ID работы: 2355774

Та встреча изменила все

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
151 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это было обычное утро обычного дня

Настройки текста
«Это было милое утро.… Ведь так начинаются все счастливые истории с хеппи-эндом!!» - подумала девушка, вставая с кровати и смотря, как солнечные лучи проникают к ней в комнату. «Сегодня опять такой же день, как и всегда: школа, дом, прогулка, сон. Ничего не меняется!..» Такое настроение было привычно для проснувшейся. Она не верила в хорошие концы, в принцев на белом коне, она жила реальностью, и в свои 17 лет совсем потеряла интерес к жизни. Ее друзей и родных это пугало, и они не раз об этом намекали блондинке, но она твердила одно: «Я такая, какая есть! Не нравиться – никто вас не держит!». На самом деле она была доброй и отзывчивой. Когда нужна была помощь подруге или родным, девушка была рядом. Блондинка ценила семью и дружбу. Никто не знал одного, довольно важного секрета девушки: в окружение даже самых близких ей людей, она не могла показать себя настоящую. Для всех она была хорошей подругой, веселой, беззаботной. Никто не знал, что происходит с девушкой после смены «маски». Находясь одна, ей было одиноко, но это действовало на нее как успокоительное. Она к этому привыкла. - Кассандра Джей Эванс, ты опоздаешь в школу! – крикнула Дениз с кухни, прервав раздумья Кесси перед окном, – Завтрак готов, у тебя 7 минут! - Да, мам, знаю! – девушка быстро оделась, но не слишком официально, как требовалось в школе: черные джинсы, футболка изумрудного цвета и пиджак с короткими рукавами сверху. Добавила немного аксессуаров и была готова. Сегодня она решила распустить волосы: времени почти не было. Забежав на кухню, Кесси схватила бутерброд, сделала глоток кофе и, поцеловав маму в щёку, взяла рюкзак и пошла в школу. Школа находилась в 15 минутах ходьбы от дома, так что, одиннадцатиклассница успевала послушать 4 свои любимые песни. В основном это были: Got Dynamite, Stop The World, Two Worlds Collide и Remember December. Пока шла, Кесси думала о школе, о маме, о подругах, о себе.… Это уже вошло в привычку, девушка даже не запоминала, о чем именно думала. Так и проходила её ежедневная прогулка до школы. Зайдя в школьную раздевалку, она сразу же «надела маску». Маска была неким средством защиты. Защита от боли, страданий, обид. Показывать себя настоящую «во всей красе», было недопустимым. Легче притвориться кем-то, кто не выделяется из толпы, чем обнажиться и сказать: «Я не такая как вы!». Для Эванс, эта маска была чем-то, что скрывает внутреннюю тоску, разочарование в жизни. Она закрывала девушку от всего мира, показывая только то, что на ней нарисовано – веселье, радость жизни, беспечность. Кесси подошла к подругам, которые в данный момент переодевали обувь. - Привет! – весело произнесла девушка. - Хей! – хором ответили две подруги. Дальше, по обычаю, девушки разговаривали, обсуждали предстоящий день. Вы удивитесь, но уроки проходили весело. Учителя сильно не нагружали, понимая, что ребятам надо дать побыть вместе. Ведь это последний год в школе. «Экзамены, конечно, не за горами, но дружба важнее!» - говорили учителя. На переменах было весело, парни, как всегда дурачились, девушки на них смотрели и смеялись. Класс был дружный, они вместе с первого класса, только 3-4 новеньких к ним пришло за 11 лет. Наша героиня не была заводилой в классе, но и не была замкнутой. Общалась она не со всеми, особенно избегала общения с «Великой шестеркой». Это были 6 девочек-шлюх. Именно «девочек», они еще были детьми, только считая себя крутыми взрослыми девушками. Вскоре прошли все 5 уроков, шестой отменили. Три подруги вышли на улицу и стояли перед входом в школу. Солнце все еще ярко светило, было тепло, что не совсем походило на обычную погоду в начале октября. - Ты сейчас куда? – спросила блондинку Челси – Мы с Фей идем по магазинам, ты с нами? - Нет девчонки, не хочу, но спасибо за приглашение. - Кэс, пойдем, будет весело, нам нужны твои дизайнерские советы! – задорно сказала Фей, и подруги засмеялись, но Кесси все-таки решила не идти с ними. Попрощавшись с друзьями-одноклассниками, блондинка пошла домой. Настало время «снять маску» и прекратить притворятся. Придя домой, притворщица посмотрела на часы. Было около 2-х часов, так что она, переодевшись в более удобную одежду (серые джинсы, футболку в широкую серо-белую полоску и серые балетки) и, написав маме записку, что ушла гулять, вышла из квартиры. Дениз знала, что каждый день дочь ходит по центру города, слушая музыку в наушниках, но все, же просила написать ей записку, когда та уходит. «Who will I be It's up to me All the never ending possibilities That I can see There's nothing that I can't do Who will I be Yes I believe I get to make the future what I want to be If I can make up any one and know the choice is up to me Who will I be…» - напевала девушка у себя в голове. Кесси не очень хорошо пела, но в душе мечтала стать певицей. Она была не фотогеничной, но хотела сниматься в кино. Девушка хотела, чтоб о ней узнал мир, ну хотя бы страна, как ее кумира. Деми Ловато знали многие, но только не в ее городе. Городок был не маленький, но фанатов Демс было не много. Девушку это немного расстраивало, ведь не было единомышленников, с кем бы можно было обсудить новую прическу фаворитки. Ее подруги так же не оценивали творчество певицы. Блондинка шла по какой-то улице, сама не зная ее названия. Здесь было довольно пустынно для центра этого города. Но это героине нравилось, нет ненужных взглядов, лиц. Из-за угла вышла девушка с красно-рыжими волосами. По ней было видно, что шла она, то ли с работы, то ли на работу. Лицо было сосредоточено на чем то, шаг быстрый, в руке папки и бумажный стакан из Starbucks. Эванс, сама не осознавая этого, начала рассматривать девушку, следить за ее движениями. Они были настолько грациозными и гибкими, что блондинка начала немного завидовать. «Боже! Ну почему ты мне этого не дал?» подумала девушка. Да, у нее не было такой плавности и пластичности в движениях. Пока Кассандра рассуждала над этим, рыжая споткнулась и упала. Похоже, что девушка сломала каблук. Кэсси побежала к девушке, чтоб помочь. Подбегая ближе, она начала различать ее черты лица. Тут, она остановилась, так и не добежав метра два до рыжеволосой девушки. Стоя прямо перед девушкой, Джей не могла поверить, кого она видит перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.