ID работы: 2355762

Почему Лидер?

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 104 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Никогда ещё на базе не было такого напряжение. Даже дети сидели тихо, пока Автоботы были заняты поисками одной девушки, маячки которой находились вне зоны доступа. Фоулер, который зачастил на базу и был на взводе. Всё становилось паршивей некуда. — Я отследил последнюю активность маячков, — сказал Рэтчет, который считал своим долгом найти Роуз, ведь это именно он позволил им отправиться на этот треклятый поезд. Да, Динояд не попал в руки Сайласа, но теперь оказалась в этих руках сама Тайлер. — Где? — спросил Фоулер, пытаясь успокоиться. — Санрайз-Манор, — Рэтчет вывел на главный экран место где в последний раз была активность сигнала. К этому времени Оптимус уже разрабатывал план как найти Тайлер. Дети, которые до этого пытались слиться с диваном, тоже прислушались. В последние двадцать часов они старались не попадаться на глаза Фоулеру, который был, мягко говоря, не в лучшем расположении духа. — Скорее всего, где-то в этом округе логово Сайласа. Уильям кивнул, решив больше не докучать Автоботам, которые пытались по спутнику найти хоть что-то похожее на вертолёт Сайласа и его машины. В это время Фоулер подключил своих людей. На базе установилась гнетущая тишина, которая давила невидимым грузом на плечи всех участников данной ситуации. Прайм ни с кем не разговаривал, сосредоточившись только на просмотре камер и спутников. Арси и Би отправились в Санрайз-Манор, надеясь, что смогут хоть что-нибудь найти.

***

      Роуз не знала сколько времени прошло с тех пор, как она находилась здесь, даже не догадываясь где находится. Сбежать не представлялось возможным, и на то были свои причины. Нога, как и рука, болели так, что хотелось выть. Боль сводила с ума, и мысли о побеге растворялись в этом чувстве. Ей хотелось только одного — поспать, но как бы она не пыталась уснуть, у неё не получалось. Ко всем тем чувствам, что она испытывала, прибавилось ещё чувство жажды. Ей очень хотелось пить. Сайлас всё же решил держать свою марку, сдерживая свои слова на счёт того, что в бутылке был её трёхдневный запас. В комнате, в которой её держали было прохладно и сыро. Кроме этого ещё и тишина начала давить на мозг, заставляя думать о том, что скорее всего её не спасут, и она умрёт здесь, а что Клара останется одна. На последних мыслях Роуз ужаснулась. Она не могла позволить сестре остаться одной. Да, Фоулер скорее всего будет помогать ей, но не сломит ли Клару то, что она останется совсем одна? Сначала умерла мать, а после и её сестра в руках собственного отца. Какая ирония. На последних мыслях Тайлер издала смешок. Осмотрев в тысячный раз комнату, подметив плесень в уголке, отвернулась к стулу, который так и стоял возле кровати после ухода Сайласа. Тяжело вздохнув, Тайлер устроилась на своей неудобной кушетке, титаническими усилиями заставляя себя уснуть, говоря, что это нужно, чтобы раны зажили быстрее, и она смогла выбраться из этого плена. Она нужна Кларе. Она ощущала это, хотя никогда не была сторонником таких чувств.

***

      Фоулер ушёл предупредив Автоботов, что в городе будут его люди. О любых изменениях доложить ему. Автоботы только кивнули, и когда мужчина исчез в лифте, дети смогли с облегчением выдохнуть. Прайм не отвлёкся от экрана, когда Уильям покидал базу Автоботов. Лидеру было не до этого. Раф достал ноутбук, привлекая к себе внимание Мико и Джека, которые до этого следили за экраном на котором были представлены видео с камер наблюдения Санрайз-Манор. — Что ты делаешь? — поинтересовалась Мико, когда Раф включил ноутбук. — Хочу кое-что попробовать. Если у Роуз такая же частота маячков, что и у Фоулера, то, возможно, если М.Е.Х. не уничтожили маячки, я смогу запустить их дистанционно. Но шанс один на миллион, — Автоботы прислушались к мальчику, который был развит уж точно не по своим годам. Дети молчали. Даже трансформеры притихли, наблюдая за юным гением, пальцы которого порхали по клавиатуре ноутбука. Раф что-то быстро набирал. Брови мальчика сдвинулись к переносице, что говорило о том, что парень очень сильно сосредоточен. — Нам повезло, — сказал он. У Прайма от Искры отлегло. Ещё нажав пару раз, Раф посмотрел на экран, на котором высветилась карта и небольшая точка. — Оставили маячки Роуз, они там, — он указал на карту позади Автоботов. Мико победоносно выкрикнула «Ура!» обнимая Рафа. Рэтчет мысленно поблагодарил такого одарённого парня, и посмотрел на Прайма. У второго губы тронула лёгкая, практически невидимая улыбка. — Ты молодец, Раф. Сказав это, лидер Автоботов посмотрел на точку, которая обозначала местонахождение базы М.Е.Х. Не прошло и пяти минут, как план был составлен. Арси и Би уже направлялись к базе, а Прайм предупредил Фоулера, который тоже направился туда. Балкхэд отправился с Оптимусом прямо через земной мост, собираясь застать врага врасплох. Дети остались с Рэтчетом. В этот раз никто не собирался нарушать запрет, зная, что под угрозой жизнь их подруги.

***

      Сон Роуз был неспокойным и беспорядочным, сопровождаемым вспышками боли. Неожиданно он был прерван шумом снаружи. Открыв глаза, Роуз села на кушетке, морщась от боли. Не понимая, что происходит, девушка встала с кровати. Взявшись за стул, как за опору, и чуть покачиваясь, направилась к выходу, надеясь, что рядом с дверьми никого не будет.       Арси и Би получили координаты местонахождения М.Е.Х., прямиком направившись туда. По пути они столкнулись с военными, которые были присланы Фоулером. Арси мысленно начала проклинать тупость людей, которые даже не догадываются сколько внимание привлекают таким огромным составом. Точнее, не огромным, но привлекающий лишнее внимание. Би и Арси разделились, решив зайти с разных сторон, когда военные присланные Фоулером зашли с парадного. М.Е.Х. не ожидали такого. Поднялась перестрелка, всё потонуло в оглушающем гомоне людей и машин.       Сайлас собирался наведаться к дочери, чтобы спросить ещё раз о трансформерах, забив уже на Динояд. Он знал, что, скорее всего, она сказала правду, и Фоулер уже давно спрятал оружие. От планов его отвлёк один из солдат, говоря, что радары засекли движение. Когда всё вывели на экраны, Сайлас готов был убить каждого на своём пути. Как они узнали о базе? Она же защищена глушилками, новейшей системой. Где они просчитались? Думать о том, где же всё-таки кроется просчёт не было времени. Нужно было уничтожить всё до прихода военных и не только это. Перед тем, как мотоцикл и спортивная машина разделились, Сайлас узнал в тех старых друзей Роуз. Всё же, она ещё многое должна ему рассказать, и сейчас они идут за ней, и за ним. — Уничтожьте все файлы, диски и флешки. Ничего не должно попасть в руки правительства. Атакуйте, пока мы не уйдём, — светловолосый развернулся, направляясь в сторону Роуз. Поднялся шум, часть людей стали уничтожать информацию, другая же часть кинулась к оружию, готовясь атаковать.       Роуз уже собиралась открыть дверь, когда та открылась сама с такой силой, что стул, который служил опорой был откинут в сторону, а сама Тайлер упала на пол. Боль прошибла всё тело и в глазах потемнело. Подняв взгляд, ей захотелось сжаться в комочек. Сайлас стоял в дверях, и в глазах у того горел недобрый огонь. — Ты ещё должна многое рассказать, милая, — девушка сглотнула, а после закричала от боли, когда мужчина бесцеремонно схватил ту под локоть, рывком вынуждая встать на ноги. Она нечего не успела сказать, когда Бишоп потащил еле живую девушку по коридорам. На самом деле Роуз была ещё ничего так живой, но боль в ноге говорила об обратном, убеждая в том, что она, кажется, уже давно мертва. Придя немного в себя, она с большей уверенностью начала идти, а не волочить за собой ноги, так как боль стала немного отпускать, ну, или она просто к ней привыкла, Роуз заметила суматоху. После прозвучали выстрелы и взрыв. Сайлас тащил её в другую сторону от битвы. Они вышли в большой ангар, набитый бронетехникой и парой вертолётов. Здесь тоже мельтешили солдаты Сайласа, забирая технику. — Что происходит? — наконец-то решилась задать свой вопрос девушка, когда они более-менее замедлились, направляясь к одному из вертолётов. Сайлас только крепче сжал руку дочери. — Твои дружки трансформеры, — прорычал мужчина. Роуз слегка улыбнулась, чувствуя облегчение, а после снова боль, когда Сайлас с силой толкнул её в кабину вертолёта. Послышался гул, и крыша сверху стала расходиться. Лопасти стали набирать обороты, поднимая вертолёт в воздух. Сайлас сел рядом с Роуз, прижав оружие к её боку. Тайлер замерла, но не от оружия, которое было приставлено к ней, а от разрушений внизу. Всё было как в фильме ужасов или же боевике. Люди Сайласа пытались отбиться от военных Фоулера. Среди всего этого ужаса она заметила Би и Арси, которые пытались убрать бронетехнику М.Е.Х. с дороги военных. Среди всего этой какофонии образов и звуков она заметила и Прайма с Балкхэдом. Лидер Автоботов заметил вертолёт, и Роуз точно могла сказать, что он заметил и её. — Знаешь, — девушка посмотрела на Сайласа, который наблюдал за всем, что развернулось внизу. Голос дочери заставил его обернуться на неё. — Я очень надеюсь, что Автоботы размолотят этот вертолёт. Сайлас усмехнулся. — Нет, потому что ты тут. Они его не тронут, — лицо Сайласа сияло уверенностью, но усмешка дочери выбила того из колеи. — Да, возможно ты прав. Если я буду здесь, а если нет... — он не сразу осознал смысл этих слов, когда Роуз нашарила ручку двери вертолёта, спиной наваливаясь на дверь. Тихий щелчок не сразу дошёл до него, а девушки уже не было в кабине вертолёта.       Среди всего этого ужаса, по-другому Прайм не мог назвать всё, что тут развернулось, он пытался найти Сайласа. Но его не было. Оставалось только надеяться, что люди Фоулера найдут Роуз, пока они закончат с бронетехникой М.Е.Х., которой, к слову, оказалось достаточно много. Впрочем, как и ущерба, который она нанесла Автоботам. Прайм отчётливо чувствовал, как несколько достаточно больших снарядов попали в него, когда он закрывал Арси, которая вошла во вкус, сминая технику людей, точно это были консервные банки. Звук лопастей вертолёта не сразу дошёл до аудио сенсоров, а когда дошёл, Оптимус поднял взгляд, заметив Роуз. Она была в этом вертолёте, и в этот раз Автобот не собирался так просто отпускать их с Сайласом. Он видел, благо зрение у него было лучше, чем у любого человека, что его напарница обернулась на Сайласа что-то говоря, а после то, как она стала подвигаться к двери вертолёта. Он понял, что замыслила девушка, и поспешил к тому месту, где Роуз должна была превратиться в растёкшийся кусочек мяса. Удар вышел жёстким. Они с Сайласом были уже на достаточно большой высоте, когда Роуз вывалилась из вертолёта в надежде, что Оптимус догадается о её намерениях вот так покинуть кабину вертолёта. Ощущение полёта, когда ты знаешь, что возможно тебя никто не спасёт, заставило сердце подпрыгнуть в район горла, а после всё тело почувствовало холодный металл. Прайм поймал её, упав на землю. В воображаемой клетке из манипуляторов Автобота Роуз хорошо приложилась головой, чувствуя, как весь воздух выбило из лёгких. Прайму досталось не меньше, ведь тот приземлился прямо на спину, чтобы случаем не разжать манипуляторы, в которых находилась его напарница. Шум стал затихать. — Роуз у меня, — сказал Оптимус по внутренней связи. — Оптимус? — послышался тихий голос из манипуляторов Автобота. Тот аккуратно разжал их, и девушка оказалась у того на грудных пластинах. Вид спасённой был далек от нормального. Бледная кожа и кровь, которая была в районе лба говорила о том, что напарнице срочно нужно было в больницу. Тайлер смогла сосредоточиться на свете оптики Прайма, хотя её зрение однозначно сбоило после такого удара. Она дотронулась до своего лба и сразу поморщившись. Всё же удар пришёлся на голову, и теперь будет ещё один шрам. — Как ты? — Автобот должен был задать этот вопрос. Девушка еле кивнула, морщась от боли, но сил держать себя в сознании не было. Прайм взволнованно посмотрел на рухнувшее тело. Аккуратно придерживая одним манипулятором Роуз, а вторым помогая себе встать, он внимательно следил за отдалявшейся чёрной точки. Сайлас ушёл, но с ним он разберётся потом.

***

      Уже до боли знакомая палата встретила Роуз размеренным гудением аппаратуры к которой была подключена её сестра, а после писк, заставивший голову расколоться на несколько тысяч осколков. Девушка смогла сосредоточить взгляд на врачах, которые вбежали в палату. Не к Кларе, а к ней. Среди них она заметила Росса, который командовал всей этой сворой докторов. — Отключайте аппаратуру, — скомандовал мужчина, смотря на Роуз, которая не сильно понимала, что сейчас произошло. Повернув голову, она заметила, как другие врачи отключают аппаратуру и увозят ту из палаты, оставляя Роуз, Росса и Клару наедине. — Что произошло? — первый мучающий вопрос. Мужчина проверил руку и ногу девушки, а после и ушиб на голове. Когда осмотр был закончен, мужчина сел рядом. — Ты пробыла в отключке несколько дней. Фоулер с Автоботами доставили тебя в больницу. Тебе промыли раны, которые стали загнивать после того, как маячки извлекли не хирургическим путём, а ещё залечили голову. Когда Оптимус поймал тебя, ты сильно ударилась головой. Безрассудный поступок прыгать с вертолёта, не зная поймают тебя, или нет, — Роуз пыталась хоть что-то вспомнить, но в голове был белый шум. Она почти ничего не помнила. Только то, что говорила Сайласу о том, что вертолёт взорвут, и что её не будет в этом самом вертолёте. — Практически нечего не помню… А что с Сайласом? — Дэрил тяжело вздохнул. Роуз не нужно было уже говорить, она всё и так поняла. — Он ушёл. Фоулер и Автоботы пытались отследить его, но он как в воду канул, — светловолосая перевела взгляд на сестру. — Сайлас знает о ней, и теперь она тоже в опасности, — Росс кивнул и встал с места. — Фоулер скоро зайдёт. Отдыхай. Тебя выпишут сегодня же, — девушка медленно качнула головой в знак согласия. Роуз ещё какое-то время после ухода Росса пыталась восстановить в памяти фрагменты, что было после её необдуманного поступка покинуть вертолёт на огромной высоте. Да, теперь она этот поступок считала необдуманным, хоть и спасшим ей жизнь. Мозг упорно ничего не подкидывал, и она посчитала это гиблым делом. Вместо этого, она смогла встать с кровати и подойти к зеркалу, которое было в палате. С другой стороны зеркала на неё смотрела бледная сонная фигура, губа которой была рассечена и вокруг был неплохой синяк. Рука и нога были хорошо забинтованы, и боли практически не чувствовалось. Дверь за спиной открылась, и Роуз заметила за своей спиной вошедшего Фоулера. Быстро же он прискакал. Уильям сначала замер, не заметив девушки на кровати, и не сразу заметив её около зеркала. — Я здесь, — мужчина вздрогнул, оборачиваясь на Роуз, котоая стояла к нему спиной. — Даже спрашивать не буду, почему ты не в кровати, — хмыкнув, Роуз обернулась на Фоулера. — Мы все очень волновались за тебя. К сожалению, Сайласа мы не нашли. Дойдя до кровати, Роуз аккуратно села, смотря на Клару. В мыслях было только одно — защитить сестру. — Зато он найдёт нас. Я бы не хотела, чтобы Клара страдала из-за мести Сайласа моей матери, мне и вам, — Фоулер, кажется, слегка подвис от слов дочери Джеки. — Можно её как-нибудь переместить на базу Автоботов? — в этот момент Роуз не думала. Ей хотелось только защитить сестру. Фоулер задумался. Возможно, девушка, сидящая перед ним и не понятно, что пережившая, сейчас права. Если Роуз теперь будет впредь осторожна (он на это надеялся), то Клара никак не сможет защитить себя. Лучшим вариантом было переместить её на базу, где никто не доберётся до неё. — Я попытаюсь что-нибудь сделать. Сейчас ты можешь собираться, тебя выписали. Оптимус ждёт тебя на улице, — Роуз ещё раз взглянула на Клару, и взгляд переместился на Фоулера, который собирался покинуть палату. — Уильям, — она не успела обдумать слова, когда они вырвались непроизвольно. Мужчина замер в дверях, а после обернулся. — Спасибо. Я благодарна вам за то, что вы делаете, даже после того, как нашей мамы не стало. Но я хочу ещё кое о чём вас попросить. Агент кивнул, давая понять, что внимательно слушает. — Когда я полностью оправлюсь, вы можете научить меня драться? Я понимаю, что, возможно, многого прошу, но мне нужно это, если в следующий раз я не захочу оказаться мёртвой. Уильям кивнул и вышел. Роуз стала собираться.

***

      Фоулер был в тот момент на базе, когда позвонил Росс и сказал, что Роуз пришла в себя и её можно забирать. Прайм сразу предложил отвезти агента и после забрать Тайлер на базу. Мужчина лишь кивнул, и они с Оптимусом уехали к больнице. Прайм с того момента, как Роуз забрали у него, не мог нормально собраться с мыслями. Он боялся, что Сайлас настолько ей навредил, что она и не вспомнит о нём и Автоботах, или что она не сможет их посещать. А при мысли о том, что их вечерние прогулки закончатся, доставляли лидеру Автоботов какой-то внутренний дискомфорт. Всё же он ещё винил себя в том, что Роуз попала к Сайласу. Да, он спас её, когда она так бездумно выпрыгнула из вертолёта, но и на нём лежит вина за то, что она попала в руки к М.Е.Х. Автоботу показались слишком уж мучительными минуты ожидания, до того момента, пока он не заметил фигуру напарницы в дверях больницы. Да, видок побитый, но шла она более чем бодро, если ту походку вообще можно назвать бодрой. Фургон мигнул фарами, привлекая к себе внимание девушки. Она слегка улыбнулась и подошла. Дверь открылась сама собой, и Роуз потребовалось много сил, чтобы оказаться в салоне. — Привет, — сказалась облокотившись на сиденье девушка. — Фоулер сказал ехать без него, — на выходе она и правда встретила Уильяма, который предупредил, что она может ехать одна. — Рад что с тобой всё в порядке, — он хотел это ей сказать уже на протяжении всех тех дней, что она была в больнице. — Благодаря тебе. Если бы ты не поймал, то меня бы пришлось отскребать от земли, — невесело усмехнулась Тайлер, слушая как заводится мотор, и Прайм направляется в сторону базы. — Это был безрассудный поступок, но в то же время смелый, — она была точно уверена, что сейчас Автобот сказал это с улыбкой. — Знаю-знаю. Мне очень жаль, что вам пришлось так за меня волноваться, — Роуз наконец-то за всё время смогла расслабиться, наслаждаясь поездкой. — Я очень соскучилась по всем вам. — Мы тоже соскучились по тебе и боялись не успеть, — особенно Прайм, но он не решил говорить об этом. К сожалению, лидер Автоботов не мог объяснить ту тягу к напарнику. Словно люди создавали между трансформером и собой связь, коею возможно разрушить только смертью одного из них. Прайм надеялся, что не у него одного так. Что у Мико, Джека и Рафа было точно так же с их Автоботами. Оставшуюся дорогу Прайм разговаривал с Роуз о чём угодно, кроме Сайласа, но это была первая тема, которую хотел поднять лидер Автоботов, при встрече с напарницей. Но Прайм понимал, что Роуз нужно время, чтобы прийти в себя. Он просто чувствовал это, и давал время своей напарнице. Роуз же была благодарна Оптимусу за то, что он не поднимает этой темы, что с ней было, когда она была в плену. Она не готова ещё рассказать о том, что буквально съедало её изнутри. Не сейчас. Сейчас она хотела увидеться со всеми, даже с Рэтчетом, по которому она жутко соскучилась, но никогда не признает этого в слух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.