ID работы: 2356058

Духи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Mieriino бета
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Всё, я ушла! Дверь захлопнулась, Аня устало приоткрыла один единственный глаз и посмотрела на проем комнаты. Сестра убежала гулять, как только привезла ее домой. Вечно она куда-то спешила. Время на часах было раннее, десять утра всего. Ермолова не собиралась спать, но заняться более было совершенно нечем. Девушка с трудом поднялась с кровати и отправилась на кухню, чтобы приготовить себе поесть. Но и это оказалось делать очень лень. Так что, Аня всего лишь заварила себе чай и достала печенье из шкафчика, удобно устраиваясь на стуле около стены. От горячей жидкости исходил едва заметный пар, она с упоением втянула носом аромат трав, малины и меда, затем делая маленький глоток и откусывая печенье. Она всё же уехала из лагеря. И даже ни на секунду не возникло и мысли, чтобы остаться, пока она не осталась в одиночестве в квартире. Удивительно чистой, если учитывать тот факт, что сестра жила тут одна. Явно руку приложил молодой человек, ведь Рита такой чистоты отродясь не смогла бы поддерживать. - Эх, совсем запустила бы всё Ритка. Аня от неожиданности подскочила на стуле. Немощный старческий голос в тишине квартиры – самое лучшее средство против плохого настроения! Девушка в шоке уставилась на уже знакомого сухонького старичка, который сидел напротив и сверлил ее взглядом. - Здравствуйте, - пробормотала Аня, сжав кружку. Старичок удивленно приподнял седые брови. - Ты меня видишь? - Ага… А вы кто? - О! Ты же та девушка из Города! Я тебя сразу и не узнал, Аня! Нельзя столько чар использовать, только хуже себе сделаешь, - проговорил старичок, улыбаясь, - Меня Фома зовут. У этого существа был добрый и ласковый взгляд, седые волосы аккуратно собраны в косу, от глаз разбегались тонкие морщины, исчерчивая лицо. Они казались уместными, нужными во всем этом образе. Без них было бы уже что-то совершенно иное. - А что вы здесь делаете? - Живу. Сестра твоя весь дом в бедлам превратила, только друг её помог. Милый молодой человек. Выбор её одобряю, пущу в дом, ежели чего. Даже мама твоя отродясь такой чистоты не наводила. Девушка осмотрелась. И, правда. В их доме всегда всё равно что-то валялось не на своём месте, вещи находились там, где ты их не оставлял, пыль лежала тонким слоем на всех кухонных шкафчиках. Теперь же царила кристальная чистота. - Ясно. Как там в Городе? Видимо, от всего этого не избавиться и не оторваться. Невозможно просто вычеркнуть из своей жизни какой-то аспект, который является одним из ее основных составляющих. Нельзя просто так забыть то, что с тобой произошло. - Хорошо. Новый Мэр у нас. Такой отличный парень! Альташ зовут. Молоденький совсем, но видно, что в будущем принесет процветание. Аня хмыкнула. Надо же, как быстро всё меняется. - Спасибо за информацию. - Тогда пойду я! Ты обращайся, если что. Всегда буду рад помочь. И старичок исчез. Девушка вздохнула, сделав глоток чая и забирая с подоконника домашний телефон. Она набрала выученный наизусть номер. - Лера? Как твои дела? Собирай компанию, гулять пойдем сегодня вечером. *** Месяц пролетел, как один миг. Каждый день Аня гуляла, развлекалась и хорошо проводила время. Она привыкла к тому, что видела больше, чем другие, и начала считать различных существ просто частью реальности и не обращала на них внимания. Ее день рождение прошел пышно. Они с друзьями отлично провели время в кафе, потом гуляли. Но домой ей пришлось возвращаться одной, так как ребята разбрелись, кто куда, по причине желания насладиться алкоголем и любимыми людьми. У Ани не было желания наслаждаться алкоголем, а любимый человек у девушки отсутствовал. Она шагала по дорожке, не глядя по сторонам и стараясь не особенно обращать внимание на бурчание с правой стороны. За ней увязался какой-то уж больно назойливый призрак, прося дать ему закурить. Слова существа пролетали мимо ушей, а когда мысли закончились, девушка избавилась от одного фона, заменив его другим, более мелодичным. В наушниках играла какая-то быстрая композиция, тяжелые удары сменялись плавным звучанием, голос солистки то утихал, то звучал на полную громкость. На одном из самых сильных моментов Аня замерла на месте, сжимая лямку рюкзака. Она глубоко вздохнула и резко подняла голову. Темное синее небо тяжелым покрывалом находилось прямо над головой. Она не могла увидеть ни единой звезды. Городской свет перекрывал источники плавного и мягкого свечения. Аня опустила голову и побрела вперед уже чуть медленнее. Судя по ощущениям, призрак от нее отвязался, выбрав другую жертву. Она успела изучить некоторых существ, обитающих в реальном мире постоянно. Это были домовые, призраки, оборотни. Девушка интуитивно чувствовала иных существ, стараясь абстрагироваться от их влияния, но безуспешно. Самостоятельно у нее ничего не получалось. Аню резко дернула назад чья-то рука. Из груди девушки вырвался слабый вздох, она с удивлением обнаружила, что чьи-то сильные руки сжимают ее плечи. Отлично! Быть изнасилованной в собственное день рожденье! Она самый «счастливый» человек на планете! - С праздником. Один наушник из уха благополучно выпал, и Аня в шоке поняла, что этот голос ей знаком. Губ коснулось горячее дыхание. Поцелуй был коротким, ничего не значащим на первый взгляд, но он взбудоражил нервы и заставил напрячься. Девушка сжала кулаки и, приложив немалые усилия, оттолкнула от себя молодого человека. - Ты что тут забыл? - И где приветствие? Ты так и не стала хоть немного вежливей, Аня. - А ты так и остался странным, Виктор. В свете уличного фонаря темные глаза парня будто сверкали. - И я рад встрече. Ты, конечно, очень умно сбежала, но это не избавит тебя от твоих обязанностей. Девушка выразительно вскинула бровь и сложила руки на груди. Она успела вытащить наушники и выключить музыку, убрав любимое устройство в карман. - Что ты имеешь в виду? - Непонятно? Так объясню. Ты обязана объясниться за своё поведение – это раз, и, два – тебе придется пройти сейчас со мной. Виктор насмешливо улыбнулся. - Ты с дуба рухнул? Куда я с тобой пойду?! Верно! Никуда. - Ошибаешься. С этого дня ты официальный сотрудник нашей компании. Твой дар оценил даже мой отец. Готова к новым подвигам? Слов для ответа не нашлось. Аня просто смотрела на него огромными глазами, которые напоминали два блюдца. - Что? - Идем, провожу. И, да. Завтра в четыре поедем гулять в парк. - И тебя не смущает тот факт, что твоя девушка несовершеннолетняя? Виктор тихо рассмеялся. - Ни капли. Ведь тебя не смущает то, что твой парень работает в тайной организации? Он взял её за руку и буквально потащил за собой. А на лице девушки играла глупая улыбка. И, всё-таки, не зря она поехала в лагерь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.