ID работы: 2356679

Полёт на Окту

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Полторы недели полета до Торна прошли тихо. Вопреки ожиданиям Грута, который знал нелюбовь своего друга к длинным перелетам в трезвом состоянии, енот накидался только дважды, и то несильно. Это было его личным рекордом. Ракета сутками не выключал инфоэкран, выискивая новостные ленты, отдавая предпочтение криминальным сводкам. Потом он подключил к этому делу Грута, но ненадолго, потому что гуманоид стал часто отвлекаться на передачи о флоре и фауне. Под аккомпанемент не стихающего инфоэкрана Ракета ковырялся в запчастях, то разбирая-собирая-улучшая оружие, то ломая голову над тем, как прибыть на Торн поскорее. Обширный плацдарм в его мыслях отвоевала Лилла. Теперь, когда он знал, что она жива, надежда заиграла новыми яркими красками. Ракета представлял ее себе, какая она была, гадал, какой она могла стать. Думал, что скажет ей, когда встретит. О том, что он, возможно, никогда не найдет ее, енот не задумывался. Быть такого не может! Их пути-дорожки обязательно пересекутся, иначе никак.

***

      На Торне царила давка и суета. Обычное дело для такой планетки. Ракета снял с наспинной кобуры бластер и держал наготове. Мало ли что. Без особого труда енот разыскал заброшенный дом, в котором обычно отсиживался Шайло. Сейчас там было пусто, за исключением пары его «соседей», которые при виде боевой парочки поспешили убраться. Грут любезно попросил их остаться на беседу. Свисание вниз головой на трехметровой высоте от пола в плену сжимающихся веток как ничто лучше развязало языки ворюг. Из сбивчивой речи бандитов Ракета понял, что Шайло сидит в своем любимом пабе «Одноглаз» и прямо-таки «с нетерпением ожидает дорого гостя».       Знакомый с радушием лысого Шайло, к «Одноглазу» Ракета подходил с бластером наперевес. В закусочной царила шумная драка. В куче катающихся тел енот безошибочно распознал Шайло, чему абсолютно не удивился. На окрик Ракеты, наполненный желанием все решить радикально, и очередь выстрелов в потолок, никто не отреагировал. Когда енот подобрался поближе, какой-то тощий смертник пнул его со словами: «Пошел на хрен, крыса облезлая». Не дожидаясь реакции напарника, Грут с диким ревом расшвырял дерущихся, как кегли, да и всех, кто под руку попал. Взбешенный Ракета подскочил и с воплем, который ни одна цензура не пропустит, изрешетил обидчика. Воспользовавшись моментом, Шайло рванул наружу. Драка завязалась из-за его жульничества, так что происходящее между Грутом и толпой было ему на руку. – Грут, хватай лысого! – маневр кри не остался без внимания. Ракета послал еще пару пуль в особо приставучие цели. У языкастого оскорбителя в пивнушке оказалась целая диаспора. Гуманоид кинулся в погоню, распустив ветви. – Грут, да не того лысого! Тот кри, а этот, кажись, ксандарианец, чтоб его, – сплюнул енот и с ворчанием бросился в погоню. Лысеющий посол с Ксандара тяжело шмякнулся в грязь, отпущенный из древесных тисков. Его безысходно унылая поездка в захолустье резко переполнилась приключениями. Шайло бегал быстро, но все же не смог обогнать электрический снаряд, пущенный ему вдогонку. Кри рухнул, как подкошенный, крючась в голубоватых всполохах, опутавших его тело. – Пробежка окончена, начинаем переговоры, – выдохнул Ракета, подходя ближе. Одного шокового разряда синему Шайло оказалось недостаточно, но после добавки тот присмирел, как овечка и даже не пытался вывернуться из цепких объятий Грута. – Чего тебе от меня надо?! – дернулся Шайло, но безуспешно. – Просто информация. Расскажи все, что знаешь про выдру и тех броменцев, которые с ней знакомы. – Я своих подельников не сдаю! – выкрикнул лысый – Да что ты говоришь? – рявкнул Ракета – вспомни Скибус, пять лет назад и завали хлебало! – Да пошел ты, – фыркнул кри – буду еще перед грызуном оправдываться! – Грут, – кивнул енот напарнику Деревянный кокон стал сжиматься, послышался хруст костей. Лицо Шайло стремительно фиолетовело. – Хватит! – истерично выкрикнул он. – Мне решать, когда хватит. Расскажешь все – отпущу, нет – пеняй на себя, – с деланно равнодушным видом сказал Ракета. – Да чтоб ты сдох! – зашипел кри – все, что я знаю про них, это то, что Сид и Марко сбежали с выдрой из Килна, потом провернули пару дел вместе. Сида пристрелили на Коронусе, Марко со скотиной залегли на дно, на Окте. Там было их потайное место, где они прятали награбленное и скрывались от погони. Больше я ничего не знаю, честно! – скороговоркой выпалил Шайло. – Пусти его, – кивнул Ракета Кри мешком рухнул на землю, охая и стоная. Грут мог заставить любого матерого злодея проливать слезы. – Если ты меня надул, можешь начинать ссать в штанишки, потому что найду тебя, и сегодняшнее покажется тебе нежной разминкой, – пригрозил енот, разворачиваясь. – Пошли, Грут. Окта находится хвост знает где, надо запастись топливом и провиантом на дорогу. – Я есть Грут. Он всегда соглашался с товарищем.

***

      Ракета упорно шел к своей цели, невзирая на любые преграды. Что ему отправиться на другой конец Галактики, если там, плевать через сколько сотен квадрантов, его ждет озорная улыбка Лиллы. Ракета основательно подготовился к полету, набив трюм всякой всячиной съедобного и не очень характера, плюс апгрейдил двигатель, увеличив его мощность на тридцать пять процентов. За прошедшее время еноту трижды звонил Колинс. Два раза Ракета его проигнорировал, а на третий взял и сказал, что его подбили и он сел на Гладис для капитального ремонта. Мордочка зверька была в смазке, он только что вылез из двигателя, так что ложь звучала вполне убедительно. Да впрочем, Ракете было до лампочки, соизволит ли Колинс ему поверить, или нет. После всех приготовлений К-3 взял курс на далекую Окту. Забытые камни огня пылились в ящике стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.