— Сегодня действительно хорошая погода.
Глава 9
14 октября 2014 г. в 20:06
Общение с Лиамом не прекращалось вот уже несколько недель.
Рассказывала ли я ему свои тайны? — Нет.
Доверилась ли ему так же, как начала доверять Гарри? — Нет.
Но дело было совсем не в этом. Мне не хватало обычного общения с человеком, который не знал обо мне, ровным счетом, ничего, кроме имени. Я могла спокойно общаться с ним на любые темы: музыка, природа, ошибки человека. Просто писать о том, что думаю, при этом не зная даже внешность моего собеседника.
Я ощущала от него некую поддержку в плане безграничности моей мысли. Он не знал о моем прошлом, и это давало мне дополнительный кислород в легкие. Не нужно было отпихиваться от всех «мне жаль».
Удивительным было то, как он живет. Такой свободный, но в то же время запертый в четырех стенах собственного дома. Узник своих мыслей и чувств.
Дело в том, что отец Лиама – крупный бизнесмен, и желания парня, порой, совершенно не вписывались в рамки. Его друзья – купленные. Его девушка – чисто на показ, чтоб не портить репутацию. Он не живет, им всего-навсего играют, как в только что купленную куклу. Строят ему дом, выбирают круг общения и другую куклу для совместной жизни. Смешно, да?
E.D: «Ты уверен, что твой отец не захочет тебя слушать?»
L.P: «Сто процентов. Его никогда не интересовало мое мнение.»
E.D: «Но, черт возьми, это твоя жизнь!»
L.P: «Мне уже так не кажется.»
Закрыв крышку ноутбука, я встряхнула головой, чтоб прогнать все ненужные мысли. Тратить свою «вечность» на бессмысленное существование получалось не только у меня.
Иногда понимаешь, насколько сильными могут быть люди в твоем окружение. Справляться со всем – безумно сложно. Справляться с теми, кто пострадал от схватки не меньше тебя, – намного лучше.
Я надела пальто и спустилась в прихожую. Замотала на шее теплый шарф и обулась в бежевые ботинки. Шапку я не носила уже год, только ради принципа: Луи это очень раздражало. Сейчас, это стало некой привычкой.
Выйдя на улицу, я плотно закрыла входную дверь и убрала железный ключик в карман. Телефон буквально разрывался от звонков и СМС. Дело в том, что я опаздывала примерно на час, и кому-то это очень не нравилось.
Переведя дыхание, я приложила телефон к уху и осторожно ответила.
— Да? — робко спросила я.
Динамик сразу же разорвался от крика девушку, и мне пришлось отодвинуть телефон от себя, чтоб не оглохнуть окончательно.
— Не кричи, я уже вышла! — чуть громче сказала я и сбросила трубку, нервно кладя телефон в задний карман джинсов.
Мне удалось добраться до нужного места только через полчаса. Улицы были просто переполнены, и мне приходилось обходить. Как вы уже знаете, я не очень любила большое накопление людей в одном месте.
Войдя в маленькое кафе возле торгового центра, я огляделась. За самым дальним столиком сидела темноволосая девушка и крутила в одной руке телефон, а другой стучала по деревянному столику.
Нервно сглотнув, я приблизилась к ней и, поймав на себе злобный взгляд, мило улыбнулась приветствуя знакомую.
— Ну, здравствуй! — Обри соскочила со стула и подбежала ко мне, яростно смотря на меня. — Полтора часа, понимаешь?
— Мне пришлось задержаться дома, так как были неотложные дела, — на одном дыхании сказала я и села на рядом стоящий диванчик, аккуратно снимая с себя шарф и ложа его возле себя.
— О каких «неотложных» — в этом месте она показала воздушные скобочки пальцами, — делах идет речь?
Я лишь потупила взгляд, продолжая смотреть на девушку невинным взглядом.
— Что будешь заказывать?
POV Гарри
Сидеть и ждать какого-то чуда не имело смысла. Либо ты делаешь это сейчас, либо ты не делаешь этого никогда.
Вот и сейчас я сидел на стуле и как второклассник боялся написать той, которая засела где-то внутри. Она просто внутри, и ее оттуда никак не вывести, можете быть в этом уверенными.
Эта девушка отличалась от всех остальных одними лишь взглядами. Ее тонкие пальцы, светлые волосы и прямые плечи. Она всего-навсего обычная девушка, но именно это делало ее индивидуальной. В нашем мире осталось так мало настоящего, что, порой, мы просто путаемся между ложью.
Ваша жизнь когда-нибудь менялась от сухих губ рядом стоящего человека? Так, чтоб ты отключался от реальности и дышал только ей. Нет? Тогда вы великий счастливчик.
Между нами ничего не было, но это больше, чем могло быть. «Ничего» в данной ситуации — это все. У нас было все, чтобы просто стоять на обрыве и не пытаться спрыгнуть.
Кто мне мешал набрать ее номер и молчать в трубку, наслаждаясь ее вздохами и мягким голосом?
Кто мне мешал прийти к ней и сказать, что хочу крепкого кофе, который сможет взбодрить меня?
Кто мне мешал найти ее и обнять так, чтоб она рассмеялась и просила отпустить ее?
Я мешал себе сделать это. И не было смысла сваливать все на обстоятельства.
Мысленно проклиная себя за несовершенные поступки, я спустился на кухню. За окном уже давно не день, а это значило, что можно было поставить галочку на еще одном бессмысленном дне. Знаете, у меня уже много галочек.
Телефон завибрировал от пришедшего сообщения.
«Давай сыграем в игру?»
Отправитель – блокированный номер.
«Не люблю игры, прости.»
«Меня не волнует, что ты любишь, а что — нет.»
Совершенно не было желания общаться с тем, кого я даже не знал. Поставив телефон в беззвучный режим, я налил себе чашку крепкого кофе и сел на стул.
«10» — гласило последнее пришедшее мне сообщение в этот вечер.
POV Эмма
— Я пошла, до встречи, — девушка обняла меня и развернулась, уходя в неизвестном направлении.
Проигнорировав ее прощание, я свернула за угол и пошла вдоль пустой улицы. Сейчас здесь не было ни единой души, кроме, конечно же, меня. Это радовало, ведь я могла спокойно идти и рассуждать вслух, и никто не будет смотреть на меня, будто я спятила.
Я грустно улыбнулась и спрятала руки в карманы. Что-то мешало мне продолжать свой путь, постоянно останавливая в самом начале. Меня будто привязали к бомбе, которая вот-вот самоуничтожится, разрывая все вокруг на маленькие кусочки.
Мне говорили, что нужно забыть, не подозревая о том, что для меня это — самая мучительная пытка. Никто из вас не сможет забыть свое имя, так ведь? Тогда с чего вы решили, что мне удастся забыть то, что значило для меня больше, чем тысячи самых дорогих имен.
Вам слишком просто судить мои действия, поступки и слова. Ну а мне слишком сложно закрывать глаза на все происходящее вокруг, и дело даже не в глупых сплетнях.
— Сегодня хорошая погода, — прошептала я и на секунду закрыла глаза.
Ночной город всегда действовал на меня как лекарство от неизлечимых болезней.
— Полностью с тобой согласен, — холодная рука одернула меня за талию и прижала к стене дома. Я вскрикнула от неожиданной боли в области спины, а в глазах потемнело, позволяя видеть мне лишь смутные очертания фонарей.
— Отпусти! — крикнула я, пытаясь вырваться из крепкой хватки, но сильная рука снова прижала меня к себе, с силой впиваясь в шею.
— Если ты скажешь еще хоть слово, то считай — тебя больше нет.
Он ударил меня по лицу, все так же держась за горло и перекрывая доступ кислорода в легкие.
Голова шла кругом от одного запаха алкоголя и дешевого табака, исходящего от мужчины. От ощущения беспомощности и страха глаза защипали от подступивших к ним слез. Громко всхлипнув, я что есть силы вжалась в бетонную стену, мотая головой в разные стороны. Паника подступала к мозгу, и держать себя в руках не было больше сил.
Его руки приподняли мне кофту, оголяя мое тело и обвивая его двумя руками, грубо впиваясь в живот.
Тело окаменело, а ноги приросли к асфальту. Грубые руки продолжали блуждать по моему телу. Он еще сильнее прижался ко мне, продолжая исследовать каждый мой сантиметр и напряженно дышать.
Ко мне прикасались не родные руки. Ко мне прикасался не он.
Слезы катились влажными дорожками по щекам, заставляя ненавидеть себя все больше.
Я никогда не догадывалась, что до меня будут дотрагиваться такие грубые, холодные руки. Он одержим этим, а я лишь та, кто поможет воплотить в реальность его желания. И сейчас именно он решал мою судьбу.
Еще секунда, и я упала на колени, скорчившись от боли. Прижала колени к себе и все так же лихорадочно тряслась. Истерики и новые потоки паники накрывали мое сознание, не позволяя мне полностью осознать всю ситуацию. Я снова терялась в ночи. Я снова плакала, как маленькая девочка.
Мне безгранично страшно.
В метре от меня лежал тот самый мужчина, который пару минут назад прижимал меня к холодной стене.
Где-то внутри я оглушительно кричала от переполняющей меня боли, а снаружи просто ломалась.
Сейчас приблизительно два часа ночи. Той ночи, в которую я была влюблена. Я окончательно убедилась в том, что меня убивают мои чувства. В любом случае у меня останется ожог размером с самую глубокую в мире пропасть.
— Ты нормальная? — кто-то схватил меня за рукав и поднял на ноги, аккуратно придерживая за талию.
Мое тело было ватным, и, казалось, что из него можно было лепить что угодно. Из меня всегда что-то лепили.
— Какого черта ты здесь делаешь? — он продолжал кричать на меня, а я уже давно куда-то провалилась. Я слышала, но не понимала. Я видела, но не ориентировалась.