ID работы: 2355768

Забыть нельзя, вернуться невозможно...

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

2.1 Глава

Настройки текста
Спустя две недели. За две недели ничего не изменилось. Деймон был убит горем как и Елена. Так как девушке было тяжелее переносить эту боль, то муж решил, что она должна некоторое время пожить с его с матерью. Деймону хотелось побыть наедине со своими мыслями, но Миранда не хотела отпускать сына, опасаясь, что он мог натворить глупостей. Но Сальваторе был непреклонен. Женщине пришлось попросить Стефана пожить некоторое время с братом, а также проследить и помочь избежать необдуманных поступков. Деймон сидел в детской, которую они обустроили месяц назад, и вспоминал о том, как мечтал о маленькой девочке, которая бегала бы здесь и играла со всеми этими многочисленными игрушками. Звонкий детский смех звучал в голове. А ведь тело его дочери так и не отдали, объяснив это быстрым разложением тканей. Поэтому они решили похоронить её на заднем дворе. И это заставило Деймона сомневаться в честности врачей. Вместе с этим сомнением не утихала боль. Мужчина понимал, что нужно было двигаться дальше и возвращаться к нормальной жизни. Он навещал Елену каждый день. Девушке нужно было успокоиться и прийти в себя. Деймон оказывал её внимание как мог, но жена понимала, что ему тоже было тяжело пережить потерю. Необходимо было побыть отдельно друг от друга. Елена верила в то, что их малышка жива, и пыталась убедить других, но ей никто не верил. Девушка проводила часами в размышлениях о том, кому нужна была их дочь, ведь они с Деймоном некогда не причиняли людям зла. Миранда пыталась помочь ей вернуться в реальность. Сейчас её дочь была похожа на сумасшедшую, которая одержима тем, что её ребенок жив и здоров. Утро. Открыв глаза, Деймон разглядывал белый потолок. Сегодня должна была вернуться Елена, но перед этим он должен был убрать все детские вещи, дабы не вернуть воспоминания о произошедшем. - Деймон, я ненадолго отлучусь по делам,а заодно заеду в магазин, а то в холодильнике мышь повесилась, - раздался голос Стефана из коридора. - Хорошо, - отозвался он. Поднявшись с кровати, мужчина направился в ванную комнату. Под струями прохладного душа ему удалось прогнать остатки сна. Надев, что первое попалось под руку, Деймон спустился по лестнице, набирая номер телефона. - Доброе утро, мам, - проговорил Деймон. - Доброе утро, сынок. Как ты? – спросила женщина. - А ты сама как думаешь? Вы сегодня возвращаетесь? - Да, Елена хочет быть с тобой. Прошу тебя убрать вещи ребенка из дома, чтобы ещё больше не травмировать Елену, - попросила Миранда, понимая, что это необходимо. - Я как раз собираюсь этим заняться. - Сынок, меня очень волнует состояние Елены. Может, её записать к психотерапевту? Сеансы должны ей помочь, раз мы не в силах. - Я знаю, как помогают эти терапии. Возможно он примет Елену за сумасшедшую и посоветует лечение в психиатрической клинике. Так что... Никаких врачей, мама. Просто прошло слишком мало времени для того, чтобы Елена пришла в себя. Раздался звонок в дверь. - Ладно, мам, увидимся вечером, - мужчина нажал "отбой". - Здравствуй, Деймон, - мужчина застыл при виде гостя. - Николь? Как ты здесь оказалась? - удивление сменилось возмущением. - Я встретила Стефана сегодня и узнала, что ты живешь здесь. И кстати, я пришла не одна. Познакомься со своей дочерью Евой, - в маленькой переносной колыбельной сопела малышка. - Что? Какая дочь... Ты с ума сошла! Ведь ты даже не была беременной, когда я видел тебя в последний раз. Пытаешься впихнуть мне чужого ребёнка? И как ты оказалась здесь, если должна быть за решёткой... - Во-первых, не кричи, - тихо прошипела гостья, - ребёнок спит. Во-вторых, ты слышал о презумпции невиновности? И почти всю беременность у меня был маленький живот, а сообщать тебе такую весть я до последнего не хотела.

***

Вернувшись домой, Елена не застала Деймона. Первым делом она отправилась в комнату дочери. Игрушки и остальные вещи остались нетронутыми, а мужа и след простыл. Переодевшись в домашнюю пижаму, Елена снова погрузилась в свои мысли, ожидая возращения Деймона. Миранда осталась, чтобы приглядеть за девушкой, пока не вернется сын. Резкий хлопок двери, заставил обитателей дома вздрогнуть. - Деймон, где ты был так долго? – поинтересовалась Елена. Она поднялась с дивана и приблизилась к мужу, но тот всем своим видом дал понять, что объятия ни к чему хорошему не приведут. - Дышал свежим воздухом, - язвительно ответил мужчина. - Ты что... пьян? – спросила девушка, почувствовав запах алкоголя. - Знаешь, что,Елена? Я думаю нам нужно развестись. Мне надоело с тобой жить. - Деймон, ты шутишь? - пыталась сдержать слезы она. - Оставь меня в покое! Я все сказал! Документы вышлю почтой, – выкрикнул Деймон, поднимаясь в спальню. - Ты не можешь так поступить со мной не можешь, - всхлипывая, проговорила Елена. - Все кончено, Елена, - мужчина остановился на лестнице и замолчал. Девушка не выдержала и, развернувшись, выбежала на улицу. - Деймон, ты что творишь?! Я понимаю тебе тяжело, но что ты наделал, - начала разговор Миранда. - Да идите вы все к черту! – крикнул Деймон, резко развернувшись. Спустя минуту дверь в кабинет громко хлопнула. Он понимал, что совершил ошибку и сделал любимой больно, но сейчас ему нужно время, чтобы разобраться во всем. События, которые происходили, тянули за собой клубок не распутанных историй, которые связаны со смертью его ребёнка. Конечно, Елена возненавидит его, но по-другому нельзя. Для начала Деймон хотел убедиться, что это его ребенок. Если это так, то отсудить ребенка у Николь не получится, так как нет документов подтверждающих, что он является отцом данного ребенка, кроме теста, конечно же. Но если это будет не его ребенок, то принесенная жертва будет напрасной. Ничего нельзя будет вернуть назад.

***

Елена брела по темной пустынной улице в легкой пижаме и с босыми ногами. Почему Деймон так поступил с ней? Снова другая женщина? Из-за пелены слез, которая застилала глаза, девушка не заметила авто, которое ехало позади неё. - Девушка не желаете прокатиться по городу? - послышался мужской голос из медленно ехавшей за ней машины. Елена с опаской взглянула на незнакомца и резко ускорила шаг. - Нет спасибо, - с дрожью в голосе выговорила девушка. Автомобиль остановился. - Да ладно тебе, хватит, строить из себя недотрогу, - трое парней догнали девушку. - Помогите! – закричала она, когда один из них схватил её и попытался затолкнуть в салон. В следующую минуту, кто-то схватил его и швырнул на землю, а затем послышала возня и крики остальных нападавших. Елена медленно сползла на землю и, поджав ноги под себя, зарыдала. - С тобой все в порядке? – поинтересовался спаситель, но в ушах у девушки зазвенело и веки стали закрываться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.