ID работы: 2356631

Прозрачный камень 2. Откровения

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На другой стороне их уже ждали. Около выхода стояли два рослых, плечистых эльфа. Увидев в короне одного из прибывших прозрачно-пурпурный камень, правый эльф поднял руку в приветственном жесте: -Долгих лет вам, магистр Солсарион, мы давно ждали вашего прибытия. Магистр Роммион. Он почтительно поклонился, пропуская обоих вперёд. Второй эльф (Фаэрон, как позже выяснилось) последовал его примеру. Затем подошёл к М-Роммиону и что-то прошептал ему на ухо, магистр нахмурился и сдержанно кивнул. Обернувшись к Солсариону и прибывшему ракшасу он озабоченно проговорил: -В интересное время я решил ввести тебя в курс дела, созван срочный консилиум, что-то серьёзное – нам нужно к дереву совета. С этими словами он подошёл к обрыву. -Пятьдесят шагов, - уточнил он через плечо остальным и исчез, появившись в то же мгновение на каменистой лестнице, ведущей со дна ущелья к дереву. «Пятьдесят, так пятьдесят» - подумал про себя М-Солсарион и закрыл глаза, сосредотачиваясь. Поднял посох над головой, взмах, ещё один, полный оборот и образ… Открыв глаза, он удовлетворённо обнаружил, что они с ракшасом не летят в пропасть неизвестной глубины, а всё же стоят под сводами эльфийских арок на каменистой лестнице. Увидев рядом с собой одного из встречавших их эльфов, прыгнувшего сразу за ним без дополнительных приготовлений, Солсарион стыдливо подумал, что магистру высших кругов Солнечного города не подобает настолько бояться мгновенных перемещений. Когда они вошли под ярко освещённые своды древа, то все четверо ощутили небывалую прелесть пятого измерения. Даже эльф, который входил сюда не в первый и даже не в десятый раз, закрыл глаза и умиротворённо вздохнул, а у мага закружилась голова от великолепия, развернувшегося вокруг. Витые колонны из переплетённых корней древа, уходили куда-то под самые своды, иногда вспыхивая зеленоватым свечением. Потоки кристально прозрачной заледеневшей воды низвергались от залитых светом окон и донизу. Пол был покрыт каменной плиткой кое-где с редкими островками мха. Главный зал (а это был именно он) был заполнен друидами, магами и чернокнижниками всех мастей. М-Роммион зашагал через всё помещение к небольшому каменному столику, за которым сидели два верховных друида и чернокнижник довольно высокого ранга. Подойдя, он поприветствовал их лёгким кивком и сразу сообщил: -Нас четверо. -Домашние животные? – чернокнижник неодобрительно посмотрел на ракшаса, тот ответил ему тем же и оскалился. -Телохранитель. И друг. – Солсарион старался говорить тоном, не допускающим возражений. -Ну, пусть будет… - уступил колдун, однако недовольство из его взгляда не ушло, - положите руки, лапы, или что у вас там ещё, на стол. После того как все четверо подчинились, чернокнижник важным тоном произнёс: «Допущены». Оба друида спокойно повторили и перед глазами у М-Солсариона что-то закружилось. Когда он вновь смог различать происходящее вокруг, то понял, что они вместе с ракшасом, М-Роммионом и эльфом стоят в каком-то полу сумрачном помещении, освещаемом лишь мерным сиянием масляных светильников на стенах. Чуть поодаль в кругу света, напоминающего лунный, стояла группа людей в различных одеяниях. В коронах, в навершиях их посохов, в пряжках поясов и оправах амулетов переливались прозрачные и полупрозрачные камни всех цветов. Один из друидов первым заметил новоприбывших: -А! Фаэрон, магистр Роммион, магистр Солсарион! Только вас и ждём, пожалуйста, присоединяйтесь к общему кругу. Эльф и М-Солсарион встали в освободившиеся для них места в кругу, а М-Роммион вышел в его центр, окинул всех присутствующих взглядом и заговорил. -Если вы не возражаете, то я вкратце введу в курс дела нашего нового коллегу. Магистр Солсарион - опытный боевой маг и справедливый, рассудительный человек. Итак, несколько лет назад мы возложили на себя задачу следить за тем, чтобы соседние континенты не вмешивались в дела этого скромного мирка. Ибо оный и о существовании этих континентов догадывается в общем лишь гипотетически. Впрочем, соседними континентами ограничиться не удалось и некоторое время назад лично мне довелось заглушить конфликт между двумя реальностями. Он выдержал паузу и продолжил. -Тяжело забыть наш непростительный провал в истории с гномами. Дважды мы позволили им неожиданно напасть на Империю. После этого нами открыто для внешнего мира был наложен мораторий на создание кем бы то ни было внешних колоний на этой земле. -А императрица знает что-то об этом? – поинтересовался Солсарион. -Кроме нас и, быть может, лично Сайруса, никто не знает ничего о взаимоотношениях Империи с внешним миром вне континента. -Весело… -По сути, мы - гарант того, что Империя останется политически независимой, что было бы невозможно, доведись ей лично столкнуться с сильнейшими сверхдержавами соседних континентов. -Подожди, кто это мы? Неужели у горстки чародеев хватает сил остановить эти государства, если они действительно так могущественны? -Ну, во-первых, нужно понимать что это за чародеи, - не без тени гордости ухмыльнулся М-Роммион. - Это лучшие из лучших, которых мы смогли заметить, собрать и обучить. Большинство из них достигли такого единства с магией, какое не снилось даже многим магистрам Сайруса. С такой силой не охота связываться ни одному военачальнику. А во вторых, наши рядовые гении иллюзии и гипноза знают в каких точках нужно держать многотонный груз, чтобы он не рухнул на твою голову... -То есть вы - армия? Роммион поморщился. -Нет, армия подчиняется приказам и выполняет волю руководителя государства. Мы - стражи, или, если угодно - хранители. А теперь, если вопросов больше нет, то я передаю слово Фаэрону, который собственно объяснит, зачем был созван совет. Названый эльф поклонился и сменил магистра в центре круга. -Итак, пару дней назад континентальный мораторий был нарушен. Небольшая группа орков-полудемонов высадилась на северо-востоке континента и разбила там свой лагерь. Выслушаю ваши предложения по этому поводу. -Что там думать? Накрыть их всех парочкой точных метеоритных и дело с концом! – раздался голос молодого тёмного эльфа. -Я ждал от тебя, Рагал, этого предложения, но, к сожалению, ни в мои ни в твои планы, я думаю, не входит начинать полномасштабную войну с внешним племенем, не проявившим до сих пор явной агрессии. -Тогда запугать их! Закидать землю вокруг лагеря огненными шарами и градом из метеоритов. -Отличная могла быть мысль, если бы ген страха не был искоренён у этих отродий поколения назад. – со вздохом произнёс Фаэрон. -Быть может молодой чародей не так уж и неправ, - послышался вдумчивый голос старейшего из присутствующих друидов - Фангора. Напугать их, конечно, вряд ли удастся, а вот вызвать уважение силой у них вполне нормально... Наступило одобрительное молчание. -Я предлагаю начать голосо... В этот момент откуда-то сверху раздался страшный грохот. Затем ещё раз. Звуки открываемых порталов непрерывно чередовались с грохотом. Фангор закрыл глаза и огляделся вокруг себя, не поднимая век. -Готовимся к обороне… У нас гости. – он открыл глаза и уставился прямо в глаза М-Солсариону. – Магистры Сайруса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.