ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

«Feelings that filled me left me cold On this road to nowhere. Dreams are my saviors, save me now, cause I know I'm falling...» (Bullet For My Valentine - Road to Nowhere)

Глава 3.

      Прошло уже около шести часов, как я покинула Коноху. До Кумо примерно неделя пути. Но я должна постараться прибыть туда как можно быстрее. Учительница не любит ждать.       Солнце было уже в зените. Думаю, надо сделать привал. Найдя полянку и одинокое дерево, решила остановиться здесь. Сегодня на небе ни одной тучки. Кажется, что оно так близко, что его можно потрогать. Но это всего лишь иллюзия. Не достичь, не дотянуться. Такое прозрачное. Неосязаемое и жуткое и спокойное. На утренней заре оно полно тихого и напряженного ожидания. Вечером - томительно горящее на западе. Живое, никогда не бывает одним и тем же. Оно - бесконечность и свобода. Нельзя быть свободным, не видя неба. И самое главное - всегда чистое. Люди никогда не смогут его испачкать своими грязными руками. До него никогда не дотянутся, ведь как дотянуться до того, что не принадлежит никому? Всегда, когда я смотрю на небо, мне хочется туда улететь. Улететь подальше от проблем, обид. Стать какой-нибудь птицей и лететь, лететь, разбивая горизонты, парить над этим миром. Сбежать от проблем? Нет, это слишком легко. Это не мой путь. Наконец, вдали я заметила первое лениво-ползущее облачко. Похожее на… Додумать я не успела, так как мое чутье забило тревогу. Казалось, что кто-то сверлит меня взглядом. Ниндзя-враги? Бандиты? Кто? Решив действовать, я встала с земли. Так сперва, надо выманить его из засады, уж с невидимым противником особо не повоюешь. Чувствую, что это один человек.       Эта чакра… Не может быть…       Я стала уходить от места привала. Как вдруг, резко схватилась за место, где находиться сердце. И задыхаясь, стала оседать на землю. Минута, и я уже лежу и стону от боли. Замечаю, как ко мне приблизилась тень. - Сакура, тебе плохо?- слышу взволнованный знакомый голос.       Попался.       Резко вскочив с земли. Ударяю противника по ногам, тем самым, сбиваю его с ног. Еще мгновение. И мой кунай находиться у горла моего товарища. Сай, черт его дери. Какого.… Какого он тут забыл? Неужели следит за мной от самой Конохи? Почему я не заметила этого сразу? Вот тебе и куноичи. - С..Сакура, это я.       Блин, наверно я слегка перегнула палку. Убираю кунай от его горла, и встаю с него, тем самым, позволяя ему двигаться. Он медленно встает. Потирая ушибленную задницу. - Наруто был прав…- начинает брюнет, но не успевает закончить.       И с каких это пор я всех так прерываю? Как бы это не стало привычкой. Хватаю напарника за грудки и по слогам произношу: - Сай… КАКОГО ТЕБЯ ТУТ НОСИТ? Решил поиграть в шпионов? Давно следишь за мной?       К моим вопросам еще и прибавилась «легкая тряска напарника», ну ничего будет знать, как следить за девушками, а в особенности за мной. -Я…я…я…       Ладно, хватит с него, ослабив стальную хватку и перестав его трясти, тем самым, давая возможность нормально говорить. - Наруто говорил, что ты будешь, не довольна… - Наруто??!! А он тут, каким боком?       «Попрошу Сая присмотреть за тобой» - слова блондина выскочили, как кузнечики из травы, ну в моем случае из головы. - НАРУТО!!!! – прокричала я на всю поляну.       Недалеко от нас вспорхнули птицы. - Так, Сай, если ты мне сейчас все не расскажешь. Я… ты знаешь, что сейчас будет,- с легкой в угрозе в голосе сказала я.       Парень нервно выдохнул. - В общем, вчера поздно вечером меня нашел его клон, и сказал, что надо будет следовать за тобой, на твою миссию. - Погоди, но ведь это одиночное задание! - Сакура, какая ты нетерпеливая. Так вот Наруто, мне это тоже так сказал, но потом с его клоном мы отправились к Шизуне-сама. И он попросил, дать мне задание, параллельно твоему, защищать Пятую на пути в деревню. Хотя на самом деле… - Защищать меня? - на этот раз я не прервала его, а как-то тихо закончила за него. - Да. А еще Наруто-кун сказал, что если ты меня засечешь, то будешь в ярости. - Подожди.… А как же АНБУ? Ведь кроме Пятой не может давать тебе задания, ну или по-крайней мере руководство Корня? - После смерти Данзо, в Корне полная неразбериха, никак не могут выбрать нового руководящего.… Как будто ждут кого-то. А Шизуне-сама выполняет в Конохе фактически обязанности Хокаге, ведь Цунаде-сама оставила ее за главную.       Ох, да знаю, я знаю. Эх, не повезет помощнице Пятой, когда та вернется. Отдавать такие поручения без ее ведома. И как Шизуне-сама согласилась на это? Хотя я знаю ответ - Наруто!       Я поникла, отводя в сторону взгляд, вспомнив про смерть Данзо. Точнее про того, кто это сделал. Саске убил его. Корень без руководителя. Теперь понятно, почему Сай так легко «сбежал выполнять миссию».       Солнце начинало все больше и больше нагонять температуру. Мне становилось все жарче. То ли от солнца, то ли от еще чего-то. Все пора тут заканчивать. - Мне пора. У меня задание. А тебе надо возвращаться в деревню,- строго произнесла я. - У меня тоже миссия, насколько ты помнишь.       Ну, неужели снова придется на него кричать? Может хорошенько стукнуть его? - Я… я думал, что тоже в команде Какаши... И я должен выполнить просьбу своего товарища. Даже не так. Своего друга.       Черт, ну и почему его эмоции начинают включаться, когда этого не требуется? Господи, я сойду с ума… - Хорошо, - выдавила я. – Миссия у тебя там говоришь…       Его лицо вытянулось в улыбку. По-моему, она до сих пор немного фальшивая, но с другой стороны, он так старается. Я глубоко вздохнула. Да… Отличное начало миссии. Провести несколько дней в путешествие с этим художником, да и еще и торчать с ним в Кумо…

~*~

      За следующие дни ничего важного не произошло. Мы продолжали пробираться на северо-восток с Саем, останавливаясь на ночевки в окрестных полях. Ночи были теплые, и никто из нас двоих не ощущал неудобства от капризов погоды. Спи на травке да смотри на звездное небо. Если бы не мошкара, тоже, кстати, одуревшая от жары, путешествие вообще было бы прекрасно. На привалах мы почти не разговаривали, он что-то рисовал в своем альбоме, а я то дремала, то любовалась природой. Наши ночевки в полях объяснялись просто: вот уже четвертый день, как главный тракт из Конохи в Кумо, обходил все деревушки стороной, делая изящную петлю на юго-запад. По моим подсчетам мы продвигались даже быстрее графика. Думаю, мы достигнем цели дней за пять. По карте, которую я выманила у моего спутника, можно было предположить, что до ближайшей деревеньки мы доберемся к завтрашнему вечеру. На очередном привале нам надо было пополнить запасы с питьевой водой, так как в такую жару она быстро заканчивалась. Хорошо, что в поле мы часто находили родники, бьющие прямо из-под земли.Мне казалось, что чем ближе мы продвигаемся к нашей цели, тем ближе мы продвигались к настоящему Аду. Казалось, что меня жарят на сковородке. Неужели бесы Ада решили уже при жизни мучить меня?       Солнце светило так, что хотелось прыгнуть в какую-нибудь речку и не вылезать из нее до самой ночи, но как всегда назло не одной речки по пути не попадалось.       Наконец-то цивилизация!       Таверна в деревушке была намного хуже нашей прежней раменной, но выбирать не приходилось. Заставив Сая раздобыть нам комнаты, я стала искать свободный столик. Но, решив, что нужно подождать напарника, решила осмотреться. Помещение было довольно просторным, несколько столов, что-то похожее на барную стойку. Владелец этого захолустья полный мужичок лет 40-50. У него были карие глаза, черные, чуть поредевшие волосы и длинные черные усы. И вот, наконец, то подошел Сай. - Я заказал нам две комнаты до завтра. Душ на второй этаже не далеко от наших комнат. Еще…       Внезапно он замолчал. Я повернула голову в сторону, туда, куда смотрел парень. Думаю, можно было услышать звук моей падающей челюсти. В дальней части таверны находилось что-то наподобие сцены, на которой соблазнительно танцевала полуголая девица. Это была высокая блондинка. Ее волосы были распущены, грудь прикрывал маленький черный топик. Еще на ней была надеты черные трусики. Сама она была очень симпатичной. Очень милые черты лица. Большие голубые глаза, маленькие губки в общем…хорошенькая. Кого-то она мне напоминает. На мой взгляд, ей было столько же лет, столько и мне. Сай судорожно выдохнул.       Тоже мне герой-любовник, небось, впервые видит такие танцы. Вот тебе и захолустье...       Я снова взглянула на девушку. Почему-то мне стало ее жалко. Не думаю, что ей приятно вот так стоять на сцене и крутить своими прелестями. Быть может, я ей завидую? Нет, не за чтобы на такое не согласилась.… Но каждый зарабатывает, как может. И не мне ее судить. Кто знает, что она пережила? - С… Сакура… - казалось он проглотил язык. - А ты так умеешь? - Что!!??       Ну, все туши свет, бросай гранату. Хотя, зная все его «приколы ниже пояса» с Наруто, меня это ни сколько не удивляет. Может с Узумаки это и прокатит, но только не со мной.       Я звонко стукнула его по его смущенной физиономии, чтобы он пришел, наконец, в себя. Да так, что он кубарем покатился по полу, остановившись прямо у блондинки, рядом со сценой. Она непонимающе посмотрела на него. Бедняга покраснел так, что все помидоры на свете обзавидовались бы. Казବлось еще немного и из ушей Сая пойдет пар. Ну, вот снова вижу его настоящие эмоции. - Сай! Совсем страх потерял? Хочешь, покажу, как я умею?       Я приблизилась к нему и снова звонко отвесила подзатыльник. - Еще раз такая выходка и я как следует, отлуплю тебя, - пролепетала я ему в ухо. Но почему-то потом резко рассмеялась. - Ничего смешного! - Да? А мне кажется, что это смешно!- все еще смеясь, пробормотала я и подошла к напарнику.       Не каждый день увидишь Сая у ног сексуальной блондинки. Успокоившись, я посмотрела по сторонам. Снова переборщила. Теперь на нас таращилась вся таверна. Схватив Сая за запястье, я направилась мимо глазеющих посетителей в полумрак зала к одинокому столику. Сразу как по волшебству около нашего столика возникла официантка, не намного больше одетая, как та танцующая девица. Напарник косо посмотрел на меня, но, встретившись с моим звереющим взглядом, живо достал свой альбом, и уткнулся в него, да так, что даже глаз не было видно. Надеюсь, хватит ума больше не провоцировать меня. - Что будете заказывать?- мелодичным голосом пропела официантка.       Не зная, что тут за меню я резко выпалила: - Нам два фирменных. И что-нибудь попить на ваше усмотрение. Безалкогольное, - уточнила я. - Это все. - Может быть, ваш парень желает еще чего-нибудь? – причмокнув губами, сказала девушка. Сай медленно поднял свои глаза и уставился на меня. Господи, здесь что бордель?       Наверное, подумал, что сейчас устрою тут целую мордобойню. Вот, если бы я ее получше знала.… Тогда…       - Во-первых, он не мой парень. Во-вторых, по-моему, я уже сделала заказ, но его здесь еще нет, в то время как вы еще даже не уходили отсюда, - стараясь как можно дружелюбнее сказать, но голос выражал одну угрозу.       Девушка перевела на меня удивленный взгляд. - Да кто ты такая, чтобы мне указывать? - Я голодный, усталый путник, которого лучше не злить - Такая как ты не смеет мне приказывать.       Ну почему здесь такие «добрые люди»? Черт, потасовку устраивать не хочется, ведь уже завтра мы покинем это место. Может просто припугнуть её? бедный стол…       Я с силой треснула по нему. Дерево треснуло, ломаясь пополам, А Сай не ожидая такой выходки, чуть не упал со своего места, так как его руки покоились на столе. Снова все смотрят на нас. - Вы…Вы… будете возмещать ущерб, - испуганным голосом заговорила девушка - Если вы не принесете наш заказ, я тут все разнесу к чертовой бабушке. - Пожалуйста, скорее принесите наш заказ, - вмешался Сай. - Вы все равно будете платить за порчу имущества. - Я заплачу за погром, который устроила здесь эта девушка.       Я обернулась. Вот кого-кого, а уж этого человека здесь никак не ожидала увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.