ID работы: 2355768

Забыть нельзя, вернуться невозможно...

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

2.2 Глава

Настройки текста
Примечания:
Елена открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Это место было ей незнакомо. Девушка встала с дивана и решила осмотреть дом, чтобы найти хоть кого-нибудь. Проходя по длинному коридору, Елена заметила множество картин и фотографий. Шум внизу заставил девушку тихо отправиться туда. - Я смотрю, ты уже проснулась, - молодой человек стоял в фартуке, помешивая сахар к чашке с дымящимся ароматным кофе. - Майк?! – удивлённо воскликнула Елена, – Как ты вообще оказался в Майями? И что вчера было? Я просто помню все смутно. Девушка подошла ближе к старому знакомому и крепко обняла его. - Вчера к тебе стали приставать какие-то парни, но я вовремя оказался рядом. Как только я узнал тебя, ты потеряла сознание. Поэтому мне пришлось поехать сюда, домой. А в Майями я работаю, а это место - временное явление.Ты лучше расскажи как поживаешь? Как маленькая дочурка? И почему ты оказалась в таком виде на улице? - вопросы посыпались как снег на голову. - Если я начну рассказывать, то закончу ближе к вечеру - девушка села за стол, в то время как Майк передал ей чашку кофе и блинчики. - Торопиться мне некуда, так что рассказывай. - Две недели назад в нашей семье случилось несчастье. Наша с Деймоном дочь умерла. Но я не верю, понимаешь, не верю в это. Слышала её плачь, перед тем как отключилась из-за снотворного. Но несмотря на всё, мне никто не верит. Деймон вчера заявил, что хочет развод, ведь я никчёмная мать и жена, которая за пару лет потеряла двоих детей. Мне было так плохо, что я решила сбежать. Его слова раздавили меня, - Елена чувствовала как предательские слёзы холодили щёки. - Прошу... Успокойся. Я верю. Верю тебе и в то, что ваша дочь действительно жива, - Майк поднялся из-за стола и аккуратно обнял девушку. - Я всегда знала, что ты хороший друг, Майк. Но сейчас мне нужно вернуться домой и поговорить с Деймоном. Пусть скажет мне в глаза истинную причину развода.

***

Солнечные лучи пробивались сквозь шторы в комнате. В распахнутое окно пробрался лёгкий прохладный ветерок. Николь повернулась на другой бок, рукой дотронувшись до места рядом с собой. Обнаружив холодную подушку, она открыла глаза. Деймона рядом не было. Его половина кровати была пуста и не тронута. Возмущённая отсутствием мужчины, девушка поднялась с кровати. Накинув халат, она вышла из комнаты. Тихо приоткрыв дверь в детскую, Николь увидела, что Деймон укачивал ребенка. - Знаешь что, Деймон... Если ты собираешься жить со мной и воспитывать ребенка, то не отталкивай меня, - заявила девушка, наплевав на то, что ребёнок чуть не проснулся от её громких слов. – Дай мне шанс стать для тебя настоящей любящей женой. - Тогда успокойся и выйди из комнаты, мы поговорим об этом в коридоре, – прошипел мужчина, аккуратно укладывая девочку в кроватку. Спустя несколько минут он вышел из комнаты вслед за Николь. – Если ты ещё не поняла, то я пустил тебя. Закрою глаза на твой побег до объявления результатов теста. И даже не смей думать, что всё будет по-твоему. Моей единственной и любимой женой останется Елена. Заруби себе на носу. - Я уверена на сто процентов, что это твой ребенок, так что угрозы меня не пугают. И да, от твоей любви зависит судьба ребенка. Думаю, тебе следует подумать над моими словами.

***

Елена решила отправиться поговорить с Деймоном. Но из одежды была только пижама. Даже обуви не было. Но Майк помог решить проблему с гардеробом: одолжил вещи сестры, которая по своей забывчивости оставила их в доме. Добравшись до особняка, у Елены не хватило храбрости позвонить в дверь. Но осознав, что так больше продолжаться не могло, девушка нажала на звонок, собрав остатки своей решительности. - Николь?! – удивилась девушка, когда открылась дверь. - Елена?! Что ты здесь делаешь? – спокойно спросила Николь. - Я пришла поговорить со своим мужем, - твердо проговорила Елена, стараясь не показывать свою реакцию от увиденного этой девице. Ярость тем временем подступила комом к горлу. - Подожди минутку здесь, - с улыбкой попросила Ник и направилась наверх. В доме слышался плачь ребёнка. Тем временем соперница вернулась к Елене, держа малышку на руках. Это была очаровательная девочка. Точная копия Деймона. Девушке на минутку показалось, что эта плачущая малышка должна находиться на её руках, а не у Николь. Елена видела в этом ребенке свою дочь.

***

Майк вернулся домой вечером, застав Елену в нетрезвом виде. Она сидела на диване и пила прямо из горла виски. Что-то случилось. Майк понял, что Елену срочно нужно выводить из этого состояния. - Я так понимаю разговор прошел неудачно?! - парень сел рядом. - Даже хуже. Я не ожидала от него такой подлости. Как он мог снова вернуться к ней? - Елена сделала очередной глоток и поморщилась. - Для начала прекращай пить. Надеюсь, ты слышала, что женский алкоголизм не излечим?! – заявил Майк, забирая бутылку из рук девушки. – А теперь рассказывай мне все. По порядку. - Деймон вернулся к своей бывшей. К Николь. И у них есть общий ребенок. Теперь я, кажется, понимаю, почему он хочет развестись. Конечно, поговорить нам не удалось, потому что его не было дома. Но я все равно хочу услышать объяснение, - с горечью в голосе сообщила Елена. - Говорить с ним ты будешь завтра, а сейчас спать, - скомандовал Майк и взял девушку на руки. - Теперь я знаю точно, что наша дочь жива. Я нашла её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.