ID работы: 2355774

Та встреча изменила все

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
151 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Концерт часть 2

Настройки текста
*от лица Кесси* Что она сейчас сказала? Что эта брюнетка сейчас сказала?! Пусть это будет сном! Я слышала толпу фанатов, бешено кричащих. Видела, как Деми идет ко мне и дает в руки микрофон, а я инстинктивно его беру. Боже, это сон! Нет, я не выйду туда, я не выйду! Руки онемели, ноги стали ванными и не слушались, поэтому я продолжала стоять. Во рту пересохло, и в горле встал большой ком. Ладони вспотели, а что творилось с сердцем, я не знаю. Оно отплясывало танго, чечетку, вальс и латину одновременно. - И что же вы с этой блондинкой задумали с Джо? – услышала я игривый голос Ловато, обращенный к Нику. Дело в том, что я и Ник решили подстроить встречу этой парочки. Все же видят, что они любят друг друга, кроме них самих. Ирония жизни! А вообще с Ником мы теперь хорошие друзья. Он верный друг и помощник. Что-то я отвлеклась. У меня же тут проблемка маленькая. Ну как маленькая? Огромная проблема! Я почувствовала, как меня кто-то обнимает за плечи, передавая свою поддержку. Я немного повернула голову и увидела Ника. - И что ты стоишь? – весело произнес он. - Ты издеваешься? Я туда не выйду! – уверенно заявила я и отложила микрофон на ближайшую тумбу. - Еще как выйдешь! – усмехнулся Джонас и снова подал мне микрофон. - Я боюсь. – прошептала я. - Так, ты поступила в колледж? Поступила, значит, у тебя есть талант. А если Деми думает, что ты готова выступить, то так и есть. Или ты не доверяешь Деми? – всё это время Ник был весел, что меня немного бесило. - Доверяю, но…. - Никаких «но»! – строго возразил Джонас и развернул меня по направлению к сцене. – Сейчас ты выйдешь туда и споешь несколько песен. Да несколько! – повторил парень, увидев мой испуганный взгляд. - А музыка? – я из последних сил цеплялась за некие аргументы. - Всё готово. Думаешь, это всё спонтанно получилось? Деми с твоими подругами это давно затеяли! – сдал девушек Ник. Спасибо, подружки, удружили! - Я… я… не… я не… –начала запинаться я. - Мне эта ситуация напоминает 2008 год, когда Демс также боялась выйти на сцену первый раз. Тогда она должна была спеть песню из Camp Rock. Вы с ней этим похожи, но посмотри на неё сейчас! И ты будешь такой же успешной, потому что сем понравится твой голос и песни! Поняла? – я слабо кивнула в ответ. – А теперь марш на сцену! – засмеялся Ник и подтолкнул меня на выход. У меня нет шанса сбежать. При любой попытке меня поймает Ник и всё равно выведет на сцену, он упрямый. Единственный выход – идти вперед. Черт, ненавижу оленя и барана! Ладно Деми, она давно меня на это подталкивала, но эти две! Тейлор тоже ничего не сказал! Бесят! Тем временем ноги меня уже вынесли на середину сцену. В ушах были маленькие затычки, в одном был наушник. Откуда я это знала? Не знаю. Наверное, пока мне кто-то это одевал, сказал, а я неосознанно запомнила. Я робко посмотрела в зал. Прожектор светил на меня, но он не мешал мне видеть удивленных лиц людей. Посмотрев всего на одного человека, я залилась краской. А что если я оплошаю? Как тогда, в школе?! Мать моя, роди меня обратно! Внезапно я услышала голос. Наверное, в наушнике. - Кес, ты меня слышишь? Кивни. – сказала Деми, и я осторожно кивнула. – Отлично. Ты сможешь! Не бойся! Посмотри на балкон с правой стороны. – я подняла голову и посмотрела туда, куда сказала девушка. Там были Фэй, Челси, Тейлор, Зак, Луи&Ко. Подруги мне улыбнулись и показали большие пальцы вверх. Зак и парни из группы взялись за руки и подняли их все вместе вверх. Тейлор нарисовал в воздухе сердечко. - Все с тобой. У тебя на шее висит доказательство, что ты звезда. – я неосознанно поднесла руку к маленькой золотой звездочке у себя на шее. - Просто пой, как тогда у меня в квартире, помнишь? Two worlds collide. Ты сможешь! Я знаю! Деми замолчала. Говорить, что во мне проснулось второе дыхание, что слова сильно повлияли на меня, я не буду. Это не так. Просто я поняла: сейчас или никогда. Осторожно поднеся микрофон к губам, я тихо сказала. - Привет, я Кесси, и я исполню несколько своих песен. Надеюсь вам понравится. – зал взревел. Толпа кричала, вопила. Такое ощущение, что им всё равно кто поет, лишь бы пели. Я улыбнулась и начала думать, что именно петь. Но, похоже, за меня это решили подруги. Заиграла энергичная музыка, и я снова посмотрела на балкон. Челси поднесла бутылку с водой к губам, изображая, что поет. Я усмехнулась и начала петь.

I know you're watchin' when you see me walkin' down the hall (тут подпевка повторила мои два последних слова. Я настолько удивилась, что непроизвольно обернулась на них. Две девушки справа от меня энергично подтанцовывали и, казалось, знали текст моей песни лучше, чем я. Улыбнувшись, я посмотрела вновь на аудиторию и начала слегка пританцовывать тоже) Don't get to close to me 'cause baby boy I'll make you fall The bell rings at a quarter to four and everybody comes back for more I know I'm drivin' you totally insane but boys you gotta hear what I'm sayin' You can look, but don't touch You can look, but don't touch You know your askin' for too much, so you can look but boy you can't touch.

Не поверите, но я сразу же вошла в образ. Я бегала по сцене, показывала рожицы в тему. Эта боязнь прошла, как будто её и не было. Толпа запрыгала в такт мелодии, и это давало мне новых сил, чтобы петь. Им нравится!

I see you starin' as I'm rollin' up and down the block jaw droppin' in the floor 'cause baby you're in shock. I don't mind if you think I'm with you but didn't your mama teach you not to be rude I don't know exactly what you expect if your not givin' up, no respect You can look, but don't touch You can look, but don't touch You know your askin' for too much, so you can look but boy you can't touch.

Я посмотрела на друзей, которые веселились вовсю. Похоже, они были рады за меня. Челси протянула Фэй руку и та дала ей пять. Какие же они…. хорошие подруги! I know you’re talkin'& Im walkin' down the hallway Just keep your comments to yourself and we'll be okay. I'm not the kind of girl that needs your attention certain thing are better off not mentioned. You can look, but don't touch You can look, but don't touch You know your askin' for too much, so you can look but boy you can't touch. – Я закончила петь и подняла руку вверх с указательным пальцем. - Спасибо вам! Надеюсь, вам понравилось, а сейчас… - я посмотрела на Челси, ожидая, что она мне подаст какой-нибудь знак, какая песня следующая. Я же не знаю, какая у них там программа. Но девушка только с улыбкой на лице пожала плечами и продолжила танцевать. – Сейчас у нас…. – растерялась я и повернулась к музыкантам. Но они, похоже, тоже не знали, что будет сейчас. – Я не знаю. – честно сказала я толпе. – А вы хотите еще? – я решила немного сменить тему. К моему разочарованию, а может счастью, толпа громко закричала. Тут началась мелодичная музыка. Две гитары и барабаны. На самом деле я впервые слышу эту мелодию. Прекрасно! И что мне петь? Уже в который раз я посмотрела на балкон. То, что я увидела, заставило меня засмеяться. Все ребята: Челси, Фэй, Зак, Тейлор, Луи, Гарри, Лиам, Найл, Зейн, Ник, Джо и Кевин стояли с большим плакатом. Дани сидела, ведь она в положении, и улыбалась. На плакате было большими буквами написано «Because you showed us how to believe». Теперь всё ясно. Вот значит как?! У меня к этой песне ничего не было. Только мотив в голове. И я всего один раз спела ее Деми. И когда они всё успевают? А самое главное, как они догадались, что я сама захочу петь сейчас. Я думала спеть эту песню, но музыки не было же. Иногда мои друзья такие идиоты, но я всё равно их люблю. - Извините за задержку, - зал снова заполнился криками. – Вы все верите во что-то, так? А вам кто-нибудь показывал, как верить? Мне показали мои друзья, смотрите, они вон там, на балконе, все вместе. – я рукой показала на балкон. - И я им благодарна. Спасибо ребят! – последнее предложения я крикнула в микрофон. Показать всем, где тусуются мои друзья, было частью моей мести за этот концерт. Но эта месть добрая! Музыка всё еще играла, уже в который раз одно и тоже. Я повернулась к музыкантам и кивнула, в знак, что можно начинать. Они заиграли громче, а я встала перед микрофоном на стойке и запела.

Hold my hand and fly, Never say goodbye. Сross the open sky, Leave the world behind. I will be alright. If you stay by my side. Spring & Summer Love & Laughter We'll live happily Ever After. We'll fly higher than we thought we'd be Because you showed me How to believe.

Я дотронулась до звездочки на шее. «Люблю тебя» пронеслось у меня в голове. Сейчас я жалела только об одном, что мамы нет. Она не пришла, ведь предполагалось, что это концерт Деми.

Tiny Shining star, I know who you are. You're never very far. We'll never be apart. Sparkle in my eye, Like the sky tonight. Spring & Summer Love & Laughter We'll live happily Ever After. We'll be higher than we thought we'd be Because you showed me How to believe.

Я помахала фанатам. Они на втором припеве уже помогали мне петь, и это было так мило.

Fall & Winter Love & Laughter We'll live happily Ever After. We'll be higher than we thought we'd be Because you showed me How to believe. Yeah! ooh whooo ohh Hold my hand and fly, Never say Goodbye

.

– тихо допела я.

Люди громко закричали. Это потрясающее чувство, оно как наркотик, хочется еще и еще. Боже мой, я наркоман? В голову пришла идея. Думаю, она понравится всем. - Ребят, а вы соскучились по Деми Ловато? – толпа закричала. – Отлично, тогда давайте позовем её обратно на сцену. – крикнула я. – Деми, Деми, Деми! – подбадривала я фанатов. Вскоре это уже не понадобилось, и я отошла от края сцены, чтобы заглянуть за кулисы. Деми стояла и улыбалась. Я рукой позвала её к себе, и она пошла. Девушка подошла ко мне и обняла. В зале повисло молчание. Все ждали продолжения. - Ник рассказал про задумку с Джо, спасибо. Ты была великолепна! – быстро прошептала она мне на ушко. - Спасибо тебе за это. – ответила я ей так же тихо. Деми взяла второй микрофон и пошла на край сцены. - Ну что, понравилось вам? – крикнула она фанатам. Те сразу же снова закричали. А как еще общаться? Ведь слов слышно не будет. – Прекрасно, и… - я перебила девушку. - Сейчас сюрприз! – воскликнула я и повернулась к музыкантам. На ушко прошептав гитаристу, что играть, я обратно вернулась. Заиграла музыка. Глаза Деми сразу же загорелись. – Я давно хотела с тобой спеть, а раз уж сегодня день сбывшихся мечт у меня, то давай споем. – прошептала я тихо Деми. Она лишь кивнула и начала петь.

Remember love Remember you and me Remember everything we shared On this planet when we cared Remember hearts Remember unity Remember laughing neighbours without expecting favors Why be afraid To make an honest mistake If you acknowledge the pain And you wanna change You can get through anything Do you remember at all People walking hand in hand Can we feel that love again Can you imagine it all If we all could get along Then we all could sing this song together Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Singing Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh

Деми пела, иногда закрывая глаза. В который раз я поражалась её голосу. И я не могла поверить, что через несколько секунд я с ней спою. Кто я, а кто она?! Но теперь это как-то все ушло на второй план. Началась моя часть.

Look at me Look at you Now look at me again See we're not so different Look around Take what you see With throwing things outside our window We don't care to keep it clean I had a dream Beauty was only skin deep If we all just believe That is all we need Nothing else can set you free

Последнее слово я протянула, в это время Деми начала петь припев. Я присоединилась к ней уже на четвертой строчке.

Do you remember at all People walking hand in hand Can we feel that love again Can you imagine it all If we all could get along Then we all could sing this song together Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Singing Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh

Дальше я подпевала, а Ловато продолжала песню.

If we could throw away the hate And make love last another day Don't give up just for today Life would be so simple

А я? Я была просто счастлива. Я пою с кумиром, песни которой я только слушала еще 9 месяцев назад. Так много изменилось за это время. У меня появился парень, я переехала в Америку, поступила в художественный колледж, а теперь пою дуэтом с Деми. Изменилась и я. Я была простой девочкой из провинциального городка. Каждый день ходила гулять по центру, слушая музыку, не верила в хэппиэнды, не видела в жизни смысла, да я просто существовала! А потом встретила Деми Ловато, и жизнь просто перевернулась. Я поверила в себя, нашла смысл бытия, и посмотрите, у моей истории хэппиэнд. Две строчки пропела я, и потом снова мы с Деми. Наши голоса, конечно же, отличались. Но в дуэте они замечательно сливались.

They may talk about us They will never stop us We'll keep singing Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Come on, we'll keep singing Singing Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Do you remember at all People walking hand in hand Can we feel that love again Can you imagine it all If we all could get along Then we all could sing this song together Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Come, come on, come on singing Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Oh Singing

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.