ID работы: 2355774

Та встреча изменила все

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
151 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это свидание?

Настройки текста
Я быстрым шагом шла по направлению к парку. Бежать совсем не было сил. Я опаздываю! Нет, ну сколько можно? Пунктуальностью я не отличаюсь, и в принципе часто опаздываю. Это уже как болезнь. Вижу знакомую фигуру вдалеке, на месте встречи. Немного замедляю шаг, смотрю на часы – опоздала на 9 минут. Думаю, переживет, девушки ведь должны опаздывать. - Эй. – я легонько ударила по правому плечу парня, но обошла его с другой стороны. - Привет. – ответил немного рассеянно, но радостно он. Сегодня он одет так же просто, как и позавчера: джинсы, красная футболка. - Извини, что опоздала, потеряла счет времени. – я улыбнулась ему. - Ничего, все нормально. – Макс улыбнулся в ответ. – Ну что, идем? - Ага. - все, что я смогла ответить. Мы гуляли по парку, по аллее, вдоль пруда. Говорили о разном: начиная с музыки и заканчивая мыслями о будущем. «А он не изменился» - подумала я про себя. Он рассказывал про университет, как там весело и скучно одновременно. Не знаю как так, но решила не вдаваться в подробности. - Сладкой ваты? – спросил он, глазами косясь на ближайший ларек. - Нет, спасибо. – немного смутившись, ответила я. - Точно? – он подозрительно вскинул брови и озорно улыбнулся. - Ну, может… - я специально не закончила предложение, мечтательно смотря наверх. - Может… – Макс после моего минутного молчания намекнул на продолжение. - Воды. – ответила я и вижу, что в его глазах промелькнуло расстройство, но только на долю секунды. Умеет же он прятать чувства. - Хорошо. – ответил Милан и потянул за руку меня к ларьку. – Воды, пожалуйста. –сказал он продавщице и протянул купюру. - Максимилиан! – недовольно говорю я ему. Он же знает, что я не люблю, когда на меня тратятся, особенно не самые близкие люди. - Не называй меня так! – обиженно воскликнул он. – Что? – уже невинно глядя на меня, спросил Макс. - Знаешь что! – резко ответила я ему. - Да будет тебе! – смеясь, он приобнял меня за плечи. От прикосновения стало немного не по себе, по телу прошла дрожь. Я так и не смогла, понять, приятная она или нет. - Максимилиан! – я строго на него посмотрела, из-за всех сил пытаясь скрыть приступ неожиданного смеха. - Эй! – вскрикнул Макс. - Упс! – с наигранным страхом произнесла я и кинулась бежать. Но, к моему сожалению, Милан догнал меня очень быстро и поднял, держа за талию. - Так просто от меня не отстать! – с напускной угрозой сказал он. - Ой-ой, как боюсь! – с сарказмом ответила я. – И вообще, отпусти меня! – смеясь, потребовала я. - Нет, не отпущу! – заупрямился он и, всё еще держа меня за талию над землей, пошел по дорожке. - Отпусти! – через смех, пытаясь вырваться из «стальных оков» Макса, произнесла я. – Серьезно, отпусти, у меня телефон звонит. – почувствовал вибрацию в кармане, уже строго сказала я, без тени смеха. - Ладно-ладно. – обиженно согласился Макс и поставил меня на землю. Достав телефон, я увидела на дисплее «неизвестный номер». Отвечать или нет? - Ты чего? – поинтересовался брюнет. - Номер неизвестный… – не отрывая взгляда от экрана, ответила я. - Ответь. – посоветовал он. Я нажал на кнопку принятия вызова, и приложила трубку к уху. - Слушаю. – немного робко говорю я. - ……………. – быстро и с долей паники говорит мужчина. - Что? – неестественным писклявым голосом завизжала я на весь парк, так, что прохожие обернулись на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.