ID работы: 2356809

Супергерой

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История №2.

Настройки текста
На следующий день Рейта вновь вышел на улицы города, чтобы найти приключений на свою з… голову. Очередное происшествие, требующее помощи супергероя, не заставило себя долго искать. Басист увидел, что у одного банка остановились множество полицейских машин. Похоже, внутри происходило ограбление. Мужчина подошёл к одному из полицейских и поинтересовался: - Что случилось? - Ограбление. – Просто ответил страж порядка. Рей качнул головой, а потом спросил: - Можно мне войти внутрь? Полицейский посмотрел на него, как на умалишённого. - Помереть хочешь? - Нет. Помочь хочу. Я супергерой! - Слушай, парень, не мешай нам работать, ладно? Иди, куда шёл. - Хм… Рейта отошёл от мужчины и задумался. Потом он каким-то невероятным образом умудрился проскочить в здание, пока полицейский, стороживший вход, на мгновение отвернулся. - Йес! – басист вскинул руку вверх как Фредди Меркьюри. Стал оценивать обстановку. Несколько неизвестных личностей, облачённых в чёрные одежды и с масками, закрывающими лица. У каждого было по пистолету. Служащие банка, лежащие или сидящие на полу и дрожащие от страха. И тут нашего супергероя заметили. - Так, а ты ещё кто такой? – завопил один из преступников, направляя на Рея пистолет. Тот смиренно сложил ручки и представился: - Я – Рейта, басист группы the GazettE. Всем доброго дня. – Он поклонился. Другой преступник ахнул. - Серьёзно что ли? – Судя по голосу, это была женщина. - Серьёзней некуда. - И что ты тут делаешь? – поинтересовался третий преступник. – Смерти ищешь? - Нет. Хочу спасти тех невинных людей, что вы здесь держите в заложниках. А ещё хочу спасти деньги банка. Вот скажите, зачем они вам? - Нужны нам деньги, что тут непонятного? Дурак! – насмешливо протянула женщина. Рейта прищурился и склонил голову на бок. - А заработать честным путём не пытались? - Так неинтересно, – поигрывая пистолетом в руке, произнёс первый преступник. - Ах неинтересно им! – возмущению басиста не было предела. – А, значит, унижать людей, не уважать их труд – это интересно? Рей, не испытывая ни капли страха, подошёл к третьему преступнику, который был ближе всех к нему, и без всяких проблем отобрал пистолет. Третий от удивления даже не сопротивлялся. А Рейта скрутил его и приставил пистолет к его виску. Преступник, наконец, понял, что происходит, и задёргался, но басист держал его крепко. Спросил: - А теперь скажи, что ты чувствуешь? - Мне страшно и больно, идиот! Что я могу ещё чувствовать?! – заорал третий. - Вот видишь. Теперь ты знаешь, что ощущают другие, когда вы совершаете с ними такое. Он оттолкнул от себя преступника, тот упал. Рей перевёл взгляд на оставшихся женщину и мужчину, которые с непонятными из-за масок выражениями лица смотрели на него. - Неужели вы не понимаете, что с вами в любой момент может произойти то же, что вы делаете с другими? – будничным тоном заговорил Рейта, рассматривая пистолет. – Почему вы не берёте в расчет то, что плохие деяния возвращаются злом обратно? Странные вы всё-таки, люди. Не понимаю я вас. - Так говоришь, как будто ты сам не человек! – фыркнула женщина. Басист наклонил голову. - Я не точно выразился. Я не понимаю таких людей, как вы. - Нам тоже нужно как-то выживать. - Так выживайте. Кто вам мешает? Только не вредите другим. Найдите работу, хоть какую-нибудь. И всё наладится. - Тебе легко говорить, ты знаменит на весь мир! – Со странной злостью прошипела женщина. - Если бы знала, с каким трудом мы с ребятами завоёвывали признание! К тому же быть знаменитым – очень тяжёлая работа. Так что не стоит говорить о том, чего не знаешь! Внезапно в здание ворвалась толпа полицейских. Они мгновенно схватили всех троих преступников и чуть было не повязали вместе с ними Рейту, но какая-то девушка, одна из работниц банка, успела их остановить, объяснив ситуацию. - О, это ты! – с удивлением воскликнул тот самый полицейский, с которым басист разговаривал на улице. – Да ты бессмертный, как я погляжу. Полез в самую опасность. - Он молодец! – заступилась за Рея девушка, не дав ему даже рта раскрыть. – Он, между прочим, задержал их на то время, пока вы там медленно готовились! Видите, он даже пистолет у одного отобрал. – Она ткнула пальцем в оружие, которое всё ещё находилось в руках у нашего супергероя. Тот тут же протянул пистолет стражу порядка. - Вот, забирайте, мне он точно не нужен. К ним подошёл высокий суровый мужчина и густым басом сказал Рейте: - Спасибо за помощь. – И, пожав ему руку, ушёл. Басист тоже собрался было уже по-быстрому смываться, но его остановила та девушка. Она быстро написала что-то на клочке бумаги и протянула его Рею. - Вот, позвони, если захочешь. Буду рада с тобой пообщаться. – Она ослепительно улыбнулась и убежала. Он с удивлением рассмотрел бумажку и запихнул её в карман джинсов, где уже находилась одна подобная. И Рейта направился на поиски следующего приключения. Но тут ему позвонил Кай и сказал, что на сегодня назначена репетиция, поэтому очередное геройство пришлось отложить на неопределённый срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.