ID работы: 2356648

Книга ветров

Гет
NC-17
Заморожен
582
автор
Milley_666 бета
Размер:
372 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 732 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста

«Одни легенды рассказаны, Другие обратились в прах или золото. Но ты будешь помнить меня, Помнить меня веками». Fall Out Boy — Centuries ©.

Глава 51.

      Новый день начался очень рано. Мама разбудила и сообщила, что пришла Хината, и она займется моей проблемой. Учитывая, что я плохо спала, то настроение было ниже плинтуса. Прибавить сборы впопыхах, и общая картина утра рисовалась одними черными красками. Хорошо, что мама помогла одеться и спуститься вниз. И я решила, что лучше остаться в нашем новом отстроенном гнезде, а не жить одной в квартирке медика.       Я заставила Хинату ждать, и это меня злило. В спешке чуть не покатилась по лестнице, спускаясь из своей комнаты, при этом опираясь на костыли, на ходу хватая бутерброд у отца, которым тот только что собирался позавтракать. Перед окончательным выходом из дома я собралась с силами, мысленно готовясь ко всему, что может сказать мне наследница клана Хьюга. — Хината, извини, я не знала, что ты придешь сегодня! — я успела запыхаться и осторожно спускалась с крыльца. — Мы идем в больницу? — Ничего страшного, — девушка мне приветливо улыбнулась. — Мы пойдем к водопаду. — К водопаду? Разве мы не должны начать… обследование? — удивилась я. — Я думала, больница под боком будет полезной. — Не переживай, Сакура. У нас особый случай и будем его решать иным путем. И Цунаде-сама сказала, что пребывание на природе пойдет тебе на пользу после… — девушка замешкалась, подбирая слова. — Заточения.       Кивнув и полностью доверившись девушке, мы медленно направились к выходу из деревни. Но я быстро опомнилась: — Хината! Подожди, Конохамару говорил, что будет утром около моего дома, — быстро залепетала я, немного не справляясь с дыханием. — Нужно его подождать. — Не переживай, я отправила его к Хокаге. Сейчас нужно сосредоточиться на твоей проблеме и лишняя пара глаз нам ни к чему, — тепло произнесла девушка. — Давай я помогу тебе. — Ты никуда не торопишься? — я перевела взгляд на нее, и она отрицательно помотала головой. — Тогда я сама. Нужно справляться самой.       Она понимающе кивнула, и спустя какое-то время мы дошли до ворот в полной тишине, разве что зеваки смотрели на меня с нескрываемым интересом. Погода выдалась теплой, но небо было затянуто серыми облаками. На улице, и правда, было лучше, чем дома, а запахи выпечки, цветов, листьев — все то, чего я лишилась в последние месяцы — сейчас завораживали, и это наполняло тело таким странным чувством. Раньше я почти не обращала внимания на окружающий мир, но стоило этого лишиться, и оно стало ценнее всего на свете. Почти.       От ворот до водопада идти было прилично, но Хината указывала мне дорогу, о которой я раньше не знала и, судя по моим ощущениям, мы вообще шли в другую сторону. — Хината, а мы точно идем к водопаду? — Да. Здесь есть небольшой водопад, — тотчас ответила девушка. — Сегодня мы позанимаемся несколько часов. Я еще толком не знаю, с чем мы столкнемся, но попробую помочь. А также рассчитываю на твои знания. — Надеюсь, смогу вспомнить что-то дельное, — я нервно хохотнула и задумалась.       Если подумать, то после того как я очнулась — ни разу не вспомнила о медицине, как обычно это было. В голове не крутились формулы и названия препаратов. И даже забыла о пациентах и прочей составляющей. Я даже не думала о том, что могло случиться со мной. Сейчас меня это даже напрягало. А что если кома повредила мою память? — Мы пришли, — Хината отвлекла меня от очередной порции нервного срыва, указывая на небольшую поляну, окруженную лесным массивом. — Здесь будем заниматься все время.       Шумела вода, которая срывалась в быстром потоке с небольшой скалы. Если бы не щебетание птиц и водопад, то здесь было бы очень тихо. Эдакий оазис среди леса, рядом с горным выступом. Здесь уже все было приготовлено. Наверное, постаралась Хината. На земле был расстелен плед, а рядом небольшая корзинка, видимо, с едой. — Прямо пикник, — я позволила себе улыбку и посмотрела на девушку, подходя ближе к месту «отдыха». — Это сделала ты? — Я не знаю, сколько мы здесь пробудем и приготовила еды, а чтобы не сидеть на земле — взяла плед, — Хината помогла мне сесть на него, а я немного поморщилась. — Прости, я знаю, что тебе больно. — Все… нормально. Нога вскоре пройдет, меня беспокоят руки, — призналась я с долей обеспокоенности в голосе. — Даже Цунаде-сама не смогла ничего сделать.       Хината не ответила, лишь активировала Бьякуган, садясь напротив меня и беря мою левую руку в свои, пристально осматривая. — Техника, которой сделали это — уникальна. Думаю, это улучшенный геном. Твои потоки чакры функционируют нормально. Но вот здесь, — девушка ткнула миниатюрным пальцем чуть ниже локтя. — Здесь поток закончен. А он должен продолжаться. Вторая рука также. Похоже на… — Быстрое отсечение пальца горячим предметом, — перебила я ее, считая, что мне тоже нужно включать голову в работу. — Некоторые сосуды были бы припаяны, а здесь нечто похожее, но только с чакрой. — Именно. И если бы концы сосудов можно было еще, скажем, снова «открыть», то с чакрой — все сложнее, — Хината выпустила мои руки и скрыла Бьякуган. — Наш клан умеет останавливать циркуляцию чакры, но на небольшое время, но и может ее восстановить. Если знать точки. Девушка, не предупреждая, дотронулась ладонью с чакрой до моего плеча, и я ощутила, как чужая энергия распространяется по телу. Голова немного закружилась, но… ничего больше. — Попробуй сконцентрировать чакру в руках, — подсказала мне девушка, смотря на мой непонимающий взгляд. — Не могу, — после очередной попытки произнесла я. — Еще какие-то идеи? — Сломать барьер изнутри. — То есть ты предлагаешь мне мысленно прорвать сосуды, одним усилием воли? — интерпретировав задачу, произнесла я. — Мне кажется, это невозможно. — Невозможно, если бы это и правда были кровеносные сосуды. Но здесь чакра. Нужно лишь переселить то, что сдерживает твою энергию. — И что мне нужно для этого сделать? — Медитация. Нужно ощущать потоки энергии. Я буду тебе помогать, чтобы делать некоторые рывки. Мои импульсы будут разгонять твою чакру, и в какой-то момент поток должен преодолеть барьер, как плотину. — Звучит многообещающе. А есть ли сроки? — Я никогда с таким не сталкивалась, — Хината задумалась. — Может месяц, а может и более года. — Год? — я почти взвизгнула. — Месяц — это и так очень много! А год… В жизни шиноби это огромный промежуток времени! — Прости, Сакура… — девушка опустила голову и замялась. — Я совсем не знаю, как ускорить и получится ли вообще что-то… — Не продолжай. Не хочу это слушать, — я закрыла уши руками. — Все получится. Обязательно. — Хорошо, тогда мы попробуем вот что…       Девушка стала объяснять мне новый метод решения проблемы, а затем пошло и осуществление этого самого метода. Домой вернулась только под вечер, выжатая как лимон, при этом я весь день сидела на одном месте. Хината вымотала меня как новоиспеченного генина. И ничего не вышло. Да и разве могло что-то получиться с первого раза? Мыслей не было. Я просто легла спать без задней мысли, и еще никогда сон не был таким крепким.

~*~

      Так продолжалось около недели, но результата по-прежнему не было. Хината полностью отдавалась делу, и я, узнавая ее с этой стороны, не переставала восхищаться. В последние дни пришлось снова поселиться в своей скромной квартирке медика, чтобы заскакивать в госпиталь после занятий с Хинатой. Что удивляло. Гаара, и правда, не обманул, и в моей квартирке появилось единственное на данный момент растение. За то время, что меня здесь не было — цветок, мягко говоря, вымахал. Спасибо Ино, которая заботилась о нем. Адениум прекрасно цвел и пустил корни, но думаю, бутоны вскоре опадут, потому что солнца на осеннем небе становилось все меньше и меньше. Можно было лишь надеяться, что цветок перенесет зиму.       Самым ужасным было, как оказалось — абстрагироваться от всего. А делать это, когда на тебя льется холодная вода — еще сложнее. Хината решила включить в мое восстановление медитацию под водопадом. Я простыла и шмыгала носом, но благодаря своим знаниям не сильно разболелась, и радовало то, что я отлично все помнила: сложнейшие формулы ядов и лекарств. Некуда не делась и информация, которую мне давала Пятая. Сегодня Хината меня пощадила, и я старалась циркулировать чакру по каналам, а она вливала свою в мое тело. Нужно было создать избыток и с силой перенаправить в руки. Я пыхтела и обливалась потом, делая так, как велела девушка, но вместо того, чтобы «перелиться», чакра отскакивала, как мяч от пола, и эхом разлеталась по телу.       Я была бы рада хоть маленькому прогрессу, но кроме мокрых волос и одежды не получала ничего. Ничего не продвинулось даже на дюйм. Так же, как и сегодня. Разве что я ходила без костылей, но с гипсом, и была похожа на неуклюжее хромое существо. Хотя бы освободила Конохамару от слежки за мной. Я пару раз виделась и с Пятой, но мы обменивались короткими репликами, а затем она уходила по своим делам. Поговорить с глазу на глаз не удавалось, потому что рядом постоянно кто-то был: то Какаши-сенсей, то Шикамару.       И никаких вестей о Саске тоже не было. Более того, делегация из Облака успешно гостила в Конохе, и я пару раз сталкивалась с Шии. Хорошо, что со мной была юная Хьюга, иначе избежать его общества было бы сложнее. Я много раз думала о том, где Саске сейчас и что с ним. Почему нет вестей, и мне ничего не говорят. Наруто я почти не видела. И это тоже настораживало. А может все потому, что я торчала в этом «оазисе медитации» с утра до вечера. — Сакура, ты напряжена. Постарайся думать только о потоках, — голос Хинаты отрезвил меня от ненужных мыслей. — У нас все получится. — Извини, Хината.       Убеждала ли Хьюга себя или меня — я уже не знала. Руки постепенно опускались, но я продолжала делать все, что мне велят. Я вспоминала Рока Ли. И его состояние после первого экзамена на Чунина. Так же как и многие другие судьбы, которые поломала жизнь, и кто, не смотря ни на что, выкарабкался и только преуспел. — На сегодня все, — мягко произнесла девушка. — Завтра мы пропустим занятие. И встретимся послезавтра в десять утра. — Уже все? — я огляделась по сторонам и поняла, что еще только около пяти вечера. — Почему? — Завтра… — Хината смутилась и стала теребить подол своей куртки. — Завтра День Рождения у Наруто-куна. — ЧТО?! Уже? — я схватилась за голову — со всеми этими медитациями, совсем не заметила, как пролетела эта неделя. — Отлично. У меня еще есть время что-то приглядеть ему. Хината, я побежала! Я неуклюже поднялась, но теперь гораздо быстрее, более того, фактически «летала», свободно наступая на ногу, походку портил лишь гипс, о которого высота стопы была разной. — Д... Да, до встречи, — в ее голосе послышалась грусть. — Увидимся завтра на празднике. Мы встречаемся у барбекюшницы в шесть вечера… — Я буду! — помахав ей рукой, я быстро потопала в деревню.       До Конохи было рукой подать, и я первым делом кинулась на рынок к разнообразным прилавкам, надеясь что-то подобрать для Наруто. А потом мой нос учуял запах рамена и я, не колеблясь, купила купон на десять посещений. Но это было что-то вроде открытки к основному подарку, которого так и не нашлось. Что уж и говорить - за все года только сейчас выдавалась нормальная возможность собраться всем выпуском и отметить его семнадцатилетние. Праздник с нашими однокурсниками должен сделать этот день особенным, и вряд ли у нас получится заменить его родителей, но быть рядом — это даже не обсуждалось.       Я облазила все закоулки Конохи, но чего-то подходящего найти по-прежнему не получалось, и это начинало выводить меня из себя. А какие-то магазинчики были уже закрыты, да и после разрушения и войны — люди последнюю очередь думали о подарках. Для детей — выбирай — не хочу. Но Наруто уже не ребенок. Уже отчаявшись найти что-то ценное, вдалеке я заметила свою наставницу, остановившуюся рядом с питейной, а так же Какаши-сенсея. На самом деле это все было подозрительно. Лично для меня. Какаши-сенсей часто пропадал, и наставница говорила, что у него какие-то дела, а теперь он часто ошивался рядом с ней, при этом меня будто отодвинули на задний план. И, скорее всего, дело было в моем провале в Кумо. Относительном провале. Я подошла к ним, но не получилось услышать даже и части разговора, мне лишь удалось приковать их взгляд к себе. — Доброго вечера, Цунаде-сама, Какаши-сенсей, — я склонила голову. — Рада вас видеть. — Тебе тоже доброго вечера, Сакура, — Какаши-сенсей улыбнулся одними глазами, но и этого было достаточно. — Как успехи? — Есть изменения? — Пятая сразу перешла к делу, сложив руки на груди. — Хината убеждает меня на словах, что прогресс… немного опаздывает. — Все также, — пытаясь не сорваться произнесла я. — Но я стараюсь и верю, что все будет хорошо. — Так все и будет. — То же самое ты говорил и Гаю, — строго произнесла наставница. — Будем иметь дело с тем, что есть в настоящем.       Я немного «скисла», потому что Пятая не питала никаких иллюзий и надежд, работая с тем, что есть. В этом был почерк медика, а уповать на удачу в слух — наставница не любила, но я знала, что она так же верила в то, что мои руки снова придут «в форму». Какаши-сенсей вздохнул. Понимая, что в споре с Пятой он останется в дураках. — Я пойду. Поищу подарок Наруто… — Подожди. Ты же завтра пойдешь на эту пьянку? — Цунаде-сама! Мы не будем пить. Культурно посидим и поедим, — стала защищаться я. — Все будет под контролем. — Ну конечно. Завтра вся деревня будет культурно отмечать День Рождения Героя, — Пятая хохотнула. — Вот держи это. Хокаге сложила печати и прикусила палец, перед нами возникла небольшая часть Катсую, к спине которой был привязан небольшой свиток. — Отдай это Наруто. Скажешь, что он от меня и Какаши. А может, я и сама загляну… — задумчиво произнесла Пятая. — Хотя тогда там с вами и не пропустишь пиалочку саке. — А что в свитке? — я взяла его и стала крутить в руках, отмечая про себя, что он довольно старый. — Техника Летящего Бога Грома. Поосторожнее с ним. В руках оказалось настоящее сокровище, и мои глаза невольно округлились. Вот это подарочек. — Цунаде-сама… — Да? — А можно я скажу, что свиток и от меня тоже? — я сделала невинное выражение лица, одним взглядом вымаливая у нее это разрешения. — Пожалуйста! Наставница вздохнула: — Ну что ж с тобой еще делать. Повеселись завтра. Тебе будет полезно.

~*~

      Утро было прекрасным, да и целый день выдался свободным. Решив перед встречей со всеми зайти и купить себе кимоно, я вышла из дома около четырех часов после полудня, сделав на голове быструю прическу с помощью заколок и палочек для волос. Да маленькую вязанную сумочку с короткими ручками — как раз для ношения ключей. И все же обвязала ногу эластичным бинтом и спрятала там кунай. Стало казаться, что я не совсем беззащитна.       В Конохе было шумно, а кое-где были слышны крики людей, и там фигурировало имя моего друга. Что ж люди решили отпраздновать День Рождения своего Героя, и стоило их за это винить? Конечно же — нет. Найдя нужный магазинчик, я решила, что лучше будет выбрать кимоно по колено, хоть гипс будет виден, зато движения будут не такими скованными и шанс запутаться в ткани был значительно меньше.       Остановила взгляд на черном цвете с росписью ярких цветов на подоле и рукавах. Почему-то вспомнился фейерверк и черное небо, усыпанное морем разноцветных огней. Оби тоже был белым с вышивкой из цветов. Красивое сочетание — на этом я и порешила, отдавая свои последние сбережения. Старую одежду разрешили оставить, а после забрать. Спасибо доброму продавцу. Оставалось лишь дойти до места сбора, не потеряв подарки. Я пришла самая первая и просто стояла у входа в место нашего будущего веселья.       Минут через десять подтянулась Хината, и я помахала ей рукой, привлекая внимание. В ее руках был небольшой квадратный предмет, завернутый в светло-коричневую обертку. Девушка выглядела очень просто, но в то же время утонченно без излишеств. Длинное кимоно персикового цвета, волосы, заколотые на бок красивыми палочками с украшениями на концах в виде лепестков цветков. — Добрый вечер, Хината. Отлично выглядишь! — я подбодрила девушку, потому что она явно стушевалась за то время, что я ее рассматривала. — Наруто оценит.       Я ей хитро подмигнула, и она залилась еще большим румянцем. Да уж. Никудышное вышло подбадривание, которое, по идее, должно было вернуть в нормальное состояние застенчивую барышню. — Спасибо, — смотря куда-то на землю, произнесла девушка. — Наруто… Он… Мы ходили даже один раз в раменную… А потом… Он даже не смотрел в мою сторону…       Я слушала и пыталась собрать воедино ее речь, ведь, как только дело доходило до Узумаки смущение давало о себе знать и понимать Хинату становилось сложнее. Она напоминала меня до моего знакомства с Ино. Это было мило и так… чисто. Насколько я могла уловить из ее речи, когда началась вся эта заварушка со мной в Кумо, Наруто сорвался с цепи и был занят только поисками. Она не винила меня в этом. Зато Наруто показывал себя опять балбесом номер один. — Мне даже не могло присниться, что мы вместе куда-то сходим… — Хината была похожа на зрелый помидор, но я смотрела на нее с улыбкой. — Вот держи, — я, не мешкая, протянула ей свиток с техникой. — Скажешь, что это от тебя, Хокаге и Какаши-сенсея. — Что это за техника? — Хината удивилась и не решалась взять свиток. — Это ведь твой подарок. — Техника Летящего Бога Грома, — я подошла ближе и, буквально, вложила подарок в ее руки. — Если он совсем не идиот, то будет рад этому подарку, а не моему. У меня есть что еще подарить ему. Пусть это останется нашей маленькой тайной. Этой техникой владел его отец. И он тоже сможет. Подари, когда народа будет поменьше.       Хината все еще продолжала смотреть на подарок, будто не веря в то, что видела перед собой. Время сомнений закончилось, как только я заметила остальные фигуры друзей, одновременно наблюдающих, как Хината крепче прижимает к себе драгоценный свиток.

~*~

      Посиделки затянулись до поздней ночи, а ведь мои занятия с Хинатой никто не отменял, а значит все было в силе. Да и усталость от этой медитации давала знать, и я вскоре начала клевать носом, хоть мне и хотелось украдкой увидеть реакцию Наруто на свиток, но Хината по-прежнему держала его при себе. Зато при виде моего немного помятого купона на бесплатную еду в раменной, Наруто весь засиял, и я про себя поклялась его убить, если свиток произведет на него меньшее впечатление. Шикамару подметил, что все время я пыталась отговорить его от частого поедания лапши, в итоге подарила купоны. Я тихо шикнула на него, что б не умничал, но на это все только рассмеялись.       Коробил тот факт, что все обсуждали мою миссию в Кумо, которая всплыла наружу, и мне приходилось отвечать на вопросы и чувствовать себя неловко, потому что я сказала об этом только Наруто. Все снова осуждали Саске и его прошлые поступки. Слушать это было сложно. В целом же разговоры касались прошедших событий, в том числе и войны, которая все так же была ярка в памяти. Наруто широко улыбался и по всей деревне слышались хлопки от салютов, но вспоминая фейерверк в Кумо, меня одолевала какая-то тревога.       Я тихо шепнула Ино на ухо, что пойду спать, а она толкнула рядом сидящего Сая, чтобы проводил, потому что дергать именинника было неразумно, но я быстро отмахнулась от нее, сказав, что мне близко. Из-за музыки и голосящей толпы шиноби — это было сделать очень даже непросто, и поэтому я незаметно покинула место нашего веселья, глубоко вдыхая свежий ночной воздух.       Коноха снова сияла и горела от разноцветных вспышек, которые отражались от каждого окна. Казалось, что сейчас, как минимум, рассвет, но до него еще было около трех часов.       Прогулка перед сном оказалась бы полезной, если бы не одно огромное «но». Шаги позади стали безумно напрягать, и за мной явно шли следом, иначе бы давно обогнали, учитывая гипс на ноге. Но я не паниковала, потому что чакра была мне знакома. — И долго ты будешь идти, сверля мне спину своим взглядом? — я остановилась, строго произнося все свои слова. — Я думала, вы давно уже ушли в Кумо. И какого черта ты меня караулил? — Сколько вопросов, — блондин все же настиг меня, останавливаясь и рассматривая меня, будто что-то изменилось. — Не хотел тебя пугать.       Шии выглядел немного встревоженным и усталым, но в целом он был все таким же. Однако, выловил меня, когда я осталась одна. За это можно было уже поаплодировать, чего я, конечно же, не сделала. Он осматривал меня с ног до головы, задерживая взгляд на коленях и гипсе, но все упорно «пробираясь» по мне вверх. — Я не испугалась, — честно ответила я. — Я жду ответы. Хватит так смотреть на меня. — Нет. Это был не вопрос. Хотел увидеть.       Я безнадежно выдохнула и продолжила путь к своему дому. Не хочет отвечать нормально, значит, и я не буду напрягаться. — Ладно, ладно. Я не сверлил, лишь шел следом. И здесь, потому что Эй все еще в Конохе, а я, как ты помнишь, его приближенный. Хотел узнать, как продвигаются твои дела, потому что ты меня избегаешь, — Шии снова догнал меня и поравнялся, подстраивалась под темп моей ходьбы. — Ты ведь будешь против, если я возьму тебя под руку? — Сразу не мог нормально ответить, — буркнула я. — Какой ты догадливый. И снова нахватался хороших манер, может это даже хорошо, что вы здесь столько находитесь. — Теперь ты не ответила и язвишь мне. Я всего лишь уважаю твою страну и… тебя, — Шии позволил себе в голосе какую-то иронию. — Дом твоих родителей в другой стороне. — Я уже несколько дней… Постой, ты, что следил за мной, когда я жила у родителей? Ты… — я чуть не задохнулась от возмущения, но взяла себя в руки. — Со мной все в порядке. Скоро сниму гипс. С чакрой проблемы, как и было. Я устала и хочу спать. — Почему ты не с родителями? Они волнуются о тебе. Идем, я провожу тебя до их дома, — он мягко и ненавязчиво взял меня за руку. — Они буду рады. — Шии… — я смотрела на наши сцепленные руки. — Я же сказала… — У тебя холодные пальцы… — он стал подносить мою руку ближе к своим губам, видимо, решив начать с другой тактики. — У девушек и женщин это вполне нормально.* Я ничем не больна — пробухтела я. — Ты должен был это знать. Я не замерзла.       Я все же убрала руку от его лица, и наш контакт прекратился. Итак, этот шиноби снова переходит все рамки дозволенного. — Умеешь обломать всю романтику. Ты все еще злишься на меня. — Не злюсь, но буду, если ты меня сейчас достанешь. — Значит, простила за тот поцелуй? — Ты мне только и твердишь о том поцелуе. Мой дом через один. Поэтому, Шии, спокойной ночи.       Разговор снова свелся к простым фразам, и я чувствовала, что он снова начинает закипать непонятно от чего. Я отошла от него на приличное расстояние и услышала его громкий голос, который, казалось, раздался на всю Коноху: — Ты неблагодарная! Оставила родителей одних, когда другие вообще их не имеют!       Вот и все его уважение. Я сжала руки в кулак, но впервые за долгое время так и не ответила на эту провокацию. Не потому что мне нечего было ответить. И не потому, что он отчасти был прав. Просто не стала. Это того не стоило. Как и объяснение по поводу почему я снова поселилась ближе к больнице, из-за моей профессии медика. Самое главное, что родители прекрасно понимали эту необходимость. Да и я ведь не в другой стране, в конце концов. А Шии все же успел попортить настроение. Чертов сенсор. Я бурчала себе под нос, пока поднималась на второй этаж, думая о словах сенсора.       Первым делом был испуг, а затем голова стала работать как у шиноби, и поражаясь, что я не вскрикнула от увиденного. В глазах на мгновение все померкло, а руки сами собой потянулись ко рту, заставляя подавить все возможные всхлипы. Страх — это то, что я получила после плена. Я подумала все что угодно, начиная от того, что меня все-таки решили добить, но следующая мысль быстро успокоила меня. Стал бы кто-то сидеть под моей дверью? Вряд ли. Вот и я сразу откинула эту непрошеную мысль.       Я будто бы боялась встретиться с реальностью и скользила взглядом снизу вверх. Медленно. Готовясь увидеть все, что угодно. Делая неуверенные шаги к человеку в пыльном черном плаще. В отблеске огней с улицы сверкнуло лезвие катаны. Но я не отступила в страхе, а лишь внимательно и настороженно всматривалась в силуэт непрошеного гостя, пытаясь понять враг это или друг. Все мое нутро было сжато в тугую пружину, готовую распрямиться в случае любой угрозы и принять оборонительную позицию. Я краем глаза обратила внимание на рукоять катаны. Где-то внутри что-то предательски ёкнуло и недоверчиво защемило в груди. Я не поверила своим глазам, отрицательно мотая головой. "Не может быть!" - повторял мой внутренний голос. Но стоило человеку обратить ко мне свое лицо, пусть даже в темноте, как земля, будто, ускользнула из под ног, и одновременно все встало на свои места. Я снова услышала свое дыхание, несмотря на сильное сердцебиение, гулким эхом отдающееся в ушах, эмоции переполняли, затмевая какие-либо разумные мысли. Судорожно вдыхая воздух, мне все равно казалось, будто задыхаюсь. — Саске, — на выдохе срывающимся шепотом произнесла я, едва сдерживая подступивший к горлу комок и непрошеные слезы. — Саске… *Учеными установлено, что у женщин терморегуляция в организме является более слабой, по сравнению с мужчинами. Как одна из версий холодных конечностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.