ID работы: 2355762

Почему Лидер?

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 104 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Ты повзрослела, — это первое, что услышала Роуз, когда воронка моста исчезла.       Проснувшись рано утром, девушка попросила Рэтчета с помощью Земного моста переместить её домой, чтобы, как и всегда, по плану сделать влажную уборку. Обычно уборку Тайлер делает раз в три недели, и сегодня как раз был этот день. Выйдя из Земного моста, девушка поморщилась, когда воронка закрылась. Глаза привыкли к относительной полутьме в доме, и она не сразу заметила силуэт, сидящий в кресле, но голос она узнала. От осознания, кто сидит в полуметре от неё заставило всё внутри похолодеть от страха. В кресле напротив неё сидел Сайлас собственной персоной с альбомом в руках, рассматривая её детские фотографии. Девушка стала сразу искать пути отступления, но понимала, что скорее всего ей не удастся отсюда выйти. Губ Бишопа коснулась лёгкая улыбка. Он понял, о чём подумала Роуз. Закрыв альбом, тот встал, отложив предмет. — Ты поступила смело, выпрыгнув из вертолёта, — он пока что не приближался к испуганной дочери. — А ещё ты предусмотрительна, как и твоя мать. Спрятала сестру, — когда речь зашла о сестре, Роуз напряглась ещё сильней. Сайлас сделал пару шагов в направлении дочери. Роуз поспешно отступила назад. — Не приближайся ко мне, — больше прохрипела, чем сказала девушка. В горле пересохло, шестое чувство кричало об опасности, а ноги и вовсе предательски стали ватными. — Не переживай, — он постарался сделать свой голос успокаивающим, но улыбка, не сходящая с лица, не придавала спокойствия самой Тайлер. — Если бы я хотел тебя забрать, ты бы уже ехала со мной в машине, или была мертва, но ты ещё нужна мне живой. Помнишь ты отрицала, что мы с тобой совершенно разные, и что я не твой отец? — мужчина положил на столик небольшой конверт. — Тут доказательство того, что ты ошибаешься. Роуз как заворожённая смотрела на этот клочок бумаги, понимая, что не в силах пошевелиться. Она не заметила того, как Сайлас подошёл к ней на уровень вытянутой руки. Всё внимание занимал конверт. Ей казалось, что её мир рушиться прямо сейчас и прямо здесь. Словно очнувшись, она посмотрела на Бишопа, который уже с серьёзным лицом смотрел на стоящую перед ним девушку. Он ничего не делал, но в глазах читалось, что он в любой момент мог напасть на неё, скрутить и увести с собой. — Советую смериться с тем, что неизбежно. Я сейчас о нашем родстве, и о моей заинтересованности в трансформерах. В первый и последний раз я предлагаю присоединиться ко мне, тогда, может, твоя сестра не пострадает. Подумай о том, что она не всегда будет в коме. Рано или поздно она очнётся, и тогда приду я. Подумай о том, что тебе дороже, твоя преданность твоим инопланетным друзьям или сестра? — он прошёл мимо, выйдя из дома. Роуз стала тяжело дышать. Воздуха стало не хватать. Паника накрыла с головой, и девушка осела на пол, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Тайлер долго не могла прийти в себя. Её бросало то в жар, то в холод, когда она смотрела на конверт. Пересилив себя, взяла дрожащей рукой клочок бумаги, открыв тот. Она не читала, что там было написано, а опустила глаза вниз, где был результат. Тест был положительным. Лиланд её отец. Самый настоящий. — Пошёл к чёрту! — в гневе выкрикнула, сминая бумагу, и кидая в другую часть комнаты. Сама девушка отползла к стене, обняв колени. Слёз не было, паника тоже отступила. Осталось только понимание того, что он ей угрожал её сестрой. Последним оставшимся дорогим человеком.

***

      Была уже поздняя ночь, когда Роуз вернулась на базу. Сначала Тайлер не хотела возвращаться, и понимала, что скорее всего все Автоботы уже в офлайне, но рука сама потянулась к телефону. Прайм ответил сразу после первого гудка. Роуз попросила открыть мост по её последним координатам. Когда воронка моста закрылась, а девушка оказалась на базе, Роуз поблагодарила Прайма. Он единственный остался за терминалом, чтобы дождаться напарницу. — Что-то случилось? — поинтересовался Автобот, словно чувствуя настрой Тайлер. Девушка подняла на него взгляд. Она не хотела разговаривать на тему её родства с этим ублюдком по имени Сайлас. Точно не сейчас. Нужно было убедительно соврать и быстро уйти к себе, ибо Оптимус, если нужно, докопается до правды. Вымученно улыбнувшись, Роуз отрицательно покачала головой. — Устала очень. Дома завелись тараканы, так что пришлось задержаться, чтобы расставить ловушки для насекомых. Почему не офишь? — Тебя ждал. Уже начал волноваться, что с тобой что-то случилось, — серьёзно произнёс лидер алозначных. Роуз снова выдавила из себя улыбку. — Со мной правда всё нормально. Я ценю, что ты за меня волнуешься, — ей нужно было как-то побыстрее завершить разговор, поэтому она сразу решила перейти к делу. — Ладно, я пойду отдыхать. А то эта уборка лишила всех сил. Спокойной ночи, — с этими словами Роуз быстро пошла в комнату. Прайм проводил девушку подозрительным взглядом. Что-то ему подсказывало, что напарница недоговаривает.

***

      Роуз встала поздно днём, когда приехали дети, и Мико подняла шум. Проснувшись с ощущением, что её били всю неделю, злая и недовольная, напарница Прайма привела себя в более божеский вид и вышла к остальным. Мико с воплем накинулась на Тайлер, из-за чего последней захотелось вернуться назад в комнату. Вытерпев муки от Накадаи, девушка уселась на диван кивнув мальчишкам, которые сразу заметили настроение подруги. Она не слушала гиперактивную Мико, уйдя в себя. Она не замечала разговоров, шума, даже взгляда Прайма, который украдкой посматривал на напарницу, которая выглядела слишком болезненно. Рэтчет тоже заметил странное поведение напарницы друга. На взгляд медика Прайм лишь пожал плечами. — Фоулер прилетел, — оповестил Рэтчет Автоботов и детей. Мико лишь закатила глаза, продолжив что-то увлечённо рассказывать. Уильям вышел из лифта, осмотрев помещение, и оценил обстановку, поняв, что ничего не меняется. Переговорив с Праймом, тот подошёл к Роуз, которая вздрогнула, почувствовав, как на плечо ложится ладонь. Повернувшись, встретилась взглядом с агентом. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Фоулер. Тайлер отрицательно покачала головой. С агентом она тоже не хотела разговаривать о Сайласе. — Не выспалась, — соврала девушка. — Что-то случилось, раз вы здесь? — Решил проверить как вы тут, но, видно, ничего не меняется, — хмыкнул агент, смотря на балаган, который устроила Мико. Наклонившись к Роуз, мужчина сказал чуть тише, чтобы мальчики и Мико не услышали. — Ты просила научить тебя драться, думаю, через пару дней начнём. Сможешь, или раны ещё не зажили? — Смогу, — твёрдо произнесла, кивая. Фоулер слегка кивнул в ответ и, попрощавшись со всеми, ушел по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.