ID работы: 2355762

Почему Лидер?

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 104 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       Они приехали на базу достаточно быстро. Выйдя из грузовика, Роуз поняла, что Автоботов пока что нет, значит они в школе. Оптимус помог ей забраться на смотровую площадку, а Рэтчет в это время вышел из базы. — Выглядишь отстойно, — сказал медбот, осмотрев Роуз. Девушка в свою очередь усмехнулась на слова Автобота. — Пусть тебя мой вид никак не отвлекает, на язык я так же остра, — оба усмехнулись. Прайм молча за этим наблюдал. — Я хотела поговорить кое о чём, пока нет других Автоботов, — Прайм и Рэтчет кивнули, тем самым говоря, что слушают. Роуз на пару секунд задумалась, не зная с чего начать, и как преподнести информацию. — Сайлас сумасшедший… Ему очень интересны вы и ваши технологии и, чтобы узнать побольше о вас, он готов на всё. Поймать вас, или меня с Фоулером. Он понимает, что я нахожусь под вашей защитой, и так просто теперь ему до меня не добраться, но он может добраться до Клары, тем самым шантажируя меня. Наверное, мне сначала нужно было спросить вас, прежде чем просить Фоулера, — видя что Рэтчет начинает раздражаться, тяжело вздохнула. — Я попросила Фоулера перевести Клару на базу, — сказала на одном дыхании. На минуту в помещении возникла тишина. — Я сейчас не ослышался? — поинтересовался Рэтчет, хотя точно знал, что он расслышал всё верно. — То есть ты решила притащить свою сестру на базу, хотя она сейчас подключена к аппаратам жизнеобеспечения. Ты вообще головой думаешь? Роуз поджала губы. Да, скорее всего она не думала головой, а думала сердцем, желая защитить младшую сестру. — Да, я знаю. Нужно было сначала с вами переговорить, но вы не видели Сайласа. Он сумасшедший, готовый на всё. Я не готова терять последнего дорогого мне человека по прихоти спятившего мужика! Девушка и медик вцепились друг в друга взглядом. Прайм сохранял молчание. — А если твоей сестре станет хуже здесь? Ты не медик, а я не разбираюсь в вашей анатомии. Кто ей тогда поможет? Может дети? — Автобот всё больше и больше выходил из себя. — Ей может помочь Дэрил Росс, — Рэтчет, как и Роуз повернулись к Прайму, который до этого сохранял молчание. Девушка улыбнулась словам Оптимуса, понимая, что он на её стороне. Рэтчет, кажется, полностью вышел из себя. — То есть ты на её стороне? — медик указал на Роуз, которая стала хитро улыбаться. Сейчас медику захотелось, чтобы она оказалась снова у Сайласа, или в больнице. Спокойней было. Прайм тяжело вздохнул, понимая что эти странные отношения между Рэтчетом и Роуз никогда не станут нормальными. Так и будут между «всё хорошо» и «я тебя убью сейчас, если ты не замолчишь». — Рэтчет, ты же знаешь, что я всегда тебя выслушаю. Но сейчас Роуз в какой-то степени права. Клара не может постоять за себя, а мы не знаем на что способен Сайлас. Мы можем перевести Клару сюда, но если с ней что-то случится, — он посмотрел на Роуз, которая замерла. Лидер Автоботов выглядел уж очень серьёзно. — Роуз, это будет на твоей совести. Она твоя сестра, и ты за неё отвечаешь. Роуз слегка поджала губы, а после кивнула. Она понимала Прайма. Они брали ответственность, разрешая перевести Клару на базу, а она берёт ответственность за своё решение и дальнейшую судьбу младшей сестры. Рэтчет больше ничего не сказал.

***

      Дети приехали под вечер. Роуз спала на диване, когда услышала гул моторов, а после и голоса. Выглянув из-под пледа, она заметила трансформировавшихся Арси, Би и Балкхэда. — С возвращением, — сказала Арси, заметив сонную Тайлер. Дети сразу повернули головы в сторону смотровой площадки. — Роуз! — Мико сорвалась с места, практически сразу оказываясь наверху, бросаясь на сонную девушку. Светловолосая успела что-то мяукнуть, когда Накадаи свалилась на неё, заключая в объятия. Роуз почувствовала боль в руке и сразу постаралась отодвинуться. — Мико… Мне больно, — обезболивающие, под которыми была Роуз перестали действовать, и сейчас Роуз чувствовала все прелести жизни. Мико выполнила просьбу Тайлер, и девушка смогла вздохнуть с облегчением. Вскоре к ним поднялись и парни. Раф и Джек были рады, что Роуз снова с ними жива и здорова. Как и ожидалось, вопросы о том, что с ней делали пока она была у Сайласа, посыпались как из рога изобилия. В частности от Мико. — Расскажи, легче станет, — сказал Джек. Он старался не надоедать Тайлер, которая хотела бы улизнуть подальше от детей, но вскоре поняла, что живой её отсюда без истории не выпустят. Обречённо выдохнув, Роуз устроилась по удобнее. Она стала рассказывать с того момента, когда оказалась на поезде после того, как Джек её подсадил. Она не сразу поняла, как её подстрелили снотворным, а после то, как она очнулась на базе Сайласа. Она рассказала, что практически ничего не помнит, и то, что за всё это время она сильно хотела пить. Она рассказала и о том, что Сайлас приходил и то, что ему нужно было знать где Динояд и кто такие автоботы. Про разговор о том, что Сайлас её отец, Роуз умолчала. Она ещё и сама не готова была принять эти слова. При том, у Сайласа остался платок с её кровью, и почему-то она знала, что скорее всего ДНК покажет, что она его дочь. Этого Роуз совершенно не хотелось. Дети внимательно слушали. Ну, Джек и Раф внимательно слушали. Мико в основном старалась влезть со своими вопросами, которые стали раздражать Роуз. Кое-как она смогла подвести свой рассказ к тому, как она вывалилась из вертолёта, не желая продолжать с тем путешествие на другую базу. — Вот это тебе повезло! — восторженно произнесла Мико. — Я бы тоже хотела вот так выпрыгнуть из вертолёта! Если меня когда-нибудь похитят, я обязательно так сделаю, а Балкхэд меня поймает! — Нет! — неожиданно это произнесли практически все находившееся на базе. Накадаи от такого оглушительного крика слегка присела. На девочку смотрели все Автоботы, в том числе дети и Роуз. Тайлер запустила руки в волосы, слегка взъерошив отросшие пряди. — Мико, это не игрушки, — уже серьёзно с раздражением произнесла Тайлер. — Меня могли там убить. Когда тебя похищают, это не курорт в Диснейленд. За неправильно сказанное слово тебе могут причинить боль, и в конечном итоге убить. Пойми ты наконец-то, что жизнь это не игра, — поморщившись от боли, Роуз встала с дивана и спустилась вниз. Не без усилий конечно, но спустилась. Молча, ничего не говоря, дохромала до лифта, а после скрылась в железной кабине. Выйдя из лифта, Роуз выдохнула. Прохладный вечерний ветер заставил немного успокоиться, а кожу покрыться мурашками. Девушка уселась на один из камней, смотря на заходящее солнце. Мысли путались, но думать совершенно не хотелось. Не хотелось, но мозг упорно подсовывал размышления о том, какая мама была до её рождения. Почему именно Лиланд Бишоп? Почему она сказала, что её отца убил Лиланд Бишоп?

***

      Роуз спустилась, когда Автоботы уехали. Она долгое время смотрела перед собой в пустоту, и только когда заметила пылевую полосу от колёс Автоботов, встала с камня и спустилась вниз. Прайм и Рэтчет также занимались своими делами. Прайм обратил внимание на Роуз, когда девушка вышла из лифта. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Автобот. Роуз подняла голову, взглянув на трансформера. — Нормально, — в кармане у девушки завибрировал телефон. Достав тот, посмотрела на экран и нажала кнопку принятия вызова. — Ты на базе? — поинтересовался Фоулер. — Ну, а где мне ещё быть, — сказала Роуз. Прайм вопросительно взглянул на телефон. Роуз одними губами произнесла «Фоулер». Прайм понял и кивнул. — Отлично. Росс привезёт аппаратуру для поддержания жизни Клары в течение часа. Завтра привезут твою сестру, — Уильям отключился. Росс и правда приехал через какое-то время. Поприветствовав Автоботов, они ушли в сторону комнат, чтобы выбрать, куда поместить младшую Тайлер. Выбор помещения много времени не занял. Комната была в числе первых, выходящих из коридора. Росс помог Роуз прибраться, хотя поначалу вообще просил сидеть и не напрягаться. Поначалу Роуз пыталась усидеть на месте, но вскоре плюнула на запрет мужчины и стала помогать. Через какое-то время к коридору подошёл Прайм, позвав Роуз. Выглянув, Тайлер сказала чтобы Оптимус не ждал их, сегодня она останется на базе. Оптимус кивнул, и так же как и Рэтчет отправились по своим отсекам в офлайн. Уборку помещения они закончили к двум ночи, аппарат жизнеобеспечения и всё, что нужно Кларе, они поставили только к пяти. Оба настолько устали, что единственно на что хватило сил это дойти до смотровой площадки и сесть на диван. Сидя на диване оба отключились, даже не услышав как пришли в онлайн Оптимус и Рэтчет. Автоботы только переглянулись между собой, но Прайм жестом показал, что лучше вести себя потише и оба занялись своими прямыми обязанностями, пока остальные Автоботы находились с детьми. Прайм изредко посматривал на диван, где спали девушка и мужчина. Он заметил, что повязка на руке Роуз покрылся тёмным багровым пятном. Видно, рана начала кровоточить. В какой-то момент Роуз пошевелилась, но не проснулась. Она попыталась устроиться поудобнее и положила голову на плечо спящему мужчине. Сам для себя лидер Автоботов заметил, что ему не нравится то, как поступила девушка. Прайм отогнал от себя эти мысли, занявшись работой, и уже более не обращая внимание на людей.

***

      Роуз проснулась через несколько часов из-за шума. Она обнаружила себя на диване, укрытая пледом. Росса рядом не было, хотя она была точно уверена, что садились они на этот диван вместе. Поёжившись от прохлады на базе, Тайлер осмотрелась. Автоботов, как и детей не было на базе. Рэтчета, к слову, за терминалом тоже не было, хотя она уловила голоса в той части, где был медицинский отсек. Прайм же стоял за терминалом. — Сколько я проспала? — спросила девушка, садясь на диване. Прайм что-то закончил и обернулся на девушку. — Часов шесть. Может больше, — Роуз кивнула. Голова болела от сбитого режима, недосыпа и голода. За всеми событиями она и забыла, когда в последний раз ела и принимала душ. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Автобот, видя, что Роуз смотрит в одну точку, не моргая. — Нормально… Просто голова болит, и я только сейчас осознала, что уже давно ничего не ела и не пила, а ещё не принимала душ, — поделилась своими мыслями девушка. Автобот хотел что-то сказать, но его перебил Росс, который вышел вместе с Рэтчетом. — Предлагаю сходить перекусить. Только через Земной Мост. Я машину не брал, — предложил мужчина. Взвесив всё «за» и «против», Роуз кивнула, но сначала она всё же хотела принять здесь душ. — Душ здесь нормальный, только поначалу вода была со ржавчиной. Как вернёшься, обработаю твои раны, — Роуз взглянула на свою руку и ногу. Оба бинта пропитались кровью. Видно, она всё же перенапряглась, чем спровоцировала кровотечение. Не сильное, но оно было. — Могу вас отвести, — предложил Прайм. Роуз отрицательно кивнула головой. — Спасибо, Оптимус, но думаю, что мы сами справимся. При том, у вас есть дела поважнее, чем двое людей, которые хотят есть, — Прайм кивнул. Автобот помог Роуз оказаться на полу, и девушка ушла в душ. Мужчина, как и Прайм, проводили Роуз взглядом, а после оба переглянулись, и оба не поняли что это был за взгляд. Прайм больше не обращал внимание на Росса и вернулся к терминалу. Через минут сорок, Роуз наконец-таки вернулась из душа. Росс обработал раны и перевязал их. Они ещё раз заглянули в комнату, которую подготовили для Клары, а после попросили переместить их в город.

***

      После плотного обеда в одном из кафе, Роуз и Дарел разговаривали обо всём. В частности, мужчина спрашивал об Автоботах и о том, как Роуз с ними уживается. Тайлер неоднозначно пожала плечами, сказав, что уже привыкла. Да, в первое время она боялась их, но после того, как поняла, что они не просто машины, стала привыкать и волноваться за каждого из них. В особенности после смерти Клифджампера. — Почему твоим Автоботом стал Прайм? — задал вопрос Росс. Роуз пожала плечами. — Я не знаю. Наверное потому что Прайм был ближе всех к Фоулеру, который и привёз меня на базу. Я честно говоря об этом никогда не задумывалась. Возможно, я бы была под опекой кого-то другого из команды Прайма, если бы не появившиеся дети. Росс кивнул и хотел было уже задать другой вопрос, когда его телефон зазвонил. Ответив на звонок, он после короткого разговора отключился. Роуз потягивала уже остывший кофе. — Звонил Фоулер. Клару готовят к переезду на базу. Я поеду в больницу, чтобы лично всё проконтролировать, — Роуз кивнула. Ей уже тоже нужно было ехать на базу. — Спасибо за такой чудесный обед, — девушка улыбнулась и взглянула на время. — Сейчас детей будут везти из школы. Позвоню Рафу, чтобы они с Би заехали за мной. Заплатив за обед, Росс кивнул и ушёл. Роуз достала свой мобильник, набрав Рафу. Мальчик ответил практически сразу. Обрисовав ситуацию вкратце, Роуз кивнула своему собеседнику, хотя того рядом не было, а после, нажав отбой на телефоне, вышла из кафе. Через пару минут подъехал Би. Девушка села на заднее место. — Спасибо, что заехали, — Раф улыбнулся, а Би что-то просигналил. Пока они ехали к базе, Роуз рассказала о том, что сегодня на базу перевезут Клару. Раф был удивлён не меньше, чем Би. Роуз поделилась своими опасениями насчёт Сайласа. Что скорее всего Кларе может угрожать опасность, а пока она на базе, а Клара в больнице, то она не сможет её защитить. Да и что она может сейчас? По факту ничего.       Они приехали последние. Мико и Джек уже были на базе, когда приехал Би, и из него вышли Раф и Роуз. Решив, что сейчас самый подходящий вариант, она попросила Мико и Джека подняться на смотровую площадку, чтобы поговорить. Раф тоже поднялся. Автоботы разминались. После вчерашнего разговора, Мико вела себя более сдержанно. Видно слова Роуз на неё произвели хоть какой-то эффект. — Мне нужно было ещё вчера сказать, но я была немного не в духе, — дети расселись на диване. Роуз нечего не оставалось, как сесть на столик, который был перед телевизором. Фоулер немного подсобил, чтобы детям было не так скучно. Хотя, если они пороются в жилых отсеках, то поймут, что тут ещё много всякого добра можно найти. Но об этом она пока помолчит. — Сегодня Клару перевезут сюда, — Джек и Мико встрепенулись. Раф сохранял спокойствие, так как уже знал всю информацию. — Что? А разве это не опасно для её жизни? — поинтересовался парень. — А мы за ней ухаживать будем? — задала свой вопрос Мико. Вот этого Роуз хотела бы избежать. Перевозка Клары на базу и так была опасным занятием. — Никто ни за кем не будет ухаживать. Мы с Россом приготовили комнату в жилых отсеках. Там уже стоит оборудование. Я лишь прошу об одном. Не лезьте туда. Росс будет приезжать утром и вечером, чтобы проверять её. Мико, касается особенно тебя. Если оборудование отключится, то моя сестра умрёт, — сказала она на полном серьёзе. Накадаи коротко кивнула. Роуз какое-то время на неё смотрела. Девочка и правда выглядела серьёзной. Автоботы слушали разговор Роуз и детей. Команда Прайма посмотрела на Оптимуса. Прайм коротко кивнул, подтверждая слова Роуз. Оставшийся день они провели в относительном бардаке. Мико как всегда шумела, и переговаривалась с Рэтчетом. Арси, Бамблби и Балкхэд отправились в разведку. Роуз стояла оперевшись на перила, и смотрела на спину Прайма, задумавшись о том вопросе, который задал ей Росс в кафе. Почему лидер? Ведь мог быть любой другой Автобот. Уйдя в свои мысли, она и не заметила, как Прайм повернулся и смотрит на неё. Он пару раз даже окликнул девушку, но Тайлер не услышала этого. — Роуз, — вздрогнув, она посмотрела на Прайма. — А, да. Я здесь. Что? Дети засмеялись, наблюдая за этой картиной. Роуз выглядела растерянной, но когда обернулась на троицу, то те сразу постарались успокоиться, но смех всё равно прорывался. Прайм подошёл и подставил свой манипулятор. Роуз залезла к тому на руку, и он вернулся назад за терминал. Посадив Роуз к себе на плечо, лидер Автоботов продолжил заниматься поисками энергона. — О чём задумалась? — поинтересовался лидер Автоботов негромко. Рэтчет в это время ушёл в медицинский отсек. — Мы когда сидели с Россом в кафе, — начала Роуз не громко. — Он меня спросил, почему моим напарником стал ты, а не кто-то из других Автоботов. — И что ты ответила? — спросил Прайм. — Я сначала сказала, что не знаю почему. Потом сказала то, что скорее всего потому что Фоулер чаще с тобой общается, чем с другими Автоботами. И ему легче отдать меня к тебе, чем к Рэтчету, или любому другому Автоботу. Вот тут я и задумалась. А как бы я себя вела, если бы моим опекуном был кто-то из твоей команды? Прайм на секунду остановился, а после продолжил работать. Роуз продолжила рассуждать о том, что с Рэтчетом и так было всё понятно. С Би сразу всё отменяется так как она его не понимала. Что по поводу Арси, то возможно она бы с ней подружилось. Балкхэд прикольный, но он больше подходит к Мико. Возможно, она бы смогла сладить с Клифджампером. На словах о Клифджампере Роуз поджала губы, а Прайм провентилировал систему. — И всё же, — спросила после долгой паузы девушка. — Почему я? Прайм продолжал работать и на какое-то время воцарилась тишина. Даже дети притихли, увлечённые чем-то. Спустя пару минут молчания, Прайм перестал работать. — Я виноват в том, что позволил Джеки Тайлер пойти с нами. Ты же не знаешь… — сказал Автобот. Роуз хмыкнула. — Я знаю о том, что мама работала с вами. И я знаю о том, что её убил Старскрим, — сказала Роуз негромко. Прайм чуть повернул голову, смотря на Роуз. Тяжело вздохнув, Тайлер поняла, что время раскрыть карты. — Тогда… Когда я находилась под воздействием Тёмного энергона. Я не знаю что было, но я видела маму. Можно даже сказать, что это было состояние на грани жизни и смерти. Я бы это так назвала. — То есть ты видела свою умершую маму? — Да, — Роуз кивнула. — Я не знала, как это назвать. Просто я её видела и с ней разговаривала. Потом, когда вы уже спасли меня, и мне стало легче, я вспомнила этот момент и мне показалось, что скорее всего это мой бред. Фантазии воспалённого мозга. Но в тот момент, во время моей перепалки с Рэтчетом… — Да, я помню что ты сказала. — Так может я всё-таки и правда видела маму? — посмотрела на Прайма. Лидер Автоботов не ответил. Он просто не знал что ответить. На свои вопросы Роуз тоже не находила ответы. А если они и были, то были бредовыми. Оставшиеся время до приезда Росса с Кларой, Роуз просидела у Прайма на плече. Изредко они переговаривались о мелочах. — Подъезжают, — сказал Прайм, выводя на экран изображение перед базой. Нажав пару кнопок, тот открыл дверь. Реанимационная машина въехала на базу. Опустив Роуз, Прайм взглянув на заехавший автомобиль. Дети перестали заниматься своими делами. Роуз показала коридор, где находилась комната, куда нужно было поместить Клару. Благо, машина могла подъехать к коридору, а там дело за малым. Фоулер вместе с Россом перевезли Клару, сразу подключая к оборудованию в комнате. Дети стояли в дверях наблюдая за тем, как Росс быстро подключает младшую Тайлер к аппаратуре. Роуз до этого стояла в комнате. Спустя долгий час, аппаратура была проверена, и Росс кивнул Роуз. — Всё. Я всё настроил. Вы трое, — он взглянул на детей. — Руки сюда не совать, ничего не поправлять и её не трогать, — указал на девушку. — Если вдруг что случится, то у Рэтчета сработает сигнал, как и у меня на ноутбуке. Я буду приезжать утром и вечером, — сказал мужчина уже смотря на Роуз. Девушка кивнула и перевела взгляд на младшую сестру. Девушка была бледна, словно и неживая. Спустя ещё полчаса, Росс ушёл через мост. Фоулер уехал ещё раньше, опять же через мост. Дети недолго посидели в комнате и вскоре ушли. Тайлер же сидела дольше. Она слышала, как уезжали Автоботы с детьми. Взглянув на сестру, Роуз поцеловала ту аккуратно в лоб и вышла из комнаты. — Роуз? — позвал Прайм. Девушка взглянула на лидера Автоботов. — Я сегодня не поеду домой. Останусь в той комнате, где жила. Прайм кивнул. — Спокойной ночи, Прайм, — развернувшись, ушла к себе. Автобот проводил взглядом напарницу, подмечая, что та выглядит немного болезненно. Ну, или ему просто показалось. — Спокойной, — произнёс Автобот уже в пустоту. Вскоре на всей базе воцарилась тишина, и только аппарат жизнеобеспечения нарушал тишину базы своим пиканьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.