ID работы: 2355762

Почему Лидер?

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 104 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Роуз долго не могла уснуть, ворочаясь у себя на кровати. Когда терпению пришёл конец, девушка встала и вышла в главный зал. На экране телефона время показывало 3:45. Рэтчет оставил главную панель включённой, и экран был единственным освещением в главном зале. Дойдя до лестницы, Тайлер забралась на смотровую площадку и уселась на старый потрёпанный диван, который издал характерный звук для своих лет.

POV Роуз

      Не могу уснуть. Как только приходит сон, тут же в мыслях, словно перед глазами, появляется этот листок с тестом ДНК. Лиланд Бишоп мой отец. Мой настоящий отец. Даже в душе, я сама того не осознавая, стояла возле зеркала и сравнивала его и меня. Сходство есть, незначительное, но есть. У нас похожи глаза... У меня такая же заинтересованность в трансформерах, как и у него. Роуз Бишоп... Последовательница своего чокнутого папаши. Когда Клара узнает об этом, то она скорее всего меня возненавидит. Нет, она не узнает об этом. Никто не узнает о том, что я его дочь. Но мама знала... И ничего мне не рассказала. Если знала мама, то скорее всего Фоулер тоже знает. Или всё-таки не знает?

Конец POV Роуз

      Тайлер запустила пальцы в волосы, взъерошив их. Голова раскалывалась и хотелось спать. Хотелось выспаться перед тренировкой с Фоулером. Он должен начать тренировать девушку сегодня днём, но если она не поспит, то скорее всего тренировка пойдёт коту под хвост. Кое-как Тайлер смогла улечься на старом диванчике. Сон не приходил ещё какое-то время, пока она не начала дремать. Провалившись в беспокойную дрёму, та свернулась на диване, подобно кошке.

***

      В онлайн Прайм пришёл первым, в принципе, как и всегда. Встав с платформы, лидер алозначных вышел из своего отсека, направившись к отсеку с энергоном. Подсчитав, на сколько примерно хватит энергона на всю команду, Прайм взял себе куб и направился в главный зал. Выйдя из коридора, подошёл к терминалу, нажал какую-то кнопку. Включился свет. Отпив немного из куба, Автобот не сразу понял в чём дело. Обернувшись, трансформер заметил Роуз, свернувшуюся на диване. Надбровная дуга лидера выгнулась в вопросительном жесте. Чего это напарница не в своём отсеке? Он хотел было уже подойти и разбудить, но передумал. Заметил на кресле клочок ткани, которая именовалась пледом. Тихо, насколько это возможно при габаритах автобота, Прайм подошёл к смотровой площадке, и, изловчившись, подцепил несчастный плед, аккуратно положив на Роуз. Девушка пошевелилась, но не проснулась. Во сне напарница замоталась в ткань и повернулась к напарнику лицом. Прайм заметил тёмные круги под глазами и неспадающую бледность подопечной ещё с прошлого дня. Вернувшись к терминалу, Прайм допил куб и начал поиски энергона, сразу приняв решение, что сегодня с Роуз съездит в патруль вместо Арси.

***

      Роуз вскочила после непонятного грохота. На неё смотрели две пары оптики. Рэтчет и Прайм замерли, когда первый уронил какой-то предмет. — Доброе утро, — как всегда сказал Прайм. — Доброе... — Роуз встала, слегка пошатываясь от недосыпа и упадка сил. Подойдя к перилам, посмотрела на Автоботов. Рэтчет поднял инструмент, виновато посмотрев на напарницу друга. — Сколько сейчас время? — Восемь утра, — ответил напарник. — Понятно, — Роуз потянулась. — Фоулер не приезжал? — Нет. Зачем ему приезжать? — поинтересовался уже медик. — Я его просила научить меня драться, чтобы я могла постоять за себя, если снова столкнусь с о... Лиландом Бишопом. Сайласом, — Роуз поняла, что чуть не сказала лишнего. Воспоминая со вчерашнего дня и ночи снова врезались в мысли, испортив ещё больше настроение. — Я хотел, чтобы мы сегодня съездили на патрулирование, — Тайлер обернулась на напарника. — Давай в другой раз? — Оптимус кивнул, а Роуз облегчённо выдохнула. Если она поедет на патруль, то Прайм постарается разговорить её, а пока она в таком настроение, то может и сказать лишнего.

***

      Прайм всё-таки уехал в патруль вместе с Арси. Фоулер, как и обещал, приехал где-то к двенадцати дня. Роуз чувствовала себя отвратно, но всё-таки решила тренироваться. Фоулер рассказал о том, как нужно защищаться и как нападать. Показал стойки при защите, а после эти стойки принимала Роуз. Фоулер много раз поправлял эти стойки, после говорил стать нормально, как он показывает, и снова принять стойку. К разу десятому у Роуз стало что-то получаться, а к двадцатому Фоулер остался довольный. На это ушло чуть больше часа. Рэтчет иногда поглядывал на это, не отвлекаясь от терминала. — Сейчас я буду на тебя нападать, тебе нужно принять защитную стойку. Не бойся, бить не буду. Роуз кивнула. Она отошла на шаг от Фоулера. Мужчина минуту ничего не делал, как неожиданно сделал выпад. Роуз вскрикнула, прикрывшись руками. Поняв, что всё запорола, напарница Прайма убрала руки, посмотрев на Фоулера. Уильям впервые увидел, насколько она напугана. Она подумала, что он её ударит. — Роуз? — девушка слегка тряхнула головой, обратив внимание на агента. — Извини... Я должна была принять стойку. Давай снова. Посмотрев на девушку с подозрением, тот неуверенно кивнул. Роуз снова стала ждать, когда мужчина снова сделал выпад. Девушка приняла стойку защиты. — Зафиксируй, — приказал Фоулер. Светловолосая осталась стоять на месте. Фоулер подошёл, поправив стойку. — Практически идеально.       Следующее время Роуз доводила стойку до идеала и в конце смогла заблокировать уже настоящий удар Фоулера. Ровно перед тем, как приехали дети. В конце она чувствовала себя ужасно уставшей. Не хотелось ни с кем общаться, а сперва завалиться в душ, а после и в кровать. Рэтчет переместил Фоулера с помощью Земного моста, а Роуз скрылась в коридоре. Тем вечером Роуз больше не появилась в главном зале и проспала до следующего утра.

***

      Следующие пару недель Роуз тренировалась с Фоулером. Тренировки проходили или утром, когда ещё нет детей, или вечером, когда детей собирались увозить по домам. От Десептиконов пока что ничего не было слышно, а если и было, то всё это Роуз пропускала после таких нагрузок. Девушке только удавалось добраться до душа и кровати. Прайм даже пару раз посылал Мико, чтобы та проверила, как там напарница, на что Накадаи отвечала, что Тайлер спит. Роуз не всегда спала. Иногда сон просто не приходил, а были мысли. Очень много мыслей, и все они сводились к Сайласу и его предложению. Вечером очередного дня Роуз проснулась от звука смс телефона.

Надеюсь, тебе хватило времени всё обдумать. Даю тебе ещё пару дней, а после встретимся в парке Джаспера, поговорим. Время напишу позже. Твой отец.

***

      На улицах Джаспера стояла тёплая погода, хоть и небо было пасмурным. Роуз подошла ко входу в парк, осмотревшись, словно за ней кто-то следил. Натянув капюшон спортивной кофты, вошла в парк. Пройдясь по тропинке, девушка вышла к небольшому фонтану. Таких в парке было два, и, третий, на главной площади, больший по размеру. Здесь людей совершенно не было, из-за чего девушка поёжилась. — Почему-то я до последнего думал, что ты не придёшь, — от голоса за спиной поползли мурашки по телу. Тайлер резко обернулась, смотря на Лиланда, который был в обычной гражданской одежде. Светловолосая так и встала, как вкопанная, пытаясь понять, мерещиться ей это, или нет? Взяв себя в руки, Роуз осмотрелась вокруг на наличие друзей Лиланда. Мужчина заметил взгляд. — Не утруждайся, я здесь один. Идём, — мужчина спокойно прошёл мимо девушки, направившись вглубь парка. Уняв дрожь в теле, Роуз последовала за мужчиной. Пару минут они молчали. Роуз, сглотнув, решила начать разговор первая. — Позвал ты меня не для простой прогулки, как я понимаю, — начала девушка издалека. Мужчина, не оборачивался на девушку, продолжая спокойно идти. Словно ничего не было, словно он не держал её у себя на базе. Словно они долго знают друг друга... Как отец и дочь. — Вижу, тебе не терпеться приступить к решению сложившейся ситуации. Рад слышать это, в меня идёшь, — он нарочно это делает, и Роуз пытается держать себя в руках. — Хорошая девочка. Мне нужны чертежи, строения корпуса наших инопланетных друзей. Сможешь достать? Роуз поджала губы. Он просил невозможного. У неё не было никаких чертежей, а если были у Фоулера, то их будет невероятно сложно выпросить ей. — С чего ты думаешь, что у меня вообще есть такие чертежи? — мужчина впервые за всё время взглянул на девушку. — Я знаю, что у тебя их нет. Но есть у Фоулера, а если нет у агента, то тебе не составит труда попросить у Автоботов. Так они, кажется, себя называют? Это пока что первая моя просьба, — они остановились у выхода из парка. — Даю тебе неделю. Чертежи принесёшь домой, — Роуз сжала кулаки. — И да, если ты скажешь об этом Фоулеру, или своим инопланетным друзьям, и те не дадут тебе того, что хочу я, то кроме твоей сестры могут пострадать дети, которые путаются с Автоботами. — Вот только детей сюда не впутывай, — рыкнула Тайлер. Мужчина усмехнулся. — Я не впутываю их до того момента, пока ты выполняешь мои поручения. Может, за это время узнаем друг друга получше. Наверстаем, скажем так, время, что не смогли провести вместе. А, и пусть Клара быстрее выздоравливает. Мужчина скрылся за поворотом. Роуз всю трясло от злости и бессилия. Он не оставил ей никакой лазейки. — Сукин сын! — развернулась, ударив в стену кулаком. Боль, которая последовала после, практически сразу заставила прийти в себя. На глазах навернулись слёзы. Девушка осела на траву, прижимая руку к груди. По щекам потекли горячие слёзы, костяшки на руке опухли, покраснели.       Вернулась домой Роуз поздно. Она не отвечала на звонки Прайма, завалившись на кровать прямо в одежде. Сил разговаривать и идти в душ не было. Девушка провалилась в беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.