ID работы: 2356058

Духи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Mieriino бета
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Девушка с трудом сумела вернуть себе равновесие после того, как они вышли из портала. Под ногами оказалась огромная лужа, и только благодаря потрясающему везению Аня не грохнулась в нее пятой точкой. Ну, еще очень помог Альташ, который схватил ее за локоть. Марина и Алексей замерли у дерева. - И зачем мы только пришли? - Потому что Вик в опасности. И я знаю это. - Почему? - Я вижу будущее. Алексей конкретно завис, переваривая информацию. Марина недоверчиво фыркнула. - С чего ты взяла? - Я не просто предполагала, что Юлма – предатель. Я видела это. Но никто из вас мне не поверил. А сейчас отличная возможность доказать, что я обладаю даром и была права. Аня пошла вперед, Альташ неслышно шагал рядом. Парочка синхронно зашагала следом. - И куда мы идем? - В дом Самаэля. Он точно там. Где-то под домом. Не знаю, что там такое, но сильно напоминает тюрьму. Некий подвал. Много комнат, один коридор. Уверена, нас просто так не пропустят. Как же все это было глупо. Решать проблемы духов, выручать взрослого парня, иметь странных знакомых. Напоминает дешевый фентезийный сериал с плохим сюжетом и неинтересными героями. Вот только это реальность. И Аня в этой реальности живот. Настолько глупо даже думать об этом, что хочется расхохотаться в голос. Чертовы реалии жизни. Удивительно, какие порой выверты совершает судьба. Она способна перемешать все карты, сделать всё так, как ей захочется. Даже смерть не настолько изворотлива, хотя тоже порой поражает до глубины души. Всё в мире непостоянно. Нормальная жизнь может превратиться в сущий бред и кошмар, твое существование может мгновенно оборваться, словно по щелчку. Мы избегаем этой правды, мы не хотим даже думать об этом. Мы просто убегаем. От всего. От проблем, от принятия решений. И это еще глупее, чем бредовое происходящее. Глупее, чем мир духов, Город и вожатый со странной способностью. Реальная жизнь тоже чем-то похожа на фантастический сериал, ведь так? Но кого это волнует. - Мы пройдем. Не стоит волноваться. Нужно только найти вход в подвал, - неожиданно подал голос Альташ. Аня резко затормозила и повернулась к нему лицом. - Слушай, ты, вообще, кто такой? Зачем помогаешь? – поинтересовалась девушка, в голове которой впервые проскользнули эти вопросы. - Я? - парень широко улыбнулся, засунув руки в карманы, - Имя мое Альташ. Я оборотень. И я живу в Городе. Помогаю вам в собственных целях. Безопасность общения гарантирую. Аня хмыкнула и глянула на Алекса, который закатил глаза, и Марину, спокойную, как танк. - Вот и отлично. Заметано. Я тебя запомнила. До дома Самаэля оставалось всего несколько метров, когда Аня замерла, прислушиваясь. Ощущение того, что за тобой наблюдают, стало просто невыносимым. - Мы не одни, - прошептала девушка так, что услышала только ее компания. Алекс в это же мгновенье коротко рыкнул и пошатнулся, чуть не упав и схватившись за бок. - Это эти твари. Альташ, ты видишь их? Девушка нервно озиралась, пытаясь выловить в окружающем пейзаже лишнее. Оборотень принял боевую стойку и нахмурился, покачиваясь на месте и готовый в любой момент атаковать. - Чувствую. - Они тебя не тронут, - неизвестно зачем произнесла Аня, - Не знаю как, но у них в голове только одна цель - мы. Люди, которые могут видеть тех, кто их создал. Алексей сцепил челюсти. - Я сейчас просто сдохну. - Что? - Чувство опасности вопит. Видимо, тварь тут не одна. Девушка нервно сжимала и разжимала кулаки, прикусив губу. - Нам нужно попасть в дом. Я не умею сражаться. Марина ударила одну из тварей, потому что раздался животный писк, а она выставила ногу вперед. - Согласна. Нужно идти. Есть вход в подвал с улицы? - Вроде. Где-то в заборе. Альташ махнул рукой. - За мной. Вход есть. "Какой же бред", - отстраненно подумала Аня, пока оборотень отбивал тварей, пропустив ее вперед. Она с трудом могла наблюдать за происходящим нормально, не углубляясь в глупые размышления. - Идите быстрее. Открыто! Девушка подняла голову. Перед ней был небольшой проем, в который она быстро скользнула. Следом в коридор попали Марина и Алекс, последним был Альташ. Стена за ним с грохотом закрылась. Кругом была сплошная тьма. Ни единого луча света. Невозможно было рассмотреть, как выглядело помещение и имело ли оно конец или же нет. Просто темнота. Пол под ногами был твердым, каменным. Холод стоял такой, словно они шли по кладбищу ночью. Девушка поежилась, обхватив себя руками и потирая предплечья. - Мы спасаем вожатого от неизвестных тварей в мире духов... Просто класс, - прошептала Аня себе под нос. Оборотень за ее спиной издал непонятное восклицание. Он, видимо, тоже не был доволен сложившейся ситуацией. Девушка опустила руки и одной коснулась стены, чтобы ненароком не упасть. Алексей с грохотом врезался во что-то, все трое в этот же миг готовы были его убить. Этот звук показался громом среди ясного неба. Парень, кряхтя, поднялся. Судить об этом можно было по звукам. - Тут дверь, - он дернул ручку, - И заперто. Альташ тем временем что-то бубнил себе под нос, но Аня не обратила внимания, пробираясь к Алексею и еще раз пытаясь открыть дверь. - Отлично! И нам что, теперь ждать? - Не обязательно. Оборотень отодвинул девушку в сторону. Удар раздался потрясающей силы, Аня вжалась в стену, прикрыв голову руками. Так пугать людей нельзя, после этого и с кровати особо чувствительные не смогут встать. - Оперативно. - На базе посторонние! И опять происходящее понеслось с такой скоростью, что любой фантастический фильм отдыхает. В коридор пытались прорваться люди, Альташ их откидывал, кричала Марина, Алексей опять ругался, а на заднем фоне еще и выли твари. Этот звук сливался остальными. Шаги неизвестных из другого конца коридора смешались с Аниным писком. Сильная рука прижала за шею к стене. Девушка пыталась отцепить ее пальцами, воздуха не хватало. Преграда исчезла также стремительно, как и появилась. На полу, под неярким светом из большого помещения, лежал Самаэль. - Я обожаю это место, - медленно прохрипела она, потирая шею и глубоко вдыхая. - Операция завершена успешно, - проговорил оборотень, помогая Ане подняться. Виктор вышел из светлого коридора. На вид он был весьма потрепан, но прежнюю живость сохранил, показав ее одним комментарием. - Вот и славно. Девушка устало облокотилась на твердую стену. - Значит, Город сам способен разобраться в проблемах, - задумчиво произнесла Аня, - Вы знали о тварях? Альташ кивнул. - Мы давно искали информацию на Самаэля. Главный совет был вынужден начать расследование. Поэтому вас и просили не лезть. Город способен в некоторых проблемах разобраться сам. Но спасибо, твой дар пригодился. - Ага. Не за что. Аня достаточно резво развернулась и пошла к выходу. Какой же бред. Какой же невозможный бред. Ей не хотелось ничего слушать, не хотелось думать и вникать. Надоело. Эгоистичное желание получить адреналин переросло в нечто совсем идиотское. Виктор почему-то шел рядом, постоянно поглядывая, Марина и Алекс молчали. А девушка устала. От всего. Она уже ненавидела себя. Может, сошла с ума? Нет. Сумасшествие не бывает таким реальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.