ID работы: 2355762

Почему Лидер?

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 104 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      На следующие утро Роуз проснулась от противной мелодии на телефоне. На ощупь нашарив телефон, ответила. — Роуз, ты собираешься на тренировку, или я зря приехал? — послышался недовольный голос Фоулера. Сон как ветром сдуло, и девушка подорвалась с кровати. — Извините, проспала. Пусть Рэтчет откроет по моим координатам мост, — с той стороны послышался тяжёлый вздох, а после гудки. Уильям отключился. Посмотрев на себя в зеркало, девушка лишь фыркнула, отвернувшись. Вид был у неё не из лучших, если смотреть только на одни синяки под глазами от недосыпа. Пока не открылся мост, девушка нашла во что переодеться и быстро сменила одежду. Распустив волосы, расчесала те своей рукой, и завязала в небольшой пучок. Вид стал не такой помятый, но далёкий от совершенства.

***

      Тайлер вышла из моста уже в более приподнятом настроении, осмотревшись. Сегодня на месте были все. Дети, Фоулер, Автоботы и даже Росс. Такое обилие людей и Автоботов заставило немного понервничать, потому что все смотрели на неё. Взяв себя в руки, улыбнулась. — Доброе… — посмотрела на время. — День, — поджала губы. — Ну ты и соня, — произнесла Мико, подходя к перилам. Роуз лишь развела руками. — С учётом того, сколько я тренировалась, то мой организм можно понять, — сказала девушка, проходя в зал. Кивнула Автоботам, после Фоулеру и перевела взгляд на Росса, а после на агента, который спустился к Роуз. — Может, тебе стоит сделать перерыв между тренировками? — Не думаю. Тайлер вспомнила вчерашний разговор с Лиландом. Она не хочет, чтобы пострадал кто-нибудь из стоящих здесь людей. Нужно разговорить Фоулера, или Росса. Хотя, Дэрил был бесполезен. Не Росс работал с Автоботами, а она, Фоулер и её мама. Они стали с Фоулером друг на против друга. Роуз приготовилась к атаке Фоулера, которая последовала практически незамедлительно. Сосредоточившись, отошла в сторону, и попыталась сделать захват, но мужчина быстро выскользнул из рук. Агент развернулся и подставил подножку, но Тайлер вовремя успела подпрыгнуть. Мужчина был быстрее девушки, поэтому Роуз быстро оказалась на полу. Тайлер пыталась отдышаться. Это был самый быстрый бой, который у неё вообще был. — Роуз, ты точно в порядке? — поинтересовался Фоулер, подавая свою руку. Девушка выдохнула и взяла агента за руку, вставая. Говорить, что она в порядке совсем не имело смысла… Ведь по ней видно что она совершенно не здесь. — Твои удары, стойка, и уклонения были такими, словно ты была совсем не здесь. Мужчина посмотрел на руку девушки, которую он держал в своей руке. — Где ты так ударилась? — Роуз обратила на того внимание, а после и на свою руку. Костяшки были тёмными от удара после встречи с Сайласом. Росс спустился, взяв руку девушки в свою. — Роуз, у тебя ушиб. С такой рукой я тебе запрещаю тренироваться, — Роуз лишь кивнула, понимая, что спорить у неё нет сил совершенно. Дав Россу замотать свою руку, быстро что-то объяснила о том, что упала прямо на кулак, ушла в комнату, где находилась Клара. Зайдя в комнату, прикрыла дверь. Тяжелый вздох вырвался непроизвольно. — Просто нужно успокоиться, — села рядом с Кларой, взяв сестру за руку. — Мне тебя не хватает… Твоего смеха, улыбки, истерик… Ты даже не представляешь, как я устала, — Роуз положила голову на вторую руку, облокотившись на кровать. Вскоре Тайлер не заметила как уснула.

***

      Следующие пару дней Роуз проводила в одиночестве на сколько это возможно. Фоулер не согласился её дальше тренировать, пока у неё не заживёт рука и мягко намекнул, что он совершенно не поверил в её чудесное падение на одну руку. Другого почему-то напарница Прайма и не ожидала. — Роуз? — голос Джека вывел девушку из раздумий. Сидя вечером на скале их базы, Роуз не услышала, как сюда поднялся Дарби. — Да? Что-то случилось? — обернулась на напарника Арси. — Нет. Всё нормально. Я могу присесть? — парень уже стоял возле Роуз. Тайлер понимая, что отказывать будет как-то некрасиво, немного кивнула. Дарби присел рядом, смотря на закат. Отсюда открывался прекрасный вид. Оба молчали какое-то время, не зная с чего начать. Дарби пару раз поворачивался к девушке и открывал рот чтобы что-то сказать, но после снова отворачивался. В очередной попытке заговорить, Роуз не выдержала. — Нет, Джек, со мной не всё в порядке. Уже не факт, что всё будет как прежде… Роуз не выдержала. Слова сами начали выходить в непрекращающемся потоке. Она рассказала ему всё. О том, что является дочерью Сайласа, о том, что тот угрожал ей жизнями напарниками Автоботов и самой Кларой. Она рассказывала всё, что с ней случилось. О том как узнала, что Сайлас её отец, что с ней было в плену. Под конец своего монолога Роуз посмотрела на Джека, который всё это время молчал и не перебивал. — Я просто устала, Джек… Я хочу чтобы всё было на своих местах… Хочу, чтобы мама была жива, мы жили у нас дома полноценной семьёй с Кларой. Чтобы всё это оказалось страшным сном, — Роуз уткнулась к себе в колени, тихо всхлипнув. Тайлер почувствовала прикосновение тёплой ладони к своему плечу, а после объятия. Дарби мягко поглаживал девушку по спине, пытаясь успокоить, но Тайлер наоборот расплакалась ещё больше. Держать всё в себе больше не оставалось сил. — Ты молчишь, — начал Дарби. — Но от этого тебе легче не станет. Поговори с Оптимусом, расскажи ему что с тобой случилось. Он старше всех нас и сможет подобрать слова. Я понимаю тебя, но тебе нужен совет того, кто старше. Девушка усмехнулась. — И ты предлагаешь мне спросить инопланетного робота? — спросила, стирая слёзы. — Да. Кроме того, что он инопланетный робот, ещё он твой напарник. Роуз лишь кивнула, и то, только для вида. Больше разговаривать не хотелось. Какое-то время они сидели, смотря на закат, а после первым ушел Дарби, так как ему нужно было домой. Следом за ним ушла и Роуз.

***

      Утро выдалось как всегда ужасным. Роуз с кружкой кофе, вышла уже к Автоботам, которые успели отвести детей в школу и приехали назад на базу. Прайм раздавал указания. Заметив Роуз, лидер алозначных отвлёкся, но Роуз махнула тому приветственно и ушла на смотровую площадку, сев в кресло. Рэтчет отправил Автоботов в разные точки планеты для поиска энергона. Запасы Автоботов подходили к концу, а они давно не находили шахты. — Поедешь со мной в патруль? — спросил Прайм, подойдя к смотровой площадке. Роуз допив кофе, кивнула. — Да. Мне стоит проветриться, — отставив кружку, взглянула на напарника. — В таком виде поедешь? — Роуз посмотрела на свою одежду, сделав позу рука-лицо. Ехать в пижаме ей казалось не такой уж плохой идеей. Спустившись вниз, ушла к себе в комнату переодеваться. Через час, Роуз с Праймом были не далеко от Невады. Всю дорогу они молчали, а девушка чувствовала себя немного неуютно. При том как на зло стали лезть мысли о вчерашнем разговоре с Дарби. Паренёк был прав. Ей нужно было выговориться. Хотя, разве она не выговорилась Джеку? На свой же вопрос она не смогла дать ответ. Скорее всего нет. Потому что облегчения от того, что она выговорилась у неё не было. Скорее всего ей нужно начать первой. — Оптимус… — голос дрогнул. Прайм сбавил хода, став ехать медленнее. — Что-то случилось? — спросил тот с ноткой волнения. Роуз прикусила губу. Набрав воздуха в лёгкие. Она уже выплакалась, она сможет. — На самом деле много чего случилось… В последние дни я вела себя отвратно, вечно уходила от разговора и старалась быть одна. На то есть свои причины. Я не думала, что скажу это, но когда была в плену у Сайласа, я кое-что узнала… — голос девушки дрогнул. Прайм молчал, но Роуз казалось, что он сейчас сильно напряжён. — Я узнала, что являюсь его дочерью. Это было уже доказано, он мне показывал тест ДНК недавно. — Произнесла Роуз на одном дыхании. Прайм какое-то время молчал, от чего Роуз стало не по себе. — Недавно… Вы виделись с ним? — Роуз поджала губы и кивнула. — Да. Он недавно приходил ко мне, показывал этот тест, а после связывался со мной по смс, назначал встречу… Прайм остановился. Почему-то Роуз почувствовала себя в ловушке. Слова застряли в горле. Настало молчание. В салоне грузовика было слышно только вентсистемы Оптимуса. Тяжело вздохнув, Роуз собралась с мыслями. — Мне стоило рассказать всё раньше, но я не знаю, что делать… Он угрожал мне детьми и Кларой. Мне кажется, он повсюду… Что он всё время находится рядом со мной, наблюдает за мной, дышит мне в спину. Это уже прям как паранойя… Роуз стало душно, из-за чего она попыталась открыть дверь, но не смогла. Прайм не дал ей этого сделать. Молчание напарника начало нервировать девушку, она не знала чего можно ожидать от Автобота. Вентсистемы загудели чуть сильнее, и зарычал мотор. Грузовик свернул в сторону небольшой скалистой местности. Оптимус продолжал молчать, а Роуз начинала всё сильнее нервничать. Такое поведение напарника мало того, что нервировало, так ещё и начинало пугать. Отъехав подальше от дороги, Прайм остановился и сам открыл дверь. Роуз, понимая, что ей пора на выход, молча вылезла. В следующую секунду послышался звук трансформации. Тайлер старалась смотреть куда угодно, только не на напарника, который опустился перед той на одно колено, чтобы лучше видеть девушку. — Роуз, посмотри на меня, — девушка неуверенно подняла взгляд на лидера Автоботов. Прайм несколько секунд молчал. — Я понимаю, тебе было страшно, но ты можешь мне рассказать. Ты могла погибнуть, а я бы даже не знал где ты находишься… Ты понимаешь, что своим молчанием подвергаешь детей опасности? Роуз молча кивнула. Сейчас она понимает, что Сайлас мог нанести удар в любую минуту —  Арси, Би и Балкхэд не всегда рядом с детьми. Они не могут защищать их ежеминутно, — продолжил Прайм. — А ты подумала о Фоулере? — Роуз хотела что-то ответить, но в ту же секунду закрыла рот. Она не хотела втягивать в это Фоулера. Она не хотела, чтобы кто-то ещё знал о том, что Бишоп её отец. — Фоулер не должен знать, что Сайлас мой отец. Ты тоже не должен был узнать… Я не хотела чтобы вы, знали что я дочь этого свихнувшегося… Ведь вы можете начать мне не доверять… — высказала девушка свои опасения. Прайм приподнял надбровную дугу, не понимая хода мыслей напарницы. — А при чём здесь доверие? — При том! — не выдержала Роуз. — При том, что я его дочь… Мы с ним похожи, сколько бы я не убеждала себя в обратном. Наша внешние данные, наши увлечения вами, — указала на Прайма. — Наше родство… Узнай Фоулер или остальные Автоботы, что я и Сайлас… Они могут потерять ко мне доверие. А мне кажется Сайлас всё сделает, чтобы так оно и было… — Роуз, ты не он. Да, может, вас и связывают родственные узы, но это ещё ничего не значит. Ты была воспитана Джеки Тайлер. За то время, как мы с ней общались, я понял, что она прекрасный человек. Очень добрый и всегда готова держаться за свои принципы. Готова всегда прийти на помощь и выслушать. Ты переняла всё это от своей матери. Ты не Сайлас, и никогда не станешь такой как он. Я прошу тебя, не держи всё в себе и рассказывай мне обо всём. Тайлер стояла, смотря в землю, осмысливала все слова. В чём-то Прайм был прав, а что-то она просто ещё не приняла. — Может, ты и прав… — выдохнула девушка. — Я попрошу только об одном… Пусть никто не узнает из Автоботов, что я его дочь. Пообещай мне. Фоулер тоже не должен знать. Автобот кивнул, пообещав. Девушке стало легче, словно камень с Души упал. Она понимала, что теперь можно не держать всё в себе. Теперь её напарник знает, что она чувствует и почему так себя вела, почему была замкнута и старалась ни с кем не контактировать все эти дни. Оставшееся время патруля Роуз рассказывала о том, что же хотел от неё Сайлас. Прайм предложил Роуз не забивать себе этим голову, и что он сам придумает что-нибудь. Какое-то время они ехали в тишине, из-за чего Роуз вырубило прямо в салоне грузовика. Приехав на базу, Прайму потребовались все усилия, чтобы не разбудить напарницу при трансформации. Как ни странно, Роуз спала как убитая. Несколько суток недосыпа и волнения сделали своё дело и уставший организм просто отключил тело. Дети, которые были привезены на базу, старались не шуметь, чтобы не разбудить подругу. Джек вызвался унести Роуз в её комнату. Забрав девушку с манипулятора Прайма, парень отнёс девушку в комнату. Вернулся Дарби через пару минут со словами, что, скорее всего, она так проспит ещё долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.