ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

«I will find the light And bring it back to you Hope is by your side liar's fires gone» Darkseed - Fly Into The Night. (c)

Глава 30.

Месяц первый. Кумо.       Ничто как не бодрит после суток бодрствования, как прохладный душ. Зайдя ванную и обнаружив в зеркале весьма страшное зрелище, я поклялась себе заранее и всегда по мере возможностей узнавать все о своих спутниках. Из зеркала на меня смотрела молодая и уставшая девушка с явной худобой и синими кругами под глазами. Кровь сделала из волос сосульки, про запах стоило вообще умолчать. Порванная и грязная одежда, которая не подлежит ремонту и все это результат моего промаха. Точнее, результат нападения Джуго. Переодевшись в чистый халат и выжав волосы, я устремилась в свою комнату. Оплошности надо исправлять, и начну это прямо сейчас. Схватив листы бумаги и несколько ручек, а также свой подсумок, я пошла в комнату к Карин, которая уже спала после ночного происшествия. - Карин, - позвала я ее и постучала в дверь, которая вскоре открылась. - Чего тебе? Не видишь, я сплю. - Мне нужно знать о твоих способностях подробно. - Неужели, когда я была в Конохе пленницей, они ничего не узнали? - Я не интересовалась твоим личным делом, - честно призналась я. – Мне было немного не до этого. - Ладно, давай сюда, - красноволосая выхватила из моих рук ручку и бумагу. - Карин… Спасибо, что привела Саске. Девушка рассматривал меня какое-то время, но потом лишь фыркнула: - Это не ради тебя, просто я не хочу снова стать подопытный или еще хуже чего. Видимо, признать, что она сделала это из-за того, что просто хотела помочь выше ее сил. Она махнула рукой и закрыла дверь, а я тяжело вздохнула, направляясь в комнату к Суйгецу, но его в ней не оказалось. На кухне я застала Саске и Джуго, но их разговор тут же прекратился, стоило мне зайти к ним на одну территорию. Перекусить мне тоже не мешало. Убьем сразу несколько зайцев. - Джуго, ты мог бы написать о своих способностях и умениях? Мне нужно знать, впереди еще три месяца, - я протянула великану бумагу и ручку. - Хорошо, Сакура-сан. Простите за то, что напал на вас. - Джуго, просто Сакура. Все в порядке. Я подумаю, что можно с этим сделать, - я все же задумалась, говоря о таких вещах. Его лицо резко изменилось. Он удивился, но тут же поник. И говорить, видимо, что-то еще перехотел. - Его не мог усмирить даже Орочимару с его бесконечными опытами, не говоря о простых врачах. Джуго по собственной воле пришел к нему, чтобы не калечить других, - подытожил Саске. - А вы серьезно думаете, что Орочимару действительно хотел помочь Джуго? – я нахмурилась. – У меня есть одна теория, но думаю что-то путное я смогу сделать только в Конохе. Они переглянулись, а Саске еще и пожал плечами ко всему. - Сейчас просто сделай то, о чем я прошу. Вы не видели Суйгецу? - Я передам ему твое задание. - Спасибо, Джуго. Буду тебе признательна за помощь. Рыжеволосый взял еще одну ручку и листок и направился наверх, думаю, отдыхать. А Саске допивал свой чай. Сегодня у всех была бессонная ночка. Я же в свою очередь нагрузила на небольшую тарелку пару бутербродов, несколько конфет, да горячий чай и поспешила в гостиную, где меня ждал Шии. При выходе, я остановилась и повернулась к Саске. - Спасибо, - вежливо поклонилась и, не дожидаясь ничего далее, продолжила свое «путешествие» до гостиной. Слишком часто в последнее время меня выручают. Будто вернулась на четыре года назад, где ничего не умела. Отбросив подобные мысли, я заметила Шии, который все это время сидел у погаснувшего камина. Мне пришлось поставить тарелку с едой и чай на столик. - Я сижу здесь уже полчаса, - недовольно бросил джонин, даже не поворачиваясь ко мне. - Ты видел, что я была в плохом виде. Держи. Здесь ты напишешь о своих способностях и завтра принесешь мне. - Зачем это надо? - Затем, что мне нужно знать, с чем я буду работать. Еще также напиши имя своего учителя и книги, по которым занимался. Сильные и слабые стороны на твой взгляд твоих умений. - Бред. Тебе нужно всего лишь поднатаскать меня. - Чтобы построить крепкое здание, нужен хороший фундамент. Зачем строить дом на плохом основании, если через какое-то время он быстро развалится? Парень быстро уловил ход моих мыслей и больше не возражал, а я продолжила: - Откинь свою неприязнь ко мне из-за того, что я из Конохи и присутствие моих спутников, к которым ты явно испытываешь еще большую неприязнь, чем ко мне. Забудь про рамки деревень. Есть только учитель и ученик. Если сможешь это сделать, то выйдет толк. И не перечь мне. Шии встал и подошел ближе ко мне. Он не такой уж и высокий, примерно как Наруто, наша разница в росте была не такой уж и большой. - Помыкать собой я не позволю, - раздраженно произнес он. - Просто прислушивайся ко мне, а не спорь. Сегодня как ты понял нечто вроде вводной части. Принеси в следующий раз сюда живую рыбу в ведре. - Этим занимаются генины. - Просто принеси, - рыкнула я. – Мне нужно знать подробнее методы твоей работы. Ты знаешь, что это? Я достала из своей сумки астеростигму и протянула корешок ему. Шии взял ее и начал зрительно изучать ее. - Какое-то растение. Я не очень силен в этом. - Из этого можно приготовить противоядие от укуса змей, которые распространены в вашем регионе. Сообщи это в больницу. Растение называется астеростигма. Он кивнул, а я отдал ему свой подсумок, предварительно вынув многострадальную книгу, чтобы он передал собранные мной растения в госпиталь. - Заниматься будем начиная с десяти утра до часу дня. Затем с трех до семи вечера. - Когда ты расскажешь о том измерении? - По ходу дела, так и передай Райкаге, что давить на меня бесполезно. На этом на сегодня все. Жду тебя завтра с бумагами и рыбой в десять утра здесь. И отдай мой отчет о больнице, кому следует. - Я думал, практика начнется сегодня. - Не торопи меня. Я видела, как ты применяешь чакру. Мне нужно подумать о том, как лучше и с чего начать с тобой работать. - Как знаешь, учитель, - с долей презрения высказался он и исчез в облаке дыма, взяв с собой отчет, который я написала. Вряд ли ему полностью удастся сдерживать свои эмоции. А значит, мне придется столкнуться с его ненавистью. Я устало выдохнула и села на диван, позавтракав, а затем и не заметила, как еда, теплый чай и бессонная ночь сыграли со мной в игру, в которой я проиграла сну.

~*~

      Проснулась я около семи вечера. Прекрасно. День убит в никуда. На самом деле, можно было начать заниматься с Шии, как только он пришел сюда, но я чувствовала себя разбито и паршиво и поэтому дала ему дурацкие задания на сегодня. Причем с таким важным видом, дабы не ударить в грязь лицом. Поужинав, наконец-то, по-человечески, я решила позаниматься с так ненавистными мне бумагами. Не представляю, как Наруто будет справляться в будущем с миссией Хокаге. Я улыбнулась, представив моего товарища сидящего за разборами государственных дел, понимая, что такими темпами он, скорее всего, просто отдаст титул правителя своему главному сопернику – Саске. Улыбка сползла с лица, вспоминая о словах брюнета, так же стать Хокаге. Лишь бы они не пошли на бой на смерть, споря за титул. И я знала, кого поддержит вся деревня, даже если Наруто попросит не вмешиваться в их разборки. С такими мыслями, я села писать отчет о больнице в Кумо, сев в позу лотоса на диване. Все делалось на автомате. Уж что-что, а описывать минусы и плюсы больницы у меня получалось. Где были остальные обитатели дома, мне не было известно. Однако здесь их не было. Надеюсь, хоть пропуски не забыли и не заблудятся. Сейчас в гостиной было тихо и все давало возможность поработать и хорошенько пораскинуть мозгами обо всем на свете. Если я думала о будущем своих друзей и товарищей, то что-то конкретное для себя я не видела и не хотела видеть, пока не закончиться моя миссия здесь. Даже мысли об АНБУ были под запретом. Чего хотелось мне сейчас, было сложно понять. Неопределенность пугала, но сейчас она давала возможность поискать различные варианты развития событий. Чего уж говорить о делах душевных, дела с которыми были еще хуже. Тяжело выдохнув и подумав о Саске и последних событиях в моей «насыщенной» личной жизни, я поняла, что только порчу себе настроение и ломаю голову над несуществующими мечтами. На каком-то автомате я завершила писать отчет, откладывая его в сторону и взяв книгу в руки, решаясь все-таки с ней ознакомиться. Обложка была довольно потрепанной, еще стоило учитывать, что книга пострадала при моем столкновением с Джуго. А шиноби, писавший это, не промах. Чувствуется некий юмор в повествование, хоть и своеобразный с некой долей иронией. Почему-то мне вспомнился Джирайя и Какаши – сенсей. Вот теперь и я, присоединилась к обществу книгочеев. Автор повествовал о миссии в Кумо, попутно рассказывая об обычаях и традициях. Книга была просто находкой для меня. Не нужно никого расспрашивать и рыскать по архивам страны Молний, ища нужную информацию. Как оказалось в Кумо били гейзеры из-под земли, и было два горячих источника в городе и еще с десяток по всей стране. Народ не любил Коноху, потому что в прошлом у деревень были стычки. Было слишком сильное расслоение населения, а так же часто вспыхивали очаги эпидемий, но они быстро гасились, что не могло не радовать меня как врача. А еще в Кумо было целых три, только подумать, три дома плотских утех. Рассадник венерических заболеваний и сплетен. Освоить дальше книгу мне не удалось, потому что рядом со мной на диване материализовалась Катсую-сама. Ее маленькая часть. - Катсую-сама? – я несколько удивилась и положила книгу на столик, но потом в голову залезла плохая мысль о том, что в Конохе что-то случилось. – Что-то с деревней? Последнюю фразу я произнесла быстро, громко и с явным страхом в голосе. - Нет, Сакура-сан, все хорошо. Меня прислала Цунаде-сама, узнать о том, как вы устроились. - Все хорошо, Катсую-сама, - я выдохнула с облегчением. – Проблем нет. Передайте Цунаде-сама, что все под контролем. О «мелких» приключениях по дороге и ситуацией с Джуго я решила умолчать. Сейчас меня больше волновало происходящее в деревне. Входная дверь хлопнула и в гостиную зашли Суйгецу, Карин и Джуго. Саске отсутствовал. - Снова слизни, - Суйгецу поморщился и сел рядом со мной на диван, потягивая воду из трубочки в стакане. - Новости из Конохи? – Карин сложила руки на груди и оперлась на стенку напротив дивана. Джуго же молча сел у камина, то ли греясь, то ли любуясь пламенем. - Не все сразу, - остановила я их дальнейшие вопросы. – Еще сама толком ничего не узнала. Катсую-сама, как там дела в деревне? - Все хорошо. Никакой провокационной деятельности не было. Деревня потихоньку приходит в норму. - А как моя команда? - Простите, Сакура-сан, об этом я не ведаю. Я слегка расстроилась. Мне хотелось знать как там Наруто, Сай, да и все остальные. - У вас будет, что сообщить письменно Хокаге? - Нет, сейчас ничего нет. Катсую-сама, не могли бы передать Ино заходить в мою рабочую квартиру и поливать цветы? - Конечно, Сакура-сан, - слизняк огляделся. – У меня для вас документы от Цунаде-сама и Шикамару. Для личного пользования. Я кивнула, и тут же рядом с ней материализовалось несколько папок. Для личного пользования. Значит, секретно. Меня уже распирало любопытство. Я взяла их в руки, попутно и книжку, которую не дочитала. Слизняк исчез, а мне хотелось побежать наверх и начать читать документы, которые мне вручили. Дверь снова хлопнула и теперь уже в доме находились все его обитатели. - Саске! – Карин ринулась к двери, встречая Учиху. – Мы тебя потеряли! - Я осматривал окрестности, - спокойно ответил Саске. - Да перестань, Саске, ты просто хотел сбежать от этой вешалки, - хохотнул Суйгецу. И снова все понеслось по кругу. Визги, оскорбление, летание и перекидывание предметами, которые попадались на пути. Детский сад. Но наблюдать за этим было очень даже забавно. - Пойдемте ужинать, мы прикупили вкусной еды, - задумчиво произнес Джуго.       Все распри и войны тут же утихни, и мы пошли снова на кухню. А я не удержалась, и пока мы шли до трапезной, уже погрузилась в чтение документов одной из папок. Очень странно. Досье на Хашираму Сенджу. Несомненно, более подробное, нежели я видела в архиве. Вплоть до любимого блюда и черт характера. Зачем Цунаде-сама прислала это мне? Да, это редкая информация не для посторонних, тем более хранить ее в другой стране будет опасно. Я быстро пролистала, не читая досье, и увидела, что в конце пометка – избавится после прочтения. Наставница хочет, чтобы я знала документы наизусть. Вопросы могут и подождать. Не заметив впереди Джуго, я врезалась в его широкую спину. - Прости, - мне повезло, что папки не выпали из моих рук. - Ничего страшного, - он обернулся, и я снова видела его теплую улыбку. В итоге, на кухню я зашла последней. На столе стояло несколько пакетов. Значит, мои сокомандики закупились местной едой. Карин уже доставала еду из пластиковых контейнеров и раскладывала по тарелкам. Кухню сразу же окутали приятные запахи еды, разыгрывая аппетит. - Вкуснотища! – Суйгецу наматывал на вилку макароны и облизывался. – Мне нравится их местная еда. - Она такая же, как и везде. Мы не брали ничего местного, если ты не заметил, рыбоголовый, - Карин поправила очки и стала уплетать рис. - Молчи, пустоголовая, мне вкусно. И снова началась перепалка. Они не могут находиться друг с другом в спокойной обстановке. Мой аппетит как-то улетучился, потому что меня полностью поглотило досье Хаширамы. В нем даже упоминался Учиха Мадара. Хотя, это мягко сказано. Ему было посвящено аж шесть страниц текста. Бесспорно. Это досье из частного архива… Цунаде-самы? - Сакура-сан, почему вы не едите? Я оторвалась от досье и посмотрела на Джуго, как хорошо, что он сидел рядом со мной, а не Суйгецу, который сейчас восседал во «главе» стола. Уверена, что Хозуки просто бы подсматривал и лез под руку, сидя рядом. - Разве ты не знаешь, что есть и читать за столом одновременно не прилично? – водяной ткнул вилкой в мою сторону. - Извините, я увлеклась. - Новости из Конохи? – красноволосая перевела взгляд на меня. Теперь на меня смотрели абсолютно все, кроме Саске, хотя, он расположился как раз напротив меня. - Да, это Катсую-сама. Ее послала Пятая. Разузнать о том, как нас устроили, - беззаботно ответила я. – А это документы, которые нужны мне для задания. А также весточка от Шикамару. Ее я не смотрела. Я убрала досье Хаширамы подальше и положила на стол папку Шикамару. - Весточка? – хохотнул водяной. – Не боись, доктор, скоро ты вернешься к своему Шикамару, и никто вас не разлучит. Я уткнулась лбом в свою ладонь, решая, что сделать. То ли побить его, то ли просто наорать, однако был и третий вариант, которым я воспользовалась. - Суйгецу, у меня деловые отношения с начальником Мозгового центра Конохи. На нас напали в архиве, затем то происшествие у больницы. Все находится под его контролем. - Я думал, таким занимается полиция или АНБУ. - Это особый случай. Сейчас деревня уязвима. И поэтому все под особым контролем даже тех, кто не имеет прямого отношения к закону. Многие погибли, - я слегка осеклась, но быстро взяла себя в руки и продолжила. – Могу сделать вывод, что атака на нас была побочным давлением на Пятую, но могу и ошибаться. Я не возражала, если бы они взяли папку Шикамару и почитали документы, но никто так и не осмелился или просто не захотел. Может потому что они не из Конохи, а Саске это просто до лампочки. Стул подо мной буквально горел. Мне хотелось снова приступить к чтению. Поэтому я быстрее всех поела, хоть и начала позже. Быстро вымыв тарелку, я поспешила себе в комнату. - Спасибо за ужин.       Черт, я буквально сбежала с кухни. Хорошо, что проблем со светом здесь не было и мне удалось прочитать полностью досье. Я несколько раз пробегала взглядом по страницам, стараясь не упустить ничего. Но по себе знала, что за ночь в голове все уложится лучше я смогу полностью рассказать текст без запинки. Следующие досье вызвало еще больший интерес и недоумение. Мито… Узумаки. Жена Первого Хокаге. Фотографии не было. Была лишь небольшая картинка, нарисованная маслом. Серьезное лицо, красные волосы, очень похож на цвет волос Карин, и метка на лбу. Такая же как у нас с Пятой. Что!? Я внимательнее рассмотрела картинку, убеждаясь в том, что ничего не напутала. В Пятой течет кровь Сенджу и клана Наруто. Я переваривала полученную информацию и дальше читала о том, что эта Мито была первым сосудом джинчурики лиса. Я схватилась за голову. Нет, серьезно на сегодня хватит с меня, иначе моя голова просто лопнет. Но все же еще раз перечитала ее досье. Прошло несколько часов. Оставалось еще несколько досье. Однако, я убрала их в папку и положила под подушку, а досье Хаширамы и Мито, понесла вниз на первый этаж. И сейчас мне только оставалось наблюдать за тем, как языки пламени уничтожают важные сведения о прошлом. Ах, да. Я нарушила снова приказ Пятой. Я сохранила изображение Мито. Сомневаюсь, что еще можно где-то найти такую редкость, к тому же у меня было несколько вопросов к Карин, но это все потом, для начала нужно подумать о своих шагах, чтобы в будущем не наступить на грабли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.