ID работы: 2356058

Духи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Mieriino бета
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Девушка распахнула глаза и уставилась в потолок. На этот раз светлый, а не серый, противных ощущений он не вызывал. Страха не было, в голове лишь вакуум, пустота. Не хотелось думать, не хотелось говорить, не хотелось вообще ничего. Просто лежать и смотреть в потолок было достаточно. - Аня! Ты очнулась! Мужской голос прозвучал хуже всякой пытки. Голова мгновенно стала тяжелее, перед глазами все поплыло. Силы, чтобы ответить, девушка в себе найти не смогла. - Ты нас слышишь? Сколько пальцев? Перед носом назойливо крутили рукой. Это вызвало приступ ярого раздражения, голова и без этого с трудом варила. Мысли текли плавно, медленно, больше напоминали желе. - Замолчи, - сумела-таки прошептать Аня, скорчившись от боли и резко открыв глаза полностью. Мир мгновенно приобрел четкие черты и яркие краски. Она лежала на кушетке в медицинском корпусе. В кабинете стоял запах бинтов, каких-то лекарств и почему-то меда. Девушка попыталась сесть, но это вызвало только очередной приступ головной боли и тошноту. - Лежи. Ты переутомилась, - произнесла Марина. Аня повернулась в ее сторону и нахмурилась. - Ты заботишься обо мне? Девушка хмыкнула и пожала плечами, присаживаясь на небольшой стульчик у стены. Алексей сидел на табуретке рядом. - Уж чего-чего, в этого я делать не собираюсь. Леша хохотнул. - Ага, конечно, - скорчив гримасу, произнес парень, - Ань, не верь ей. Она ведь, правда, заботиться. Просто не хочет этого факта признавать. И извиняться перед тобой не хочет. - За что? Девушке удалось принять вертикальное положение и сосредоточиться на речи. - А за то, что зря обвинениями кидалась. - Какими? Что ты несешь? Тут точно я головой ударилась? Аня свесила ноги вниз и приложила ладонь ко лбу. Либо она была слишком холодной, либо лоб полыхал. Девушка покачнулась после того, как опустила руку вновь на кушетку. Приступ тошноты скрутил ее буквально пополам, она едва справилась с собой, резко выдыхая и падая на место своего отдыха. Пальцы судорожно сжимали и разжимали простыню. - Может, врача позвать? – заботливо предложил Алексей, чем вызвал только недовольное бурчание. - Что произошло? - Мы тебя нашли в лесу, - ответила Марина, сложив руки на груди, - Тебя весь день не было, Леше с трудом удалось убедить Инну, что ты просто ушла с Виктором и мной на родник. Мы обыскали весь лес. - Думали, что я расстроилась, и как маленький ребенок плачу где-нибудь под деревом? Аня сглотнула. Ощущения были паршивыми, да, и еще сон этот. Она даже не могла собрать цельную картинку, соединить между собой все кусочки. Разговаривать и думать одновременно достаточно трудоемко. Только вот люди почему-то об этом никогда не задумываются, быстрее говорят, осознавая намного позже, к каким последствием могут привести их слова. - Не думали. Но проверить стоило. - Не там искали. Я была в мире духов и… - Постой-постой! – перебил девушку Алексей, - Каким образом ты там оказалась? Ведь у тебя нет ни амулета, ни заклинания, ни духа, который бы открыл дверь. Что за бред? - Дашь мне закончить? Алекс мгновенно стушевался и отвернулся, предоставляя слово. Аня ровно села на кушетке, крепко вцепившись в ее край. - Что-то случилось? Девушка хмыкнула. Гениальный вопрос, если учитывать, что они нашли ее в лесу. И это после того, как девушка побывала в плену. Аня, слегка ошарашенная, подняла обе руки и осмотрела запястья. На них не было ни единой царапины, ни единого следа пребывания девушки в веревках. Это просто какое-то сумасшествие! - Случилось. Юлма предатель, как я и говорила. Твари, которых вы и я видели – это только начало. Они хотят уничтожить тех, кто могут видеть духов и взаимодействовать с ними. Марина и Алексей переглянулись. - С тобой точно все в порядке? - Вы думали, что духов вполне устраивают твердые рамки и ограничения? – продолжила говорить Аня, - Ошибались. Немногие существа довольны раскладом дел, как я поняла. Юлма – один из таких. У него есть начальник, но я не могу даже предположить, кто бы это мог быть. Любой достаточно сильный житель Города способен на это. Повисла тишина. Парочка обдумывала сказанное, а Аня погрузилась в собственные размышления. В последнее время ей все чаще приходилось использовать мозг. - Стоп. А где Виктор? - Ушел в Город. Его Самаэль вызвал. И в эту же секунду что-то щелкнуло в голове. Девушка почувствовала физически, что ее сны – не просто глупые видения и не выдумка маленького ребенка. Она могла видеть будущее. И могла изменить его. - Прямо сейчас. Мы идем за ним. Быстро. Не было времени на ответы на вопросы, не было времени вообще. Нужно было бежать к Виктору. В городе было опасно, ведь Альташ предупредил, чтобы они туда не совались. Аня верила ему. - Зачем? Что произошло? - Позже! Аня, шатаясь, выпрямилась, и с трудом обулась, ощущая жуткую слабость. Но выбора не было. Его никогда не бывает, если мы упускаем все возможности. - Идем. Девушка покинула медицинский корпус с поддержкой Алекса. С каждым шагом она начала ощущать все больший прилив сил. Адреналин стремился разогнать кровь, почему-то с огромной скоростью поступая в вены. - Но куда? Как мы попадем в Город? – запоздало поинтересовалась Марина. - Как-нибудь. Найдем. Мы должны вытащить оттуда Виктора. - Да что происходит? Что такое случилось?! - Твари просто его сожрут. И не будет нашего босса. Откуда взялась такая уверенность, Аня сама не знала. - Ты бредишь. - Я живу реальностью. Около дуба стоял Альташ. Как только он увидел девушку, тут же сорвался с места. - Где Виктор? Что произошло? Аня вздрогнула. Марина взглянула на Алексея, который, не в силах что-то понять, беспомощно оглядывался. - Да что такое?! Вы все с ума сошли? Его вызвал Самаэль! И вообще, вы кто такой? Что вам нужно? Альташ сделал шаг назад и сжал кулаки, сцепив челюсти. - Не успели. Время вышло. - Мы должны что-то сделать. Проведи нас в Город. - Вперед. Ты знаешь путь? Аня неуверенно кивнула. - Если вы согласны доверять моим способностям… - Хватит уже! О чем вы говорите?! Алексей упрямо сложил руки и сжал кулаки. Марина только вздохнула. - Это неважно. Мы должны быть здесь, Вик скоро вернется. Альташ внимательно посмотрел на подростков, Аня опустила голову. - Нет, - произнес парень, - Боюсь, что нет. - Идем. Я расскажу все по дороге. Прошу, поверьте мне. Ребята переглянулись. Альташ шагнул вперед, и следом за ним пошли и остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.