***
Залитый вечерним весенним солнцем зал. Маленький мальчик касается своими пальчиками моих клавиш, а мой друг сидит рядом и поправляет малыша. Он учит любви к инструменту. Любви к музыке. Любви к каждой ноте и каждому звуку. Малыш всё понимает. И я чувствую, что у него тоже есть свой Ариус, которого он любит и проживёт свою счастливую, или не очень жизнь, переживая все радости и невзгоды вместе. А когда мы остаёмся одни с Бэкки. Он играет нашего любимого Рахманинова, касаясь бархатистыми пальцами по белым клавишам. -Я люблю тебя, - шепчет он мне слова, которые я и так знал, и ждал всю жизнь, чтобы их услышать. -Спасибо, - ответил я, но мой друг меня не услышал, лишь почувствовал мой ответ сердцем.ЭПИЛОГ
7 сентября 2014 г., 18:49
Я верил в него, а он верил в нашу любовь. Мы многое пережили вместе. И прошли множество испытаний.
Каждый день его привозили ко мне, и он часами сидел со мной, положив свои бархатистые руки на мои клавиши, и неподвижные ноги на педали. Я должен был вернуть ему нашу мечту. Должен был подарить веру в жизнь и счастливое будущее.
Однажды, вот так сидя вместе в полной тишине. Я с усилием прогнул соль диез, под его указательным пальцем, разнося звук приятной ноты по пустому залу. А затем клавишу с нотой «ре». Он взглянул на меня, удивлённый и восторженный. Я подарил ему веру в его исцеление. Я знал, что он не сдастся, и мы вместе победим болезнь. Наша любовь друг к другу и музыке главное тому оружие. Я знал, что он сильный мальчик. Я верил в него. И он старался, так же как и раньше, часами проводя время рядом со мной.
«До», «Ми»…он сам, он впервые сам легонько нажал на клавишу, заставляя мою душу трепетать от таких забытых и нежных прикосновений… «Фа»…и моя душа уже разрывается от ликования. Если бы я только мог плакать… И струны предательски зазвенели, заполняя пустоту внутри.
Шло время. Его пальцы оживали, как и мои звуки.
Аккорд… демпфирующая педаль, и звенящая мелодия… Его ноги…Он их чувствует. Он радостно засмеялся. И я увидел радостный блеск в его глазах. Если бы я только мог смеяться…
-Спасибо, Ариус, - прошептал он сквозь слёзы радости.
-Я верил в тебя,- ответил я, но мой друг меня не услышал, лишь почувствовал мой ответ сердцем.
Шли годы. Он учился играть заново. А я так же был рядом с ним, поддерживая и учась вместе с ним.
Он не стал известным музыкантом, а я не стал инструментом известного музыканта. Но для нас это уже не имело значения. Мы были счастливы, наслаждаясь друг другом и музыкой, которую дарили себе.
Примечания:
Спасибо, что прочитали. Буду очень рада, если оставите свой отзыв, а если работа вам понравилась, сообщите мне об этом при помощи волшебной кнопочки:)
Теперь у меня есть своя группа. Заходите:) https://vk.com/clubnatnet