравится. Она не банальна. Девушка посмотрела на книгу, которую держала в руках. — Думаешь, другие книги банальны? — голос был у Прайма спокоен. Роуз всегда удивлялась спокойствию этого Автобота. — Я не думаю, что прям все книги банальны. Но в большинстве случаем, это так. Я не так много прочитала книг за все свои восемнадцать лет, не считая того времени, что я пробыла в коме, — посмотрела на свою руку, на которой красовался свежий шрам. Тот был весьма уродлив, но что-то в нём было и красивое. — Но поняла одно; мало книг, которые не повторялись бы сюжетом, — перевела взгляд на Прайма. Автобот кивнул. Он отчасти понял мысли своей подопечной. На этом странный разговор был окончен. В последнее время эти разговоры были не длинными. Отрывистыми. Практически не о чём, как сейчас. Задумавшись, девушка больше к книге не притронулась.

***

— Прайм! — с той стороны экрана на всех смотрел Фоулер. Роуз сидела с детьми на диване, наблюдая за тем как лидер Автоботов входит в общий зал, подходя к терминалу. — Чем могу помочь, агент Фоулер? — спокойный голос лидера Автоботов не сильно успокоил Фоулера. — Мне нужна помощь. Меня подбили Десептиконы, и я на каком-то поле на открытой местности. — Зачем Десептиконам делать это? — поинтересовалась Арси. Сегодня все Автоботы были на месте. Дети, как и Роуз встали с дивана, подойдя к краю смотровой площадки. Картинка на экране переключилась, показав ящик со значком «Радиация». Джек и Тайлер переглянулись. — Динояд. — Дино… Что? — Арси посмотрела на Фоулера. — Это ядерное устройство. Если рванёт, накроет кроме Джаспера ещё пару штатов. Я отправлю вам координаты, чтобы вы забрали меня. — Стойте, — все посмотрели на Рэтчета. — Если ящик не стабилен, то Земной мост может только привести реактивы в действие, и взрывом может накрыть пол страны. Фоулер притих, как и все остальные. Мысленно Роуз согласилась с Рэтчетом. Мед.бот прав. Оптимус посмотрел на команду, которая, кажется, поняла своего лидера без слов. Вскоре Земной мост был открыт, и все Автоботы отправились на помощь к Фоулеру. Дети переместились уже поближе к терминалу. Оптимус вёз Динояд. — Ты в порядке? — Джек посмотрел на Тайлер, которая сохраняла молчание. — Да… Просто зачем Десептиконам ядерное оружие? У них что, своего не хватает? — посмотрела на Дарби девушка. В ответ было лишь пожимание плеч. Какое-то странное чувство всё же не покидало её, вот только какое она понять не могла.

***

      Тайлер стояла с детьми рядом с панелью управления Земным мостом. От Автоботов и Фоулера были пока что только хорошие новости — никто за ними не ехал, и операция протекала успешно, пока… — Вот они, — послышалось с той стороны экрана голос Уильяма. Девушка посмотрела на панель. — Не вижу никакой активности Десептиконов, — сказал Рэтчет, осматривая карту. — Это люди, — дети переглянулись с Рэтчетом. Фоулер узнал, кто хочет забрать Динояд. Дети слышали разговор, когда главарь М.Е.Х. сказал, как его зовут. Тайлер наклонилась к Рафу, тихо по попросив: — Найди о нём хоть что-то, — мальчик кивнул, доставая свой ноутбук и отходя в сторону. Тайлер посмотрела на карту, на которой появилось ещё пару точек, приближающиеся к Автоботам. Десептиконов она узнала сразу. — Оптимус, у вас гости. Операция плавно катилась коту под хвост. Тайлер пятой точкой чувствовала, что сегодня что-то случится.

***

— Мы на месте, — Роуз вместе с Джеком и Мико высадились в вагоне через Земной мост. Тайлер старшая облегчённо вздохнула, осмотрев себя и поняв, что не лишилась конечностей. Рэтчет предупредил, что такое возможно, когда высаживаешься на объект в движении. Мико и Джек осмотрели коробку, которая содержала в себе Динояд. — И что нам делать? — поинтересовался Джек, посмотрев на Тайлер. Светловолосая пожала плечами. Да, они здесь, но что делать даже и не представляли. У Роуз завибрировал телефон. — Да, Раф? — девушка ответила и махнула рукой на вопросительные взгляды Джека и Накадаи. — Роуз, я узнал кто такой Сайлас… Сердце Роуз пропустило удар, а после грохот. Все трое посмотрели на крышу, которой уже наполовину не было. М.Е.Х. были настойчивы. — Ну, подходите, — Мико встала в боевую стойку. Тайлер посмотрела на человека на крыше, и встала впереди детей, закрывая тех собой. Наверху был вертолёт. Девушка заметила мужчину со шрамом на лице и сжала руки в кулаки. Мужчина тоже заметил девушку, слегка прищурившись. Наведённое оружие на троицу было убрано, а сам парень поспешил покинуть крышу вагона. — Они нас испугались! — сказала Мико, чуть ли не прыгая от радости. — Погоди радоваться, — Джеку, как и Тайлер не понравился такой расклад, и то, что организация М.Е.Х. неожиданно отступили. Все трое выглянули из вагона. В нескольких километрах от поезда, Сайлас взорвал железнодорожные пути. — Мы все умрём, — завопила Мико над ухом Тайлер. Роуз поморщилась, укоризненно взглянув на маленькую сорвиголову. Тайлер посмотрела на крышу. — Мы должны попробовать остановить поезд, — дети посмотрели на девушку. — Джек, подсади меня, — парень без лишних вопросов помог Тайлер забраться наверх. На самом то деле у него было тысяча и один вопрос, что задумала девушка, но жить парню хотелось больше, чем утолить своё любопытство. Ветер оглушал, и, кажется, готов был смести девушку с ног. Тайлер посмотрела на самый первый вагон, который тянул остальные за собой. Разбежавшись, перепрыгнула на другой. Сердце колотилось как бешеное, а ветер заставлял глаза слезиться. Выдохнув, перепрыгнула на ещё один, и ещё один. До первого оставалось ещё около пятнадцати вагонов, когда внизу на огромной скорости пролетел грузовик. Узнав в нём Прайма, девушка остановилась и на всякий случай присела. Не зря. Резкое торможение заставило девушку чуть ли не слететь с крыши поезда вниз, но, благо, та смогла удержаться, наблюдая как Прайм останавливает весь состав.

***

— Мы спасены! — завопила Накадаи, когда поезд наконец-то остановился. Девочка вышла из вагона, смотря на подходящего Прайма. Для себя маленькая сорвиголова сделала пометку, что больше никогда не сядет в поезд. — Где Роуз? — поинтересовался лидер Автоботов. Дети переглянулись. — Она должна была быть впереди, — Прайм взволнованно посмотрел на состав, вспомнив, что видел фигурку девушки на одной из крыш вагонов, но когда шёл обратно, никого не было. В небе пролетел вертолёт Сайласа. — Нам ещё нужно будет о многом поговорить, Роуз Тайлер, — усмехнулся мужчина, смотря на девушку, которая была без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.