ID работы: 2356809

Супергерой

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История №1.

Настройки текста
      Шёл Рейта по улице, засунув руки в карманы джинсов и насвистывая какую-то песенку. Кстати сказать, был вечер. Солнце уже пряталось за горизонт, и постепенно становилось всё темнее и темнее.       Проходя мимо какого-то мрачного переулка, басист услышал тихий девичий вскрик и грубые мужские голоса. Не задумываясь, Рей свернул в ту сторону. Через пару шагов он увидел двух грозного вида парней, которые, скалясь, наступали на маленькую девушку, прижавшуюся к стене дома и глядящую на них полными ужаса глазами.       - Эй, детка, не боись, тебе будет весело с нами, – сказал один, второй ухмыльнулся и кивнул.       - Пойдём с нами по-хорошему, а то мы ведь и по-плохому можем.       - Н-не т-трогайте меня! – заикаясь от страха, проговорила девушка, ещё сильнее вжимаясь в стену, как будто пытаясь просочиться сквозь неё внутрь здания. Первый парень схватил девушку за руку и потянул на себя. Та стала упираться и кричать. Тогда на помощь первому пришёл второй.       В этот момент Рейта, встав в позу а-ля злая мама (то есть, расставив ноги на ширине плеч и уперев руки в бока), громко и грозно произнёс:       - А ну быстро отпустили девушку, а то вам худо будет!       Парни обернулись к нему. К слову, они оба были выше басиста. Он рядом с ними казался как Руки рядом с Урухой. Но это не останавливало нашего храброго музыканта.       Первый парень отпустил девушку и сделал шаг в сторону Рея.       - Слышь, ты, иди лучше отсюда, пока мы тебя не проучили.       - Кто ещё кого проучит! – фыркнул Рейта и тоже сделал шаг навстречу противнику. Сжал руки в кулаки. Тут парень нахмурился и склонил голову набок, задумчиво рассматривая басиста.       - Слышь, я где-то тебя уже видел.       - Да неужели? – Рей насмешливо приподнял бровь. – В кошмарах своих, наверное, где я тебе бас на голову ронял.       - Слышь, я тебе щас врежу! – взъярился парень и кинулся на Рейту с кулаками. Драка вышла знатная. Второй парень, отнюдь не спешивший помогать своему дружку, и девушка, забывшая про то, что с самого начала напали-то на неё, разинув рты, смотрели на дерущихся.       - Ставлю на него, – сказал парень, указав пальцем на Рейту. Девушка согласно кивнула. А басист, тем временем, вжал противника в землю и хотел было хорошенько ударить кулаком в лицо, но вдруг передумал. Отпустил его, встал и отряхнулся. Парень в недоумении смотрел на Рея, всё ещё лёжа на холодном асфальте.       - Ты меня, конечно, извини за то, что я прервал наше милое времяпрепровождение, – произнёс мужчина, пригладив волосы. – Но я не желаю более этим заниматься. Пустая трата времени. К тому же убивать мне тебя совершенно не хочется. Хоть ты и сволочь, но человек всё же.       Противник поднялся с земли.       - А теперь оба извинитесь перед девушкой, поклянитесь, что больше не будете делать ничего подобного и проваливайте отсюда, – продолжал Рейта, подойдя к незнакомке и оттолкнув от неё второго нападавшего.       - Извини нас, – хором произнесли парни, склонив головы. – Мы обещаем, что больше не будем с плохими намерениями приставать к девушкам.       - Молодцы. А теперь уходите.       Они быстро убежали, пару раз оглянувшись на басиста, который встревожено поинтересовался у девушки:       - С тобой всё в порядке?       - Да, – она с благодарностью улыбнулась. – Спасибо.       - Всегда рад помочь. Как тебя зовут?       - Амая. А тебя, спаситель?       - Моё имя Рейта. Неужели ты меня не знаешь?       - А должна?       Рей с грустью вздохнул. Неужели есть ещё японцы, которые не знаю the GazettE? Это грустно и неприятно.       - Я басист группы the GazettE. Слышала о такой?       - Конечно, слышала! – Амая изумлённо расширила глаза. – Я люблю ваши песни. Просто я вас по именам и внешности не знаю.       - О, ну хоть так, – облегчённо вздохнул мужчина и даже улыбнулся. – Ну, удачи тебе Амая. Мне пора идти.       - А ты меня не проводишь? Мне теперь страшно одной по тёмным улицам ходить.       Рейта растерялся.       - Эм, ну, гм, авпщ… могу проводить, если надо.       - Вот и отлично! – девушка внезапно схватила басиста за руку и потащила за собой. – Я живу через пару улиц отсюда.       Рей, удивлённо поглядывая на Амаю, шёл за ней. Девушка оказалась довольно красивой. Чуть ниже него, стройная. Длинные волосы, сейчас собранные в хвост, личико с милыми пухлыми щёчками и губами, большими глазами. Одета в джинсы и толстовку, на ногах обуты кеды.       - Вот и мой дом, – радостно заявила она, остановившись, и обернулась к мужчине. – Ещё раз спасибо. Ах да, и вот, – порывшись в сумочке, Амая протянула Рейте какой-то листочек. – Если захочешь, позвони как-нибудь. Я с удовольствием пообщаюсь с тобой. Пока! – Она зашла в дом. Басист задумчиво посмотрел на листочек с номером телефона и засунул его в карман джинсов.       - Вряд ли я, конечно, позвоню, сейчас дел у меня будет! Ох, как много! Но на всякий случай оставлю, – пробормотал Рей и тоже пошёл домой, решив, что на сегодня геройств достаточно. Да и темно уже слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.