ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста

«Обманул меня ветер, запутал твой след. Только сталь твоих глаз не забыть никогда… Шелком в руки родные опуститься легко — Вспоминай мое имя, прикасайся рукой». Мельница — Лента в волосах ©.

Глава 52.

      В который раз все растворилось. Все слова, действия и даже прошлое утопало в забвении в этот миг. Был только он и я. Слова не находились, и ноги сами подвели меня ближе. Его глаза были прикрыты, и можно было подумать, что он спит, но я помнила его подобные трюки.       Вблизи все оказалось несколько хуже. Кое-где одежда была порвана и заляпана засохшей кровью. Я оперлась плечом о стену и сползла вниз, стараясь не тревожить свою ногу. Да и нужны были сейчас слова? После того, что сказал Наруто, после того, что показала Ино, и от мыслей от того, что он мог еще сделать.       С долей грусти я смотрела на его профиль, дыхание было спокойным, но выпирающие костяшки и немного вздутые вены на руке, говорили, что он не расслаблен. Я неуверенно потянулась к нему рукой, но так и не дотронулась до его лица, но и поступить иначе — тоже была не в силах. — Саске, — тихо произнесла я, снимая капюшон плаща с его головы. — Саске…       Он не шевельнулся, но через пару секунд открыл глаза, немного жмурясь и привыкая к свету от лампочки, что горела в коридоре. На его волосах виднелась пыль и какая-то копоть. Глаза были красными от усталости, и казалось, что мыслями он сейчас далеко отсюда. Саске моргнул пару раз, осознавая, где он находится. Видимо, я сегодня была экспонатом. Брюнет повернулся ко мне и стал осматривать с головы до ног, активировав Шаринган, но в отличии от Шии, Саске проверял мое состояние, и я не чувствовала неловкости. Почти как осматривать пациента. Ни больше ни меньше. — Руки, — говорил он с трудом, но я не решалась спрашивать, какие сутки он уже не спал. — Нога.       Я медленно и отрицательно покачала головой, прикусывая губу, но не от того, что были проблемы с чакрой или от того, что нога все еще была в гипсе. Потому что Саске был здесь. На его щеке красовалась засохшая грязь, и я по-теплому улыбнулась - все же видеть такого взлохмаченного Саске было для меня в новинку в мирное время. Я позволила себе стереть пыль с его лица, но вместо этого она еще больше размазалась по щеке, а его глаза снова стали черного цвета. Вместе с Шаринганом, казалось, и потухла вся его сила. Налицо было обезвоживание.       Но все же Саске - это Саске и он, несмотря ни на что, начал подниматься, что ему удалось, даже не опираясь на стенку. Мне же, чтобы принять вертикальное положение пришлось потрудиться, но и я тоже выпрямилась без посторонней помощи, опираясь о стенку руками. — Ты еще не был дома, да? — я окликнула его и он остановился. — Не был. Я здесь уже около пяти часов, — Саске повернулся ко мне в полоборота. — Хотел убедиться, что ты выкарабкалась. — У Наруто сегодня День Рождения. Я была там, — словно оправдываясь из-за долгого отсутствия, произнесла я. — Мне повезло. — Я знаю.       Не понятно, что он знал то, что у Наруто был праздник или то, что мне повезло. Сделав пару шагов он, одной рукой оперся на стенку, а его голова поникла. Казалось, брюнет собирается с силами, чтобы уйти отсюда и не упасть на месте. Я подумала о том, куда он сейчас пойдет, где поест, и поняла, что стоит сейчас взять инициативу в свои руки без слов. При этом, даже в таком состоянии, не стоило давить на его несостоятельность. Я подошла к нему со спины и нырнула под поднятую руку брюнета, поворачиваясь к своей двери, уверенно пошла к ней. — Я иду домой, — твердо сказал он, когда я стала копошиться и доставать ключи из сумочки. — Отпусти мою руку. — Саске, мы ведь друзья, — в дружелюбной манере ответила я, услышав, как щёлкнул замок в щеколде. — Поэтому не вижу ничего такого, если ты просто перекусишь у меня. Это рационально, потому что вряд ли ты пойдешь сейчас тормошить свою команду, так же как и то, что у тебя дома есть что-то поесть. Вся деревня праздновала, все заведения и магазины уже закрыты.       Он пытался кое-как сопротивляться, даже хотел убрать руку с моего плеча, но в таком состоянии я оказалась сильнее, и все попытки побега прекратились, когда я закрыла дверь и провела его на кушетку в комнату. — Только перекус и все. — Валяй. Все равно не отстанешь.       Я чуть не заскрипела зубами. Как будто это было нужно только мне, и сейчас он оказывал этакую услугу. — Я быстро, — развернувшись, поковыляла на кухню, подальше отпихивая от себя все мысли.       Дома был рис, пришлось его разогреть, несколько кусков жареного мяса, да консервированные персики. Чай было бы долго ждать - и я налила ему апельсинового сока. Разогрев пищи занял не больше пятнадцати минут. Поставив все на поднос, я пошла в мою небольшую гостиную, но, как и ожидала, Саске так и уснул, сидя на кушетке, лишь откинув голову назад. Поставив поднос на столик, я прошла в ванну и намочила полотенце теплой водой. Забравшись на кушетку, я осторожно протерла его лицо и шею полотенцем, но он даже не шелохнулся. Дальше было дело за малым. Отстегнув плащ, и аккуратно уложив шиноби в нормальное положение для сна, я на несколько секунд остановила взгляд на его скулах и уставшем лице. Дальше настала очередь обуви и катаны, которые я поставила у изголовья кушетки. Вытащила из-под него плащ, повесила на стул. Моя усталость тоже давала о себе знать, но что-то не давало мне уйти.       Осторожно опустившись рядом с ним на пол, я принялась рассматривать его лицо, зная, что сейчас никто не станет меня прожигать взглядом. Мои руки коснулись свисающей руки Саске, и я притянула его ладонь тыльной стороной к своей щеке, едва ощутимо касаясь его кончиков пальцев своими, осторожо переплетая их между собой, нежно сжимая, словно в последний раз... Но подобное было лишь впервые. Не сводя с него взгляда, я рассматривала его лицо, даже в полутьме выглядевшее очень уставшим, мне трудно предположить, сколько он пережил за последнее время, да и за всю свою жизнь, лишившись столького, оставаясь всегда один, не делясь ни с кем всем тем, что накипело в душе. Его рот был слегка приоткрыт, слышалось спокойное размеренное дыхание. Веки порой слегка подрагивали, парень иногда хмурился, и вырывался судорожный вздох. Странно было видеть его таким... беспомощным, наверное, или незащищенным... Не знаю, как назвать те чувства, которые я испытывала в тот момент, одновременно и радость, и тепло на душе, что вот он, рядом, вместе с тем, чувствовала его боль, которую он тщательно скрывал ото всех. От всего мира, может, даже от себя самого. Хотелось стать его щитом, защитить от всех бед. Я смогу! У меня получится... Но прекрасно знаю, что никто мне этого не позволит. — Саске, какой же ты дурак*, — шепотом произнесла я. — Какой же ты дурак…       Позволяя себе горько улыбнуться — моя маленькая хитрость все же сработала, и, оставив Саске у себя на ночевку, кажется, я так и заснула, сидя на полу, с улыбкой на лице. Ведь завтра будет новый день и совсем новые заботы.

~*~

      Моя рука так и была переплетена с его, потому что я уснула, опираясь на кушетку, и все тело немного затекло. Саске по-прежнему спал, ровно вдыхая и выдыхая воздух. Я расцепила наши пальцы и уложила его руку на кушетку, от чего он перевернулся на бок лицом к мягкой спинке мебели. Мне пришлось даже задержать дыхание поневоле, казалось, что он сейчас проснется, но этого не случилось.       На часах было около девяти утра, прошло не так много времени, но я ощущала, что отдохнула, и это было странно. Но мне нужно было уйти на медитацию. Поднявшись и стараясь шуметь как можно меньше, накрыла его пледом и направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Позавтракаю потом.       Гипс, при соприкосновении с полом, выдавал меня с головой, и я побыстрее покинула квартирку, с облегчением выдыхая и направляясь уже к обыденному месту встречи. На улице было тихо, хотя обычно в это время жизнь уже бурлила вовсю. Зевая и неспешно перебирая ногами, оставляя позади себя свою квартирку и главные ворота Конохи, минут через двадцать я снова была у бурлящего и падающего потока воды. Листва уже давно стала облетать, и становилось «голо» и неуютно. Ведь когда тебя скрывают кроны деревьев — чувствуешь себя защищенно.       Хинаты еще не было, и я просто смотрела на водопад, ожидая, что сегодня будет за занятие. И пытаясь не думать о Саске, что выходило не очень. Я дала себе слово начать переживать о нем, после того как закончится тренировка. Сев на плед, я закрыла глаза, стараясь снова начать гонять потоки чакры. — Здравствуйте, Сакура-сан.       Я открыла глаза, не ожидая увидеть здесь Ханаби и ее сопровождающего, немного растерявшись, тут же стало неловко, попыталась подняться — все же сидеть, когда перед тобой фактическая наследница одного из сильнейших кланов Конохи — мне не позволяло воспитание. От Пятой я знала, что Хиаши Хьюга сделал прямую наследницу не Хинату, а ее младшую сестру. Впрочем, если бы этого не случилось, вряд ли бы старшая Хьюга стала шиноби. Еще один клан, где все отношения были строгими и беспощадными, невзирая на кровное старшинство. — Не нужно вставать, — Ханаби положила свои руки на мои и села напротив. — Сестра попросила сегодня ее заменить. — Доброе утро, Ханаби-сан, — я все же склонила голову. — А что с Хинатой?       Почему-то сразу промелькнула мысль о том, что она проспала или после ночи веселья ей было плохо. Неужели… Она и Наруто… Неужели, он... наконец-то, позвал ее на свидание? Или они вообще еще не ложились... — У Куренай-сама есть дела за пределами деревни, и она попросила Хинату сегодня посидеть с ее дочкой. — А… — долго протянула я, отбрасывая мысли о свидании Наруто и Хинаты. — С чего начнем? — С медитации, — задумавшись, ответила Ханаби, указывая рукой на водопад. — Скоро будет совсем холодно, и под водой станет невозможно находиться. Циркуляция должна быть ровной, без скачков.       Она помогла мне встать и проводила до водопада, а дальше все было как обычно. Холодная вода, которая вначале показалась ледяной, а затем ужасно горячей. Потоки, которые сбивали с ног, и при этом всем нужно было отключиться от мира и гонять по телу чакру.       Мысли, и правда, утекали вместе с водой. Не было ничего. Только свободная голова - и это даже могло пугать. А мне было легко, как будто груз упал с плеч. И нет проблем со здоровьем. И нет душевных терзаний. Нет никого. И от подобного, пьянящая свобода заставляла чуть ли не задыхаться от этого ощущения. Но когда я окончательно перестала чувствовать руки и ноги, мне все же пришлось уйти и снова взвалить на себя все заботы. Ощущение пустоты держалось еще около десяти минут, и за это время со мной стала работать Ханаби, делая точечные удары, попадая по точкам, которые должны, по идее, сломать «барьер» в руках. По телу стекала вода, а ветер, хоть был еще теплым, казался мне сейчас снова холодным. — Сакура-чааан! — позади меня раздался громкий голос Наруто, и я невольно обернулась. — Сакурааа! — Нет, не двигайся! — Ханаби окликнула меня тоже, но было поздно.       Вместо нужно места, ее ладонь с чакрой коснулась чуть ниже шеи, и меня всю скрутило, от чего я упала на четвереньки, мысленно благодаря Высшие силы, что не позавтракала. Рвотные позывы были холостыми, но не менее противными. — Прости! Я не специально! — Ханаби придерживала меня за плечи и уже успела «нажать» на нужные точки, чтобы меня «отпустило». — Нужно было не двигаться!       Я кое-как восстанавливала дыхание, а руки сжимали влажный мох. Голова немного кружилась. В такие моменты становится особенно паршиво - кажется, что все зря и нет смысла продолжать бороться. Стоя на коленях, замерзая, так и не делая шагов вперед. — Сакура-чан, смотри, Саске вернулся! — казалось, он забыл все наши разговоры о его закадычном друге и сейчас искренне радовался ему. — Да что б тебя Наруто! — злобно прошипела я. — Лучше держись!       Да, с ним был и Саске, я успела увидеть его краем глаза, прежде чем оказаться на земле. Мокрая и разъяренная, я подошла к нему, не обращая внимания на хромоту, и хорошо врезала ему под дых. Мало того, что его тут не должно быть, обычно от такого, он мог, как минимум, отлететь к деревьям и сломать парочку костей, но, вместо этого, лишь отшатнулся на несколько шагов. Я перевела взгляд на свою руку, которая разжалась из кулака. Ничего. Обычный удар. — Сакура-чан, за что?! — обиженно произнес шиноби. — Но ты снова прежняя, раз лупишь меня. — Много отвлекаешь, Наруто, — ответил за меня Саске, наблюдая за мной. — Не ори мне на ухо, придурок.       Я не обратила внимания на их перепалку, чувствуя, как начинают дрожать губы. Снова ничего не получалось. И я ничего не могла. Сдержавшись, я отвернулась и направилась обратно к Ханаби. — Сакура-чан, все нормально? — Нормально? — я остановилась, замолкла, затем быстрым шагом подошла к дереву. — Вот это нормально!       Держать равновесие, стоя на ранее сломанной ноге — то еще удовольствие. Я сжала руки и ударила с ноги по дереву, которое сломалось и отлетело от меня, ломая за собой еще с десяток других ни в чем не повинных растений. Рядом находилось еще дерево, и я ударила по нему кулаком, впечатывая костяшки в кору и раня кожу, получая хорошую отдачу. Не хватало еще и руку сломать. — А вот это не нормально! — почти выкрикнула я, убирая со лба мокрые пряди волос. — Не нормально!       Я тяжело дышала. Надоело. Надоело получать эту разрядку и пустоту в голове от холодной воды. Я стала складывать печати, но опомнилась и почти взвыла от досады. Скальпель чакры был тоже сейчас недоступен. — Сакура-чан… Там бабуля звала. — Отлично. Туда я и пойду. Ханаби-сан, простите меня, иначе я здесь похороню себя, мне нужно что-то большее, чем холодная вода.       Сестра Хинаты кивнула и улыбнулась. Не препятствуя моему желанию. Да и могла ли она? Пусть и вышло жутко стыдно перед представительницей знаменитого клана. — Она звала нас троих, — осторожно начал Наруто, явно сбитый с толку моей выходкой. — Отлично, — снова повторила я и отправилась к резиденции Хокаге, в то время как мои напарники шли позади.       Ощущая себя живой и желающей что-то наконец-то сделать, я знала, с чего мне стоило начать. — Сакура-чан, может не стоит так спешить? — Наруто осторожно окликнул меня. — Твоя нога… — Ни слова, Наруто! — резко возразила я. — Ты спрашивала о Саске, а когда он вернулся — даже не поздоровалась с ним, — тихо пробурчал Наруто. — Ты странная, Сакура-чан. — Что ты там опять бурчишь?       Я слышала, что Наруто опять что-то бормотал, но, не сбавляя шага, направлялась к Пятой. Как и ожидалось. Клан Хьюга не мог мне помочь, а значит остаётся самое верное решение — помоги себе сам.       Примерно на половине пути, вдали, я заметила Шии с Каруи, которая, как оказалось, тоже была здесь. И мне бы свернуть с улицы, но потом я вспомнила, что Шии может подсобить и снять гипс. Впрочем, с чего бы мне вообще избегать его? Я в своей деревне - и могу ходить, где захочу. Наруто и Саске неспешно шли за мной, поэтому я первой оказалась рядом с Каруи и Шии. Здороваться с темнокожей куноичи никак не входило в мои планы, собственно, как и с Шии — все еще помнились его слова. Зато немного наглости скрасит мою обиду. — Шии, сними, пожалуйста, гипс с помощью скальпеля чакры, — я выдавила из себя улыбку. — Я уже нормально наступаю.       Шии отвлёкся от разговора с Каруи и подошел ближе ко мне, оседая и опираясь на одно колено. Руки заскользили по гипсу, осматривая, и, клянусь своим кунаем, он специально касался ноги, как можно больше. — Ну, как прошла ночка? — хмыкнул Шии, не поднимая головы, начав осматривать ногу через гипс с помощью чакры.       И тут все встало на свои места. Он знал, что Саске вернулся, и поэтому хотел проводить меня до дома родителей. Чертов сенсор! Внутри все закипело, и я стала делать шаги назад, прожигая его взглядом, но ничего не говоря. Слова, сказанные мне снова, были проявлением его горячего темперамента. Шиноби из Кумо не думал, что мне станет обидно, а может - так хотел спровоцировать меня, чтобы в итоге ушла ночевать с родителями. Я не заметила, как коснулась спиной моих подошедших спутников. Наруто положил руку мне на плечо, и я немного отошла от них обоих, соблюдая приличия. Взгляд ненадолго задержался на добродушном Наруто, и я улыбнулась ему в ответ - все же, этот дурак всегда меня поддерживает. А затем посмотрела на Саске, пусть моя улыбка и исчезла с лица, но контакт взглядами длился чуть больше, чем с Наруто. И рядом с ними я чувствовала себя в безопасности. — Так, так, посмотрите. Вот они легендарные ученики, не менее легендарных учителей, — Шии принял вертикальное положение, а в его голосе слышалась ирония. — Вы уникальны. — Ты нарываешься, Шии, — я сжала руки в кулак. — Снова. Тебе вообще повезло, что я тебя еще не пришибла.       Саске хмыкнул, а я заметила, что Каруи сдерживается из последних сил. Месть всегда была горящей пороховой бочкой, и нужно было лишь ждать, когда она взлетит вверх. — Не забывай, я спас тебе жизнь, — парировал парень. — А ты орешь снова. — Мне что поклонится тебе? — прошипела я. — Эй, щас я тебе устрою, — Наруто обогнул меня и начал закатывать рукава. — Не обижай Сакуру-чан! — Что, Узумаки, было мало в тот раз? — к разговору оперативно подключилась Каруи. — Можно повторить.       Саске сзади тяжело выдохнул. Видимо, ему это уже все предельно надоело. Не хватало нам сцепиться и кататься здесь по земле, выясняя все отношения. — Какие же вы еще дети, — послышался еще один вздох.       Мы все, как по команде, обернулись и заметили выходящих из-за угла Какаши сенсея, который держал руки в карманах, и Даруи. — Какаши сенсей! Пусть Шии и помог нам спасти Сакуру, но это не повод ее злить! — Наруто указал пальцем на сенсора. — Сакура-чан не должна нервничать. — Я не нервничаю, Наруто, — схватив его за ухо и потянула. — Не хватало тебе еще тут рукава закатывать. — Ай! — Каруи, ты что-то хотела сказать, — наши разбирательства прервал расслабленный голос Даруи. — Вперед.       Казалось, девушка вот-вот взорвется изнутри — как же ей было тяжело посмотреть на меня и начать говорить. Ее губы напряжены, а кулаки сжаты. И куда только делся ее боевой нрав. — Извини, что напала на тебя. За все разы и мои угрозы. Я говорила с горяча и не знала, что все так обернется, — Каруи заново начала дышать, делая глубокий вдох. — Я не хотела, чтобы все так обернулось, но устроить еще спарринг не отказалась бы. — Каруи, — одернул ее уже Шии. — Мы здесь для налаживания отношений между нашими странами.       И это говорит этот человек. Я чуть не подавилась слюной от его слов, а внутри клокотала ярость: — Забудем старые обиды, Каруи, — выдавила я, стараясь выглядеть как можно спокойнее, и протянула ей руку.       Девушка смотрела на руку и мое лицо, которое буквально трескалось от улыбки. Но вздохнув, она все же пожала мне руку. — Вот и прекрасно. Даруи заберешь своих бойцов? У меня еще есть дела с этими тремя. — Без проблем.       Даруи кивнул, и Каруи первой надменно отвернулась и зашагала вперед, уходя подальше от этого места. Шии задержался чуть дольше, обжигая нашу троицу своим презренным взглядом. — Какаши сенсей, одолжите, пожалуйста, кунай, — я смотрела на удаляющиеся шиноби из Кумо. — Мои остались дома. — Сакура-чан, почему ты не попросила у меня? — Наруто смешно надул губы, показывая, будто я его не ценю. — У меня все с собой. — Потому что мне пришла эта идея только сейчас, — спокойно ответила я, беря оружие у своего первого учителя. — Сакура, а ты уверенна? — как-то тревожно спросил Хатаке. — Может лучше, чтобы это сделала Пятая и не посреди улицы?       Я не ответила, потому что мыслями уже была погружена в свои заботы. Найдя взглядом лавочку, я, хромая, подошла к ней и уселась, начиная поддевать кунаем гипс и крошить его. Да уже. Он выглядел добротным и оказался довольно прочным. Да и вряд ли кунаем вообще снимали подобные вещи. Трое шиноби подошли следом и теперь смотрели на это представление, явно не понимая, зачем я все это устраиваю здесь. Мне же нужно было поставить Пятую перед фактом и взять себе задание. — Сакура у тебя рана на руке, — подметил Какаши сенсей. — Нужно обработать. — Пустяки, — отмахнулась я. — Да, черт возьми, они что всю сернокислую соль кальция использовали на мне?! — А? Что? — Наруто явно впервые слышал вещество, из которого делают гипс. — Не знаю о таком, Сакура-чан, но узнаю!       Какаши сенсей помотал головой, отмечая тугудомность моего друга, пока я пыхтела и пыталась подковырнуть, как можно большую, поверхность гипса. Без чакры мир стал ужасно ограниченным. И это пугало. Я закусила губу, стараясь держаться и быть сильной, несмотря на все трудности. Саске подошел ближе, и я подняла свой взгляд на него. Может он понимал, что еще немного - и разревусь от своей беспомощности, либо ему просто надоело смотреть на мои потуги, ведь нас ждала Пятая.       Он сел рядом на скамью, активируя Шаринган, и слегка приподнимая мою ногу — от чего мне сделалось немного неловко, но пошевелиться и что-то сказать - я уже не могла. Я видела этот взгляд. Давно… И он завораживал. Так смотрят, когда что-то представляет интерес, ну, в данном случае это была нога. Но ему было явно интересно. И все же, я сдала себя с потрохами, когда в его руке заискрились молнии — от неожиданности я дернулась. — Не дергайся.       Короткий приказ - и я зажмуриваюсь, чтобы не видеть всех манипуляций. С помощью такого копья из молний он чуть не прикончил Карин. Стало страшно, что его техника так близко ко мне. Не видеть — значит не знать. — О, это было оригинально, Саске, — послышался голос Какаши сенсея, и я позволила себе открыть глаза.       Гипс распался на две ровные части, одна из которых уже валялась на земле, но Наруто преуспел даже здесь и поднял ее, крутя в руках и рассматривая. Я улыбнулась. Какой же он все-таки простой и добрый. Совсем как ребенок, но в то же время способный принимать решения, пусть зачастую и необдуманные. И все же пришлось посмотреть на свою ногу, которая была кое-где измазана белой застывшей консистенцией, но в целом все было очень даже неплохо. Ни шрама, разве что небольшая желтоватость кожи, но это все спадет через пару дней. И руки, что бережно держали мою конечность. — Спасибо, Саске, — проговорила я, — Ты меня выручил.       Горло сдавливала гордость, и даже слабо улыбнуться у меня не вышло. И который это уже по счету раз? Он встал с лавочки, ничего не произнёс в ответ и теперь все снова стали смотреть на меня.       А я опустила ноги на землю и встала, делая несколько неуклюжих шагов. Было немного непривычно после гипса, и поэтому обычная походка выглядела со стороны все еще нелепо. — Ну как Сакура-чан? — настороженно спросил Наруто. — Может, не стоило торопиться?       Проще всего было проверить только одним способом. Я обогнула Какши сенсея и подошла к стене ближайшего дома. Небольшое усилие — я спокойно взобралась на нее, цепляясь чакрой в ступнях за поверхность. Без рук вышло неуклюже, но это лучше, чем ничего. Ноги были в порядке. Еще пару деньков - и хоть выдвигайся на миссию. Сделав сальто назад, я уверенно приземлилась на землю - мышцы все еще помнили старые трюки. — Все отлично, Наруто, — внутренне радуясь маленькой победе, все же ответила я. — Вы знаете, что хотела сказать нам Хокаге?       Наруто отрицательно покачал головой, а Какаши сенсей считал на небе ворон и решил не отвечать. — Пойдемте. Поскорее с этим закончим, — произнес Саске.       И мы дружно с ним согласились. Наверное, Саске хотел еще отдохнуть, хоть и не говорил этого прямо. На его месте, я бы неделю из дома не вылезала, особенно после того, как они столько времени слонялись по Кумо, а Учиха делал это еще дольше. Я задумалась и не заметила, как мы с ним поравнялись, а впереди мелькали спины Какаши-сенсея и Наруто, которые о чем-то говорили. И решила использовать этот редкий момент. Да и слова сами срывались с губ. — Саске, я хочу с тобой поговорить, — тихо произнесла я, будто боясь, что нас услышат. — О чем? — он смотрел куда угодно, но только не на меня, и мне оставалось лицезреть его профиль. — О Кумо. — А разве есть о чем говорить? Ты выполнила свой договор, ты жива, — спокойно, но холодно произнес он. — У меня нет времени на разговоры. — Это важно, — голос дрогнул, и стало совсем пусто. — Я… могу навсегда остаться без чакры в руках. — Что вы там переговариваетесь? — Наруто помедлил и поравнялся с нами. — А, Сакура-чан? — Пустяки, Наруто, — судорожно и нервно ответила я и быстрее зашагала, сжимая кулаки. — Ерунда.       Стоило Наруто влезть в наш разговор - и весь мой боевой дух пропал. Резиденция Хокаге неумолимо приближалась, может, нам и не суждено было перекинуться парой фраз. Да и я толком не знала о чем говорить, все казалось бессмысленным. А слышать холодность, граничащую с грубостью, мне тоже не хотелось. Особенно сейчас. Времени нет у него. Подумать было страшно, чем он собирается заниматься теперь.       Остальной путь мы проделали молча, и мне казалось, что мы снова рядом физически, но стали еще дальше друг от друга. Наруто вселил в меня веру, а значит, все и правда должно войти в нужную колею. Тогда почему я чувствую себя как на иголках? *Как вы помните, в манге Сакура впервые обзывает его в 699 главе, что для меня стало неким ростом в ее характере, Кишимото не забыл про нее, показывая это. Впрочем, у меня этот рост показан еще раньше, когда она грубит и защищается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.