ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

«Notions of myself that when I'm not Whoever I was is now lost Illumination, illumination Burn burn, burn brightly…» Killing joke - The death and resurrection show. (с)

Глава 29.

      Витиеватой лестнице, казалось, нет конца. Я поднималась все выше и выше, а затем вышла в длинный коридор, который, видимо, был здесь по всей горе. Хороший ход, если кто-то решиться напасть на Райкаге. Для начала его нужно найти. Здесь ощущался слегка затхлый воздух. Хорошо, что здесь были небольшие факелы, и все было прекрасно видно. Только вот куда идти, я не представляла. Либо это шутка, либо очередная проверка. Можно устроить небольшой завал, но тогда меня точно не поглядят по голове. Я подошла ближе к пламени факела и на минуту задержала дыхание. Пламя слегка колыхалось. Отлично, хоть какой-то ориентир. А если надоест идти, ориентируясь по потокам ветра, то придется устроить все-таки завал… - Не отвлекаю? – знакомый голос прервал мои любования пламенем и заставил сделать несколько вдохов. Я резко повернулась и поклонилась. Здесь мои вежливые манеры будут не лишними. - Доброго дня, Даруи – сама, - я выпрямилась и поняла, что меня все же проводят. Он вяло помахал рукой. - Не стоит этих формальностей. Идем, - он повернулся и медленно пошел по коридору.       Хоть какая-то передышка! Я не отставала и не задавала лишних вопросов, сначала я пыталась запомнить повороты, разветвления, но в итоге, это оказалось непосильной задачей, и поэтому просто следовала за правой рукой Райкаге. А может он специально водил меня здесь, чтобы я запуталась. Через минут семь мы подошли к двери и я, наконец, зашла в резиденцию Райкаге. Шарообразное помещение на вершине горы. Очень оригинально. Здесь было светло и чисто. Небольшой шкаф, стол, да и большие окна, из которых виднелись лишь облака. В отличие от Конохи, видно было, что господин Эй любит роскошь, но в то же время минимализм. Недалеко от стола я заметила большое кресло, которое больше походило на трон, как у феодала страны Огня. Он восседал на нем, положив руку на подлокотник. Даруи встал по правую от него руку, а я, как только подошла ближе, опустилась на одно колено, показывая тем самым мое почтение. Больше здесь никого не было. Хотя, я ожидала увидеть здесь Би-сана. Или Самуи. Райкаге рассматривал меня некоторое время, но потом разрешил подняться. Он казался настоящим каменным воином, высеченным из горной породы. Пугающий вид, стальная хватка лидера. Впечатление сложившееся в первый раз, когда я увидела его, никуда не делось и не изменилось. Наоборот, здесь, в своей стране, он чувствовал себя как рыба в воде, и это было видно по его расслабленной позе. - Доброго дня, Райкаге-сама, - пролепетала я. Черт, и где же мои стальные нервы и уверенность в себе? Он смерил меня пристальным взглядом. - За тобой, девочка, должны были прийти шиноби и привести тебя сюда, но ты уже успела без оповещения руководства осмотреть госпиталь. - Я решила не медлить, господин Эй, - раз они уже знают о том, что я посещала больницу, значит передаче информации здесь на высшем уровне, а за нами слежка. - Ты здесь, чтобы обговорить детали пребывания здесь. - Отмените слежку. Это отвлекает от работы, - нескромно заявила я. Райкаге засмеялся: - И как ты засекла ее? Неужели медик из Конохи может и это? - Нет, просто слишком быстро о моих шагах стало известно вам. Значит, за нами следят. - Слежки не будет. Поступки твоих товарищей попадают под твою ответственность. - Хорошо, - пробурчала я. - Здесь некоторые полезные сведения и пропуски, по которым вас не будут лишний раз трогать, - Райкаге протягивал мне своей единственной рукой папку. – А также карта Кумо с отмеченными важными местами. Я быстро подошла и взяла ее, но посмотреть решила дома. Что ж, это уже некоторые привилегии для чужаков. - Спасибо, господин Эй. - Шии придет завтра утром, и вы начнете тренировки, ему же ты расскажешь об измерении и Кагуи. Он сенсор и почувствует колебания чакры, если будешь врать. Миссия будет предложена тебе в начале третьего месяца. А насчет конечности – время выбирай сама. - Думаю, последнее сделает Шии. Это будет экзаменом для него и результатом моей работы с ним. - Как вы поступите, если нападут на Учиху Саске? – я слегка напряглась. - Мы будем судить по справедливости, Харуно Сакура, - четко и холодно ответил Райкаге. – Ваш квартал на особом контроле и мы будем предотвращать все провокации. С обеих сторон, если потребуется. Но лучше так и передадите им всем – будут размахивать оружием без причины – я сотру их в порошок. Я еще устрою с ними аудиенцию, так что вопрос исчерпан. Все остальное мы будем решать по мере поступления задач и проблем. Даруи…       Ниндзя безмолвно стоявший по правую руку от него сдвинулся с места, поправив свой двуручный меч, висящий за спиной и направился к выходу. Прием был закончен, и я покинула резиденцию Райкаге.

~*~

      Даруи хотел довести меня до дома, но я настояла на том, что это не нужно и поэтому сейчас в одиночестве ходила по городу с картой в руках. Ориентировалась я неплохо, и поэтому знала, где находится наш квартал, и где находится жилище. Собственно, еще пару раз погляжу на карту, и смогу обходится без нее. По памяти я решила сократить путь через другой квартал и еще немного удивлялась, как смогла так далеко забраться. Хотя, нет. Просто нас поселили как можно дальше от резиденции.       Если и что-то называют опасным кварталом, так это можно назвать эту часть города. Вроде бы там, где поселили нас - такого не было, а ведь кварталы находятся по соседству. Пока я оббежала больницу, провозилась с Райкаге, стало довольно темно, а здесь как назло не было фонарей, и поэтому свет попадал на улицу лишь через небольшие окошки крохотных построек. Мне стало грустно. Люди здесь жили бедно. Даже в Конохе условия для малоимущих были лучше. Постройки представляли собой одноэтажные бараки, и здесь их было около двадцати. Располагались они довольно близко друг к другу. Но я не сходила с главной улицы, которая проходила примерно посередине квартала – именно она выведет меня к моему жилищу. Только подумать. Сутки пролетели ужасно быстро. Интересно, как там остальные и не потеряли ли они меня? Хотя, признаюсь, я размечталась. До того сильно, что слишком поздно заметила небольшую фигуру, закутанную в плащ и преграждающую мне путь. Я остановилась от странной, судя по комплекции, девушки в шагах пятнадцати. Проходить было бы опасно, так как она стояла ровно посередине улицы и явно была здесь не просто так. Она не прятала лицо и в слабом свету, я узнала ее. - Я думала, мы закончила в тот раз, Каруи, - с ноткой серьезности произнесла я. - А я думаю, что нам помешали, - сейчас ее голос был спокойнее, чем в предыдущие наши встречи. Черт. У меня не было ни кунаев, ни взрывных печатей. Только папка Райкаге с пропусками. Но, думаю, вряд ли это сильно поможет мне сейчас. Каруи распахнула плащ, и как я и ожидала, в ее руке была обнаженная катана. - Не думаю, что Райкаге будет рад, узнав о том, что ты хочешь напасть на учителя Шии, - почти со смешком в голосе произнесла я, но только от того, что я все же и правда буду кого-то обучать. - Райкаге отменил слежку. Или ты побежишь сразу жаловаться, слабачка? Я крепче прижала папку к себе. Девушка играла на моем самолюбие и гордости. И у нее получалось. - У нас совсем другие законы. Зачем Шии учиться у такой, как ты? Думаю, и Райкаге посчитает также. - Боюсь, ты и сама не знаешь, как обернется дело, если ты так отчаянно хочешь прикончить меня. - О, я не собираюсь убивать тебя. Всего лишь покалечить, дабы ты знала, что здесь не Коноха и никто не рад прибытию убийц и тех, кто их покрывает. - Воля Райкаге для тебя ничто? Девушка оскалилась и сделала несколько шагов ко мне, а я напряглась, осматривая обстановку вокруг меня и думая о способах избежать стычки. - Райкаге совершил ошибку, заключив сделку с Конохой, - она сплюнула на землю и стала прожигать меня взглядом. Что ж, зацеплюсь за это и попробую сыграть с ней в эту «игру». Я сделала несколько шагов и прошла рядом с ней, оставляя за собой. - И поэтому, пока сделка действительна, мне не угрожают шиноби Облака. Или хочешь стать предательницей и подорвать авторитет господина Эйя?       Она сделала оборот вокруг своей оси, занося удар катаной по мне, но я ожидала нечто подобное и отпрыгнула на безопасное расстояние. Отлично! Путь открыт, мне бы только добраться до своего квартала. И стала двигаться вперед, но поняв, что я задумала, она с огромной скоростью вновь перегородила мне путь, нанося удар с левой руки и точно попадая по моей челюсти. А у нее неплохо поставлен удар. Я сидела на земле, а папка лежала недалеко от меня. - Моя скорость гораздо выше твоей и попытки сбежать предпринимать глупо. Но не бойся, сегодня ты будешь жить, я умею ждать. Три месяца маленький срок. И тогда Коноха поймет, насколько ты подвела свою страну и как подорвала авторитет Хокаге.       Она испарилась также быстро, как и появилась. О чем она? Чутье подсказывало мне, что вскоре произойдет то, о чем я пожалею в большей степени. И слова девушки, лишь подтверждали мои страхи. Я вытерла кровь, стекающую с нижней губы, и поднялась, беря папку в руки.

~*~

      Я грубо и рывком открыла входную дверь, словно ураган, залетев в дом. Кинув папку на близлежащую полку, бубня себе под нос о ненормальных в Облаке и, дойдя, таким образом, до гостиной, в которой я застала лежащую Карин на диване и читающую книгу, и Джуго, который сидел у камина, любуясь огнем и медитируя. - Что случилось? – красноволосая оторвалась от чтения и поправила очки, рассматривая меня. – Ты какая-то помятая, да и кровь на лице. И где была целый день? Джуго, услышав слова про кровь, поднялся и подошел ближе к дивану, став также меня рассматривать. - Все нормально, - выдавила я. – Я была в больнице и у Райкаге. - Эй напал на тебя? - Джуго нахмурился, и впервые я услышала в его голосе некую угрозу. - Нет, что вы. Просто… У них плохо с освещением в одном районе и я налетела на фонарный столб, - я вытерла рукой лицо, дабы убрать все остатки крови. Челюсть болела и решила все же подлатать себя. Быстро сложила печати и приложила руку с зеленым свечением к лицу, заглушая боль. Так намного лучше. - Твоя ирония сейчас не к месту, - подметила сенсор. – Ниндзя не налетают на фонарные столбы просто так. - Меня решили испугать, - пришлось сказать им, но также я попробовала сменить тему. – А где Саске и Суйгецу? - Они сказали, что пошли посмотреть на город. - Что?! Я только получила пропуски для нас. А если что случиться?! - Сакура-сан, не переживай. Они опытные шиноби, к тому же у Саске шаринган, - Джуго улыбнулся. - Да, ты прав, - я расслабилась и устало выдохнула. – Я пришла занести пропуски, по правде, у меня есть еще одно дело вне стен города. И это не требует отлагательств. - Вне города? Я хотел бы пойти с тобой. - Что?! Я не останусь здесь одна! И пойду с Вами. Вообще, я была удивлена, что они все вместе не пошли на прогулку с Саске, особенно Карин. Что ж. И мне будет не так скучно. Да и безопасность сразу подскочила вверх. Трое не один. Таким веселым тандемом мы покинули наше жилище.

~*~

- Мы что тащились столько времени за этим растением?! – бурчала Карин, пока я срезала бутоны и листья лекарственной травы и укладывая ее в подсумок. - Да, это будет полезно для местной больницы, и я начну с этого обучение Шии. - Не понимаю, зачем ты так стараешься. Тебе угрожали меньше часа назад, а ты все равно хочешь улучшить их медицинские стандарты. - Простые граждане не причем, Карин. А медицина стоит вне политики. Конечно, не вся. По крайней мере, то, что я внесу в их систему. Люди не должны страдать. - Однажды это может обернуться против Конохи, - задумчиво протянула девушка. - Я не дурочка и не собираюсь учить его чему-то секретному. Да и это просто невозможно за три месяца. Я закончила. - Тогда возвращаемся. Мы даже не оставили записку, что покинем дом ночью.       Я коротко кивнула и поднялась с корточек, стряхивая с перчаток остатки земли. На небольшом бугорке как я и предполагала, нашла астеростигму, которая поможет при укусах змей. Джуго сидел в центре большой поляны и любовался природой, а вокруг нег уже собралось зверье. Несколько птиц, да и какое-то млекопитающее, напоминающее енотовидную собаку. Удивительно. Они принимают его за своего? Я понимала, почему Джуго первым вызвался пойти со мной. Здесь было просто сказочно. Мы спустились ниже с гор, в которых расположился Кумо и пребывали на зеленой поляне, которые во всю цвела. Аромат, которые теплый ветер разносил по поляне, казалось, пропитывает одежду, волосы и так хотелось, чтобы запах пионов и мака остался надолго. Луна ярко светила холодным светом освещая это дивное место. Повсюду стрекотали цикады и кузнечики, а изредка было слышно «уханье» совы. Добавьте еще летающих светлячков и падающие с неба звезды - и сейчас это место казалось мне из другой реальности. Так красиво просто не бывает. Недалеко стояло несколько одиноких деревьев, а по правую руку небольшая часть скалы. Все же не так уж далеко и ушли из Кумо. Подчиняясь, какой-то неведомой мне силе, я потянула руки вверх, смотря на млечный путь и жадно вдыхая свежий ночной воздух. Все, что произошло днем, не имело никакого значения здесь. Здесь все растворялось во мне, и это что-то дарило лишь умиротворение и покой. Я посмотрела на Карин, которая уже стояла рядом с Джуго и решила подойти к ним. - Тебя любят животные, - я наклонила голову в бок. - Они чувствуют, что я свой, - он широко улыбнулся. – И поэтому доверяют мне. - Пошлите уже. Мне холодно, - пробурчала красноволосая.       Карин, видимо часто видела, как животные реагируют на Джуго, но для меня это было впервые и поэтому вызывало неподдельный интерес. Более того, даже подойдя к нему, они не исчезли. Енотовидная собака явно наслаждалась поглаживание по голове и даже сопела от приятных прикосновений, а птицы громко пели. Внезапно все изменилось. Птицы резко улетели с его плеч, а собака, оскалившись и скуля, убежала прочь. Джуго затрясся, и я ощутила огромный выброс чакры. А через пару секунд он откинул нас с Карин в разные стороны. Сенсор полетела к скалам, ударяясь об них, я полетела к деревьям, на ходу ломая одно из них туловищем. Слишком быстро и неожиданно. Стало мертвецки тихо. По поляне разносился лишь безумный смех Джуго. - Сакура, это проклятая печать!       Карин была жива, но находилась далеко от меня, и поэтому ее голос был тихим, но в то же время отчаянным. Насколько я знала она не особо хороший боец, ее функция в другом - находить противника. Ее чакра пропала и больше я ее не чувствовала. Лишь Джуго, который заполнял пространство выбросами чакры. Из моего рта закапала кровь, а бок предательски саднило и жгло. Дотронувшись до бока рукой, я сразу поняла, что его пробила большая щепка. На перчатках была алая кровь, освещаемая лунным светом. - Убивать! Я хочу убивать! – нечеловеческий рык сотряс тишину.       Сцепив зубы, вытащила довольно большую щепку из бока, из которого сразу устремилась бежать медленным ручейком кровь. Превозмогая боль, я поднялась на ноги, зажимая рану. Краем глаза я заметила, что от скал скользнула тень сенсора, уходя по дороге на Кумо. Черт, возьми, какого хрена она оставила меня одну?! Никто даже не сказал о том, что Джуго становиться таким! Его большая фигура стояла неподвижно, освещаемая луной. Лица не было видно. Я сделала несколько шагов, огибая его по кругу. Лунный свет красиво падал на его безумное лицо. Печать расползалась по телу, изменяя его руку. Я видела нечто такое раньше. В лесу, в первый раз на экзамене чунинов. Он открыл глаза, в которых был лишь животный блеск. - Джуго, все хорошо, это Сакура, - подходить ближе я не решалась. – Джуго… Он снова рассмеялся и повернул голову в мою сторону, черные метки ползли все дальше и дальше. Лечить бок было бесполезно – в нем мелкие щепки, которые нужно удалить пинцетом. Увы, такой роскошью я не обладала. - Я так давно не убивал, - он смотрел на свои руки, которые дрожали от предвкушения. – Так давно. - Джуго, война была совсем недавно. Да, правильно. Его нужно отвлечь и быстро что-то придумать. Думай, думай… Он повернулся ко мне корпусом и побежал на меня, я успела лишь вытереть кровь со рта и отнять руку от бока. - Мне мало! Мне всегда мало! – его голос сорвался на звериный рык. Мне оставалось только неловко отпрыгнуть в сторону и приземлиться на колени, оставляя на них порезы и ссадины. Джуго летел на меня сверху, замахиваясь измененной рукой. Я поставила блок и остановила его. Хоть, он и был мужчиной, но благодаря моей силе – пресекла его удар. Мои руки тряслись из-за раны, и держать его напор на меня - было тяжело. - Умри!       Взрыв силы оглушил и буквально втоптал в землю, круша ее вокруг меня и оставляя огромную воронку. Я была жива, потому что выпустила большое количество чакры. Сила встретилась с силой и разрушила все, до чего смог дотянуться ее поток. Джуго откинуло куда-то назад, а я пластом лежала в воронке. Рана перепачкалась в глинистой почве, ребра предательски болели. Признаться, я впервые ощутила себя так, как обычно чувствуют себя мои враги. Он выстрелил чакрой. Удар был отражен ударом. С такой силой, что если бы не мои умения, то он сломал бы мне все кости. Силы оказались на равных. Я сжала рукой землю и попыталась встать, но ничего не вышло. Пыль стала оседать и наверху воронки, я повернула голову, и вновь увидела Джуго, и он смеялся… Рыжеволосый спрыгнул в воронку. - Вот это сила! Я порву тебя на куски! - Не подходи, - крик отчаянья вырвался из моего горла, а страх сковал тело и притупил мозговые процессы.       Его рука приобрела форму алебарды, а я быстро сложила печати, снимая печать со лба. Придется потом вскрывать рану и доставать инородные тела. Сила затопляла боль и давала мне продумать свои действия. Рана стала затягиваться, но я остановила процесс заживления. Тело плохо слушалось меня, а Джуго медленно приближался ко мне. Я встала на ноги, а его фигура плыла перед глазами. Руки покрылись скальпелем чакры. Сейчас я могу не рассчитать свою силу и убить его, также как и он меня, но проблема была в том, что его ничего не останавливало. Я быстро ретировалась из воронки наверх и стала спиной отходить назад, держа его перед своим взглядом. Джуго следом выскочил из воронки и снова бросился на меня. - Сдохни!       Я перекатилась в сторону, но из-за раны не заметила камень и споткнулась об него. Меня проняла дрожь. Аура, исходящая от напарника Саске вернула меня в прошлое, но сейчас его истинная природа давила в несколько раз сильнее. Страх и неизбежность поглощали меня. Я была кроликом, а он тигром. Но я поднималась снова. Я попыталась коснуться его, но он быстро блокировал мои удары. Скальпель чакры сменился на мои фирменные удары, но он ловко уходил от них, а я всего лишь выдыхалась. Он дрался как одержимый. И когда я поняла, что Джуго снова наносит удар с помощью выстрела чакрой, выпустила примерно такое же количество. Энергии соприкоснулись, и нас снова отбросило в разные стороны на несколько метров. Подниматься стало сложнее, но слыша безумный смех, я сделала это вновь, зажимая рукой открывшуюся рану в боку. Отлично, еще и рана на голове. С волос стала капать тягучая жидкость, попадая на висок и стекая вниз. И мы стали играть в «кошки-мышки». Он нападал, а мне приходилось уходить от атак. Такими темпами все затягивалось. Меня останавливал тот факт, что все время, что Джуго был моим спутником на миссии и его улыбка. Искренняя. Мне было сложно нападать на него, потому что он был не в себе. Я закашляла и сплюнула кровью. Однако так не могло долго продолжаться. Сейчас он зверь и им управляют инстинкты. У него не было тактики. Просто уничтожать и уничтожать. В разуме и перед глазами все потемнело, и он исчез из поля зрения, нанося удар сверху. Я скрестила руки перед собой, а вокруг меня заструились потоки чакры, которые я концертировала в блоке. Ноги с чакрой с силой уперлись в землю, заставляя ее уходить ниже обычного уровня. Я готова была принять еще удар. Сзади меня появилась тень, а Джуго приземлился рядом со мной в опасной близости для нанесения удара. - Джуго, успокойся.       Проклятая печать стала медленно возвращаться на место, а рука приобретала человеческий вид. Во взгляде великана стали проступать нотки разума. Голос, раздавшийся из-за спины, дал понять, что все закончено. Джуго отошел назад, и осел на землю, хватаясь за голову. Я почти тут же сделала то же самое, оседая в ногах подле Саске. Руки дрожали, а в ушах до сих пор стоял звон от его смеха. Мое тело ломило от пережитой нагрузки. Его удары оказались сильнее, чем у Хокаге на тренировках. Восстановить дыхание удалось не сразу. Тем не менее, меня резко подняли вверх, поддерживая за талию и не давая снова рухнуть мешком на землю. - У тебя трещина на руке и разбитая голова, посторонние мелкие объекты в боку. Можешь себя вылечить? Его губы двигались, как казалось мне, очень медленно и меня постепенно будто оглушало и все терялось из виду. Я смотрела на них и пыталась уловить что-то еще, будто они должны были произнести нечто другое, чем то, что услышала ранее. - Нужно извлечь щепки, тогда залечу. Надо домой, нет, не домой, а в место, где нас поселили. Саске коротко кивнул и прижал мое тело ближе к себе, отрывая его от земли, словно я ничего и не весила. - Джуго… - Скоро сюда прибудут Карин и Суйгецу, они вместе доберутся до Кумо. Я быстрее их.       Я попыталась улыбнуться. И все стало исчезать, осталась только боль, что давала мне знать, что я все еще жива. Сил держать ровно голову не было, и опустила ее ему на плечо, размазывая кровь по его белоснежной рубахе. Неплохо меня потрепало. Все потому что я совершила ошибку и не узнала обо всех способностях команды, с которой иду на миссию. Запах моей крови смешивался с запахом Саске и получался довольно странный коктейль, который не давал мне полностью вырубиться из сознания. Бок предательски саднило и это отвлекало от окружающей обстановки.       Перемещаться с такой скоростью, подобно падению в бездну, чего я раньше никогда не делала, поэтому сейчас ощущала себя придавленной несколькими слоями атмосферы. В какой-то момент меня начало тошнить из-за быстро мелькающих гор, и поэтому мне пришлось закрыть глаза и уткнуться посильнее в плечо Саске. Единственное, что спасало, это ощущение теплых рук и тела. А вот мои конечности были холодны, как у покойника. Путешествие закончилось быстро, я поняла это, когда меня поставили в нашем внутреннем дворе, перед закрытыми дверями дома. Глаза пришлось открыть, но из-за слабости все немного ходило ходуном. - Дойдешь? - его голос не выражал ничего - ни заботы, ни беспокойства, но и раздражения тоже не было. - Да, - я осторожно повернулась, не делая резких движений и пошла внутрь здания.       Я видела, что первые лучи рассветного солнца начинают пробираться и скользить вниз по горам. Впрочем, мне сейчас было далеко не до природы. На ватных ногах я дошла до медицинского кабинета. Саске же следовал за мной. Молчать было еще хуже, чем то, что он сейчас следил за мной как за пятилетнем ребенком. А ведь я ниндзя. Саске расположился у проема двери, небрежно облокотившись на него. - Здесь не будет ничего интересного, - довольно тихо произнесла я.       Он не ответил, но и не уходил. Медлить больше я не стала. Пришлось осторожно задрать кофту до груди, и осмотреть рану, но сначала нужно ее промыть водой. Смочив бинт, я удалила грязь, морщась от боли. Плохо, что все же с помощью техники, там, на поляне, я ее затянула. Мне придется делать надрез. А от анестезии - плохо буду чувствовать руки и чакру. Идти в больницу, значит вызвать лишние вопросы. Придется справляться самой. В кабинете раздавалось мое тяжелое дыхание, иногда я не могла терпеть и ко всему прилагались еще тихие всхлипы. Пока я промывала рану, Саске исчез из помещения. Что ж, оно и к лучшему. Мне будет проще работать. Послышались шаги, а через пару минут рядом кто-то опустился. Светловолосая макушка, мелькнувшая передо мной, привлекла мое внимание, отвлекая от раны. - Ты? - Уже рассвет, - коротко бросил светловолосый парень. – Может, мне не стоит ничего делать, а просто посмотреть, что же сделает лучший медик Конохи? Или может усложнить тебе задачу, это будет хорошим уроком для меня. - Без шуток, - Саске не дал мне высказаться и излить гневную речь. Шии хмыкнул и посмотрел мне в глаза. Я думала, что увижу презрение, но я знала этот взгляд. Взгляд доктора, который собирается преступить к делу. Ну что ж, посмотрим, что и как. - Давай уже, режь, - тихо проговорила я. - Анестезия? - Да.       Блондин встал и пошел готовить шприц с лидокаином, после чего вколол его мне, и пришлось ждать, пока подействует. Он кивнул на операционный стол и мне пришлось подчиниться и сделать так, как хотел того доктор. Какое-то время он колупался скальпелем и пинцетом, доставая из раны мелкие щепки, но вскоре стал залечивать меня медицинским дзютсю. - Концентрируй чакру по всех руке, а не в центре. - Я стараюсь, - огрызнулся парень. - Твоя чакра не стабильна, успокойся и сконцентрируйся. - Откуда повреждения? - У меня и моего товарища был спарринг и мы немного переборщили, - быстро соврала я. - Я закончил, - Шии не задавал больше вопросов, ведь дела и причуды Конохи волновали его в последнюю очередь.       Рана и правда затянулась, шрама не осталось, как обычно происходит после использования медицинского дзютсю. Я опустила обратно ткань рубахи, сложила печати и залечила трещину на руке и рану на голове. В это время в проеме позади Саске появился Джуго. Он был выше Учихи и я смогла увидеть его лицо, на котором читалось искреннее сожаление. - Сакура-сан, я… - Джуго, все в порядке. Небольшая тренировка никому не повредила, - я не дала ему испортить «идеальную» историю, которую я впарила Шии. – Мы почти сутки на ногах, вам нужно отдохнуть, а я займусь выполнением договора. Шии, подожди в гостиной. Я смою кровь и переоденусь.       Впрочем, быть формально главной не так уж и плохо. Ноль лишних вопросов, ноль возражений, по крайней мере, в данном случае. Выходя из кабинета, я чувствовала лишь чужие взгляды на своей спине, но это уже давно не мешало мне в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.