ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Глава 2. Прощание всегда тяжело, но возвращение порой еще тяжелее. Эрих Мария Ремарк. (с)

      Проснулась я очень рано. Нехотя встала с кровати и сладко потянулась, стряхивая остатки сна. «Как же хочется поспать, вчера так и не удалось нормально уснуть!» - захныкала я, но надо собираться. Быстро умылась и оделась в боевую форму. Сегодня я должна быть полностью готова. Я торопливо подошла к шкафчику с медикаментами.       Так посмотрим, что тут: обезболивающие, таблетки от головной боли, бинты, мазь для очистки ран от загрязнений, еще какие-то снадобья. Еще есть средство от обезвоживания организма. Беру все. Благо места много не занимает. Черт! Чуть не забыла свои солдатские пилюли. Так.... Теперь надо проверить кунаи, взрывные печати, маленькие дымовые бомбочки. Все на месте.... Натянув на руки свои любимые перчатки, я выскочила из палатки. Почему-то такое чувство, будто я что-то забыла? И тут меня неожиданно осенило. Я ведь даже не знаю, куда нужно идти! Мысленно стукнув себя по голове, я полезла в сумку, в потайной карман, благо вчера положила туда письмо, я спешно пробежала глазами по строчкам:       «Шизуне, как только получишь это письмо, отдай его Сакуре. Я хочу, чтобы она присоединилась ко мне, сразу после того как я улажу дела с Райкаге, скоро вернусь в деревню, вместе с ней. Сейчас я в стране Молнии, в Кумо. Пускай выдвигается сюда. По прибытию, я дам ей задание»       Значит Кумо. Задание? Интересно, что учитель приготовила для меня?       Оторвавшись от письма, я взглянула на небо. Мой взгляд приковала одинокая звезда, которая еще не успела раствориться в новом дне. Я люблю эту божественную утреннюю звезду в окружении девственных ландшафтов и пейзажей нетронутой природы. Так, хватит уже любоваться природой, за то, что я торчу тут, а не на месте, меня по голове никто не погладит. Пора в путь!       И я уже хотела отправляться, как услышала до боли знакомый голос: — Эй, Сакура, - я обернулась и увидела Ино.       Очень симпатичная девушка. Длинные светлые волосы, собранные в высокий хвост. Большие голубые глаза, один из которых закрывала аккуратная челка на один бок. Красивая фигура, ровные ножки. Казалось идеальная девушка, но вот только на язык она была очень остра. Могла что-нибудь сболтнуть, тем самым задеть чувства человека. Но это не со зла, слова сами вылетали у нее изо рта. А вот мои слова вылетали «тщательно проработанными», при этом часто, нанося умышленный моральный ущерб собеседнику. — Привет, Ино. — улыбнулась я. Так приятно увидеть подругу перед долгим путешествием. На душе стало немного легче. — Я слышала, что ты отправляешься на важную миссию, — проговорила та, подойдя ко мне. В ее голосе прозвучала какая-то тоска.       Неужели она ревнует, что на миссию отправили меня, а не ее? Но я оказалась не права. Подруга обняла меня и прошептала: — Береги себя.       Казалось, она прощается со мной навсегда. Мне стало страшно. Только сейчас я поняла, что моя миссия может стать более опасной, чем я ее себе представляла. Я сама не понимала, почему так волнуюсь. Миссия есть миссия, но у меня было какое-то плохое предчувствие. Ведь кажется, что все так просто, добраться без происшествий в Кумо, получить задание от Цунаде-сама, потом вместе с ней вернуться в деревню... Как будто должно случиться что-то плохое. Но я пока не могла понять, что же это...-Не надо хоронить меня заранее, - я пыталась сказать это как можно увереннее, но не получилось. Мой голос задрожал, и я выдала свой страх. — Не волнуйся, — сказала она, отпустив меня. Несколько минут мы стояли в молчании. Затем я взглянула в ее глаза и увидела печаль. «Нужно ее подбодрить!» - решила я и с улыбкой на лице сказала: — Свинка, иди в полевой госпиталь, да смотри, чтобы, к моему возвращению раненых не стало больше! В глазах Ино заплясали озорные огоньки: — Вот увидишь, когда вернешься, госпиталь будет пуст! — в ее голосе прозвучала нотка вызова. Мы обе рассмеялись, а она еще раз обняла меня и сказала: — Береги себя, Лобастая.       После этого подруга исчезла. Я постояла еще минут пять, смотря на свою деревню, точнее на то, что от нее осталось. Какая-то грусть снова начинала поселяться в моей голове. Так хватит хандрить!       На улице начинало рассветать. Стало так хорошо, так спокойно, все проблемы показались чушью, появилась уверенность, в том, что все будет хорошо, мне очень захотелось обнять и расцеловать весь мир. За это я и люблю солнечную погоду, она иногда оказывает на меня такое влияние. Пусть и на короткий период. Такое легкое умиротворение. Да, мое настроение сегодня какое-то, уж слишком изменчивое. И причина даже не в Наруто. Я слегка улыбнулась, вспомнив о голубоглазом блондине. Лужи возле палаток напоминали о вчерашней грозе. Похоже, Узумаки единственный из моей команды с кем я попрощалась перед миссией. И Сая где-то носит. Может у него тоже задание? — С..Сакура-чан, — позвал меня чей-то робкий голос.       Видимо сегодня я так не уйду из Конохи. Как будто какая-то невидимая сила держит меня здесь, и не хочет отпускать. И почему сегодня всем не спиться? — Хината, что-то сучилось? — Я... Я... Хотела спросить... Наруто-кун... Он... Уже ушел?       А она откуда знает, что он сегодня должен уйти? Разве это не секретно? — Ну, как видишь, неприятности еще не начались, значит, Наруто уже нет в деревне. Хотя, может он еще спит, — с улыбкой сказа я. — Нет... Он... Его нет в палатке ...       «Ха, а она-то откуда знает? Неужели бьякуган? Ай, да Хината!» — Значит ушел. Не переживай все будет хорошо. С ним ничего не случиться. — Хорошо, — пролепетала она, — Ты тоже береги себя.       Да, что за день такой, сначала Наруто, потом Ино, а теперь еще и Хината. Когда уже перестанут беспокоиться за меня? Я судорожно вздохнула. Ответ — никогда. Пока есть привязанность, пока есть дружила, пока хоть кто-то будет держать за хвост эту связь, всегда будут переживания, боль, волнения и страх за близких и родных. Будет радость, счастье. Ведь все это часть нашей жизни. Но когда беспокойства на каждом шагу меня это раздражает, это мешает сосредоточиться. Но я понимаю, что это всего лишь проявление чувств к другому человеку. Человеку, которого боишься потерять навсегда. Сегодняшнее утро идет коту под хвост. — Хината, мне пора. — Да... Да... Конечно.       Она ушла.Всё, чувствую, если хоть на минуту здесь останусь, то все мои друзья придут сюда, и будут говорить мне, как волнуются за меня. Пора. Отсюда мне на северо-восток. К моей судьбе. Мой путь начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.