ID работы: 2355774

Та встреча изменила все

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
151 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школьная химия или я тебя ненавижу

Настройки текста
*от автора* День был солнечный, дул несильный, но холодный ветерок. Начало апреля, к сожалению, было совсем не такое теплое, как ожидалось. Людям приходилось надевать теплые куртки сверху свитеров. Недавно появившиеся листья на деревьях замерзали, так же как и прилетевшие из жарких стран птицы. Погода не радовала. Но это не влияло на четырех друзей. Они бодро и весело шли по аллее в школу. Казалось, что они отделены от всей этой непогоды, или просто не замечают ее. Девушка с ярко рыжими волосами двинулась немного быстрее вперед и развернулась на 180 градусов так, что теперь она шла лицом к друзьям. На ней были красные джинсы, желтая толстовка, сапоги песочного цвета и на спине висел рюкзачок. Волосы были выпрямлены и распущены. Внезапно другая девушка из этой компании со светлыми волосами резко остановилась и с ужасом посмотрела на блондина, который серьезным взглядом смотрел на нее. На девушке были черные джинсы, красная кофта, синяя куртка сверху и темно-синие сапожки. В руках она держала небольшой рюкзак. Её волосы были убраны в высокий хвост. Парень был одет в темные брюки, голубую рубашку с синим галстуком и бежевую куртку. С плеча свисал черный рюкзак. Он смотрел на подругу, из-за всех сил сдерживая приступ смеха. Через несколько секунд он не выдержал и засмеялся. - Купилась! – воскликнул блондин. Блондинка сощурила глаза и, подойдя к нему, ударила в бок. - Когда-нибудь тебя убью! – с улыбкой ответила она. - И я тебя люблю. – засмеялся парень. Никто кроме него не знал, насколько искренни были эти слова. Но девушки восприняли его фразу, как дружескую. Самая крайняя шла еще одна девушка. Она, улыбаясь, наблюдала за друзьями. Сегодня шатенка наконец-то вернется в школу. Как же она соскучилась по всем. Кстати из всей компании она выделялась. На ней было светлое платье персикого цвета, бежевые сапожки и белое пальто. Через плечо висела коричневая сумка. - Фэй, ты чего грустная? Ты же хотела в школу вернуться. – заботливо просила блондинка, подойдя к подруге. - Всё хорошо. – ответила шатенка. – Кес, всё правда в порядке. – добавила она, когда девушка недоверчиво посмотрела на нее. - Смотри у меня! – Кесси улыбнулась и дальше продолжила разговаривать с Тейлором. Когда друзья подошли к школе, первый звонок из двух уже прозвенел, поэтому им пришлось поторопиться. Быстро сняв в раздевалке верхнюю одежду и поменяв обувь, компания побежала в класс химии. - Если чистый натрий положить в миску с водой, то через несколько секунд произойдет взрыв. – рассказывал учитель. Кесси вырисовывала узоры в тетрадке, Челси читала книгу на телефоне, Тейлор слушал учителя и тихо комментировал его слова, Фэй рисовала. - Мистер Миркл, а у вас есть чистый натрий? – поинтересовался Коул. Этот парень был заводилой. Он умел развеселить всех и часто навещал кабине директора. - Да Коул, в лаборантской есть он, а зачем тебе? – спокойно ответил Миркл - Как зачем? – весело воскликнул парень. – Взрыв! – он руками показал что-то на подобии взрыва и засмеялся. Весь класс сразу же поддержал его. - Вы давно не были в кабинете директора? – весело спросил учитель. За что все его любили, так это за его находчивость. Мужик он был веселый, как и его уроки. - Нет, буквально вчера на последнем уроке. – засмеялся Коул. - И уже соскучился? - Конечно! Там так весело и совсем не скучно. – с сарказмом ответил парень. Весь класс засмеялся, а мистер Миркл в скором времени продолжил урок. На ланче друзья, как и всегда, сидели вместе за одним столиком. Челси что-то бурно рассказывала ребятам. Неожиданно в просторное помещение забежала директриса. Её одежда была мокрая, что вызвало тихий смех учеников. Женщина встала посередине столовой. - Дети, внимание! – крикнула она, жестикулируя руками в воздухе. – Всем тихо! С сегодняшнего дня занятия отменяются! На третьем этаже прорвало трубу, и половина здания третьего корпуса затоплено. Когда занятия возобновятся не известно. Экзамены перенесены пока что на август. Сейчас все идите домой. К третьему корпусу никто не подходит! – ученики радостно закричали и побежали на выход из кафетерия, чуть не сбив бедную женщину. Кесси, Челси, Тэйлор и Фэй переглянулись и радостно улыбнулись. - Ну что, пойдем куда-нибудь? – предложила Феллс. - Конечно! Школы не будет, отметим это! – воскликнула Фэй, вскочив с места. - Я за! – поддержал Тэй. - Кес? – шатенка вопросительно посмотрела на подругу. - А я что? Конечно, я иду! – улыбнулась Эванс – только мне надо домой забежать. - Хорошо, тогда давайте через полчаса у фонтана? – предложила Челси, когда компания уже выходила из здания. - Ага. – хором ответили друзья и разошлись в разные стороны. Через 15 минут Кесси уже была дома. Девушка «влетела» в квартиру. - Мам! Я дома! – крикнула блондинка и начала раздеваться. - Ты не поверишь! Школу затопило, и теперь занятий не будет. – Эванс зашла на кухню, радостно улыбаясь. - Я заскочила буквально на минутку, мы идем гулять, ты не про…. – девушка запнулась, заметив расстроенное лицо мамы, которая сидела за кухонным столом с какими-то бумагами. – ….тив? Что случилось? – она села напротив Дениз. - Кесси, меня уволили сегодня с работы. Моя подруга согласилась помочь. Есть выгодное предложение, но нам придется переехать. – грустно говорила женщина. - Конечно. Без проблем! – сразу же ответила блондинка. - Нет, проблемы есть. Выслушай меня внимательно! Последние месяцы я с трудом плачу за квартиру. Тебе я не говорила, чтоб не беспокоить, но мы больше не можем здесь жить. Моя подруга живет в Америке, и она нашла для меня очень хорошее рабочее место там. Я уже договорилась с ней. Мы будем жить у нее. Билеты я уже купила. Мы переезжаем в Сан-Франциско. – Дениз с сочувствием посмотрела на дочь. Женщина прекрасно понимала, что Кесси придется расстаться с друзьями, но ничего сделать не могла. Так надо. - Но… а как же… - недоумевала Кесси. - Я понимаю тебя, но по-другому никак! – убедительным тоном сказала Дениз. - Да что ты понимаешь?! – с неожиданной злостью воскликнула Эванс – я не могу оставить друзей! Что я буду делать там? Ты не можешь найти работу в нашем городе? В этой стране? Я не поеду в Америку! – кричала девушка. - Нет, не могу! И ты поедешь! Самолет послезавтра! И это не обсуждается! – строго сказала женщина и встала из-за стола. Это была их первая крупная ссора. - Я ненавижу тебя, слышишь! Никогда не прощу это тебе! – злобно кричала Кесси, но Дениз, не ответив, направилась в комнату. Блондинка достала телефон из кармана, который уже несколько секунд вибрировал. Посмотрев на звонящего, она только фыркнула и скинула вызов. «Вот с тобой точно разговаривать не хочу» - подумала Кес и набрала номер подруги. - Ты уже пришла? – удивленно спросила Челси вместо обычного «алло». - Нет. – дрожащим голосом ответила девушка – я задержусь мину на 5, хорошо? - Конечно. Что-то случилось? – заволновалась подруга. - Да, расскажу потом. – по щекам блондинки скатывались слезы она за одной. Она вытерла из тыльной стороной ладони и запрокинула голову, останавливая следующий поток слез. Через минуту Кесси уже была на улице. Свежий воздух немного успокоил. Она побежала в сторону парка к фонтану, где её уже ждали друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.