ID работы: 2355895

Sweet dreams

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон или явь?!

Настройки текста
POV Ксюша Я бежала по тёмному лесу, путаясь ногами в опавших листьях, задевая сучки и спотыкаясь о коряги. Противные ветки будто специально свешивались вниз, нещадно царапая руки и лицо. Ветер свистел в ушах, где-то противно каркала ворона. Капюшон уже давно слетел с моей головы, а ветер разметал во все стороны огненно-рыжие пряди, сапоги натёрли ноги, дыхание всё чаще и чаще начинало сбиваться. А в голове только одна мысль: «Лишь бы успеть, надо всего лишь успеть выбежать из этого треклятого места и тогда…». Сзади послышалось рваное, хриплое дыхание монстра. Я, пискнув, подскочила и снова ускорилась. Наконец, спасительные сосны. Мигов пролетаю их, мельком успевая подумать, что сейчас, моей скорости позавидовал бы даже Усэйн Болт, самый быстрый человек в мире, если кто не знает. Да, я всегда отличалась скромностью, не удивляйтесь! Резкий свет, появившийся впереди, ослепляет и режет глаза. Я выбежала из леса и теперь стояла на дороге, около автомагистрали. Придорожные фонари ярко горели, разгоняя тьму, но даже на их фоне я прекрасно видела большую, полную, голубоватую луну, мрачно зависшую над лесом. Вокруг ни души, сердце уходит в пятки. - Вот интересно, какого лешего меня понесло в тёмный глухой лес, ночью, да ещё и в полнолуние? – всплеснула я руками, досадливо кусая губы и озираясь. – Ох, кто-нибудь… Касик, родненький, где ж ты носишь свою пернатую задницу, когда ты так нужен людям, а? Винчестеры, на помощь! Вдруг, визжа тормозами, из-за поворота вылетает длинная машина, чёрная, как этот лес. Громкая, до боли знакомая музыка рвётся из динамиков. Сердце пропускает пару ударов. Плюя на осторожность и даже на собственное достоинство, буквально вылетаю на трассу, перед несущимся автомобилем. - Эй, стойте, помогите! Мне нужна помощь, остановитесь! – пытаюсь переорать динамики, но видимо, тщетно. Мысленно попрощавшись с жизнью, любимой подругой, родителями, лесом, монстром, застрявшем где-то в лесу, и даже с идиотами одноклассниками, я приготовилась к удару, но его, к сожалению, а точнее к счастью, не последовало. Завизжали тормоза, музыка прекратилась, а блестящий чёрный капот остановился в паре сантиметров от моей груди. Со страхом, приоткрыла сначала один глаз, затем второй. А потом снова закрыла, не поверив своим глазам. - Люцифера мне в глюки… Это же Импала! - Ты что, ненормальная? – послышался стук открываемой двери, а следом крик перепуганного шофёра. – Нет, скажи мне честно, у тебя с головой всё в порядке?! Что ты делаешь одна, ночью, на дороге, около тёмного леса?! - Не знаю, - честно вздохнула я, но услышав подозрительный щелчок, попятилась назад поднимая руки. – Эй-эй, спокойно, я не признак! И не демон! Убери ружьё, в детей нельзя стрелять! - И сколько же тебе лет, дитё? – хмыкнул второй парень, вылезая с пассажирского места. - Семнадцать, - невинно моргнула я. – О, кстати, приятно познакомиться, я – Ксюша. Свет качающегося фонаря осветил машину, показывая весь её блеск и величие, а следом, падая на двух одиноких охотников, вышедших из неё. Дыхание перехватило, но лишь на секунду. Я всего лишь набиралась сил, чтобы заорать… - МАТЬ ВАШУ, ВИНЧЕСТЕРЫ, ЖИВЫЕ!!! Пока парни отходили от шока, а я обдумывала, что лучше сделать вначале: запрыгнуть Дину на шею, потрогать Импалу или взять у Сэма автограф для подруги, из леса раздался рёв монстра, обиженного на то, что про него-любимого все уже успели позабыть. - Так, с тобой будем разбираться позже, - перезарядил ружьё Дин. – А сейчас, надо бы научить эту лесную тварь хорошим манерам. - Я с вами! - Ладно, - нерешительно произнёс Сэм, переглядываясь с братом. – Только держись за нами, ясно? - Ещё бы, - довольно закивала я. - И ещё… GOOOOD MORNING VIETNAM!!! - заорал во всё горло Винчестер младший. - Чего?? – опешила я… и открыла глаза. «Неужели, это был просто сон?!». Родной белый потолок, родные стены в родных плакатиках. Родная подруга-идиотка, сидит ржёт на соседней кровати, так и нарываясь получить полушкой по затылку. В прочем, а что, собственно, мешает? Описав красивый пируэт, любимая подушка летит в сторону, горя страстным желанием заткнуть Дока, желательно, на как можно долгий срок. Но, увы, метаю я гораздо хуже, чем бегаю, особенно спросонок по утрам. Поэтому подушечка, печально вздохнув, сбивает фоторамку, стоящую на тумбочке, и шмякается на пол, вызывая у подруги новый приступ хохота. - Слышь… зараза… харе ржать! Лучше бы помогла подруге, - кряхчу я, пытаясь выпутаться из огромного одеяла. - Прости, - выдавливает сквозь хохот Дана, даже не думая успокаиваться, - но оказывается, просыпаться раньше тебя довольно забавно. Я думала, ты уже успела привыкнуть к нашему будильнику! - Да не в этом дело, - махаю я рукой. К счастью, мне удаётся выпутать их одеялка одну ногу. К несчастью, я ещё сильнее запутываюсь второй и, не рассчитав, с визгом лечу на пол. Приложившись головой о тумбочку, ойкаю и начинаю тереть затылок. А у Даны, кажись, началась истерика, поэтому, взмахнув руками и ногами, она, в свою очередь, тоже сваливается с кровати, но на этот раз лишившись подстилки в виде пушистого одеяла. Теперь, ржём мы обе. - С добрым утром, - икает подруга, тщетно пытаясь прекратить истерику. Я лишь нервно хрюкаю в ответ. – Блин, мы ж на уроки опаздываем… - Плевать, - машу я рукой, подбирая с пола подушку. – Один денёк можно и прогулять, всё равно ведь пятница, последний день. - А я не против! Пощади меня, - снова начинает хихикать Док, видя, как я начинаю ползти в ванную, не решаясь больше подниматься на ноги, - сил уже нет смеяться. - Ну и утречко, - хмыкаю я, уже стоя в ванной перед зеркалом и плеща в лицо холодной водой. - Да вполне обычное, ничего нового, всё как всегда, - пожимает плечами Дана, спеша прикрыться полотенцем от летящих во все стороны холодных капель.

***

POV Дана Если где и проматывать учёбу, так это в торговом центре! Во-первых, время летит здесь незаметно, а во-вторых, здесь полно мест, где можно спрятаться, в случае внезапного появление знакомых лиц. Да и при такой погоде, как сейчас, тёплые павильоны и магазинчики – самое оно. Да и народу не много, время-то рабочее. Красота, одним словом! - Так чего ты, говоришь, куришь, чтоб тебе такие сны снились? – спрашиваю я Ксюху, параллельно сравнивая ценники двух понравившихся мне кофточек. - Иди ты, - фыркает подруга, пихая меня в бок. – Это ты куришь, а я всего лишь чай пила. - Чай, говоришь? - Угу. Самый обыкновенный чай, вкусный очень, - кивнула подруга, рассматривая автомат с газировками. - Обычный, говоришь? – монотонно продолжала я расспрос, вертясь перед зеркалом. - Ну, не совсем. Он на вкус приятный такой, успокаивающий, с мелиссой. Раньше никогда такого не пила. О, Док, го сфоткаемся в фотобудке? - Двести рублей за пару случайных снимком? Слишком жирно, - фыркаю я, в уме прицениваясь, смогу ли я уложиться и купить сразу две кофточки. – Так что там с чаем? - Классный чай, говорю. Я его вчера бесплатно взяла, немножко, на пробу. Он на развес продаётся. После него такие реалистичный сны сняться, ты не представляешь! О, кстати, я брала его именно в этом торговом центре. На первом этаже есть небольшая лавочка. Судя по всему, открылась она недавно, так как раньше я её не замечала. Давай зайдём? Я бы ещё купила этого чая, он такой вкусный! - Ну, давай, - безразлично пожала я плечами, со вздохом, откладывая одну вещь и подходя к кассе. – Хотя я всё равно люблю больше кофе.

***

Мы приоткрыли низкую деревянную дверь магазинчика и вошли внутрь. Маленький колокольчик на двери мелодично звянькнул, оповестив хозяина о новых гостях. Я с любопытством стала оглядывать небольшое помещение, больше похожее на склад. Сплошные шкафы, шкафы и полки, заставленные не только всевозможными видами чаёв, но и разнообразными пряностями и порошками, неизвестного состава. Но количество коробочек с чаем, конечно, поражало больше всего. Чёрные, зелёные, кракаде, лечебные, индийские, китайские, вообще не известные мне и несуществующие-в-природе... Посреди комнатки стоял дубовый стол и один единственный деревянный стульчик, на котором и сидел хозяин лавки, изучавший нас с не меньшим любопытством. Это был старичок неопределённого возраста с лысиной и пушистыми седыми усами. Хитроватые глаза, на губах лёгкая улыбка. Смотрит на нас внимательно, неотрывно. И хоть весь внешний вид старика, ну просто располагал к милому диалогу, почему-то захотелось спрятаться за спину Ксю. Ну не люблю я, когда меня так пристально разглядывают! - Чем могу помочь, милейшие леди? – деловито поинтересовался старичок, облокотившись локтями на стол и положив подбородок на сплетённые пальцы. - Здравствуйте, я уже заходила к вам вчера, - слегка замялась подруга. – Я брала чай с мелиссой на пробу. Помните меня? - Ах, так это Вы, - прямо засиял продавец. – Да-да, припоминаю. Ну, что скажете, как Вам мой товар? - Мне очень понравилось, так что пришла за добавкой, - подмигнула с улыбкой Ксюша, а старичок добродушно рассмеялся в ответ. - Чтож, хотите попробовать что-нибудь новенькое? Или вам этого же отсыпать? - Этого же, - кивнула подруга, подходя ближе к продавцу. Любопытство взяло вверх, поэтому я молча юркнула за ней. - Кстати, как вам сегодня спалось? – как бы ненароком уточнил старичок, щедро отсыпая желтоватую стружку чая в мешочек. - Отлично, - хмыкнула Ксюша, видимо, вспоминая свой сон. – Вы не представляете, будто в другой мир попала! - Ну, почему же? Очень даже представляю, - пропел себе под нос продавец, затягивая верёвочку на узелке. - Что? – не расслышала, видимо, подруга. - С вас сто рублей, говорю, - улыбнулся старик, обнажая ряд ровных белых зубов. - За такой вкусный час, всего сто рублей? – удивилась Ксюша, доставая кошелёк. - Ну, у меня этого чая много, - хмыкнул старичок в усы, забирая у подругу купюру. – И запомните, этого чая хватит надо-олго… - На сколько? – ох уж это моё любопытство. - На полгода думаю, не меньше, - пожал плечами продавец, внимательно глядя мне в глаза. На какой-то момент, по спине пробежались мурашки. Я схватила подругу за руку и потащила к выходу. - Всего доброго, спасибо вам! – только и успела крикнуть Ксю, перед тем как я вытолкала её из лавочки, прикрывая за собой дверь.

***

- Ну что, готова к сладким сновидениям? – хмыкнула подруга, доставая чашки. Я свесилась с дивана, обняв ногами большую подушку, и стала наблюдать за её действиями. - Да капитан, - шутливо отрапортовала я. - В прошлый раз мой сон закончился на самом интересном месте, - вздохнула Ксю, раскрывая мешочек с чаем. – Может, на этот раз, заварить побольше? Тем более, мы теперь будем пить его вдвоём… - Он сказал этого, - кивок на мешочек, - хватит на полгода. Я бы, на твоём… на нашем месте, не стала бы рисковать. - Да ты просто не представляешь, какой он вкусный, - я наблюдала, как подруга клала в чашку, ложка за ложкой, всё больше и больше. – Ой! На моём лице отразился ужас, когда я поняла, что эта бестолочь, из-за лени своей отложившая ложку и начавшая сыпать прямо из пакета, выбухала в чайник весь мешочек. - Ты дура, - констатировала я, откидываясь на подушки, - ленивая дура! - Ну, в конце концов, мы ведь можем не пить весь чай сразу, правда? – сделала невинное лицо подруга, прикрывая чайник крышечкой. – Выпьем немного, а остальное распределим на другие дни, давай? Я ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула, беря в руки пульт и включая телевизор. - … Спасать людей, охотиться на нечисть – семейный бизнес! – донеслось с экрана. - Ксюха! – радостно заорала я. – Сериал начинается!!! - Уже бегу! – отозвалась подруга, подхватывая поднос с чайником и двумя чашками. Уместив его на столик перед диваном, она плюхнулась рядом, обнимая руками вторую подушку. Разлив чай по чашкам и делая первый глоток, мы забыли обо всём, погружаясь в невероятно-потрясающий мир Сверхъестественного…

***

POV Ксюша Открыв глаза, я поняла три вещи. Я дома, сейчас утро и этой ночью мне не снилось абсолютно ни-че-го! Разочарованно вздохнув, я повернула голову направо, но кровать подруги пустовала. И снова эта засранка успела вскочить раньше меня! Повалявшись пару минут, с неохотой и вздохами поднялась, наугад засовывая ноги в тапочки и направляясь в ванную. Проходя мимо дивана, заметила на столике две сиротливые чашечки и полностью пустой чайник. Фигасе, это мы вчера даже не заметили, как выпили полугодовой запас чая! Нет слов… Видимо, из-за передоза нам, как раз, ничего и не снилось. Ну, по крайней мере мне. Спотыкаясь и позёвывая, я направилась в ванную, желая застать Дану врасплох. Но как ни странно, девушки не оказалось ни в ванной комнате, ни на кухне. - Потрясающе! Смоталась с утра пораньше, неизвестно куда, неизвестно зачем, меня не разбудила… Она у меня точно получит, - ворчала я, обдумывая, как мне лучше поступить. Спать уже не хотелось, по телевизору в такое время ничего интересного не показывают, вконтакте, почему-то, тоже всё глухо. Мелькнула мысль, что возможно, подруга просто решила выйти во двор, подышать свежим воздухом. Кстати, чем не вариант скоротать время до обеда? Схватив с дивана джинсы и толстовку, я стала натягивать шмотки на себя, в мыслях перечисляя вещи, которые стоит захватить с собой: сумка, мобильник, ключи, кошелёк, проездной (ну, мало ли), баночку с солью, святую воду, серебряный ножик, шпаргалку с экзорцизмом, жидкое мыло (а вдруг левиафаны?!), медальон с пентаграммой… Ничего не забыла? Ах, да, жвачку, как же без неё родимой. Застегнув сумку и перекинув её через плечо, бодренько выскочила из квартиры, запирая её на ключ. И только когда я преодолела пять этажей ступенек и две железные двери, меня вдруг осенило, что я таки забыла телефон. - Чёрт, пустая голова! – выругалась я, давая себе мысленный подзатыльник, даже два. – Ладно, поищу Дока здесь и в ближайших магазинах. Если не найду – вернусь за мобильником. С такими мыслями я и направилась на улицу, но там меня, как принято, поджидали неприятности. - Ксения? – пожилая биологичка почти столкнулась со мной в дверях и теперь вцепилась тощими пальцами в локоть, не давая шансов на побег. – А почему я тебя вчера в школе не видела?! «Да потому что меня там не было, что логично!». - А я заболела, - ничуть не растерявшись, по привычке соврала я. - Да? Поэтому-то ты сейчас гуляешь на улице, - сузила глаза училка, будто желая просверлить во мне дырку. - Болею – понятие растяжимое, - буркнула я. - Что-что? - Да, говорю, в поликлинику иду… - Сегодня же суббота, - не отставала настырная тётка. - Кристо, - прошептала я по привычке. Мы всегда так делаем с Доком, когда хотим избежать неприятностей. Знаете, иногда действительно помогает. Вот только эффект, на этот раз, немножко превзошёл мои ожидания. Биологичка дёрнулась, как от пощёчины и на секунду мне показалось, что глаза женщины почернели. Сердце замерло, и только сейчас я поняла, насколько же это может быть жутко, вот так вот встретить на улице демона. Ну, для тех, конечно, кто знает, что это демон. «Ох, и влетит же мне потом в школе… Но если я этого не сделаю, моя совесть не будет спокойна!». Выхватив свободной рукой из сумки баночку со святой водой, щедро брызнула ею в учительницу. И тут, женщина зашипела, как от ожога; от места, куда попала вода, повалил белый пар. От неожиданности, биологичка разжала пальцы и я, к счастью не растерявшись, бросилась со всех ног как можно дальше отсюда, вперёд, по улице. Я не помню, сколько я бежала. Толком, я даже не успела ничего сообразить, но то, что наша училка была демоном – в этом я была уверена, на все сто. Обежав до торгового центра, столкнулась с Доком. В ужасе, стала трясти её и орать: - Док, наша биологичка – демон! Я не шучу!! Она обожглась святой водой, она дёрнулась от «кристо»! Дана, Даночка, что происходит?! - Блин, я знаю, здесь творится что-то странное… А, ёлки, Ксю, прекрати меня трясти, немедленно, меня сейчас стошнит! Кое-как взяв себя в руки, я прекратила трясти Дану и, медленно досчитав до десяти, как учила меня подруга, резко выдохнула, постепенно приходя в себя. Проморгавшись, сделала ещё пару вдохов-выдохов и уже более спокойно посмотрела на девушку, стоявшую напротив. - Так, я, конечно, всегда подозревала, что Элеонора Григорьевна – демон, но за все три года, что мы у неё учимся, мы чуть ли не ежедневно читаем экзорцизм у неё в классе и всё ок. Тогда, что это было? - Ну, вчера нас не было в школе… Может, демон воспользовался этим? – предположила Док, утягивая меня на скамейку в парке, рядом с торговым центром. - Ой, можно подумать, демон нас прям так уж боится, - хмыкнула я, тяжело вздыхая. – Чёрт, не думала, что встретиться с этим в жизни, - я слегка всхлипнула, от переизбытка эмоций, - так стрёмно. - Подруга приобняла меня за плечо. - В общем так, пока ты спала, у меня возникла одна идея. Все странности начались с тех пор, как мы начали пить этот дурацкий чай, - по взгляду подруги я поняла, что она еле сдерживается, чтобы не сказать: «а я говорила что кофе – гораздо лучше всяких сомнительных чаёв!». – А раз так, идём в магазин к этому чайному старику и выясняем, в чём дело и какие побочные действия могут возникнуть, если вдруг выпить… полугодовую дозу, пусть даже и на двоих. - Может не надо? – мягко попыталась отговорить я Дану. – В конце концов, он всего лишь продаёт чай… Какое отношение он может иметь к демонам? - Самое прямое, - упрямо мотнула головой подруга. - Он подумает, что мы спятили и вызовет психушку, - я попыталась вцепиться в скамейку, но Док, предугадав мои действия, ухватила меня за обе руки и потащила в сторону торгового центра. - Да скорее уж его надо туда отправлять, ты вообще его глаза видела? Бегаю и щурятся, как у психа! Он мне сразу не понравился, - продолжала возмущаться девушка, волоча меня за собой. Поняв, что сопротивляться бесполезно, я горестно вздохнула и покорно пошла следом за подругой. Обойдя весь первый этаж, мы нашли нужную нам дверцу. На секунду, Дана затормозила, будто решив, наконец, обдумать своё поспешное решение. Всё же, мастер по закатыванию скандалов – я, а Док любит всё решать миром. Но встретившись со мной взглядом, Дана сжала губы и решительно толкнула деревянную дверцу. Уж не знаю, чего интересного она углядела в моих очах, но это явно стало для неё последним рывком. Я почувствовала, как подруга затаскивает меня в магазин, услышала, как захлопывается за нами дверца, как глухо, будто далеко-далеко отсюда, звенит наддверный колокольчик. А дальше, я потеряла дар речи. Вопреки всем ожиданиям, вместо шкафов и пыльных полок, стола и старика-продавца, сидящего на своём скрипучем стуле, перед нашими глазами открылась дорога. Яркое летнее солнце светило в глаза, над головой простиралось голубое, ясное небо с редкими облаками. Бетонная автомагистраль уходила куда-то вперёд, а на обочине росло пару одиноких деревьев. Дана ткнула меня локтём вбок, глазами указывая куда-то наверх. Подняв глаза, я заметила большой яркий указатель «Welcome to Texas». Мои глаза медленно, но верно поползли из орбит. А челюсть Дока, как я заметила, решила сказать ей «пока» и горячо поприветствовать нагретый на солнце асфальт. - ОЧЕШУЕТЬ, - выдохнули мы с подругой, в один голос. - Ксю, - прохрипела Дана, судорожно хватая меня за руку, - кажется, мы в Америке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.