ID работы: 2355895

Sweet dreams

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомые всё лица...

Настройки текста
Примечания:
POV Дана Идея устраивать разборки продавцу подозрительного чая погасла во мне так же быстро, как и загорелась. В конце концов, на сон это не похоже, а то, что наша учительница оказалась демоном... Ну, в глубине души каждый суперамипришибленный верит в их существование, так почему бы просто не принять это, как факт? Остановившись перед маленькой деревянной дверцей, я глубоко вздохнула и нерешительно обернулась на притихшую подругу. В глазах Ксю запрыгали насмешливые огоньки, будто дразня: «Что, спасовала? Передумала?». Разозлившись на саму себя и на свою слабую волю, резко развернулась и толкнула дверь. И хоть мое предчувствие набатом било, предупреждая об опасности, я плюнула на него и сделала шаг вперед, утягивая за собой подругу. Когда яркое солнце ударило в глаза, первой мыслью было, как ни странно, стало то, что это розыгрыш. Мы просто-напросто перепутали двери и попали не в магазин, а на улицу. В отличие от застывшей подруги, стала оглядываться. Шоссе, как шоссе, такое как раз есть за торговым центром. Подняла глаза вверх и вот тут мою уверенность и беспечность как рукой сняло. Знакомый по многочисленным американским фильмам указатель «Welcome to Texas», просто до ужаса настоящий, заставил меня натурально потерять дар речи. Ткнула Ксюшу в бок, привлекла внимание к плакату. Заметила, как глаза подруги медленно, но верно вылезают из орбит. Образно, конечно. - Ксю, - голос прозвучал неестественно хрипло, - кажется, мы в Америке... - Похоже, - сглотнув, согласилась подруга. - Может, просто розыгрыш? – С надеждой предположила я, не отрывая взгляда от дороги. - Давай проверим, - пожала плечами девушка. - Как? – постепенно, мой голос становился все более спокойным. - Магазин, - воскликнула Ксю, разворачиваясь. Перед нами стоял небольшой американский магазинчик. - Если здесь, каким-то образом, появился портал в Америку... - Было бы круто! – встряла я. - ... то здесь должен быть проход обратно в наш супермаркет. Как в «Хрониках Нарнии»! Платяной шкаф, помнишь? -Так давай проверим, - кивнула я, но с места не сдвинулась. Хватит для меня на сегодня порталов. Ксения закатила глаза: - Вот всегда ты так: как втянуть нас куда-то, так, пожалуйста, а как из всего этого выпутываться, так давай, Ксюша, твой выход! Я состроила мордашку и жалобно посмотрела на подругу. - Ну, как хочешь! Боишься идти? Оставайся здесь, а я хочу домой! – с этими словами, подруга мотнула рыжими локонами и сделала шаг к магазину. - Погоди, - пискнула я, вновь, хватая ее за руку, - хорошо, уговорила, я с тобой! Как ни как, а идея остаться одной посреди Америки мне уж точно не прельщала. Подруга толкнула дверь, звякнул дверной колокольчик. Мы шагнули внутрь и оказались... в самом обычном придорожном магазике! - Hello, - улыбнулся молодой американский паренек, показывая ряд ровных белых зубов. – Чем могу быть полезен, девушки? - Э-эм, - не очень вежливо протянула подруга, впадая в ступор. Да, мы ожидали чего угодно, но только не обычный американский магазин у дороги. - Нам надо добраться до города, - робко начала я, поняв, что Ксюша сейчас не в состоянии что-либо сказать. - Мы впервые в этом… месте и понятия не имеем, как нам это сделать. Здесь ходят такси или, может, автобусы? - А как вы вообще сюда добирались? - парень с интересом осмотрел нас, облокотившись на кассу. - Ну… - мы с Ксю переглянулись и замялись. - Ладно, не важно, - к счастью, парень был не слишком любопытным. - Сейчас меня приедет сменить брат, а я как раз собирался ехать в город. Могу взять вас с собой. - Правда? Было бы отлично! – радостно воскликнула я. Если мы хотим во всем этом разобраться, то надо куда-то двигаться. Похоже, что этот магазинчик не сможет помочь нам попасть домой. - Хорошо,- снова широко улыбнулся продавец, - хотите немного перекусить? Думаю, вы проголодались с дороги. - Было бы не плохо, - ожила, наконец, Ксю. Ну, этой всегда лишь бы пожрать! Я безразлично пожала плечами. Кстати, если это сон, во сне разве бывает голод?

***

POV Ксюша Я сидела рядом с подругой на заднем сидении машины и вслушивалась в монотонное рычание двигателя. Внезапно, одна интересная мысль посетила мою голову: - Слушай, - я слегка ткнула в бок засыпающую подругу, – а тебя не смущает, что мы говорили с американским парнем на русском языке, и он нас понимал, и главное, отвечал нам! - Да? – зевнула Док. – Даже не заметила. - Мне бы твой пофигизм,- пробурчала я. - Кто бы говорил, – Возмутилась девушка. – Из всего произошедшего с нами, тебя волнует только то, на каком языке мы говорили? - Не все так хорошо знают английский, как ты, - пожала я плечами, отворачиваясь к окну. Вскоре, машина остановилась около большого серого здания. - Ну, приехали, - радостно объявил парень, заглушая мотор. – Простите, но дальше вы сами, а у меня собеседование. Буду устраиваться на новую работу. - А чем старая не угодила? – с интересом спросила моя любопытная подруга. - Мне не интересна работа в маленьком магазинчике. Здесь нет перспектив, – поморщился парень, вздыхая. – Хочу начать жить нормальной жизнью. Найти хорошую работу, завести семью… - Чтож, удачи тебе, - улыбнулась я, выбираясь из машины. - И вам, девчонки! – махнул рукой наш знакомый. Мы помахали в ответ, и я потянула подругу в сторону автобусной остановки. - Вот ведь парадокс, - произнесла я, разглядывая рекламу на одном из столбов. – Говорим мы по-русски, нас понимают, а все надписи здесь на английском… - Смотри, - дернула меня за руку подруга, - там что-то происходит. Недалеко от нас, буквально через квартал, столпилась шумная толпа народу. Все они что-то бурно обсуждали, а неподалеку стояла машина с мигалками. Несколько копов сдерживали толпу и призывали людей к спокойствию. - Подозрительно,- прищурилась я, глядя на оживленных людей. – Не знаю, как принято в Америке, но обычно, толпы не собираются просто так. - Пойдем, посмотрим? – тут же загорелись глаза у Даны. - Пошли, - я пожала плечами, и мы быстрым шагом направились в сторону скопившихся людей. Приблизившись, стали вслушиваться в разговоры, слова и фразы доносились обрывками: «убийство», «странности», «полицейские»… Этого любопытному Доку хватило, чтобы схватить меня за руку и начать пропихиваться сквозь людей, в самый перед. Ох, чует моя задница… чует… да ничего она не чует! Раз Док со своей сверхинтуицией спокойна, значит все нормально. Хотя… Эй, погодите, я тоже хочу посмотреть! Продравшись сквозь возмущенных американцев, вышли вперед и наткнулись на огораживающую ленту, висевшую по периметру участка большого дома. Тут и там сновали копы, проверяя всю территорию какими-то странными приборами. -Ох, беда-беда, - прошамкала какая-то старуха, стоящая рядом с Даной. - Бабушка, а что случилось? – осторожно спросила та. Мало ли, попадется какая-нибудь агрессивная старушенция… - Соседку мою зарезали, вот что, - горестно вздохнула бабулька, покачивая головой. - Что же, прямо в собственном доме? – удивилась, переглядываясь с подругой. - Прямо в собственном доме, - отрешенно повторила старуха, с грустью глядя на опустевший дом. – А какая женщина была! Добрая, ласковая! Бывает, накричишь на нее, так она и не обидится, улыбнется, а после работы зайдет и угостит своим яблочным пирогом… - Скажите, а у вас нет ее фотографии? – снова любопытство Дока. - Как же, милочка, есть, - кивнула старушка, копаясь в сумочке, и выудила оттуда небольшую карточку. - Не может быть, - прошептала я, а Док непонимающе замотала головой. – Элеонора Григорьевна…

***

- Я не понимаю, что наша биологичка забыла здесь, в Америке, да еще и… и…, - я махала руками, пытаясь как-то сформулировать поток нахлынувших мыслей. – Ага, - как ни странно, поняла меня Док. Видимо, ее мысли были схожи с моими. – Значит так. На секундочку забудем про Америку, про соседок-старушек, про язык, да и вообще про странности… - Это не реально, - выдохнула я, понимая, что такими темпами я скоро сойду с ума. - Тогда ты просто сойдешь с ума, - пожала плечами подруга, будто прочитав мои мысли. – Постарайся сделать, как я: забить на все и думать о главной проблеме. - Наша главная проблема – мы, фиг знает, как оказались в Техасе, и я вообще не представляю, как вернуться домой. У нас даже денег нет! - Ок, тогда… Попытайся наоборот, переключиться на проблемы, которые должны волновать меньше всего… Например... Как думаешь, будет сегодня дождь? - Дана! – я топнула ногой, сердито глядя на издевающуюся подругу. - Ну что? – невинно моргнула Док. – Я серьезно! Ладно, не хочешь говорить о погоде, поговорим, о только что увиденном. Как думаешь, кто убил Элеонору Григорьевну? - Демон, - немного подумав, ответила я. - Жаль, мы не успели расспросить еще кого-нибудь… Так, стоп, не меняй тему! - Я просто хочу, чтобы ты сохраняла спокойствие… - Какое, нахрен, спокойствие?! МЫТВОЮЖМАТЬВАМЕРИКЕНАШАУЧИЛКАДЕМОНЕЕУБИЛИАУМЕНЯИСТЕРИКАИБОЯНЕЗНАЮЧТОТЕПЕРЬНАМДЕЛАТЬ!!! – хотела заорать я, и уже набрала в легкие воздуха, как вдруг, на мое плечо легла чья-то тяжелая рука. - Говорите, вы были знакомы с покойной? – раздался низкий, грудной, до мурашек знакомый мужской голос. - Н-ну, - я замялась и повернулась к говорившему. Чувствую, меня сегодня решили добить ненормальностями. Встретилась с зеленью знакомых глаз, и прошептала – Да… - А еще… мы знаем вас, - сглотнула Док, с восторгом смотря на растерявшихся Винчестеров.

***

POV Дана Пыталась успокоить подругу (Ксюша-истеричка – проблема похуже, чем училка-демон, уверяю вас!), старалась хоть что-то разобрать во всём этом дурдоме, никому не мешала… И тут, на тебе! Похоже, копы подслушали наш диалог. Этого там только не хватало… Мы ж без документов даже и без денег. Что они о нас подумают? Да, мало нам, видимо, проблем на сегодня, нате новые – получите, распишитесь! Развернулась на голос. Да это ж ФБР, мать вашу! Вообще шикарно… И… и… блин! Дурка по мне точно плачет, тоскует родимая, слезами обливается. Смотрю на Ксю и по её глазам понимаю, что клюк у нас, похоже, коллективный. Это ж Винчестеры, Кроули мне на перекрёсток! М-да, похоже, у паренька мы не только перекусили, но и перекурили… И травка, явно, зачётная была… Не, ну о чо, мне нравится! Стоп, это же Америка! Ну, точно, я дура! Это наверняка всего лишь съёмки. Эклз и Падалеки?! Окай, а мы здесь, что тогда забыли? А где камеры, знаки, режиссёр?! - Я – специальный агент Джэйкобс, - Сэм показал значок. – Можно задать вам пару вопросов? - Липовый, - выдавила я. - Что? - Значок липовый, - я, внезапно, расхрабрилась. Если это актёры, то поддержат нашу игру или просто сбросят маски Винчестеров и посмеются вместе с нами. По растерявшимся лицам парней я поняла, что что-то здесь явно не так… - Где-то я тебя уже видел, - медленно произнёс Дин, внимательно глядя в глаза подруге. Девушка сглотнула: - Ну… я… сомневаюсь… - Как тебя зовут? – требовательно произнёс парень, переглядываясь с младшим братом. - Ксю… ша, - выдохнула Ксю, не отрывая глаз от Дина. - Это не тебя ли мы спасали в том тёмном лесу у дороги, пару месяцев назад? – теперь уже и Сэм вовсю разглядывал подругу, которая побледнела и, разве что не спряталась за моей спиной. - Да вы что?! Не думаю, - хмыкнула я, но заметив шокированный взгляд Ксюши, осеклась. - Два месяца назад?! – в шоке переспросила подруга. – Но это разве было не… Так, что эта зараза опять забыла мне рассказать?! Ладно, разберёмся потом. Кажется, у нас проблемы… - Та-ак, лицо Дина изменилось. Заметив, что подружка собирается дать дёру, схватил её за локоть. – А ну, стоять! - Агенты, - раздался добродушный голос за спиной, - вы нашли новых свидетелей? Полноватый улыбчивый полицейский отделился от толпы и подошёл к нам. - Скорее, встретили старых знакомых, - хмыкнул Сэм. – Если позволите, нам действительно надо задать девушкам пару вопросов… Мелькнула задняя мысль попросить помощи у копа, вроде, чувак он не плохой. Но заиметь врагов в виде Винчестеров… Нет, лучше уж пойти с ними. И постараться выжить… POV Ксюша Нет, встретиться с Винчестерами – это очешуенно, конечно, но когда тебя схватили за локоть и держат железной хваткой… Не очень-то приятно, если честно. Кивнув полицейскому, Дин посильнее сжал мою руку и потащил к машине, по пути сердито шепча на ухо: - Да уж, я уже весь горю от нетерпения задать тебе несколько вопросов… Я сглотнула и в ужасе посмотрела на подругу, ища защиты, но та лишь обиженно поджала губы, а в глазах её запрыгали мстительно-ехидные огоньки. Неужели она думает, что я не рассказала ей о встрече с Винчестерами? Да кто ж знал, что сон окажется реальностью! К тому же, это было ещё вчера, а Дин сказал… Ой! Белка распахнул дверь Импалы и толкнул меня внутрь. - Можно и понежнее с девушкой обращаться, - обиженно буркнула я, незаметно поглаживая кожаное сиденье машины-моей-мечты. - Обязательно, - Дин кивнул, захлопывая дверь и падая на водительское сиденье. – Сразу, как только я узнаю, кто вы такие. Я обернула и посмотрела на улицу через заднее стекло Шеви, проверяя, не похитил ли кто-нибудь Дока, пока меня нет рядом. Хотя сейчас, скорее уж меня тут похищают. И от мысли, что это офигенный-красавчик-моей-мечты-которого-я-знаю-как-свои-пять-пальцев, легче не становится, почему-то. Дана абсолютно спокойно шла рядом с Сэмом, что-то беспрерывно болтая. Ни каких тебе хватаний за руки, ни угроз… Ну почему именно я, постоянно, умудряюсь вляпаться в неприятности?! - Люцифера мне в глюки, Импалочка, - прошептала Дана с восторгом в глазах, - настоящая! К счастью, у неё хватило ума не орать это на ухо Винчестерам. Девушка шлёпнулась рядом со мной на сиденье, еле сдерживаясь, чтобы не запищать от восторга. И я её прекрасно понимаю! - Так, сидите тихо и только попробуйте поцарапать машину, - сверкнул глазами Дин, заводя двигатель. - Конечно, твою Детку мы и в жизни не тронем, - заверила Дана и тут же прикусила язык. Я хлопнула себя по лбу и с ужасом почувствовала, что на нас направлено холодное дуло пистолета. Машина сорвалась с места. Да-м, не совсем так я представляла себя поездку в машине-моей-мечты… Через некоторое время, док устала от тишины и вытащила из сумки плеер с наушниками. Я нагло отобрала у подруги одно «ухо» и, прикрыв глаза, растворилась в любимой музыке. На секунду мне даже показалось, что мы снова дома, в родной Москве… Но всё испортил Дин. - Что вы слушаете? – покосился на меня Винчестер-старший, поглядывая в зеркало заднего вида. - Eyes Of Tiger, - пожала плечами Док, - а что? - Чудненько. Если вы монстры, то с хорошим вкусом. - Мы не демоны и не призраки! – тут же возмутилась я. - Тогда, как ты объяснишь своё внезапное исчезновение в тот раз? – Сэм повернулся, хмурясь. - Я… - и тут я поняла, что сказать-то мне на это и нечего. – Простите, что бросила вас тогда. На это были свои причины. Я замолчала и осторожно посмотрела на братьев. Винчестеры ждали объяснений. - Мы дети охотников! – решила выручить меня Док. – Да-да, точно! Мы ищем свои родителей… Нет, врать моя подружка однозначно не умеет. Импала затормозила, и мы вышли, поплелись за парнями в сторону отеля, стали подниматься в номер. Первым делом нас осыпали солью. Мало приятного, скажу я вам сразу. Соль попала в рот, я закашлялась, выплёвывая противные солёные кристаллики. «Бедные демоны», - мелькнула вдруг мысль. Что там дальше? Ага, вода… Окай, на сегодня, видимо, приключений для нас недостаточно. И тут, Док заорала, как резаная: - Стой!!! Дай телефон уберу, а то, Касом клянусь, я тебя лично к Кроули пошлю! Ох, уж эти суперамипришибленные… Ой! Ну кто просил её рот открывать?! - Вы всё не так поняли, - поспешно заговорила я, поднимая руки вверх. – Наши родители рассказывали нам про вас, Кроули и каса… А ещё, мы читали о вас в книгах… Да, точно! Прочитали все-все книги о вашей жизни! Поэтому и знаем, что Дин зовёт Импалу Деткой, а Кроули Сэма – Лосём… Винчестеры ещё раз недоверчиво посмотрели на нас. Я уже вновь приготовилась обрушить на них поток фальшивой информации, чтоб уж наверняка убедить, что мы не врём, как вдруг… - GOOOOD MORNING VIETNAM!!! – заорал на весь номер голос Глюцифера. Нет, к сожалению, мы не проснулись. Это был всего лишь будильник в кармане Даны. Отлично, судя по лицам охотников, теперь у нас точно неприятности! Что делать? Молиться? Кастиэльбальтазаргабриэль и прочие пернатые, СПАСИТЕ МОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ (и меня, желательно) ОТ СМЕРТИ! Ну, и Дока заодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.