ID работы: 2356058

Духи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Mieriino бета
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Пламя костра согревало собравшихся вокруг. Глубокая вечерняя прохлада касалась незащищенных спин, редкие порывы ветра ласкали кожу и волосы. Искры весело играли, поднимаясь все выше и падая, словно притягиваясь обратно. Языки яркого огня стремились тоже ввысь, к темному небу, на котором постепенно зажигались звезды. Запах свежей зелени и деревьев, хвои, казался невыносимым. Аня вдыхала полной грудью, стараясь впитать в себя как можно больше. Вчера она позвонила старшей сестре, а та уже матери. Завтра утром из лагеря ее должны были забрать. Девушка не была уверена в правильности своего решения, но не хотела больше оставаться здесь. Все эти проблемы с духами не ее ума дела. Она просто забудет об этом, как должна была сделать уже давно. Приключения и прочая мистическая ерунда не созданы для нее. Это просто не ее мир, к которому она привыкла и в котором жила. Не стоит лезть туда, куда не просят. Вот и вся истина. Аня едва заметно улыбнулась. Она получила незабываемое приключение, но ей хватило. С головой. - О чем думаешь? - спросила Леша, даже не прислушиваясь к общему разговору народа, суть которого он все равно потерял. Аня пожала плечами. - О многом, - незатейливо ответила девушка, - А ты? - Ни о чем. Я слишком устал для этого. Девушка замолчала, опустив голову вниз и кутаясь в мешковатую кофту с длинными рукавами. Волосы были непривычно убраны в пучок, под глазами залегли синяки. Она тоже устала. От происходящего. - Я отойду. Пойду полюбуюсь горизонтом. Алекс махнул рукой, и девушка поднялась с места, отправляясь чуть подальше от группы. Аня прошла несколько метров и замерла у большого дуба, встав с другой стороны, чтобы от костра ее не было видно. Отряд находился на небольшом пригорке, откуда открывался вид на лагерь. Место, в котором поменялись ее взгляд на жизнь. Как же это глупо и пафосно звучало. - Красиво, правда? Аня даже не вздрогнула. Она была слишком расслаблена и не хотела никак реагировать. - Да, - тихо проговорила девушка. Альташ сидел рядом, прямо на земле, по-турецки сложив ноги и улыбаясь чему-то своему. Он был красив даже в темноте и под неярким светом луны. - У тебя сильный дар. И человек ты хороший. Уверена, что не хочешь остаться? В этот раз Аня все же удивилась, но виду не подала. - Как узнал? - Поведение, твои слова и... Я слышал телефонный разговор сегодня утром. - Не хочу остаться. Не мое это. Оборотень поднялся с земли и встал перед ней, похлопав по плечу. - Ты подумай. О многом. - Уже, - буркнула Аня. - Неправда, - ответил Альташ, покачав головой, - Подумай хорошенько. Все ли ты успела сделать? - Иди уже, умник. Без тебя разберусь, - беззлобно прошептала девушка, отвернувшись. Как по мановению волшебной палочки молодой человек исчез. Он был прав, не признать этого Аня не могла. Она о многом подумала, но старательно, даже в голове, обходила тему любых взаимоотношений. И Алекса, и Марину, и Нину не хотелось оставлять. С ними было весело. Но эти ребята будут напоминать про Город, Мэра. Про весь этот дурдом. Они ведь и есть часть дурдома. Даже Нинель. Было проще забыть, когда их рядом не было. Аня вскинула голову. Звезды, далекие сияющие огни, постепенно заполняли весь небосвод. Ночное небо было чистым, тучи обошли его стороной. Такая погода неумолимо заставляла о многом думать и углубляться в мечты. Девушка же настолько устала от мыслей, что ей просто хотелось приехать домой, лечь в кровать и в тишине пялиться в потолок. Поведение Ани было странным даже для нее. Придумать логичное ему объяснение девушка не могла, сколько не пыталась. Ей не хотелось ни думать, ни чувствовать, ни стоять, ни сидеть. Было то ли лень, то ли… Логичного довода не было. - Небо сегодня такое чистое. На этот раз рядом оказалась Нинель. Вот он, самый подходящий случай сказать об отъезде, но у Ани будто комок в горле застал. - Да, - невнятно пробормотала она, отворачиваясь, - Как твои дела с тем парнем? Подруга на глазах стала в два раза счастливее, глаза засияли, на лице растянулась широкая улыбка. Так выглядят только по-настоящему довольные жизнью люди. Аня на фоне Нины смотрелась чудовищем, мягко говоря. - Отлично! Завтра ведь бал и выступление! Он уже меня пригласил. Ты пойдешь? Аня пожала плечами. Даже врать не хотелось. - Не с кем. Повисла краткая тишина, и Нинель, вздохнув, похлопала девушку по плечу. - Не переживай! Я уверена, всё будет хорошо. Любовь всегда приходит в самый неожиданный момент. Аня вскинула голову и взглянула на подругу так, как будто она сказала, что утки нынче по небу летают и поют людские баллады. - Шутишь? - Нет, - со спокойной улыбкой ответила подруга, - Влюбленные люди всегда всё отрицают. И на этой радостной ноте Нинель оставила Аню наедине со своими мыслями. Взгляд девушки снова устремился к небу, в поисках ответа. А что, если Нина права? Она влюбилась, а сама даже не может это понять. Какая глупость. - Что-то произошло? На этот раз в тишине раздался голос Марины. И почему об Ане вспомнили только тогда, когда она вдруг захотела побыть наедине со своими мыслями? Законы подлости правят этим миром. - И тебе привет. - Влюбилась? – в лоб спросила Марина, замерев на месте. Анины брови плавно изогнулись. Уже второй человек говорит о том, что она кого-то любит, а оборотень убеждает её в том, что пора бы разобраться в своих чувствах. Порой ей казалось, что все вокруг знают её саму намного лучше, видят насквозь и могут найти ответы за неё. Это было бы неплохо. - Может быть. А ты с Алексеем? Марина кивнула. Волосы закрывали её щеки, не было видно, покраснела девушка или нет. Аня хмыкнула. Всё было ясно и без слов. И в кого же тогда она влюбилась? - Как там Виктор? – спросила девушка прежде, чем успела подумать. - Что? А, нормально. Восстановился полностью, недавно к костру пришел. А что? - Ничего. Просто спросила. Марина подозрительно покосилась на Аню и, махнув рукой, скрылась в лесу вновь. Опять девушка стояла в одиночестве. До нее доносились отдаленные звуки всеобщего веселья, стрекотание насекомых и надоедливый писк комаров слышались совсем близко. К ней приближался кто-то. Надоели! Девушка сжала кулаки и повернулась, стукнувшись лбом о мужскую грудь. Аня отскочила назад, вскинув голову. Щеки залил густой румянец. Виктор хмыкнул. - Одна тут? И не одиноко? Аня поспешила отвернуться. Так. Отлично. Сердце совершало ритмичные удары о грудную клетку в бешеном ритме. Очень хорошо. Вот и с ней теперь всё понятно. - Нет, - коротко ответила девушка, запнувшись вначале. - Спасибо. От Вика эти слова было странно слышать. Он, вообще, был очень странным человеком. - Ну не за что, наверное. И вновь повисла тишина. В голове Ани мысли проносились со скоростью света. Раз это её последний день, то можно позволить себе небольшую шалость? Чтобы после ни о чем не жалеть. Девушка охнула и специально опустилась чуть вниз, рассчитывая на то, что Виктор попытается ей помочь. Впервые не совсем идеальный план сработал. Вожатый взял ее за плечи и чуть приподнял, пытаясь заглянуть в глаза. - Ты в порядке? Аня подалась вперед. Ее губы неумело коснулись губ молодого человека. Это было лишь невинное касание, длительностью в пару секунд. Девушке оно показалось вечностью. Сердце замерло и вновь пустилось в пляс, она словно прыгнула на дно ледяного колодца. Ощущения были незабываемые. Пока ошарашенный Вик приходил в себя, Аня ловко выскользнула из его хватки и поспешила вернуться к костру. На губах играла легкая улыбка. Хорошее имеет свойство заканчиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.