ID работы: 2356550

Аватар легенда об Ирре. Другой Аватар

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. 1 день в школе

Настройки текста
Команда Аватар переночевала у меня дома в комнате для гостей. Мои родители и сестра прореагировали на это спокойно (к моему удивлению… Карина – еще ладно, она понял кто они, но родители… они у меня и так очень строгие, а разрешить пожить у нас пятерым неизвестным подросткам, неизвестно откуда взявшимися… это уже запредельно для них). Катара и Сокка спали на кроватях, а Зуко, Аанг и Тоф – на полу. Тоф отказалась спать на мягкой и удобной постели, потому что… ну, я думаю, вы понимаете, почему. Аанг привык спать на полу, ну а Зуко просто уступил, как Лорд Огня, Сокке. На следующий день мы решили пойти в школу ко мне, потому что, если бы эти неизвестные подростки еще и не ходили в школу, мои родители точно заподозри бы что-то еще более странное. Кстати им я сказала, что это мои одноклассники, у которых родители уехали на неопределенное время на… Карибы, вот:З (никакая из меня врунья:В) О чем это я… Ах да… О школе… Аанг, Катара и Тоф пошли в класс со мной – в 8, а Зуко и Сокка – в 10. Как только мы вошли в класс все уставились на новеньких. У некоторых были вполне доброжелательные взгляды, а у некоторых и не очень. Все девчонки сразу уставились на Катару завистливыми взглядами. Мальчишки тоже вылупили глаза, но уже от потрясения: такая красивая девчонка! До звонка было еще минут десять, а в классе было так тихо, как на уроке. Ситуацию разрядил Андрей – « красавчик» нашего класса. Он подошел к Катаре и стал к ней подкатывать. Все стали болтать между собой, старательно отводя взгляд от новеньких. - Привет, красотка – начал Андрей - Привет – просто сказала Покорительница Воды - Ну, ты, типа у нас новенькая, может, я покажу тебе школу, - подошел ближе Андрей, нарушив «личное пространство» Катары. Она отошла подальше и сказала с милой улыбочкой. - Нет, спасибо. Лучше мне школу покажет Ирра, мы с ней уже знакомы. Катара развернулась и ушла. Хорошо, что Аанг этого не видел. Я посмотрела на несчастного пацана. Наверное, его в первый раз в жизни отшили, ведь по нему сохнут почти все девчонки нашего класса, да и не только нашего. А мне было так смешно, что я даже не пыталась скрывать свои эмоции – в моих глазах черным по белому было написано «неудачник и придурок». Я хотела еще поиздеваться над красавчиком, но подавила это желание и ушла к Зуко, пока не закончилась перемена. Наверное, все, в том числе и Зуко, поняли, что он мне нравится, но все же я решила прийти к нему и сама во всем разобраться. - Привет – стеснительно сказала, придя в класс, в котором будет проходить урок Зуко. он улыбнулся мне. Я чуть не запрыгала от счастья - Привет, Ирра. Тебе что-нибудь нужно? – спросил он - А что, мне просто нельзя прийти к другу? - Конечно можно, честно, я даже рад, что ты пришла: оставаться наедине с Соккой просто невыносимо. Я засмеялась: - Это точно!!! POV Зуко Хм… А она красивая, хотя она младше меня, ей всего 14, но, как говорится, «любви все возрасты покорны» когда я смотрю на нее, я забываю Мей и думаю только о ней. Кажется, я влюбился… Я в ступоре. Ирра что то говорит мне, но я ее не слышу. Я слишком сильно задумался. Я рассматривал ее, не замечая поначалу, что она тоже смотрит на меня подозрительным взглядом, а увидев это, сразу вышел из своего «транса». - Зуко, алло! – сказала она дрожащим голосом. Она нервничает за него. Почему-то эта мысль грела сердце. Но я взял себя в руки и сказал: - Э-э-э… Что?.. все нормально… может прогуляемся – неуверенно проговорил я - Эм… это как-то неожиданно, но… Я согласна. – улыбнулась она. У нее такая красивая улыбка. Аах она согласилась! А я уже думал… Конец POV У-и-и-и-и! он предложил прогуляться! Я даже не предполагала такого. Мы долго гуляли. Ну точнее 10 минут:З Мы разговаривали, смеялись. Он рассказывал о своей жизни в мире Аватара, о том, как здесь, на Земле, непривычно для него, о том, что ему будет непросто к такой жизни привыкнуть. Я же рассказывала ему, как раз, что делать, если случится что-нибудь, о том, что здесь нету магии, и люди не привыкли видеть, как у человека из рук вылетает пламя, о разных телефонах и наушниках, короче, о всякой технике. И вот он подошел ко мне ближе, наклонился, чтобы поцеловать, но… Аааааа! Прозвенел этот гадкий звонок. Зуко отстранился, так и не дотронувшись до моих губ и сказал, что нам пора на урок. Ну, ладно, у нас будет еще 2 шанс. А сейчас я иду на урок. Перед классом Зуко обнял меня и ушел к себе. Я зашла в класс. Села за парту. И вдруг ко мне в голову попала записка. Я развернула ее и увидела надпись, написанную кривым подчерком: «После урока, на улице, подходи к скамейке. Есть разговор. Андрей» Я улыбнулась, в предвкушении чего-то очень необычного, и, повернувшись в сторону Андрея, кивнула. Но он не удостоил меня своим взглядом, старательно избегая глядеть на меня. Урок прошел довольно весело. Видели бы вы лицо Тоф, когда учительница сказала, что слепые учатся в других школах. Но ребята все вместе уговаривали ее оставить Тоф с ними в классе. Учительница согласилась, только ей очень не понравилось то, что в ее классе есть такая девочка, которая не может ничего делать. А, кстати у нас был урок истории, так что ребята из мира Аватара слушали во все уши, а когда она спрашивала про то, что было на прошлых уроках, удивлялись и пытались хоть что-то понять. Видимо, у них это не очень то получилось. Я поставила себе заметку в голове: «Рассказать ребятам как можно больше о нашем мире и об уроках». За всем этим весельем и пролетел урок. Я вспомнила про записку и, как только прозвенел звонок, пошла на улицу, сказав ребятам, что я подышать свежим воздухом пойду. Выйдя на улицу, я увидела Андрея, сидящего на скамейке и, предвещая не очень приятный разговор, подошла к парню. Андрей кинул на меня взгляд, означающий приглашение сесть. Я села рядом, и наши взгляды встретились. Но я не ощутила учащения ритма сердца, стучащего в груди. Я не ощутила того же самого, когда смотрела в янтарные глаза Зуко. Признаюсь, Андрей мне нравился, но это было не тоже самое, что и с Лордом Огня. Но я видела в глазах Андрея какую-то ненависть и еще раз утвердилась, что разговор будет долгим и не очень приятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.