ID работы: 2356957

touch the darkness

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
... Темнота… Беспросветность… Темень… Мгла… Чернота… Я могу назвать много синонимов к ужасающему, для многих, состоянию, безысходности, беспроглядности, незримости. Я смеюсь, когда слышу жалобные стоны и крики наподобие: «Я ничего не вижу!», «О Боже! Как темно!», или самое забавное «Я боюсь темноты!». Все свои 16 лет я живу в кромешном мраке. Я никогда не видел солнца. Никогда не видел маму и своих сестрёнок. Никогда не видел своих друзей. Никогда не видел своей комнаты. Я просто никогда ничего не видел! Я был рождён с ужасающим для многих диагнозом - полная слепота. Амавроз. Моя семья живёт в маленьком городке и у нас только одна обычная школа. Шумное здание, в котором обучается и младшая, и средняя, и старшая школа. И я вынужден обучаться с остальными ребятами, т.к. я один школьник-инвалид в городе. Есть ещё мистер Круз, но он старый дед без одного глаза и миссис Шеннон - у неё нет руки. Больше инвалидов нет. Моя мама не любит называть меня инвалидом. Я же давно смирился со своей судьбой. В классе меня никак не выделяют. Меня вообще никак не выделяют. Могут спокойно пройти и пихнуть плечом, в добавок ещё и “наехать” из-за того, что мешаюсь под ногами. Но не всё так ужасно. У меня есть подруга. Её зовут Элеонор. Единственный человек, который стал родным мне не по крови. У неё нежная кожа, мягкие волосы, она всегда очень вкусно пахнет клубникой. С середины средней школы мы вместе. Почти всегда. Даже миссис Смит, наш директор, разрешила нам на всех уроках сидеть рядом. Каждый день она провожает меня до дома, целует в щёку и уходит. Забавно, да? Это, наверное, выглядит смешно, но она говорит, что сейчас все друзья так прощаются. Сначала я ей не поверил, но мои сестрёнки подтвердили это. Она, вообще-то, замечательная. И моя семья её любит. Эль всегда старается понять мой мир, никогда не спрашивает меня, а сразу начинает рассказывать про то, как сегодня выглядит трава, как смешно сегодня одета старушка Руби, какого цвета небо, в какой цвет перекрасили забор, затем старается объяснить, как этот цвет выглядит. Весной, прошлого года, после сложной контрольной, мы, как обычно вдвоём возвращались домой, обсуждая наши оценки. В тот день была чудесная погода. Солнечные лучи нежно грели кожу, а ветерок игриво обдувал тёплым воздухом. Мы решили поваляться на траве в местном парке, и очистить свой разум, хотя бы на несколько часов. В этот день Элеонор, по привычке, начала рассказывать мне абсолютно обо всём, что нас окружало. Описывала всех окружающих нас людей, животных, птиц, деревьев, и каждое облачко на небе, старалась не упустить ни малейшей детали, как будто она понимала, чувствовала, как мне это порой необходимо. У неё был удивительный дар, рассказчика. Что было мне, слепому, только на руку. А главное я чувствовал, что ей это нравиться, что она видит в этом смысл, хочет мне помочь. Да, мне очень повезло с таким лучшим другом, как Эль. Привет, меня зовут Луи Томлинсон. Мне 16. Я люблю музыку и не разбираюсь в математике. И, да, я слепой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.