ID работы: 2355762

Почему Лидер?

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 104 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Утро на базе выдалось шумным. Рэтчет бурчал по поводу раздолбайства как и детей, так и Автоботов. Балкхэд и Би играли в кибертронские вышибалы. Роуз нервно вжималась в диван, надеясь, что созданный шар из «нужных» вещей медика не прилетит в смотровую площадку и не раздавит её, Рафа и Джека, которые тоже сидели напряжённые. Прайма на базе не было с самого утра. У Клары всё без изменений и не понятно когда они будут по словам Росса. Остаётся только ждать, ждать и ещё раз ждать. Роуз на эти слова только тяжело вздохнула. — Штрафное очко! — закричала Мико, быстро спускаясь вниз. Роуз повернулась в сторону Накадаи, не понимая, что произошло. Из-за своих мыслей она, как всегда, всё пропустила. Би что-то просигналил, и Раф встал с места. — С тобой всё в порядке? — поинтересовался напарник разведчика. Оказывается, Би спутал кольцо с головой Балкхэда, и, как объяснил Раф, Би видит фейс лидера Десептиконов. Эти слова заставили медика забеспокоиться и Автобота отправили на осмотр. Остальная команда сидела в напряжении. Вернулся Прайм. — Что-то случилось? — спросил лидер Автоботов после трансформации. Роуз стояла возле перил. — С Би что-то происходит. Сказал, что видит лицо Мегатрона, — от сказанного, оптограни Оптимуса сдвинулись к тому месту, где у Автобота должна быть переносица. Напарник Роуз развернулся в сторону медотсека, когда на экране высветился входящий вызов от Фоулера. — Прайм! Ты случаем не встречал Десептиконов в гавайских юбках? — поинтересовался в своей манере агент, из-за чего Роуз, как и дети немного захихикали, представляя эту картину. — Нет, агент Фоулер, — спокойно ответил Прайм, как всегда со спокойствием. Тайлер даже немного расстроилась, что напарник не понял юмора агента. Как выяснилось в дальнейшем, Десептиконы стащили гавайскую линзу, и теперь было не понятно, что с ней делают. Роуз, как и детям это всё начинало не нравится. Вернулся Рэтчет с новостью о том, что он поместил Бамблби в стазис до дальнейшего обследования. Мико и Джека отправили в школу через мост. Хотя Накадаи упиралась как могла, но в итоге Джек утащил девушку в воронку. Раф не захотел оставлять своего друга. Оптимус и Рэтчет смогли узнать, зачем понадобилась сверхсильная линза фиолетовозначным. Оказывается, Десептиконы в Арктике нашли месторождение энергона и сейчас упорно с помощью линзы старались добраться до ценного ресурса. — Вот только они не учли, — начала Роуз, слушая Автоботов, и решила влезть в их разговор. — Что если они начнут растапливать льды, то нас скорее всего ждёт наводнение. На планете и так идёт глобальное потепление и изменение климата, а если ещё и ледники растопить… — Тайлер перебил Рэтчет. — Мы тебя поняли. Полнейшая катастрофа, — Роуз кивнула на слова медика. — Автоботы, — сказал Прайм, смотря на Балкхэда и Арси. Фемка и мех поняли лидера без дальнейших слов, трансформируясь. Рэтчет ввёл координаты, открывая мост. Прайм вместе с командой исчезли в воронке земного моста, которая сразу закрылась после исчезновения последнего Автобота. Рэтчет и Роуз переглянулись. — Мне нужно в дальнюю часть базы, последишь за мостом? — спросил Рэтчет. Тайлер кивнула. — Хорошо, — девушка взобралась на панель управления. Рэтчет, больше нечего не говоря, ушёл вглубь базы. Роуз уселась на панель, слушая тишину, которая воцарилась на какое-то время. Отдалённо она услышала, как Раф что-то говорил. Мальчик остался с отключённым напарником. В какой-то степени она понимала парня, ведь была совсем недавно в практически такой же ситуации, когда Прайм был заражён Кибонной чумой. Роуз задумалась, возвращаясь к той прогулке, когда напарник предложил уехать в патруль.

***

      Роуз сидела в салоне грузовика, смотря как мимо проносятся скалы Невады, если это уже, конечно, Невада. Она не помнила сколько времени они уже пробыли в пути. Оптимус просто едет куда-то вперёд, а она наблюдает за практически не меняющемся пейзажем. С момента выезда с базы, они не перемолвились и словом. Прайму хотелось поговорить, а вот напарница явно не желала этого. Через добрых полчаса, Роуз поняла, что пора начать разговор. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась светловолосая, смотря на заходящее солнце. — Хорошо. Словно и не был при деактиве пару часов назад, — Роуз тяжело вздохнула. Нет, она была рада тому, что напарник чувствует себя хорошо, но те моменты, когда он находился на волоске от смерти… Роуз поёрзала на месте. — Ты в порядке? — спросил Автобот, словно чувствуя о чём думает девушка. — Да. Просто я переволновалась и… испугалась, — неожиданно для самой себя призналась девушка. На минуту воцарилось молчание. — Испугалась? — спросил Автобот. — Да… Я испугалась, что… — слова застряли где-то комом в горле. Роуз пару раз сжала и разжала руки, которые похолодели. Прайм свернул с дороги и заехал в скалистую местность. Ремень, который держал девушку, отстегнулся. Тайлер вылезла из грузовика, чувствуя, как ей начинает не хватать воздуха. Рядом послышался звук трансформации. Прайм опустился на одно колено, подставляя манипулятор. Роуз молча забралась на подставленную ладонь, усевшись. Она не сильно горела желанием разговаривать с напарником о том, что чувствует. — Расскажешь? — поинтересовался Автобот. Роуз молчала, смотря в металл манипулятора, на котором сидела. Ком в горле кажется готов был задушить. — Я испугалась того, что ещё один из тех, кто мне дорог умрёт… — сказала, шмыгнув носом, понимая, что больше не в состоянии держать эмоции. — Оптимус, я боюсь, что все вы, кто мне стал дорог, умрёте. Сайлас, Десептиконы, Кибонная чума. Вас осталось так мало, и вы в любой момент можете быть убиты… — говоря это, девушка всхлипывала. — Сегодня я испугалась, что потеряю напарника… Оптимус слушал не перебивая. Эмоционально он ничего не показывал, но Искра лидера Автоботов была не на месте, видя, как человек у него на манипуляторе плачет. Роуз старалась подобрать слова, но из-за переполнявших её эмоций, она говорила только то, что боится потерять всех тех, кто стал ей дорог. — Роуз, — позвал Автобот. Светловолосая вытерла лицо от слёз, подняв голову на Прайма. Автобот пару секунд раздумывал над тем, чтобы сказать. — Ты для меня такой же дорогой человек, как и я для тебя, хотя я и не человек. Девушка замерла у того на манипуляторе, поняв, что он слышал. Слышал те слова, когда она говорила. — Ты слышал? — Да, слышал. Я не сержусь на тебя, за те слова, которые мне сказала на днях. Но то, что тебя гложет, ты можешь рассказать. Я обязательно выслушаю, и, если нужно, постараюсь помочь. Сейчас я жив, и рад, что у меня есть такая напарница как ты. Я благодарен, что ты волнуешься за меня, как и я за тебя. Роуз кивнула. Она выплакалась и выговорилась. Стало легче, но кое-что всё же до сих пор волновало её. И это биологический отец, который создаст им проблемы, а в том, что Сайлас создаст проблемы, она не сомневалась.

***

      Роуз слегка улыбнулась своим мыслям, вспоминая дальнейшую их прогулку с напарником и его рассказ о Кибертроне. То, каким он был до войны, и что там вообще было. На какую иерархию разделялись трансформеры и кто за что отвечал. От мыслей её отвлёк шум, идущего трансформера и Рафа, который пытался докричаться до кого-то. Тайлер подумала, что скорее всего это Рэтчет забрал мальчика от Би, чтобы тот случаем ничего не сделал, но каково было её удивление, когда из коридора вышел собственной персоной Бамблби с Рафом в манипуляторе. Автобот целенаправленно шёл в сторону возвышения, куда и поставил мальчугана. — Би, пожалуйста, очнись! — умолял мальчик, посмотрев вниз, понимая, что ему не сбежать. Автобот трансформировал манипулятор в пушку, направив на напарника. Роуз вскрикнула, вскочив на месте. — Бамблби! — закричала Тайлер, не до конца понимая, что тут твориться. Автобот замер, так же направив пушку на мальчишку. Медленно разведчик повернул голову в сторону Тайлер, которая стояла на панели управления, испуганно смотря на развернувшуюся картину. — Роуз, уходи! Это не Би! — Не Би?.. — спросила Тайлер, осматривая разведчика перед собой. До неё, кажется, стала доходить вся ситуация в целом. — Мегатрон! — закричала Тайлер, понимая, почему Би странно себя вёл и видел фейс Лидера фиолетовозначных. Пушка трансформировалась назад в манипулятор, и разведчик подошёл к напарнице Прайма, подхватив с панели. Тайлер была на столько в шоке, что даже не подумала о том, чтобы бежать. Шершень настроил земной мост, и потянул за рычаг, когда из коридора показался Рэтчет. Заметив открывший мост, Рафа на возвышении, Роуз в манипуляторе вышедшего из стазиса Бамбли, тот кажется поймал глюк, замерев на месте. — Это не Бамблби, а Мегатрон! — закричал Раф, уже надрывая голос. Поняв, что ситуация становится шлаковой, Автобот набросился на Би, но тот уклонился и с ноги прописал медику прямо по фейсплейту. Роуз от такой встряски немного замутило. Автоботсткий медик от удара поцеловался со стеной, выпав в перезагрузку. Разведчик вместе с напарницей Прайма пропали в воронке моста. Оказавшись на той стороне, Роуз не поняла где они находятся. И Земля это была вообще? Хотя, дышать она могла, значит они ещё на планете людей. Хотя эта часть, куда они пришли, не была похожа на Землю. Везде лежали части старых трансформеров. Остатки корпусов трансформеров были окутаны туманом, а сама земля казалась чёрной. — Где мы? — вырвалось у Роуз, когда девушка смотрела на всё, как заворожённая. Би не ответил, а только чуть сильней сжал манипулятор, в котором держал белковую. Роуз скрипнула зубами, почувствовав боль. Больше она решила не говорить, чтобы не оказаться фаршем в манипуляторе Бамблби-Мегатрона. Би шёл какое-то время, пока не остановился у какого-то углубления. Тайлер заметила лёгкое свечение фиолетового. Рука отдалась болью прежде, чем Би вытащил осколок тёмного энергона. Вытащив пульсирующую болью руку, Роуз взглянула на гладкий шрам. Он немного почернел, а боль всё усиливалась. — Тёмный энергон… — прокряхтела, смотря на шрам, а после на кристалл. Би под влиянием Мегатрона отправился назад, в сторону открытой воронки моста. Роуз легче не становилось, но Би не обращал на это внимание. — Бамблби, — постарался позвать Рэтчет, когда они вернулись на базу. Медик заметил у того в манипуляторе тёмный энергон, а после Роуз, которая выглядела болезненно. Да и сам Рэтчет после удара выглядел помято. Би протянул манипулятор с девушкой, и слегка сжал. Роуз вскрикнула, посмотрев на Рэтчета. Медик на всякий случай отошёл, чтобы Мегатрон не причинил ещё больше боли напарнице Прайма. Би набрал координаты Немезиды. Снова открылась воронка моста, и тот стал идти спиной к воронке. — Мегатрон, отдай девушку, — потребовал медик. — Кристалл у тебя, мы не мешаем тебе уйти. Би что-то просигналил, из-за чего Рэтчет не дал Рафу рвануть за ними. Роуз снова начало мутить. Они оказались на корабле десептиконов. Встретили их с распростёртыми объятиями боя. В одной руке он продолжал держать Роуз, тёмный энергон он убрал в один из отсеков брони разведчика. Одним манипулятором, он уложил около дюжины вехиконов, направляя в одно только известное ему место. Тайлер продолжало мутить, а рука не утихала. — О, боже… — вымолвила напарница Лидера Автоботов, когда они оказались перед телом Лидера Десептиконов. В медблоке никого не было, кроме неактивного Мегатрона. Би поставил девушку на один из столов с кучей всякого оборудования, а сам подошёл к телу. Роуз смогла выдохнуть. Стало намного легче, когда тёмный энергон оказался на каком-то расстоянии от тела белковой. — Мегатрон, — позвала Роуз, понимая, что скорее всего о сказанном она пожалеет. Бамблби обернулся на белковую, которая смотрела на тело Мегатрона, а после на Би, под влиянием лидера Десептиконов. — Даже если это мой и последний день, знай, что за этим стоит Старскрим. Он жаждет списать тебя с дистанции, и чтобы ты больше никогда не вернулся к предводительству Десептиконами. Би-Мегатрон достал шнур психокартикального соединения, подключив один конец к процессору своего тела. Взял второй конец, не спешил подключать к Би. Достав кристалл тёмного энергона, вогнал в то место, где была искра, а после подключил к разведчику вторую часть шнура. Би и Роуз видели, как открываются створки двери медблока и туда заходит один из вехиконов, направляя пушку прямо на кабель жизнеобеспечения Мегатрона. — Эй! — крикнула Роуз, привлекая к себе внимание вехикона. Если этот тупой подосланный, а Роуз не сомневалась, что вехикона подослал Старскрим, выстрелит в кабель жизнеобеспечения и нарушит психокортикальное соединение и актив лидера Десептиконов, то пострадают Мегатрон и Бамблби. Первый выстрел, направленный вехиконом в белковую, пролетел мимо. Роуз сорвавшись с места побежала по огромному столу заворачивая за какое-то оборудование. Послышалось ещё пару выстрелов, которые пролетели мимо, а после быстрые шаги. Вехикон постарался поймать белковую, но раскиданное оборудование мешало тому протиснуть манипулятор, и поймать юркую девчонку. Шкурой, Роуз чувствовала, что сейчас мех сможет схватить её, и тогда уже никто не поможет. Она практически угадала. Решив, что пора заканчивать, девушка заметила впереди циркулярную пилу. Для себя она уже решила, что проскользнёт под той, и нужно будет спрыгнуть вниз, когда эта самая пила заработала. Роуз закричала, затормозив, упав примерно за метр от включённого диска. Она обернулась, смотря на вехикона, который трансформировал манипулятор в пушку. Дуло стало набирать мощность. Роуз зажмурилась, понимая, что с одной стороны работающая пила, с другой набирающая мощность пушка. Послышался выстрел, из-за чего напарница Прайма вскрикнула, но нечего не почувствовала. Открыв один глаз, заметила вехикона, с дырой в груди. Трансформер сполз на пол. Тайлер заметила сзади того возвышающегося Мегатрона, с направленной пушкой в то место, где секундой ранее стоял вехикон. Лидер Десептиконов перевёл взгляд на перепуганную белковую. Роуз заметила приходящего в себя Бамблби, но её не это волновало. Мозг до сих пор отказывался принимать то, что сейчас её шкуру спас Мегатрон. На шум вбежали ещё вехиконы. Заметив активного Мегатрона, те встали как вкопанные. Лидер фиолетовозначных обвёл всех поистине уничтожающим взглядом, произнеся. — Десептиконы, ваш настоящий лорд вернулся! — прорычал трансформер. На девушку он больше не взглянул, направившись к выходу. — Этот шлак уничтожить, — вехиконы расступились, выпуская Мегатрона из медотсека, и трансформируя манипуляторы в пушки. — А у меня есть свой кандидат на уничтожение, — произнёс мех на выходе. Тайлер приходя в себя и не сразу заметила Бамблби, который подскочил на месте вырубая добрую часть вехиконов. Подскочив к напарнице Прайма, сгрёб ещё не отошедшую от шока Роуз и рванул по коридорам. — Би! — послышался голос Рафа. Роуз потрясла головой, подумав, что ей почудилось. Взгляну вперёд, она заметила Рэтчета вместе с мальчиком на плече. Разведчик что-то радостно просигналил, отдавая Роуз Рэтчету, а сам забирая Рафа к себе. — Как вы? — спросил Рэтчет, опасливо озираясь по сторонам. — Мегатрон вернулся, я чуть не оказалась разрубленной пилой и не убита вехиконом, — на одном дыхание сказала Тайлер. Шок ещё на пару месяцев ей обеспечен. Би снова что-то просигналил. — Да, ты прав. Уходим отсюда, — согласился Раф. Роуз готова была со всем согласиться, главное убраться с Немезиды поскорее. Би и Рэтчет трансформировались, рванув по коридорам.

***

— Рэтчет, нам нужен земной мост, — послышалось недалеко от идущих голос Прайма. Роуз сидела на плече у медика. Раф сидел на плече у своего напарника. — Нам бы он тоже не помешал, — усмехнулся медик, выходя вместе с разведчиком. Оптимус, как и остальные удивились. Роуз перевела взгляд на Немезиду, от которой валил тёмный дым. Она точно могла сказать, что до того, как они увидели остальных автоботов, она слышала крик. Чей, она не поняла. Но точно услышала. Роуз перебралась к Прайму на плечо, заметив обеспокоенный взгляд напарника. — Всё нормально, — постаралась успокоить Оптимуса, хотя понимала, что успокаивать нужно её. — Не знаю, как вы все, — сказала громко, чтобы все её услышали. — Но лично мне очень хочется домой, погреться под солнцем Джаспера. Раф засмеялся. Как-никак, они находились в Антарктиде, климат которой восстанавливался и становилось холодней. Роуз поёжилась, чувствуя, что начинает замерзать, благо во время появившейся Фоулер на базе открыл мост, не дав им замёрзнуть. Как только они оказались на базе, Роуз с Рафом замотались в плед на смотровой площадке, практически сразу уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.